X



【健康】電子たばこ、米FDAがけいれん発現リスクを調査−たばこ株下落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2019/04/04(木) 04:53:41.77ID:SxWQo8HV9
(ブルームバーグ): 米食品医薬品局(FDA)は、電子たばこの使用者がけいれんの発作を起こしたケースが数年間において少数報告されたとして、調査に入ったことを明らかにした。

FDAのゴットリーブ長官ならびにアバネシー副長官による3日付の発表文は、潜在的な関連性は特に若い使用者の間でみられると指摘。FDAは2010年から今年初めにかけて、電子たばこの使用との関連性が疑われる発作について35件の報告を受けたという。より広範な現象を示唆する可能性があるとして、FDAは懸念を表明した。

ゴットリーブ長官は下院歳出委員会小委員会の公聴会で、「電子たばこの使用とけいれん発作のリスクの間に直接の関連性があるかどうか、まだ分かっていないことを明確にしておきたい」と述べた。

発表文によると、FDAは発作例の多くにおいて、使用された電子たばこ機器のブランドを特定することができなかった。

消費者のたばこ離れに対応し、電子たばこで多角化を図るメーカーの株価は、3日の欧米市場で下落した。電子たばこを手掛けるジュール・ラブズに出資する米アルトリア・グループは、前日比で一時2.8%安。フィリップモリスインターナショナル(PMI)は2.1%下げる場面があった。ロンドン市場では、ブリティッシュ・アメリカン・タバコ株が2.9%下落した。

FDAが受けた報告のうち、一部の使用者は過去にけいれんの発作を経験したことがあった。また、マリフアナ(大麻)やアンフェタミンなどを電子たばこと併用していた例もあった。

原題:FDA Investigating Possible Seizure Risk With E-Cigarette Use (2)(抜粋)

(c)2019 Bloomberg L.P.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-10334454-bloom_st-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 04:55:23.18ID:jYMXSLrG0
健康情報ってどこまで信じていいものかわからん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:23:35.43ID:1ShR6V7f0
叩きたい人は何でも見つけて関連付けしようとするからなぁ…
まあ、それで理由が判れば良い事ではあるけどさ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:30:23.98ID:vvgi122m0
>FDAが受けた報告のうち、一部の使用者は過去にけいれんの発作を経験したことがあった。また、マリフアナ(大麻)やアンフェタミンなどを電子たばこと併用していた例もあった。

あのさあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:48:51.41ID:16mjwI000
>>6
タバコは悪と見ても大麻とアンフェタミンは悪にしないでほしいよな、まったく(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:55:36.31ID:uQXJL2vY0
電子パイポ使ってる
これなかなかええね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 05:57:10.27ID:3fIV+0pu0
本物の糞アキヒトはとっくに暗殺されてる。

311の時よ。
2011年3月12日に暗殺されてる。

糞アキヒトは、
一号機の爆発前にトンキンを離れて、
一号機の爆発でジャップが混乱した隙に
暗殺された。

ざまみろ糞ナチ野郎が。

だから「生前退位」みたいな茶番になったわけよ

311以降の糞アキヒトの映像とか見てみ、どれもニセモノ臭いから。


xcxvcafv
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 06:13:54.13ID:mt3lAfTw0
タイトルおかしい 
けいれん発現リスク調査
けいれん発作リスク調査
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:26:40.24ID:QYAH2/6u0
大麻のせいじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:32:12.43ID:qj+Va4fy0
普通のタバコの方が安全なんじゃねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 14:32:23.76ID:53enrbG+0
腕を胸の上にあげて痙攣の運動!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:55:41.02ID:Hz8gi4Su0
馬鹿しか吸わないから別に問題無いだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 18:58:13.55ID:L4pw4lxh0
それでも海外のタバコ会社を買収し続けるJTって・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:01:28.33ID:R13tYa4B0
アイコスをはじめて吸った時
唇に斑点と口内炎が出来たので、即止めた。
当時、品薄だったのでヤフオクで
かなりの高値で売れた。

ついでに禁煙もできた。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 19:02:27.58ID:QbKiA0qf0
やっとか
金属加熱してんだから、その異物を吸い込まないわけないよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:05:40.67ID:q/bf2moe0
悪い方の確率はとことん引くからな…
なんやろねこれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:07:17.95ID:2gHYQ4cx0
>>6
喫煙者って、違法薬物に手を出してる人も多いもんな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:03:18.40ID:ne8r+WdJ0
> 電子たばこを手掛けるジュール・ラブズに出資する米アルトリア・グループ

エクス……カリバーーーー!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:42:19.47ID:Wk9Dq3750
ヤニカス、キチガイだらけ


■バス停で喫煙 女性に注意され赤ちゃんも殴る

容疑の60歳男を逮捕

 バス停で喫煙を注意されたことに腹を立て、女性と赤ちゃんを殴ったとして、 伊勢佐木署は五日、傷害の現行犯で、
横浜市中区扇町四、ビル清掃員岡部清 容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、岡部容疑者は同日午後零時二十五分ごろ、同区の「長者町一丁目 バス停」で
バスを待ちながら喫煙をしたところ、会社員の女性(26)に「すみません、 やめてもらえませんか」と
注意されたことなどに腹を立て、女性と抱いていた 生後八カ月の長男の二人を手で殴った疑い。
女性は手に軽いけが、長男も頭に軽いけがを負った。

 岡部容疑者は注意を受け、「いいですよ」と応じたが、バス停を離れる際に女性らに たばこの煙を吹きかけた。
煙を手で払った女性に対し、「ふざけるな」などと言って殴ったという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況