X



【愛知】60代男、軽で踏切内に進入し迫る電車に「ダメだよ」と手を振るも衝突 意味不明な行動に批判殺到/高浜 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/05(金) 07:28:44.68ID:GvAqnrCo9
愛知県高浜市の踏切で3日早朝に発生した事故についてリアルライブが報じた
軽自動車が踏切内で立ち往生し電車と衝突したが、運転手は外に逃げたという
「電車が来たから『ダメだよ』と手を振った」などと話しているようだ

 愛知県高浜市新田町の名鉄三河線踏切で、60代の男性が運転する軽自動車が踏切内で立ち往生し、電車と衝突する事故が発生。男性の呆れた運転に、怒りの声が噴出している。

 事故が発生したのは3日早朝。名鉄三河線吉浜駅にほど近い踏切で、軽自動車が立ち往生する。そこへ知立発碧南行の電車が接近し、自動車と衝突した。なお、運転していた男性は直前に踏切の外に逃げたため、怪我はなかった。

 なぜ、このような事故が起こったのか。その理由は、男の身勝手な運転にある。男は警察の取り調べに対し、「前の車が停車していた。前の車が進むという感覚で踏切に車を入れたが、進むことができず遮断機が降りてきた」などと供述している。

 本来、自動車の運転者は踏切の先に車が停車している場合、渡らずに停止線で待つことが交通ルールとして義務付けられている。この男は、それを無視した運転を行い重大な事故を起こした。なお、当時周辺道路は渋滞しており、この男はバックをして踏切を立ち去ろうとしたが、後ろにも車がおり、立ち往生したのだという。

 さらに、男は「当時の状況について、電車が来たから『ダメだよ』と手を振った。近づいたから逃げた」となんともお粗末な行動を告白。踏切の非常停止ボタンを押す感覚はなかったのだという。この影響で名鉄三河線は約2時間運転を見合わせ、多くの人に影響が出た。

 男の身勝手な行動に、ネットユーザーからは「60だけど免許を取り上げるべきだと思う」「踏切内の前方が渋滞していたら中に入らないのは基本。バカすぎる」「恐らく名鉄から多額の請求が来る。人生詰んだね」「こういう自分勝手な人間のせいで多くの人が迷惑するのは許せない」との声が上がった。

 当然のことながら、渋滞で前にスペースがない場合は踏切内に進入してはならない。基本を忘れた男の代償は、かなり大きなものになりそうだ。

2019年4月4日 12時0分
リアルライブ
http://news.livedoor.com/article/detail/16265039/

※他ソース 中京テレビNEWS
名鉄三河線 列車と踏切で立ち往生の車が衝突 けが人なし 愛知・高浜市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00010002-sp_ctv-l23
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggXuX.4yIA9LiTIxW0Fc_zpA---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20190403-00010002-sp_ctv-000-thumb.jpg

※現場の様子がよくわかります
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=-sr3G2Mj4SM
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=e-2osfOPJNU

★1が立った時間 2019/04/04(木) 14:29:01.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554355741/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:29:16.28ID:1NsMflwg0
>>1
 

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0XjN●Hfg_cK8

中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
  
女性たちを連行していったか

 
自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。 

 
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:29:30.48ID:4ME0Ftag0
この60代テロリストの実名は?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:31:26.48ID:UYajpCmD0
当然逮捕だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:31:37.42ID:ZDEnwt8s0
ダメだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:32:23.52ID:brVZ3+lW0
往来妨害罪だけでなく殺処分しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:32:24.11ID:xLjiBGqz0
パープーポー パープーポ パープーパポー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:32:46.91ID:am1dPXfV0
ドライバーの完全な落ち度なのは間違いないが、鉄道会社も踏切の監視システムを構築するべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:33:02.96ID:G7Ipx3o70
手振って何したいの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:33:24.02ID:bOa0OaNb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fgx
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:33:53.51ID:xe2Goo3X0
今後こういうじいさんと婆さんばかりになっていくかと思うと怖いな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:34:11.69ID:ZF2Un8pK0
手を振ってるなら停止手配だろ。意味不明と言ってる奴が意味不明。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:34:54.08ID:aKSYhotK0
過失ありでこれやったら電車妨害罪
ローカル線とはいえ1000万近い損害賠償請求だろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:35:03.71ID:hzeo+VYb0
というか賠償請求をちゃんとして
「責任を取らないといけない」という認識を広めないとこうなる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:35:31.58ID:WzXBFXnt0
「ダメだよ」的にフレンドリーに手を振ってるのに衝突した電車の方が大人気ないわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:35:35.96ID:pbmZW8am0
どーけーよー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:35:39.48ID:pMrir8LJ0
平日早朝とか、くそ迷惑だな
遮断機降りたなら対向車線は空いてるだろ、そっちに移動してスペース開ける後続車が一台もおらんかったのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:35:41.05ID:FAVl2idF0
老人にヘイトを向けようとする記事、男女を対立させようとする記事が多い
誰かが日本を破壊しようとしてる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:36:41.43ID:c0oxjwkT0
>>16
運転士の視界に入った時点で手遅れなんだよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:36:54.08ID:i6eSHXx+0
こういうのはちゃんと逮捕しないと駄目だって
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:37:57.84ID:0o3O2g2/0
今までこういう事故をあまり聞かなかったのが
日本てすごいなと思った
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:38:29.33ID:BvNr427u0
ダメよ!ダメダメ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:39:00.02ID:uBmRxF/g0
精薄ジジイを非難してもな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:40:01.08ID:AIBXrQ0B0
車カスの日頃の言動からも明らかなように
免許なんか池沼でも馬鹿でもカスでもチョンでも取れるからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:40:29.12ID:k11ZzSw60
こいつはほっとくと次はコンビニに突っ込むぞ
その次は小学生の登校の列やぞ
はよなんとかせて
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:40:48.92ID:fLz3lNPW0
まーた公安のバラマキ免許のせいで日本経済停滞だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:41:35.09ID:3ipbIdjn0
まあ、普通は、踏切わたるときは

