X



【立憲民主】蓮舫「我を忘れて嘘をつける人が政治家でいていいのか」(参・東京) 

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/04/04(木) 21:49:20.82ID:/uRKDwJ99
夜は政治スレOK

Mi2 (@YES777777777)さんが5:17 午後 on 木, 4月 04, 2019にツイートしました。
お前が言うなよ。
https://twitter.com/YES777777777/status/1113717250161119232?s=03

画像
https://i.imgur.com/8GXlDam.jpg

関連
【民進党】蓮舫氏、二重国籍疑惑を否定 「生まれた時から日本人だ」「18歳で日本人を選んだ」「台湾籍を抜いている」★18
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473062307/

からの謝罪
【二重国籍】蓮舫氏「台湾籍が残っていた」とおわび 民進党代表選は「日本人だから」と辞退せず★59
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474042882/

嘘つき蓮舫の過去
スクープ写真! 蓮舫がタバコ片手に「やっぱり私、台湾人だから」 もうひとつの雑誌インタビューが見つかる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526633727/

蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526081858/

蓮舫「在日の中国国籍の者として、アジアからの視点にこだわりたい」 ソース朝日新聞
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shinjihi/20160913/20160913113851.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:34:53.90ID:ywLu9bC+0
さすがブーメランの達人。切れ味が違う。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:31.57ID:gp2rhrix0
この芸風も飽きたな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:59.92ID:0xjRgUoH0
この人に限らず、女はだいたいおまゆう度が高い。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:05.22ID:gKhse5We0
高速道路無料化はどうなった?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:53.46ID:27ZVMIFx0
>>1
おまえそれ辻元清美の前でも同じこといえんの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:04.17ID:43Od/n1Q0
このれんぽうとか言うやつ^_^だ生きてるのか
最低でも政治家はやめろよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:05.01ID:mqBvG8v20
>>1
お前よりはマシ

ワナビーで政界に潜り込んだお前みたいな輩は、
利権チュウチュウ組よりも「滅私の意気込み」が足りないと見做されるんだよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:29.00ID:cVByWzJ60
主犯安倍 安倍=犯人 安倍森三。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+入れ知恵六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:30.87ID:Z9ahrTGH0
日本国は日本国民のもの
アジア人のものじゃない
アジア人だからなんだと言うのだ
反日の中国人も朝鮮人もアジア人だ
あれらに日本国の政治家をさせていいのか
起てよ日本国国民
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:36.13ID:dh8iWCob0
>>1
笑わせようとしてるん?
つまんねえから地獄へ堕ちろよクソ中国人!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:50.61ID:uW97YI4h0
自己紹介
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:39:00.24ID:1i3dupCS0

史上稀に見る世界が震撼する
タクシー朝鮮強姦魔

極悪非道朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:39:12.58ID:KOfLReHc0
重国籍で選挙に出た嘘つきは、辞職が筋
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:39:49.39ID:T5xy28Nu0
セメントいて〜 を越せないレンポウさん
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:40:01.64ID:UmhQ87o80
我を忘れて
 
  事務所経費やマジコンの話かな?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:40:07.02ID:ZWSM7PfW0
R4って二重国籍なんだっけか
次の選挙で落とせよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:40:39.90ID:Au2Ihikm0
>>37
その名前気にいった。
誰か始めないかな > 半分民主党
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:40:46.01ID:aZb7zaWl0
立民は蓮舫と辻元と山尾を表に立たせるの止めた方がいいんじゃないか?
顔芸・どや顔やテカテカ顔が不快だわ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:00.20ID:rlrW7tqA0
自分の事は棚に上げて他人を批判する蓮舫は最低の人間ですね
こんな事ばかりやってるから国民に信頼されないっていつになったら気づくのでしょうか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:00.37ID:83v8CY660
どのクチが言ってんだよ婆
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:19.13ID:OWPdudNe0
蓮舫vs蓮舫の動画が見たくなった
まだあるかね 
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:24.72ID:tw6o7z770
法律違反の状態で出馬したのだから、
一度辞職して国籍と神経を正常な状態にしてから歳出場すべきだろこの嘘つき中国の工作員
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:56.01ID:cVByWzJ60
な に を ど う ほ ざ こ う と も

要 は 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

こ の 事 実 は 微 塵 も 揺 る が な い

主 犯 = 安 倍 

安 倍 = 主 犯

逮 捕 死 刑 殺 処 分
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:42:03.75ID:iocgCjao0
おまゆう問題は別として、
わざわざ燃料投下するバカはバカで処分してくれ。
こういうバカのせいで、経済とか外交とか、重要な議題が審議されなくなる。
日本を潰したいパヨクの思うツボだ。
怖いのは強い敵より無能な味方、とはよく言ったものだ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:42:14.80ID:2xY+VguY0
wwwwwwwww
す、すげーワロタわwwwwwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:42:17.86ID:8ECaUXLE0
散々言われてると思うがぴったりな言葉を蓮舫に贈る

