X



【銭ゲバ】ゴーン容疑者 “オマーン資金”で大型クルーザー「シャチョウ号」購入か 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/04/05(金) 13:20:10.80ID:zxOPFGuS9
 不正に還流されたとみられる資金の一部は、カルロス・ゴーン容疑者が使っていた大型クルーザーの購入に充てられた疑いがあります。

 ゴーン容疑者や家族が使っていた大型クルーザー「シャチョウ号」は去年10月からイタリアで修理中です。
シャチョウ号と同じタイプのクルーザーの価格は約17億円で、それに特注の内装が施されているということです。
また、シャチョウ号の位置情報をたどると、ゴーン容疑者とゆかりのあるレバノンのベイルートを拠点に、地中海の高級リゾート地を頻繁に訪れていたことが分かりました。
修理を行う造船所の担当者は「顧客のプライバシーに関することなので、何も答えられない」と話しています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000151506.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:35:53.59ID:L7pImU/O0
まあコストカットは往々にして将来を食いつぶしていくような手法だしな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:36:06.62ID:TVLRoV450
まあでも、ゴーン擁護なんて日本が嫌いだから日本が捕まえたゴーンは擁護しようってセンスだから、まだまだやるかもね
ゴーンが悪くなったのは日本のせいだとか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:36:19.18ID:5U16+gCb0
こいつに首にされた連中がそのうち集団訴訟とかしそう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:36:34.38ID:mRIVrwYT0
>>51
わかってないの。社長はそういうもんだと思ってるから
思考が貴族なの国に誇りなんて持ってないいざとなれば
海外逃亡できるから口ではいいこといって逃げる準備着々進める
そのためのクルーザーに個人ジェット用意するわけ
言い訳が民主党の小西と同じだろ。海外逃亡しますといった小西議員
こいつら貴族なのよ。頭で考えることと体で考えることは違う
別物なのよ。矛盾はここから生まれてくる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:36:50.11ID:AUkbocpr0
真っ黒くろ助じゃねーかYo!!
なぁにが知らねーだとか、ざけんなよ多重国籍野郎

ゴーン容疑者 “オマーンルート”で複数の口座経由(19/04/05) https://t.co/c6U03oh8qG @YouTubeより
#カルロス・ゴーン #カルロスゴーン #日産 #ルノー #東京地検特捜部 #迂回送金 #資金洗浄 #マネロン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:37:20.85ID:6jGvQCBL0
 このビーン、日本で拘束されいるからフランス検察は、手出しできない。しかし、ルノーの内部調査の結果が、当局に提供された。 やり口は、このオマーンのものと同様。 本当にくず。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:37:44.40ID:Hjwr4kcR0
ゴーン、日本、フランスに次いでアメリカでも逮捕されるんじゃねw

去年アメリカで弁護士雇ったのが役立ちそうでよかったね
必要のないところに弁護士雇うわけないからバレちゃった感もあるが



また、このゴーン容疑者が実質的に保有する会社からは、アメリカにある息子の会社への送金も確認されていて、
特捜部は、アメリカに捜査共助を依頼し、3月に検事を派遣するなどして、私的流用の実態解明を進めている。
https://www.fnn.jp/posts/00415686CX/201904051224_CX_CX

