X



【生活保護だけでは生きていけない‥】「働かないと食べていけなかった」 不正受給の男を逮捕・札幌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/05(金) 06:48:37.13ID:1pF9xIdX9
生活保護費 不正受給の疑い

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20190404/7000009227.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

仕事で収入を得ていたにもかかわらず、札幌市の東区役所に収入がないとうその申請をして
生活保護費、約200万円を不正に受給していたとして63歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、札幌市東区の佐久間清容疑者(63)です。
警察の調べによりますと、佐久間容疑者は古紙回収の仕事で収入を得ていたにもかかわらず、
東区役所に収入がないといううその内容の申告書を提出し、ことし1月までの1年半近くにわたって
生活保護費、およそ200万円を不正に受給していたとして、生活保護法違反の疑いが持たれています。

警察などによりますと、佐久間容疑者は少なくとも7年前から生活保護を受けていましたが、
ことし2月に70代の男性に暴行した疑いで逮捕され、その捜査の過程で
おととしから収入を得ていたことがわかったということです。

警察によりますと、調べに対し容疑を認めた上で
「働かないと食べていけなかった」
と供述しているということで、警察は当時のいきさつを詳しく調べています。

04/04 20:58
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:48:57.55ID:8kEdJj5o0
>>1
 

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0XjN●Hfg_cK8

中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い

女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。 
  
 
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:50:28.67ID:gWzKgzRo0
日本もフードスタンプにしろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:51:33.19ID:a44h03ee0
>>1
>「働かないと食べていけなかった」
初めからそうしろとw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:51:36.10ID:F9o4EOsE0
食べていけないなら死んどけよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:51:39.55ID:+5SseMwx0
ったくニートの風上にも置けないやつだぜ!
働けよ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:51:41.66ID:L0x6EFvW0
逆だろw
仕事だけでは食って行けなかったから不正受給してたんじゃねえのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:52:09.03ID:r1TVejFy0
格差がとんでもないことになってそうだな・・・
どうするんだよこれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:52:25.82ID:DYPTt0lm0
全額返金おめでとう
働き損だね!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:53:39.56ID:S/mvK2nw0
じゃあ死ねばいいだけでしょう。
そこまでして延命する価値もないゴミ人生なのだから。
ナマポ乞食になってまで生きたいとか、実にあさましい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:53:45.32ID:7aZz1K9F0
出発点は働かないと〜なのはいいとして金入り始めたら生活保護はいらないだろ、その時点でやめろよ
こういう奴って無駄に生活レベル高いんだろうなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:53:56.41ID:ieByqwSI0
収入だけでは生きて行けなかった
→生活保護
なら判るけどねぇ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:54:28.98ID:UPW29Byp0
名言だなwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:54:30.50ID:o2Z9+o450
働けるのなら最初から働きなよ
どうせパチンコでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:55:05.38ID:huqEOXXK0
>>6
最低賃金の仕事なら、直ぐに見つかるよ
警備員、清掃員、運転手
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:55:38.94ID:SxB0XNcd0
正直に申告してれば満額ではなくとも幾らか貰えたんでね?
欲掻いて大損ぶっこいてる阿呆
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:55:41.61ID:6IUolW9l0
日本人にはほんと厳しいよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:56:00.88ID:DYPTt0lm0
保護取消&分割返済頑張れよ
前科がーはもう無理
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:56:27.89ID:DYPTt0lm0
>>21
多少増える
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:56:59.91ID:DiHCSsNt0
>>1
生ポで食えないとか
税金や健康保険や年金が免除なのに?
低所得層よりリッチな暮らしが出来るのに
何に遣ってたんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:57:24.48ID:aOy3rnsk0
働けるならナマポ要らないだろ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:57:36.56ID:bNoLTk3p0
どうせパチンコだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:57:48.12ID:m97u8FOU0
暴行がなけりゃ可哀想な話で終わったのになぁ
この分だと「働かないと生きてけない」の発言もどこまで本当だか…

