X



【横浜】「なんで俺が立たなあかんねん」 高齢者に譲るべきか、子ども優先か バス座席でおじいちゃんと母親が罵り合い★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/04(木) 19:40:35.11ID:YXESzV/E9
 高齢男性が子どもが座っているバス座席に、無理やり座ったことで子どもの母親らと言い争いになった。そのトラブルの様子を乗客が撮った動画がSNSに投稿され、490万回も再生されてさまざまな意見が飛び交っている。

 先月29日(2019年3月)午後6時ごろ、横浜市内を走るバスで、右窓側先端の1人掛け座席に座っていた子ともの隙間に、73歳の高齢男性が無理割りこんで座った。すかさず、母親とみられる女性が「あなたムリヤリそこに座ることはないでしょ。ちゃんと言葉でいえばいいんですよ」

 男性「じゃどうやって座れっていうんだよ」

 女性「あなたこの子といくつ離れているんですか」

 男性「関係ないやんか、そんなこと」

 女性「50以上離れているんだからあなたは、絶対に」

 男性「なんでこんなチンピラが座っとってな、なんで俺が立たなあかんねん」

 女性「あなたね、子どもに対してチンピラって言う、その言い方はないです。本当に頭にきました。あなたが常識ないんでしょ。みな思ってますよ、あなたが間違っているって」

 互いに、なかなかの権幕だ。

■どっちもどっちか・・・声掛けあってればなんということない話

 二つ後の座席に座っていた女性は、「見た感じは、お祖父ちゃんとお孫さんが座っている感じ。そのくらいにしか見えなかった」と話しており、大人と子どもと並んで座れない狭さではなかったようだ。

 国際政治学者の三浦瑠麗は「『座らせてくれる?』みたいな挨拶もないし、1人掛けの席に息子にピタッと座られたら基本的に危機感を感じるでしょうね。それに対し、ああいう言い方をするかどうかは別にして、年齢別の対立がある。高齢者は自分に席を譲るのは当然だと思う気持ちがあるから、強いやり取りになったんでしょうね」

 65歳以上が3人に一人という高齢化の一方で、少子化がもたらす子どもへの過保護。世代間の感情的なもつれがたまたまバスの中で出現したように見える。

J-CASTニュース 2019/4/ 4 15:26
https://www.j-cast.com/tv/2019/04/04354416.html
動画
https://twitter.com/666free666/status/1111602104458633216

★1:2019/04/04(木) 16:01:52.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554371410/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:10:55.78ID:pV+AC78g0
とりあえずジジイも声はかけようぜ
無言で座ってきたらこえーよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:10:58.35ID:CMiGDIra0
年寄りは労わられるべきだが、自ら何しても許されると常識を無視した行動するから嫌われるんだよ
俺がよく行く大きなスーパーマーケットで、障害者スペースや店の前の駐車スペースでもないところに
横付けして車を駐めてるのは8割方年寄り
若い方が常識がないように思われがちだが、中年の俺から見ると年寄りの方が傍若無人
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:02.58ID:SEhz+3aq0
日本は
平和だね〜
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:05.79ID:xkxbLh+S0
>>381
>>1のリンクのツイッター見てみよう。
撮影者が「優先席でもないのに」と明記している。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:06.75ID:d04NKbqx0
別に酒くらいのんでもいいやん。
そこそんなに責められるとこなんか?w
ぐでんぐでんなら、あんなにしゃべれないし。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:06.91ID:Sd7Yu7+I0
>>478
アホだねえ。いいか、よく聞け。俺がどのような行動を取るか、それは将来の話で、しかもケース・バイ・ケース。
お前だって、どんなジジイになるのか、それまで運よく生きてられるか、分からんだろ?そんなのは意味ない議論。

