X



【原子力規制委員会】原子力の人材育成を行えなかった京都大の補助金4065万円を取り消し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/04/05(金) 06:46:44.21ID:LvKJNFsk9
 原子力規制委員会は3日、原子力の安全に関わる人材育成事業として京都大複合原子力科学研究所に交付予定だった補助金約4065万円を取り消すと発表した。体制が不十分で事業が続けられないと判断したためで、既に支払った約200万円は返還を求める。
 京大は2017年度から5カ年計画で、原子炉の安全設計や放射性物質の平和利用などについて、実験用原子炉を使うなどした教育プログラムを実施予定だった。
 だが、担当教授が多忙だったことなどから17年度は事業の一部しか実施されず、18年度も改善されなかった。京大によると、制度変更に伴う安全対策で業務が増えたといい、「補助金の返還は指示に従い粛々と行う」とコメントした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019040301056&;g=soc
2019年04月03日19時07分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:47:12.00ID:3YcSeumq0
>>1
 

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0XjN●Hfg_cK8

中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い

女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。 
 
 
      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:49:31.20ID:5w56vzEH0
国立の看板も外せそうだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:52:43.76ID:bbyZpLhQ0
北チョンの核技術の大元は京大なんだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:53:24.24ID:3pzpb+NS0
アキヒト一味の儲け頭(爆笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:53:29.43ID:F9o4EOsE0
取り敢えず私立大への補助金は全て廃止しろよ。税金をドブニ捨てるのと同じ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:56:21.80ID:+AlUZBaO0
北朝鮮の核テロリスト養成校だったんだろ。学校認可取り消せよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:04:08.67ID:MDedQ/2O0
福島の原子力関連に携わった人って、
すごく仕事がずさんで、手がかかるんだが、
どういう教育してんだ?
原子力−下請け−孫請け−日孫請け
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:04:48.64ID:hUydmKcc0
>>11
廃炉も出来なくなるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:05:04.74ID:csTsvLxN0
・文科省傘下の学会に経産省に進出
・運営法人を統合し、研究費の取り合いを局所に押し込む。
・防衛技術の開発契約を5年から10年に延長し、大学に人材が残りにくくする。
・知見をポスト京と大型計測システムに集約させ、論文や特許ではなくモデリング開発に注力する。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:08:21.06ID:SylalGdp0
ネトウヨ静かだなあ
死んだか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:12:15.35ID:Ahg9+ABo0
原発の後片付けの為に学問を継続させたいと言われても、成手が居なくなるよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:18:33.33ID:9b54v1d50
優秀な技術者は他に行くだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:24:20.80ID:bOa0OaNb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fgb
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:55:57.15ID:ely0YwRm0
原子炉が気候変動を起こしている事実を公表しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:59:29.56ID:lDsN6OlmO
>>1
どんどん衰退していってるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:10:31.37ID:gPCHUJbP0
人材育成費貰って仕事やってなかったとか凄いな
さすが関西やな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:15:59.54ID:abR/1LNx0
>>1
京大の熊取は、原発反対の先生が多いからね。有名な反原発の先生方は次々と停年退職だけど。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:20:13.81ID:nZpANlWs0
原子力はオワコンだから全て無駄だよ。日本は地熱発電と水力発電に力を入れるべき。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:03:29.75ID:XX/PRlyX0
原発の電源喪失リスク指摘を無視するような首相は資格取り消せ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:05:09.88ID:rzcPQR6K0
戦争反対とかあれやろ、どうせ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:01:59.27ID:1oJ14UQg0
原子炉の解体廃棄埋設、使用済み核燃料の後始末、
メルトダウンして壊れた原子炉の処分、

どうするんだ?

また今後も原発を運転し続けるとして、運転員は
 インド人、中国人、韓国人、アフリカ人
などでいいのか? どこかに頼まれて、トロイの木馬を
しかけていたり、依頼されてわざと1日後にメルトダウン
を起こすような制御をして、国外へ逃亡するかもしれないぞ。
0033cho-senn大変
垢版 |
2019/04/05(金) 10:04:49.78ID:Niy/Yru00
京大はとても好きだけど核研究だけは近隣国のイデオロギィー臭を感じるね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:10:09.38ID:0TFhr3jw0
>>29
今だってやってるふりしてるだけで、出来てないじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:13:03.31ID:m6ZsVb0j0
原発に関わりたいまともな人間なんて居ねえんだよ
利権にしがみつく老害くらいだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:13:50.00ID:zgHgwn+L0
頭良い奴ほど原子力の危険性分かってからね
原子力の将来性ゼロ、斜陽産業ですわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:34:44.81ID:eGnAI/aB0
原発反対派も人材育成は必要だと言ってるよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:42:22.91ID:oNFcvoj60
「令和」の典拠だが、この言葉がそのまま出てくるのは
『文選』でもなければ、『万葉集』でもない。
『黄帝内経』という中国の鍼灸医学の古典に出てくる。

で、この『黄帝内経』という本の内容はまず大きく、

「素問」と「霊枢」

に分けられてる。

その「霊枢」の中の九番目の章「終始」に
この「令和」という単語が出てくる。

冒頭から3行目の最後に。以下引用。

 凡刺之道.畢于終始.明知終始.五藏爲紀.陰陽定矣.
 陰者主藏.陽者主府.陽受氣于四末.陰受氣于五藏.
 故寫者迎之.補者隨之.知迎知隨.氣可「令和」.

で、ポイントはまず「霊枢」という言葉。
露骨に「霊柩車」を連想させる。
さらに「終始」という章の名前。
まるで「終わりの始まり」。

だから「令和」の時代は日本の「終わりの始まり」であって、
その結果日本は「霊柩車」に入ることになる、
と解釈も出きるんだよね。

いい年号だなw
どおりでネットでさえこの『黄色内経』には言及しないはずだ。
針の本だし「日本はもう死んでいる」ってことかもなw キャハッw

q-^
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:45:02.70ID:zgHgwn+L0
MHDの人材を増やすべき

原子力  テラワロスwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:19:08.49ID:VbBYWzUM0
担当教授が多忙だったことなどから17年度は事業の一部しか実施されず、18年度も改善されなかった。
1回で5000万円だろ 3回となると お幾ら?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:19:52.55ID:ke8Z3FJd0
小出先生はまだいるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:33:59.75ID:3sv4OCJH0
京大には小出裕章さんという反骨教授がいたのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:38:31.89ID:OTJDGz3v0
阪大と京大は横須賀の米軍原子力艦艇程度には実験用原子炉を維持していってもらいたいもんだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:40:21.66ID:4XOZrULd0
お金でしか管理しないの?
中身を決めたり相談に乗ったり依頼したりするのはお前ら、委員会じゃねえの?
なに、小役人ごっこばかりやってるんだ

金の話なんかいいから、体制不備なら親身に相談にして教育体制作らせるなど、今原子力に関してははるかにやることがあんだろうが
豆腐かよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:33:23.08ID:GUH8BfD00
京大「どおぞどおぞどおぞ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:42:12.13ID:cnl4kQF50
nraの意味の無い規制の為、無駄にリソースが消費され人材育成に悪影響が出て、産業が衰退する。
原子力は今後日本ではどんどん衰退するだろう。福島の処理、廃炉もそのうち海外にお願いすることになるだろう。
日本は人口減で、選択と集中が必要となるが、原子力は選択されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況