お金がないって言ってる人ほど
とんでもない浪費してること多いからなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:58:31.39ID:7plsDdyl0
200万で生活は辛いけどどうせこいつはパチンカスだろうからね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:59:01.87ID:5w56vzEH0
働けんじゃんよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:59:42.26ID:3qQmF5bU0
絵に描いたような小者なクズ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 06:59:52.76ID:P1gNWtcN0
区役所・市役所に届け出ると働けるが収入の半額以上は取られちゃうらしいからな
借金があったなら気の毒だが、そうでなければ半額以上取られる覚悟で
キチンと役所に届け出るべきだったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:00:56.35ID:Tn8m3d540
あれ?
そういえば昨年の秋だったか末だったか、
支給額が減らされて
「この冬は餓死者が続出するぞ!」
じゃなかったっけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:01:12.42ID:P1gNWtcN0
例えば月6万円の収入なら手元に入るのは月2.5万円とからしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:01:35.40ID:gWzKgzRo0
べえしっこうんかむ
うんこしっこうんこせいえき
奇跡の言葉だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:01:45.07ID:4HAGaq2/0
は?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:02:55.71ID:soOwO13D0
>>38
取られるんじゃなくて保護の金額が減る
生活保護は最低限の保証だから当然のこと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:03:05.26ID:w8JLJL5g0
これってワ−キングプアか
底辺の仕事でも普通に働いて食っていけない世の中はおかしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:03:10.59ID:/VGqweZz0
>>33
暴行なんてする犯罪性向が高い奴だから貯金もできるような職には着けないし不正も平気でする
これに税金が使われると考えるとなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:03:14.09ID:/C+HIaG60
ちなみに障害年金ってあるじゃない
あれ厚生年金入っていて一級の障害者でももらえる金は生活保護以下で
各種税金も減免はあるけどかなり払わないといけないんだぜ
本当に働けない人がそれまで真面目に働いて年金収めてきて生活保護以下の生活になるのが日本です
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:03:58.76ID:5eCFAl250
生活保護費の削減をどんどんやって欲しい。
こんな奴等に日本人の税金が使われてると思うと虫酸が走る。
パチンコに使うのいい加減にしろや。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:04:11.10ID:soOwO13D0
ちなみに保護を受けながら借金を返してはいけない
税金で借金返すことになるからこれも当然
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:04:23.75ID:1pP3uzOX0
生活保護の審査が甘いんだよ
抜き打ちで張り込み捜査するくらいじゃないと
公務員暇なんだから出来るだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:04:36.64ID:FIi5ec8P0
納税者は生保どもの財テクの道具なのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:05:08.04ID:BxW9c7TC0
収入隠してるのバレると、生保引き続き受けられるにしても
死なない程度に分割で毎月の支給額差っ引かれることになるのにそういうリスクは考えないんだな
まとめて返せるタンス貯金なんて無いだろうし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:05:11.01ID:532aO0b30
1月13万で生活できないわけねーだろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:05:18.01ID:7J9yY5Cp0
家計簿見せてみろよ。どうせチンカスだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:05:24.34ID:DYPTt0lm0
月収15199円以上働いてもボボタウ意味ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:05:45.61ID:yyNUXaF60
>>39
働けない人に支給するもので働かない人を食わすための措置じゃないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:06:40.92ID:Humajk5P0
いいなあ、わっしも国家公務員(=ナマポ受給)になりたいのお
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:06:56.11ID:07e0aftp0
まずは外国人に渡すのを止めろよ
あいつらもデモに参加して5000円貰ってるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:07:20.68ID:d3HDb1iL0
>>52
横浜市中区とか大阪の西成とか製法固まってたくさんいる所なんて
生活保護の面倒見る職員足りなすぎて家庭訪問さえ本来の半分のペースも維持できないくらいなんだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:07:21.41ID:kojhJHYa0
>>57
そもそも家計が管理できるヤツなら生活保護まで落ちぶれない
基本五体満足なのに生活保護受けてる人は知能が足りない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:07:46.71ID:dRklzqhU0
生活保護法改正で絶対に返さなけりゃ駄目だからな。
それが出来なきゃ、今後は申請通らないよ。
ソースは俺
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:07:54.34ID:8ZdJXG7M0
食っていけないではなくて、食うだけで終わりだから、遊ぶ金が欲しかったんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:07:56.21ID:yU/VUZ4a0
こういうやつのせいで社会保障に高い金とられてんのに
生活保護なくせいうのがでるんだよなぁしね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:07:57.32ID:r17Lq9lp0
>>24
賛成
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:07:57.69ID:SNSr9A8c0
働けるなら最初からナマポ受給すんなとアレほど
年金気分で受給してるアホ死に絶えて欲しい訳だが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:08:05.22ID:15R1KQnG0
それなら最初から働け
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:08:14.11ID:XU8isxo80
>>1
この男、60歳定年、65歳年金受給のドツボにハマっちゃたのか?
65歳定年、70歳受給になったらバンバンでてくるね
アリガトウ自公
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:08:15.49ID:OeOjyekx0
歳くってくると医療費かさんでくるからそれがタダって時点で相当恵まれてるんだがな
薬もらうだけでなんで毎度毎度血液検査しますとかなんとかで金とられんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:08:29.78ID:UwsAYCO00
障害者以外の生活保護受給者の大半は、こんな奴ら
1日中、タバコ吸って
昼まっから酒のんで、パチンコしてる