それよりも、今回の登場人物で非がある程度の問題なのよ?分かる?ちょっとお前には難しいかなw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:07.18ID:2h+k+yQp0
>>503
普通はな
欧米なんかだと、子どもを座らせないのが当たり前だったり
日本の社会はそういう常識的な事が無くなってしまった
恐らく反動かな
歳上が偉いっていう昔の価値観に対する
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:07.38ID:65wisPfm0
あなたが席を譲ったその老人
これから遊びに行くか遊んだ帰り道の老人ですよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:08.04ID:NPQvyY9m0
何十年とすし詰めの満員電車に飼い慣らされると、他人は敵としか思えなくなっちまうんだろうな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:09.71ID:IuPEcR2M0
>>488
>大人の半額がかかります。このときは、未就学児であっても、当然1席を占有できます
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:16.78ID:8UNTZPfs0
>>455
元教師か
俺の元担任もある投資で資産を失って
クレームっぷりがひどすぎてブラックリストにのってたわ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:17.70ID:v6uK80xR0
>>455
ゴミクズで横柄な態度にも納得
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:18.04ID:UTu8Txxo0
>>363
特に前頭葉から先に縮まる「ピック病」てのがあって、
とにかく我慢出来ない。暴言暴力などなど、症状は様々・・・
前頭葉以外の脳は萎縮していないため、記憶などに問題は無い。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:18.54ID:pDH8k0qD0
>>505
関西弁というよりは爺の行いだろ、卑しいのは。しかし関東人がイメージする典型的な関西人のステレオタイプでもある
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:29.26ID:SF6BlqP40
子供連れはどこでも嫌われ者だなほんとwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:31.47ID:DdXlzHNp0
>>570
バスで子供立たせて母親が座ってたらおかしいじゃん
つり革掴めないのに
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:33.19ID:I4P6g7o50
>>557
未来は子供のためにある
このクソじじいは汚物
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:35.24ID:B/Miv0Ya0
えっ?動画見たけどこれ、立ってる髪の長い女性がお母さんでしょwドスきかせて「常識が違うんですよ、貴方とは」っていってるほうw
喋ってるメガネの女性は「話聞いてて頭にきました」って言ってるから部外者って事でしょ
基地外ジジイから庇ってくれてる状態じゃん。なんで母親叩きになるの?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:36.16ID:8PcxRh+00
>>477
マジか?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:43.02ID:ZuyNhjIt0
いや、これはジジイもババアもガキもバスから降ろせって

他の乗客が全員被害者だろ

安倍朝鮮人がこういう国を創ったせいだ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:43.39ID:8lNKmSHF0
チンピラみたいなガキを排除したんだから爺さんが善行
このクソ親が悪
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:45.77ID:WcHhSl9U0
>>502
しねーよ。
だから子供が嫌がったり泣いてしまった時に、ごめんねと言えないジジイが悪いと言っている。

そこにオバサンが参戦してきたもんだから余計に騒ぎがでかくなって、ジジイも引っ込みつかなくなってるだろ。
子どもも怖がってるのはジジイだけじゃなくて、揉めている状況そのものだわ。

老害ジジイに何言っても無駄なんだから、喧嘩腰でいきなり怒鳴るオバサンのやり方が良いとは思えん。
最終的には「怖かったね可哀想にねぇ」って嫌味っぽく言ってるあたり、目的は問題解決よりもジジイをやり込めることに変わっている。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:48.46ID:M6FhoKbf0
>>538
ていうか、よほどのことがない限り事故や急ブレーキを踏まない新幹線とバスじゃ
そもそも同じルールじゃないんじゃない?
逆に高速バスなら座れない乳幼児以外はちゃんと席取れ、だろうしな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:54.36ID:88vjSIen0
子供(弱い立場の人間)が大人にってのを前提に話してるのはちょっと違和感あるわ
人が先に座ってた場所を奪った事に焦点が行ってない
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:56.08ID:asmBaDee0
>>550
多分女ガーしか脳にないんだろうな…
女が好きすぎて常に女のことばっかり考えてる層
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:04.95ID:U8Rr7Js30
どいつもこいつも、だらしがねーな。
筋肉鍛えろよ。
座らないと死ぬのか?
なら死ね。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:07.84ID:zAQEGbkx0
何が悪いの?