踏切の先に10mの空きを確認してから横断しないと

踏切のド真ん中で停車するハメになるわな。

60代にしては、ボケが早すぎw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:41:37.11ID:LocXuHuI0
名鉄は邪魔
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:41:49.93ID:+UjQpd8K0
馬鹿な男、その場の状況判断が出来ない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:42:18.00ID:s0K+WVCR0
鉄道会社は容赦無く保証金請求するからな。たぶん一番恐ろしい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:42:24.99ID:+uDJXSEP0
撮り鉄 乗り鉄 当て鉄
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:42:41.02ID:I8EPUKIn0
しっかりトドメをささんかい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:43:07.01ID:ldj2QMKl0
遮断機が下りてなくても
踏み切り内での停止した行為そのものを
免許一発取り消しの道交法改正にすれば?

普通の感覚で有り得ない
踏み切りに停止するとか狂気の沙汰
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:43:16.28ID:O0RKggH60
どうやって賠償金払うのかしらんけど、一家離散で縁を切られそうだな
自己破産しても賠償義務は残るんじゃなかったっけ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:43:22.45ID:siTxO6k/0
自動車教習所はちゃんと教えたのか(この年だといつ免許を取得したか
分からないが)。
おそらくこのオッサンは踏切手前の一旦停止もせず走行、
そのまま踏切内に突っ込んで、前が詰まってしまったんだろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:44:15.34ID:aYGbfBBk0
死者やケガ人も出てないことだし一億円に負けとくよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:44:16.68ID:32DE8xFT0
>>1
多くの軽自動車って、前が空いてると全速力で間を詰めるよね。
男子小学生みたい(草
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:44:21.81ID:YWpybaRo0
60代でこれはやばいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:44:55.84ID:pMrir8LJ0
>「前の車が停車していた。前の車が進むという感覚で踏切に車を入れたが、進むことができず遮断機が降りてきた」

日ごろからこういう感覚で運転してて、立ち往生は時間の問題だったのか
長年運転してて、変な自信がついた結果なのか
まぁ両方だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:45:43.47ID:dbz/nTb+0
これやるやつ結構見るよな
前がよく詰まる踏み切りだとみんな注意するけど普段そんな混んでない踏み切りだとガンガン入っていくわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:46:48.73ID:8XM7mdgr0
そもそも踏切内に自動車が立ち往生してるのに運転手はなんでブレーキしなかった?
ただ乗ってるだけかよ?
電車なんて線路の上を進むか止まるかの操作しかないんだから、こんなことなら人が操縦する必要ないだろ
これはまさにダメだよだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:47:07.89ID:BSn38qFs0
>>21
だからって応じて手を振れんどり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:47:16.44ID:UT6sxFch0
不法行為だから自己破産も無理だな
ざま見ろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:47:53.41ID:fR/ajwWP0
停止線を無視して踏切内に進入

前後に車が詰まって立ち往生

テンパってジェスチャーで手を振った


意味不明な行動では無くね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:48:47.05ID:uSq+vN8z0
教習所はもっと踏切立ち往生したらダメだよと手を振る事を教えなきゃダメだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:48:52.12ID:SMV0TRaH0
>>11

>>1を読め。
電車を止めようとしたんだよ。
日本人の読解力が落ちているというのは
本当だな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:48:58.25ID:q2atOR7N0
>>46
自己破産自体無理
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:49:33.30ID:gVlo1zXJ0
ものすごく冷静だったら、後方の逆車線側に逃げられたはず
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:49:59.48ID:/ShIQDqv0
軽自動車乗りはこれだからな
軽自動車枠なんか撤廃すべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:50:05.57ID:1OmcBc4R0
バックで対向車線に行けば良かったのに
0065世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/04/05(金) 07:50:11.49ID:z+uprwgY0
ダメよと手を振ったのか、じゃあ仕方がない

許す!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:50:17.60ID:fcfXQAXo0
>>1、なんかぎすぎすしてるね・・さっさとアルカニダを祖国に返せよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:51:14.14ID:6GiyfvWz0
>渋滞で前にスペースがない場合は踏切内に進入してはならない。

渋滞とか関係無く、踏切内に入れる車は1台だけだと思ってた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:51:15.89ID:Vtu6xqBx0
自動車保険でなんとかなるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:51:31.82ID:rEusGBlN0
こんなことになるとか想像力乏しすぎる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:51:38.35ID:os26dCmz0
>>25
運転士が危険物を目視しても避けられないって、鉄道システムの欠陥だな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:51:41.70ID:fcfXQAXo0
俺だったら前の車押すw

何ぼかかるん?