特捜部 アメリカに協力要請 息子の会社に資金還流か
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/hiru/news/post_174841
日産自動車の前の会長カルロス・ゴーン容疑者をめぐるオマーンを舞台とした
特別背任事件で東京地検特捜部がアメリカに資金が流れたとみてアメリカ側に捜査協力を要請していた事が分かりました。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:38:13.66ID:DarbtA1m0
>>1
まー企業経営などチュチェ思想標榜してる様なもんだしな!ww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:38:26.52ID:mRIVrwYT0
>>89
末端の社員がのれたか聞いてみたいね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:38:38.00ID:YgH8Ivyv0
ずーっと拘留する為に知り得てる容疑を小出しにしてるのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:38:53.74ID:CNMIFLMn0
>>35
さすが被害者叩きに定評のある
バカチョンコメンテーターどもだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:02.28ID:TUGQjjNc0
>>1 >>13 >>30 >>55
倒産する瀬戸際だったからね
ゴーンは確かに褒められたもんではないけど
日本経営陣の自浄能力の無さが全ての原因
全てをゴーン悪し難しで片付けると
同じような事が日本企業至る所で繰り返される
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:05.49ID:CS9RllSH0
この人を神のように賞賛してた奴、結構居たなぁ
普通に金に汚い悪人だったな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:18.10ID:C4cxUJjQ0
>>116
懲役を課さないための忖度配慮!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:37.00ID:3jNYDjro0
SYACHOO/オマーン○
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:38.99ID:S/rVnH6A0
簡単に億単位の金を動かす事ができる日産の
金の管理が異常。
そんなことだから潰れるんだよ。
何も学んでないな日産w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:43.40ID:QD50ld+80
会長やろお前は
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:58.96ID:ZMLxHwu50
変装コスプレの次はシャチョさん業か
さすがゴーン
これには、日本のカルロスますぞえもビックリ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:40:00.66ID:OX4z16ZO0
なんで奥さんは逮捕されないの
事情聴取は?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:40:21.07ID:hLS6eshH0
やりたい放題だなw
子分の外人役員の弁護士と結託してなんか英語でゴチャゴチャした契約されてもわからんもんな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:40:22.27ID:xr4LdJSa0
一人におっ被せてっけど
日産の当時の会社幹部全部だろにwwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:40:31.77ID:UOFGwmhB0
普通に日産名義で所有すればいいのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:40:48.15ID:VbBYWzUM0
誰を道連れにしたいのか ゴーンに問い合わせしよう
んで詳細を聞き裏付けへ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:40:58.97ID:DarbtA1m0
>>1
まったくグローバリズムは悪の枢軸だな!(`Δ´)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:41:07.57ID:/z/g5otu0
レバノン商人らしく、金に汚いw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:41:19.17ID:qymY3bFM0
ドヤ顔で「糖尿」とかタトゥー入れてる外人と同じレベルだなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:41:22.34ID:BLZDJC0B0
>>130
カイチョウ号も何処かにあって次はそれで逮捕されるんだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:41:30.85ID:0JWMLAEt0
センスがモリシゲ・三木のり平時代だねwさしずめ西川さんは小林桂樹
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:41:33.89ID:PhObowPA0
>>43
日産に請求書が・・・
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:41:40.42ID:7QLy1Kb10
>>104
友人「Hey!オマエモこっちに来て飲めよw!」
ゴーン「おい.......そいつは呼ばなくていい。俺がクビにしたカラ」

ゴーン・友人「.......wウヒャハハハハwwwwwwwww」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:00.65ID:r4bRS9Xd0
>>125
称賛してた人達は、ゴーンの人格じゃなくて経営手腕を褒めてたわけだから、別に気にしないんじゃない?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:01.31ID:MyGXc6lA0
ゴーンが
群衆に襲われて殺されないのが不思議
欧米でも刺し殺されるか狙撃されるだろう

日本人はあまりにも従順で愚か
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:05.44ID:dLbC+r+00
キチガイ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:42.83ID:C4cxUJjQ0
欧米の言葉が母語の人も
母語が海外で使われると間抜けに聞こえるのかな?

英語なんて使われまくりだが. 、フランス語とイタリア語もおしゃれ系で利用が多そう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:47.70ID:bcoJhLDe0
>>1
>【銭ゲバ】ゴーン容疑者 “オマーン資金”で大型クルーザー「シャチョウ号」購入か 
マンガのような展開w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:43:00.55ID:UOFGwmhB0
法人所有なら何も問題ない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:43:25.74ID:wG6mLaHB0
しかし弁護士も卑怯だよな
保釈条件を全然守る気ないもんな
証拠隠滅も結構捗ったかもな
やっぱ犯罪者の片棒担いでるような輩
ばっかなんだろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:43:26.33ID:dFBIujA50
完全に王様気取りで、シャチョウ号とか名付けてるだろw
この名前だけでやりたい放題やってたってバレバレだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:43:48.47ID:1eWnCuaf0
さすがにゴーンを擁護するヤツは
いなくなったな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:43:50.44ID:KW1W+FW/0
はいはいバーボンバーボン、、、
あれ?!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:43:54.44ID:Kv70Tvxo0
かえって全部ゲロしてリスタートした方がいいんでないの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:43:56.45ID:iGsjKWpi0
>>154
バーカ、その前に文盲〜。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:43:59.03ID:id3KgDGO0
日本の会社から横領し完全に日本を馬鹿にした名付けだなぁ
こりゃ有罪だ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:44:06.96ID:gZCS+bun0
ゴーンはツイしたから10億の保釈金没収なん?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:44:24.63ID:UCXk6mAv0
リストラで浮いた金で息子に何十億クルーザー買って豪遊www
死刑でいいぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:05.97ID:vPluahTK0
ゴーン「普通の名前にしとけばよかった」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:07.30ID:FqIPovdn0
そんなに有能ならゼロからスタートのオーナー社長でやればいいじゃん
雇われ社長でこんな事やるなや
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:09.26ID:e1SkMt790
プレジデント号だと思ったらシャチョウ号でワロタ
でもそっちのがガイジンにはいいのかも
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:09.81ID:VbBYWzUM0
>>166
子供スマホやフランス大使館員のスマホで隠蔽だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:10.71ID:F7ukKuf40
日産を私物化するゴーン
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:14.69ID:W+Kqvr3a0
オマーン賃金 とかワロス〜w