バカウヨ式でいいじゃないw

ゴミクズ国家式を御手本にしててリッパじゃん。

やりあえ!やりあえ!キチガイ国家式に殺しあえ。

戦争じゃあ!
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:14.26ID:htK76i+g0
まだ小さい子供が座っているのにジジイが無理やり
押し入って座るのは、年長者の暴力だろ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:16.02ID:m52Wb+SZ0
動画見てないけど
子供は年寄りに席を譲るべきとは思う
でも譲られてないのに勝手に座る爺は異常
気持ち悪い
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:20.08ID:S7NYItZk0
貰える福祉は全部もらうみたいなジジイしか居ないのかよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:24.37ID:1V/r9i3E0
うーん
これは一声掛けて座れば拗れる事無いと思うんだけど
あとチンピラとか余計なこと言うなと
そりゃ上げたこぶしも下ろせなくなる
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:33.06ID:juUmUevX0
>>503
はぁ?
いきなり退かされて「どうぞどうぞ」とか何処の文化なんだよw
まして優先であって専用じゃねーよ
座ってる人の意思による だバカが
子供が具合悪い状態だったかもしれんし足腰が弱い可能性だってある
わざわ子供を選ぶ理由にはならんだろうが
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:36.66ID:ZuyNhjIt0
いや、これはジジイもババアもガキもバスから降ろせって

他の乗客が全員被害者だろ

安倍朝鮮人を処刑しろ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:37.62ID:Mwg2J8hp0
最近はマジで一言が言えない奴が多いよな
すみませんやありがとうを言えない大人が多すぎる
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:40.85ID:8UNTZPfs0
>>555
だから公式が「座席を一つ与えて座らせることはルール違反ではありません」といってるだろ
まぁお前に関しては諦めたわ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:46.57ID:WHw8665N0
>>587
欧米なら大人が普通に子供に譲るって書いてる人たくさんいるけどどっちなんだ?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:50.68ID:xyjDwKw50
スクワットして足腰を鍛えろよ
足腰が弱くなって自分が苦しむのにスクワットしない奴が理解できん
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:54.16ID:y8ApGiyk0
>>587
欧米なんかだと子供を座らせないのが当たり前?
どこのパラレルワールドの欧米の話だ?
息を吸うように嘘をつくなよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:55.36ID:+u5gTrKQ0
>みんな思ってるみんな思ってますよ


BBAが乗客に助け求めてて草
うしろめたいんだろうなw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:57.33ID:g/NoNfb30
子供優先じゃなくて、普通に早い者勝ちだろ
このジジイも女子供相手ならケンカで勝てるから、
女子供にインネンふっかけただけじゃん
たしかに合理的ではあるがな
俺も次からそうやって座ろう
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:57.39ID:MPQ6FAZE0
>>469
レス乞食お疲れさん
いっぱいレス貰えて良かったね
でもまあ少しは生身の人間ともコミュニケーションとったほうがいいぞ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:57.95ID:uzH7bYsh0
社会の被扶養者が未来の納税者様にイキルなよ穀潰しが
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:12:59.20ID:ovamZ5DE0
女子供障害者老人、弱者を売りにする奴は権利意識が肥大化して
心まで障害者になってる奴多いんだよな。
関わったら負け!
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:00.54ID:4WZS69OY0
体力において、年寄りは下り坂。子供は上り坂。
年寄りに譲れや。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:01.81ID:g0M5f6T50
この爺さんはなんで子供のこと突然チンピラ呼ばわりしたの?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:02.80ID:3hNrNZxD0
>>561
でも並んで座れるって書いてあるぜ?
普通の一人掛けだとたとえ子供でもそうは見えないはずだが
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:05.63ID:cAekUC5n0
>>566
あの頃のジジババ(戦前生まれ)と今のジジババ(団塊バブル)と同列に扱っちゃいけないぜ
基本違う生物だと思った方が良い