1000万くらいいくんじゃないか賠償w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:51:56.64ID:zN9eYNyo0
60超えたら自動運転の車限定免許にしないとだめだよ
IQ120以下の白痴も同様
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:15.93ID:/voqSWpU0
>>37
前か後ろの車に無理やり突っ込んで、車を弁償した方が安かったかも。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:23.95ID:K2VQw0o30
なんやこれ片側1車線でもないやん
線路内に何台分ものスペースがあるような先の展開が読みにくい訳でもなく
よくこんな踏切に突っ込めたもんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:36.16ID:frcfId2y0
後続の車のドライバー、その他周辺にいて一部始終を見ていた歩行者等、
誰でもいいんだけど状況を見て踏切設置の非常停止ボタン押せなかったかねえ…
自ら押さんでもこの哀れなジイサンにさっさと押すように怒鳴りつけるとか

余計な事に関わりたくないと考える人が多い今の時代では無理なのかな…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:36.70ID:nVfI1vTR0
これ億単位の賠償なるだろ?
電車もぶっ壊してるし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:59.95ID:1OmcBc4R0
日本エレキテル連合のモノマネやってる場合じゃない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:53:18.53ID:eJwj1Pwq0
渋滞するような踏切だったら停車禁止エリア作ったら?
そしたら突っ込んでも戻れるでしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:53:21.14ID:a44h03ee0
>>1
>この男はバックをして踏切を立ち去ろうとしたが、後ろにも車がおり、立ち往生

もし後ろの車がクラクションならして煽ってたら最高だなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:53:28.27ID:6jbXX1ii0
>>18
ウチの近所の踏切での車の衝突事故は
損害賠償4億円だったと聞いた。
保険で賄えなくて、当事者の家庭崩壊したとの噂
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:53:55.06ID:4WWD0O+p0
まあこれはよほど注意してないと誰でもやらかす恐れあるよ

いつも通らない細い道で前がバスなどで視界が塞がれてて
それまでは渋滞の雰囲気など微塵もない場合

踏切で一時停止はしてて
前のバスが踏切を抜けてるのを確認してても
そこで進んでしまうとアウトですわ

バスがいきなり停止して動かない
後ろからは車が来てる
そのうち遮断機が降りて来て車が踏切内に立ち往生

誰でもやっちゃいがちなことなんですわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:54:08.69ID:YWpybaRo0
とりあえず踏切非常ボタンを押せ 阿呆
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:54:28.95ID:tweLo+/y0
でも頭真っ白になる事ってあるからな・・・
あまり馬鹿にできないわ俺は
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:54:46.59ID:fcfXQAXo0
パニック起したらどうしようもないがなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:55:01.91ID:nVfI1vTR0
1000万の賠償で済むはずない
おそらく億単位
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:55:23.66ID:sZ5C0EJ00
周りの人はぶつかるところが見たくて何もしなかったのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:55:29.11ID:fR/ajwWP0
>>75
このケースって前と後ろの車の過失も数%ぐらい発生するよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:55:33.27ID:aHe/Qddg0
電車の正面をもっと装甲車みたいに頑丈にして
車を跳ねても知らん顔で運行できるようにすりゃいいのにな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:56:20.34ID:gmmz/Kds0
>>71
だから踏切と交通ルールがあるんやで
まあ今は高架化等で踏切すら減らしていく方向だが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:56:45.66ID:gVlo1zXJ0
任意保険の対物が無制限なら、賠償は保険の範囲に収まるよね?
踏切事故の場合は、保険が下りないとかそんなことはないよね?
約款の細部を見ていないから心配になってきた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:56:54.23ID:MXYX0tib0
>>35
そういうことって時々聞くけどパチンコ屋に突っ込んだって聞かないよな、こいつもおそらくパチンカスだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:56:57.13ID:fcfXQAXo0
>>1、IA支援のナビがいるだろな。

講習所のおっさんが隣にのってるようなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:57:17.34ID:n4EqA2ng0
>>71
欠陥ねえ
だから新規に踏切なんて開設されませんよ、今は
で、横断歩道とか踏切を横切る自動車の立場を理解してますか?オタクは
理解してないよねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:57:19.36ID:XO8QmM9W0
軽の車長なら遮断機まで突っ込んじゃえば何とかなりそうな気もするが小さい踏切だったんかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:57:43.49ID:99spI9jd0
これさ、昔某30代有名男性アイドルがテレビで言ってたよね
踏切入ったら前の車が渋滞で止まって踏切から出られず
焦ってクラクション鳴らしたという話だったような
で前の車が悪いと悪びれず周りに同調求めてた
事務所が強いからってあれは無いわw
もう少しまともだと思ってたのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 07:58:06.99ID:Uh89Dx1M0
>>71
センサーでわかってたはずだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況