と思ったら、資金だったわ(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:19.76ID:oeQuJ9op0
こんなやつを擁護する仏政府アホだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:30.60ID:TEyrNhsj0
>>123
無能過ぎる。
「製造業、東大卒雇うまでが花」
の典型

上場大企業って代表者の保証人無しに融資受けれる。
中小企業は当り前に保証人差入れる。

大企業の幹部は中小企業経営も出来んお花畑集団。
日本に無用の人間達
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:39.93ID:DNig/Jmp0
社長の上に乗っている、という示威誇示
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:44.38ID:IZKgGO/N0
「ワタシワ ムジツダ」
どこが?
全部有罪だと思うな。
日産を財布代わりにして来た事がよくわかる。
給料は全部貯金したの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:49.53ID:Q+8fRvQf0
ゴーンをフランスに連れてって
黄色ベストのデモのなかに放り込んだほうが
話が早い

裁きってのはそもそもそういうもんだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:54.10ID:Fa9NRFds0
バラエティー番組で、日本VS外国の企画で


舛添 VS ゴーン、の対決を是非やってほしいw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:45:56.03ID:EAjZDaNw0
所詮、サラリーマン社長だものな  それを忘れたら駄目だった 
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:46:01.07ID:yCJ07j/M0
10億ぐらいじゃ痛くも痒くもないだろw
どうせ釈放されるから、余生はのんびりやなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:46:02.22ID:QD50ld+80
オマーン固有資産
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:46:12.40ID:CJkr2azA0
日本でベスト10にはいる日産とさらにフランスのルノーで両社の社長を長年やったゴーンでさえ、
クルーザーは買えなかったのか・・ 不正しないとクルーザーを買えないとは、サラリーマンは偉くなってもすずめの涙の給料しかもらえないのだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:46:14.23ID:48Eh2Jx/0
家族もこのヨットに乗っていたらしいが、居心地はあまり良く無かったろうな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:46:14.59ID:owPg3yjx0
オマーン国際資金
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:46:25.89ID:V3p+8g520
オマーンルートで還流させロンダリングした資金で大型クルーザー購入
つけた名前が「シャチョウ号」

逮捕されたときの第一声
ゴーン「私は日産を愛している、それだけは本当だ」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:46:51.08ID:DfBar8f80
これだけ証拠がそろっているのにいまだに罪を認めないゴーンは最低だな
さらに、フランス政府に政治介入するように求めてるし
その時点でゴーンは横領したことを自白しているようなもの
本当に潔白なら自分の言葉で横領していないことを世間に説明しろよ
どうせできないだろう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:46:54.67ID:C4cxUJjQ0
>>166
押収か
パスポート押収とか、もろ犯罪者扱いだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:46:58.07ID:YnefkGIQ0
育ちが悪い成り上がりみたい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:47:09.24ID:FqIPovdn0
>>180
舛添のショボさが際立っちゃうなwwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:47:19.44ID:7QLy1Kb10
つーかこれ監査とかどうなってるんだ?むちゃくちゃだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:47:21.58ID:T386FvnS0
  
オマーン√はフランスも負ってるみたいだし、
フランスに日本への働きかけ期待しても無駄だわ。
大体お前、オランダ居住で脱税してるだろ。w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:47:23.27ID:EAjZDaNw0
多くの女子アナは「オマーン」と言う時に変に緊張しているよね  
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:47:23.83ID:UOFGwmhB0
一億なら欲しい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:47:36.79ID:gxNoC+mt0
ここまでやっても文句言われない社長なんて創業者か創業者一族だけなのにな
トヨタの社長がもし同じ事をやっても叩かれなかったがゴーンは…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:47:39.31ID:iucfKUMM0
郷原資金とかないのかな
アイツおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況