戦争でバリバリ戦って来たジジイとその親相手に学生運動で中途半端な反抗してあっけなく鎮圧されるチンピラじゃ出来が違い過ぎる
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:08.55ID:I4P6g7o50
>>455
ウソだろうけど事実だったら日本を揺るがす大事件になるぞwww
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:10.92ID:cnKfHnQZ0
色々あって、最近は相手が年寄りだからって無条件に甘やかしちゃいかんと思うようになった
自分が何歳まで生きるか判らないけど、仮にジジイになるまで生きても、こういうジジイにはならないようにしたい
でも、脳機能の衰えで幼児化するところもありそうだから、いくら今はそう思っていても、なかなか難しいのかも
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:13.12ID:Jw0EblVvO
>>547
カネ余ってる老人がタクシー使えばいいのでわ(笑)
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:14.00ID:EicXl+LH0
>>456
まあ、母親に圧力をかける意図はあったかもしれないね
ジイサンが子供やその親に腹を立てたとしたらそれは理不尽な怒りだと思うが
ジイサンの思惑はともかく、行為だけを見るなら
空いているスペースに座っただけだからそこまで非難されるようなことではないだろうな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:14.10ID:e9HNl+3I0
ワシは40代だけど、このバスに居たらこの子連れ様キチガイババアどもを一喝してやるわ
爺さんは酔っていて座りたくて糞ガキの隣が空いていたから座りたかったんだろ
こういう場合は忖度して譲るべきなのに、糞ガキのクレーマードブスババアが出てきて自分の親くらいの爺さんをキーキー責めるなど日本人とは思えない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:16.45ID:5HAIaiY60
関西弁使うやつ全員殺していい法律作ろうぜ
そしたら今回のことは無かった

関西弁使うやつのクソさ高すぎ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:30.20ID:htK76i+g0
お国のためにジジイは死んでください
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:37.88ID:qufINz3J0
>>294
さっさとあの世いってもらったほうが国のため地球のためじゃね?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:38.64ID:y8ApGiyk0
>>620
欧米なら子供に譲るよ普通は
年寄りでも子供に譲るしなんなら仲良く喋ったりする。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:41.33ID:asmBaDee0
>>571
年取ってるのにお恥ずかしいよなぁ…
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:42.84ID:2oDC8+Pf0
その席に仮に爺さんと子供が一緒に座る事が可能であったとしても
明らかに二人掛けの席ならいざ知らず基本一人掛けの席なんだから
一言爺さんが「横に座ってもいいかな」あるいは「ボクこの爺さんに籍譲ってくれないかな」見たな
声かけをしていないのが問題でしょ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:44.10ID:jN7dGLQi0
>>528
所得が少ない老人でも無料はおかしいけどね
割引なら解るけど
昔橋下維新が大阪で無料から割引に改善した事ね
無料は幾らなんでも税金悪用されすぎ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:46.25ID:fhz+Tcxa0
>>1
1人かけのスペースに無言で座って来られたらただただ恐怖
危機管理としてはサッと子どもを退かして退避

老人頭おかしい
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:50.43ID:7vflld8G0
やべえ爺さんが来たから、子供は逃げたのかな?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:50.62ID:WHmf/9VE0
今の年寄りは自分勝手に生きてきて、色々な負担を若者世代に押し付けて、これからさらに若者からむしり取ろうとしている世代。
決して尊敬される世代ではない。
年寄りだから尊敬される、親切にされるというのは遠い昔に終わったこと。
高齢者はむしろ若者世代に迷惑をかけずに生きてくべき。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:50.95ID:1Vv+K/pV0
若い母親は高齢者に席を譲る。
すわった高齢者のひざには若い母親の子供。
会話が弾むぞ。

理想だけどな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:53.78ID:zvh6vIEx0
爺さんが座るのが当然だっつうのww
元気なじいさんは立っとけとかどんな差別だよ
だからおかしくなるんだよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:04.00ID:d04NKbqx0
昔なら絶対に守られるべき弱者、長者って概念があったから
こんなんならなかったよなw
かなりのワガママジジイでも通ったところがあったw