自己紹介乙
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:42:21.93ID:vwk1HDY50
自己批判とは
さすが共産党
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:42:44.27ID:EcDl3ew50
>>1の蓮舫の発言集って

●雑誌のインタビューで、自分の文化的背景について語ってる部分
●日本が国と認めてない台湾の国籍離脱 というヤヤコシイ手続きを知らなかったこと

だけで、「ウソなんか一つもない」んだが
インネンつけてるだけかい?w



自民党のこれは↓は自分で嘘と言ってるがなw

【忖度】塚田副大臣、病気か「自分の発言が嘘だと気づいたのは翌日の報道を見て。言ったときは嘘だと気づかなかった」 [541636285]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554376450/
  
  
w
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:43:00.37ID:oSaY/f750
>>5
あ、言いたかった
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:43:30.50ID:27ZVMIFx0
もうアレだな。更年期障害だろ?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:44:28.97ID:01QxQMY80
>>1
お前二重国籍の会見で嘘ばっかついてたやんw
どの口で
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:44:31.37ID:cjvs+nOE0
私がウソや偽りを言うと思うか??
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:44:44.33ID:w4KkTett0
誰か大きめの鏡、準備してやれよ...
水着来てカラダを売り物にしてた頭の悪いチャイニーズにさあ...
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:44:53.11ID:JAGCKlWU0
自民党の腐敗は想像以上やな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:45:25.24ID:zbzAO4kG0
立憲民主て人材いないのかね、数年、ほとぼり冷めるまで
裏方に回って雑巾がけしろ。てすればいいのに。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:46:15.11ID:YO06JQ/a0
二重国籍のマジコンが何だって?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:46:37.30ID:y7VpAHPj0
駄目だからやめて
あなた。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:46:50.90ID:cVByWzJ60
は っ き り い っ て 若 い 世 代 も 

主 犯 安 倍 を 支 持 し て な い か ら w

主 犯 安 倍 サ イ ド が 流 し て る フ ェ イ ク 情 報

嘘 の 情 報 w

要 は 森 友 加 計 の 主 犯 = 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:46:54.09ID:27ZVMIFx0
>>892
>>891
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:47:18.92ID:Q1oAoDT40
R4の国籍離脱の証拠って書類の写真が選挙ポスターの写真だった件ってどうなったんだっけ?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:47:30.85ID:cVByWzJ60
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 