真面目に暮らしてる方は2割くらいじゃないかな

日本人が外国で、行き倒れたら、餓死するしかないのに
日本は朝鮮人に甘過ぎ

敵国とされてる国の人達を、何で日本人の血税で
おもてなしせにゃならんのだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:08:57.31ID:bpYljlQ10
働いても収入が少なすぎて食べていけくなったから
不正受給したんじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:08:59.09ID:P1gNWtcN0
>>51
それが問題なんだよ
借金と言ってもいろいろあって家賃を滞納していてロハ(只)にならなかった分とか
払わなければならない人もいるから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:09:23.99ID:EgwOmLbI0
でも今後は暴行は不起訴
仕事は解雇
で生活保護歳支給だろ

なんだかなー
日本が豊かだった時代の制度だわな
これからは金額減らして食糧を規定の場所に取りにくる制度にしないと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:09:27.99ID:XO8QmM9W0
生活保護は社会復帰プログラムがまともに整備されていないのが問題
脱出して自活するインセンティブを与えないと浸かり続ける
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:10:06.48ID:ushHp/bu0
倍返しさせろ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:10:26.08ID:bvK4HLcy0
ナマポは、国民年金以下にしろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:12:02.34ID:b2H7Rpym0
 < ナマポ関連Q&A >

Q.そもそも本来資格無い筈の朝鮮人優先に認可させて納税義務負ってる日本人は審査も手続きも厳しいってどういう事?
A.法的根拠捻じ曲げてまでそうしてる現場のゴキブリ公務員に直接問い合わせて下さい

Q,無責任かつ杜撰な寄生虫公務員の管理運用のせいで本来保護されるべき日本人やその幼子が死に追いやられてるのに寄生虫公務員は高笑いっておかしくない?
A,理不尽だろうが納得いかなかろうが「こういう社会構造」なんで仕方ないんです。
毅然と納税拒否したら公的権限において社会的抹殺されますが御自由にどうぞ。

Q.労働するのも税金納めるのも馬鹿らしくなる!何とかならないの?
A.ゴキブリ公務員がナマポ繁殖積極的にサポートしてる以上「絶対に」今後も増え続けます。

Q.そもそも公務員が厳格に管理運用してれば不正「支給」自体無い筈だと思うんだけど・・・
A.ゴキブリ公務員にとっては適当に垂れ流して「調査、確認」の名目ストックしておけば
「人員不足理由や残業代」に転用できて美味しいんです。
何のペナルティも罰則も無いけど仮に納税者が怠慢を指摘しようものなら即公務執行妨害罪w

