X



【ビットコイン】急騰の影にヘッジファンドのアルゴリズムか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/05(金) 07:04:17.07ID:lJHq3dny9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-04/PPF2M86TTDS001

ビットコイン急騰の影にヘッジファンドのアルゴリズムか
Olga Kharif
2019年4月4日 13:16 JST
→アルゴリズムによって取引する仮想通貨トレーダーが急増
→昨年9月以降に17のアルゴ(クオンツ)ファンドが取引を開始

仮想通貨ビットコインが2日、突然急騰した背景には、アルゴリズムを活用するヘッジファンドの動きがあったかもしれない。

  コンピューターによるアルゴリズム取引は株式などで値動きとボラティリティーを増幅させると指摘されているが、リテール中心と見なされていた市場でも人気が高まっている。

  クリプト・ファンド・リサーチによると、アルゴリズムによって取引する仮想通貨トレーダーの数は過去7カ月で急増し、昨年9月以降に17のアルゴ(クオンツ)ファンドが取引を開始したという。同社によると、これは同期間中に開始された仮想通貨ヘッジファンドの40%超に相当する。

  アジア時間2日にビットコインが1時間以内に20%余りも急伸した。これを引き起こしたのは、3つの取引所で計1億ドル(約110億円)の取引をするよう設定された自動取引ソフトウエアだったもようだと、ロンドンの仮想通貨会社BCBグループのオリバー・フォンランズバーグサディ最高経営責任者(CEO)が述べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:05:10.39ID:jsrCtHYo0
>>1
 

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0XjN●Hfg_cK8

中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い

女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。
  
多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。 

 
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:07:06.29ID:+uDJXSEP0
リスクヘッジすれば儲からんし破綻もない、
実体はハイリスクハイリターンのリスクファンド
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:11:43.25ID:O4TbGY3v0
どちらにせよ全モだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:13:31.90ID:hUydmKcc0
今度はショートしてたド素人が死亡
個人では太刀打ち出来ない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:15:17.11ID:an+NbgOR0
既に離隔で大暴落中
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:24:05.34ID:bOa0OaNb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fga
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:25:28.58ID:5Ncvz49E0
180万で高掴みしたワイ歓喜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:26:46.90ID:G4ECkSlz0
JR京都線 山崎〜島本駅間で人身事故「乗ってる電車が轢いた。救急車とかパトカー来てる」
https://t.co/YxG9RjhwFu
アルゴ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:48:11.37ID:3uzYBQXq0
頼むから70万までいってくれ!!!!
全部処分して何の不安もない人生を送りたいんじゃ!!!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:49:12.48ID:ely0YwRm0
ただの仕手戦やん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:03.79ID:9TeJmqY90
>>15
シテと一緒だよなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:57:30.74ID:GpQaOnWR0
いくら高騰しようとももう200万代行くことはないだろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:00:26.61ID:AwnPAuBa0
気がついたら光速で逃げるアルゴ!

残されたものはあの世
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:04:49.68ID:o0tLURQB0
>>19
世界各国の中央銀行が大金融緩和つまり通貨乱造してて
FRBがそろそろ縮小しようとしたところトランプがまたやめさせた
大金融緩和する限りまた途方もない値段がつくよ
巨額マネーが新しい市場で荒稼ぎしようとしてるから
0023ドクターEX
垢版 |
2019/04/05(金) 08:11:23.18ID:C/u7cJVP0
たった100億円で20%も動いたのか?
銀行筋が入ったらすぐ高騰するだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:26:51.80ID:ob6MtuVa0
見せ金といえよう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:39:25.68ID:oNFcvoj60
「令和」の典拠だが、この言葉がそのまま出てくるのは
『文選』でもなければ、『万葉集』でもない。
『黄帝内経』という中国の鍼灸医学の古典に出てくる。

で、この『黄帝内経』という本の内容はまず大きく、

「素問」と「霊枢」

に分けられてる。

その「霊枢」の中の九番目の章「終始」に
この「令和」という単語が出てくる。

冒頭から3行目の最後に。以下引用。

 凡刺之道.畢于終始.明知終始.五藏爲紀.陰陽定矣.
 陰者主藏.陽者主府.陽受氣于四末.陰受氣于五藏.
 故寫者迎之.補者隨之.知迎知隨.氣可「令和」.

で、ポイントはまず「霊枢」という言葉。
露骨に「霊柩車」を連想させる。
さらに「終始」という章の名前。
まるで「終わりの始まり」。

だから「令和」の時代は日本の「終わりの始まり」であって、
その結果日本は「霊柩車」に入ることになる、
と解釈も出きるんだよね。

いい年号だなw
どおりでネットでさえこの『黄色内経』には言及しないはずだ。
針の本だし「日本はもう死んでいる」ってことかもなw キャハッw
]\.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:41:43.30ID:xkaHUYfK0
撒き餌
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:58:47.13ID:1oJ14UQg0
上がってそうして下がってを繰り返せばこそ、取り扱い業者は儲かる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:14:34.42ID:5U16+gCb0
良いから退くに退けないババ抜きで勝手に遊んでろ
上がった下がったで一喜一憂する代物では無くなったんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:26:47.70ID:gRgoye7Y0
現在価格(BTC/JPY): 548,955円
下がってきてますね・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:38:49.82ID:xyUx4upw0
>>36
アルゴリズムの調整したんだろうな