子供様の時代 女性様の時代よ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:06.00ID:oYndBtmo0
>>528
この爺さんは障害者として無料になってる可能性はある

敬老パスの負担金とは
 10月1日〜翌年9月30日までの1年間を有効期間とし、敬老パス交付の際に所得に応じた負担金をいただいております。
有効期間の途中でのお申し込みの場合でも負担額に変更はございませんが、有効期間の途中で70歳になられた方や横浜市外から転入された方は、月割りの負担額をお支払いいただいております。
 負担区分は次のとおりです。
(1)無料 
・身体障害者手帳の等級が1〜4級
・愛の手帳等級がA1〜B2(または知能指数が75以下)
・精神障害者保健福祉手帳を持っている
・被爆者健康手帳、戦傷病者手帳を持っている
・児童扶養手当を受給している
・横浜市の母子生活支援施設に入所している
・横浜市の介護保険料について低所得者減免を受けている
・世帯全員が非課税で老齢福祉年金を受給している
・世帯全員が非課税で横浜市在日外国人高齢者等福祉給付金を受給している
・中国残留邦人の支援給付を受けている世帯に属している
・り災程度が全壊、大規模半壊又は半壊と証明される横浜市が発行するり災害証明書において、り災世帯の構成に記載されている者
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:17.23ID:o6IUxhxi0
こんな基地外に文句言う母もなー。自分なら子ども立たせて離れるわ…
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:24.51ID:M8Kd6DIt0
>>585
酔っぱらって迷惑行為に及ぶオヤジが相当数いるから、かなり印象悪い
このバスのオヤジみたく
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:27.50ID:M6FhoKbf0
>>604
じゃあ>>212に噛み付いてくるなよw
ジジイをキチガイ認識してるならさ

噛み付いてきてる時点で、ジジイ批判よりも一歩上に言ってる俺かっけえってやりたいだけだろw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:43.47ID:cAekUC5n0
>>621
そうだよな
ジジイ共はこうやって因縁つけてまで席取ろうとするからますます弱るんだよ
普通こう言う事をやるのはクソガキかDQNと相場は決まっている
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:51.50ID:cXNZ3WzO0
高齢者は高齢者だから敬われるのではなく、その立ち居振る舞いによって敬われる

単なるクソジジババは敬う必要ありません
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:51.83ID:WUcmvo3C0
73歳のモラールからすれば年配者に席を譲らないものは不届き者なんだろう。
だからチンピラと表現したんだね。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:56.12ID:Sp5dYyMv0
なんで関西人は横浜に憧れてんだよ
死ね関西人
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:56.22ID:Jw0EblVvO
>>578
子供がオラついて座ってたように見えたんですかね(笑)
強い子で「酒くせーどけやジジイ」くらい言うキャラなら面白かったです
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:14:57.14ID:2h+k+yQp0
>>451
実力行使ってところ
子どもがと言うより、子どもの親が常識無しだけど
だからといって実力行使して良いとは思えない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:04.65ID:B/Miv0Ya0
かわいそうに、子どもバスが嫌いになっちゃったかな
続きの動画、爺さん一人でブツブツ喋ってるしボケてんのかな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:12.03ID:PAowIjFN0
>>459
だよな、子供が座ってる席に身体ねじ込んで座るとか理解出来ない
立ってるの辛いんだって言えば普通に席譲っただろうにな
その前に爺さん元気そうだがw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:13.24ID:UYWWVmWf0
大阪なら車内でお前がどけやの大合唱だろ
それに爺さんがこれくらいで勘弁したるわと次の停留所で降りる形式美
横浜の連中はオレ含めて洒落がわからんのよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:14.64ID:g0M5f6T50
もっとヨボヨボの年寄りが颯爽と席を譲ればこの場は丸く収まったのに
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:18.66ID:o6w75fd40
関係ないのに事を大きくするババアが悪い
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:21.19ID:7vflld8G0
結論:日本はタバコだけじゃなく、酒も禁止していく方向で
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:21.61ID:rnDZR8FA0
そんな元気があるなら立ってろバカ老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況