X



【涙で綴るパパへの手紙】「パパへ かぜをひかないようにね」幼い文字で書かれた落とし物「パパへの手紙」届けたいんじゃ 信長ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/04(木) 21:08:12.02ID:gCdBrOw49
落とし物「パパへの手紙」届けたいんじゃ 信長ツイート

 「パパへ かぜをひかないようにね」。
幼い文字で書かれた小さな手紙がJR横浜線の電車内で落ちていた。
偶然拾ったのは、ツイッター名「織田信長」(@1582_odanobu)さん。
父親思いの子どもの優しい気持ちがこもった手紙を落とし主に
渡したいと、信長さんは熱望している。

 信長さんは、歴史上の人物に扮(ふん)してツイート(投稿)している。
2日午前10時40分ごろ、八王子行きの下り電車内で落ちていた
手紙に気付き、JR新横浜駅(横浜市港北区)で拾った。
駅員に拾得物として届けるとともに、子どもの素直な親への思いに
感動を覚えたという。

 すぐツイッターに「バカバカしいが、どうしてもほっとけん事が
あるんじゃ、この落とし物をこのパパに届けたいんじゃ」と投稿すると、
4日午後6時までにリツイート(再投稿)は14万件を超え、
さらに増え続けている。

 落とし主はまだ見つからないが、信長さんは「ここまで皆が
助太刀してくれるとはワシは嬉(うれ)しいぞ」「必ずパパ殿に
届けるぞ!!! この文を!!!」と力を込めている。


神奈川新聞(2019年04月04日 20:26)
https://www.kanaloco.jp/article/entry-159114.html#prettyPhoto

信長さんが拾った手紙。父親宛てのメッセージの下には
名前が書かれていた=2日午前(ツイッター名「織田信長」さん提供)
https://www.kanaloco.jp/archives/001/201904/large-734195b8e8acc6070c47dcc7764a01b6.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:11:30.38ID:q8ZU4Mvc0
わたしリカちゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:22:15.14ID:BKCrTAKk0
なんで駅員や警察に届けないんだろ

落とした人によっては、こんな騒がれたら受け取りづらいだろうに

こいつに拾われたのが運の尽きだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 00:59:26.72ID:n9TeecVt0
>>51
今はすっかりクズのお前も、幼い頃は親にとっては天使だったんだよ?
>>50の子どもは現役の天使
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:21:51.75ID:XhDkKkHd0
パパ撮って
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:27:41.14ID:ElMKzK9x0
>>106
警察には届けたらしいよ。
ツイッターのDMで本人と確認出来たら詳細教えるらしい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:37:50.57ID:IpNIc3jM0
パパさんが風邪で亡くなってて、その手紙を焼いた灰を
葬式で投げつけるんだよね。(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 15:40:58.83ID:P+kE2LuS0
映像化された織田信長で一番カコイイと思ったのは名古屋か尾張弁かしらんけど、
なまりでしゃべるキンチョーのCMの織田信長。
訛っていてもカッコよくできるのだ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:36:30.93ID:3lN9+8EC0
泣けるよね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:16:05.44ID:JeVATIX00
なーみだでーつづりーおえたーねぎらーいーいのーてがーみー
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:26:40.29ID:ifC0F4wA0
信長「余は第六天魔王じゃあああ!!」
信パパ「育て方を間違うとこうなります」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:21:38.90ID:5iC5qHnS0
茶々「それ書いたの私です。パパが合戦に出かける時に持たせたけど、パパどこ?」
信長「…」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 07:04:11.91ID:AC3UBuUs0
信長のくせに広島弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況