指 差 し 確 認 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:08.86ID:iFDdlSa00
実際政治家としての売りはなんだったんだろね
有名で女で(当時は)若くてナイバデで滑舌がいいくらいか
タレント議員なんてそんなもんなんだろけど
ミソがついたのに切り捨てない値打ちないだろ
他のパヨアナに席譲った方がいいよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:20.79ID:XQBbozGx0
で、お前の本当の国籍はどこなのさ?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:55.59ID:zQL2GYhV0
中国人の言葉に耳を傾ける価値無し
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:49:36.29ID:vULEbj510
笑わせるなぁ、れんぽー
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:50:13.98ID:OLrrJQlk0
国益を忘れて、事業を仕分ける、レンホーちゃん。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:51:37.03ID:eDFt1l8X0
もうブーメランですらないなw
リスカみたいなもんだ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:52:38.44ID:dvT5H9VQ0
>>2
それ禁止されたら、このスレの存在意義が・・・
0915文革無し中国14億人と消費税増税で円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷
垢版 |
2019/04/04(木) 23:54:05.19ID:4rNt7hPL0
少子化の原因は養育費に1人当たり2000万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が数百円でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>1パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で市場の円を吸い取って円高に。
可処分所得減の少子化。
2男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
3朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた 。増税で少子化。
4韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入 。外国人労働者供給で賃金低下。
5朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
6在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
7外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て 。社会保険料の増税で少子化。
8外国の難民33億人の為に日本の増税金ばらまき。日本人からの増税で日本人が少子化。
9外国の難民市場200兆円を日本の税金で巨大にし、グローバル企業に増税金を朝貢。増税で少子化
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民受け入れ2倍。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。 難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、 奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。 外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、 安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。 外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
15世の中金が全てで金は命よりも重いと円高にする。金で買えない物は無いと嘘を吐く。
実際は金が回らず少子化で人口減。消費=円を手放すだが、円高で円を手放しずらくする。
円高で金持ち(円持ち)を富ますがトリクルダウンは起こらず。
円高カルト、増税カルトの宗教は決まって増税で市場の円を吸い取り円不足の円高にする事。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を0.001京円刷って国内に
財政出動(消費税や社会保険料の減税)。0.1京円(千兆)で日本は破綻論者は中国や米には言わない。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で0.0001京円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る。搾取の増税でなく外国に1京円使わず国内に1京円使う。
ベネズエラやジンバブエが借金の通貨(米ドル)を刷らなかったように、
日本も借金の通貨(円)を刷らなければ、ベネズエラやジンバブエや日本は同じ
(アメリカ以外借金の米ドルや円を発行せず死滅)になる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:54:27.73ID:SitX6Vzb0
蓮舫みたいなマヌケ全開が野党の足を引っ張ってんだよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:54:30.76ID:OLrrJQlk0
国籍をシナに忘れて、議員の職につける人。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:54:51.36ID:LrxmdPxZ0
我を忘れてるから、中国籍が残ってスパイ活動してることも忘れてるなこいつ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:55:33.47ID:Rvpshyrl0
立憲民主種痘の人達が唯一アッパレと思うのは面の皮の厚さ
自民党議員もその点だけは見習ってほしい
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:56:01.45ID:7pcnpUjL0
なんか久しぶりじゃね
おまゆう
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:56:33.94ID:lbT4FTW80
偽造パスポートの人が辞職しないですむ明るい社会ですよね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:56:47.62ID:Id8/ONPF0
とりあえず、まいうーもとい、おまゆーだな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:56:58.51ID:mC9pR+nn0
塚田のダメなところはリスクの高いギャグが
まるでウケてないところ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:57:43.35ID:cQBVlX9P0
ツイッターやってるけど国籍聞くと即ブロックらしいからね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:57:54.58ID:lbT4FTW80
この人のおかげてアベさんは安泰
こんな怪しい議員のいる野党が政権をとることはないだろうw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:58:44.68ID:JN9Dak6i0
ミンスが浮上できないのは、こういうとこなんだよ
自分のことは棚に上げて、攻撃ばかり
誰もついていかねーよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:58:47.23ID:mUR8mVen0
>>1
バカかこいつ
こんなカスが比例だろうが当選してるのって民度が低すぎる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:58:50.14ID:5I0SbD9/0
>>1
国籍をちゃんと言えないのが政治家でいいのか?確かに塚田はバカだけどお前も大概だぞ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 23:58:52.18ID:XRCdrc750
>>1
これレンポー本人はマジで言ってるんだぜ
完全に狂人やろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:00:26.18ID:2Sz0Hjx/0
民主とか反日勢力すぎてなんにもピンとこないわなw
お前が言うな状態
0938薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/04/05(金) 00:00:43.44ID:9yzShTVZ0
>>1
支那に帰りなさい国籍詐欺師
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:00:50.37ID:xQ4xWPK/0
反自民の有権者は
次の選挙では役に立たないブーメランの使い手ではなくクリーンでまともな人材に入れ替えろよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:01:44.74ID:SWB3efMG0
そもそもマジコンの時から嘘ついてるじゃん
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:02:02.01ID:PP8u8CkL0
>>1
二重国籍
国籍で嘘ついたまま立候補して当選した屑がいるが
なにかコメント頼むわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:02:14.25ID:Akwjk+Mw0
正論すぎる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:02:28.01ID:CimIuvkA0
>>1
日本人もどきは日本の政治を仕切るな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:02:53.86ID:pnk0ZEwE0
抽出 ID:cVByWzJ60 (8回) お前日本語おかしいぞwww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:03:44.39ID:2Sz0Hjx/0
左翼勢力は客観的に見てみなよ荒唐無稽な主張ばかり中身がなーんにもないw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:04:03.15ID:aKSgDcNU0
この図太さ嫌いじゃない。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:04:30.26ID:HVJ3MKa80
,
    ペテン女が政治家でいいのか

お前こそ、多重国政問題を、何一つ解決していない

ウソの上塗りを繰り返しす、台湾経由の、中国女、

自分の事を棚に上げて、よく他人の事が言えるな

お前こそ、なぜ議員辞職をしない、 ペテン師女

よくも、人前に出れるものだな、ズル賢い、クズ女
、、、


      
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:04:37.13ID:133qEcmA0
特大ブーメランキタアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwww
つーかもうどうしようもない事分かってんのかね蓮舫さんはw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 00:05:16.38ID:2Sz0Hjx/0
支持してる層も頭がちょっとアレかな〜って感じで一般人ドン引きだわw
そんなことやってるから支持率も低いw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況