Q.行政権限的、法的になんとか改善できない?
A.その権限持ってるゴキブリ公務員はどんな実害あろうが給料も福利厚生も保障されてるんでリスク背負ってまで改善はしませんw
あくまで「自分達ゴキブリ公務員が絶対にリスクも実害も負わない厳格なライン」引いた上での「改善努力してるポーズ」の演出だけ、ですw
  むしろ対応理由に残業代青天井、特別手当や不労付加所得満載で現状維持が望ましくさえ思っています

Q、ところで、「生産に寄与してない、不労所得、不正の温床」て意味ではゴキブリ公務員もナマポ以上にリソース食い荒らす寄生虫だけど、
どうして皆ナマポは叩くのに餌代二倍の年収700万以上の寄生虫ゴキブリ公務員はスルーするの?
怒りの根底は「不労所得者の税負担」て主張してるのに、整合性取れてなくない?
A,直接「何故か寄生虫ゴキブリ公務員はスルーするけど寄生虫ナマポは叩く」て特殊な思考回路の人に聞いてみて下さい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:12:15.90ID:C6YiYSJp0
働いてても収入が少なきゃ不足分は貰えんだろ?
申請すりゃよかっただけじゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:12:32.48ID:+FNMwPh60
働けるのにナマポ受給してたってことだろ?
ただのクズじゃん
最初から最後まで働け
その金でどう生きようが誰も文句言わないから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:12:37.25ID:b2H7Rpym0
新連載痛快4コマ小説!!「それいけゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」

承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」

転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」

結 ゴキブリ公務員くん「テヘッ解っちゃった?サーセン!!www」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

市政広報に連載希望!!!!


「部落利権」と同じ構図w
「その対応を業務とする」ゴキブリ公務員は「改善したくない」んだよねw
何故なら「現状維持が都合良い」からw
じゃあ何故現状維持でまかり通るかって、責任もペナルティも無いしホクホク厚遇だからwww
「対応してる振り」が「仕事」で、その名目で付加手当くすね放題で
しかも納税者の怒りの矛先は勝手に部落民に向かって自分は安全地帯なんだからw
そんなうめえポジション無いわな?w

個々ウジ虫の駆除は大前提だけど、
「公金と公的権限預かって」そのウジ虫の繁殖アシストしてるゴキブリが居る訳でw
しかも「ウジ虫の審査フィルター」が業務にも関わらずw
納税者なめ腐ったヌルヌル職務規定で極太待遇くすね続けるゴキブリwをガン放置して
「繁殖したウジ虫、☆だけ☆、は絶対許せんけど、
でも!でもでも!

☆ウジ虫に餌と権利認可して繁殖させたゴキブリ☆は許すし問題視しない!」て?w

ゲームでも「後方の召還士」は放置して「前線のゾンビだけ」倒して
「ゾンビが減らないんだけどコレクソゲーじゃね?」とか言ってんのかな?w
ウジ虫も「駆除しつつ」、ウジ虫を「召還してライフ回復アシストしてる」ゴキブリ公務員も
倒さなきゃ無限にウジ虫沸いてくるに決まってるのにな?w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:12:45.57ID:RRmraeP/0
普通は働かないと生きていけない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:12:50.14ID:HZrf7m660
経済刑務所みたいな施設で飼えばいいのに
離島とか人が住んでるだけで意味ができるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:12:50.30ID:pKPKLHKB0
生活保護はかつての参勤交代の
ように
事業主体を 国と自治体とで
定期的に入れ替える制度を
導入したらいいよ

長くやるとどうしても
癒着だの利権だの生まれるから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:13:04.55ID:P1gNWtcN0
>>83
そんな国先進国にはどこにもないよ?
アメリカをフードスタンプ(ETBカード)は州を通じての連邦政府の制度だし
生活保護はフードスタンプが導入される遥か昔からある市・郡の制度だから別
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:13:06.34ID:e5jnZrpB0
自分は絶対に病気や障害で働けなくなったりしない、
または数十年分の生活費一億以上の貯金があるものだけがナマポを叩きなさい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:13:15.89ID:kojhJHYa0
>>84
現状ではそれをやった方がトータルで金かかるって判断みたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況