高掴みしてて今回の売り逃げチャンスに乗れなかった奴はトレード引退した方が良いレベル
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:39:27.84ID:cYtcfKun0
仮想通貨やってるやつはいい加減に気づいて、早くロスカっとして幸せになんなよ
だます方が悪いがも騙される方もそういうスキ作っちゃったからだよ これに懲りて二度と騙されたらだめだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:15:09.65ID:aw80kDdW0
仮想=虚構だから・・・。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:52:21.38ID:e5jnZrpB0
上がったニュース出た途端に叩き売るっていういつものあれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:19:04.04ID:EG3KHD/f0
ボラがあれば儲かるから何でもいいわ
批判してるのは勝てないクソザコだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:20:49.68ID:1oJ14UQg0
なんら生産的ではない行為に対して金銭的利益が伴うのは資本主義の病理だな。

美人俳優が鼻をかんだ紙に値段が付いて、それがオークションでどんどん
値段がつり上がって行ったとして、それが何か社会にとって意味のある
ことなんだろうか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:49:37.61ID:maY5IP/30
わいの最近のトレンド
どや顔でマイニングマシンを解説してる
アフォ顔をつべで見ること
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:19:56.89ID:k+0Z9MuL0
すべての仮想通貨が同じタイミングで上下してて詐欺なんだなと気づいたわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:22:32.92ID:QTEpSS8G0
20パーとか言うでけーのの影は、影扱いでなきゃダメなんですか?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:40:27.64ID:Isgikvir0
>>50 多くの仮想通貨は法定通貨では買えなくてBTC建てで売買するからBTCの価格といっしょに上下するのは当たり前なんだよ
法定通貨で買えるメジャーな通貨も当然BTC建て価格は重要な指標になるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:00:16.11ID:wjIuDsaO0
ただの売りの買い戻しじゃないの。
一方的な下落相場ではよくあること。
噴いたら売り一択だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:14:18.20ID:k+0Z9MuL0
>52
指標が少なすぎて話に為らんと言いたいんだが…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:42:40.19ID:O4TbGY3v0
ニュースが出たら売買するボットか
エイプリルフール誤報はビットコインETFが承認されたという内容
ETFがキーワードに設定されていたんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:54:53.34ID:k7H3ppJg0
相場操縦で捕まらない泥棒市場

かかわったら負け
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:06:28.55ID:bvK4HLcy0
ボラがあれば、イナゴが集まる

楽しい相場になる鴨
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:33.03ID:gRgoye7Y0
現在価格(BTC/JPY): 559,764円
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:48:47.23ID:uY/QkejS0
>>60

知恵おくれ丸出し

マイナーが1人以上いる限りサービスは止まらないことが最大のウリだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:15:59.50ID:OsAcB2aa0
過去のチャートが示す限り、4年間以上持ち続けた奴は全員利益が出せたはず
未来のことは知らないが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:37:12.74ID:Y4+cNJnE0
現在価格(BTC/JPY): 562,004円
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:44:21.77ID:fWfDbtXv0
上昇時にうまく売り抜けられれば
多少はもうかるが
少なくとも通貨ではない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:46:28.73ID:NQFvUQ4G0
ギャンブルとしてはいいだろうけど資産としての価値はないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:52:09.83ID:I34gB+LE0
ボッキデータの突然勃起アルゴリズム
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 03:09:49.77ID:4eOTWXWo0
いつになったらまともな通貨として普及すんのやら
ギャンブル性が強いうちはだめぽ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 03:17:19.59ID:oO7YEUlv0
ふーん、アルゴリズムね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 03:18:00.08ID:CT7x5GKkO
こんな乱高下するもん通貨として実用になるん?
まあ投機の対象なんだろうけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 03:24:34.20ID:P33N7Il30
ほんまこいつらくそだわ
投機なんてそれでなくても非生産的で馬鹿らしいのに
せめて人間がやれや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 03:44:08.73ID:fWfDbtXv0
上がる理由も下がる理由もわからないから
人間には手出しできない
AI任せでいいんじゃないの?

AI動かせない奴はただの養分
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 03:56:10.21ID:Clh1ec3T0
週末も相場動くんだろ?
落ち着いて持ってらんない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 04:33:47.28ID:/6eBzkdx0
また鴨られるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 04:42:41.98ID:LZroqP010
上記に表示されたアルファベットと数字の文字列を入力して下さい。
読み取れない場合は更新を押して、表示される違う文字列を入力して下さい。
大文字と小文字は区別して下さい。
音声で読み上げる場合は こちら。

次のタイルのうち、信号機を示すものを全てクリックし、次へ を押して下さい。
音声で読み上げる場合は こちら。

SMSをお送りします。電話番号を入力後、届いた確認コード6けたを入力して下さい。
通話による認証は こちら。

取引にはこれぐらいのハードルを設けないとね。(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:37:57.14ID:Y4+cNJnE0
現在価格(BTC/JPY): 558,733円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況