X



【鉄道】東京・湾岸エリアに新地下鉄?タワマン乱立で人口2倍―「勝ちどき駅」は地上に出るまで十数分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/05(金) 14:15:05.33ID:u+zDfMI99
都営大江戸線・勝どき駅では、もはや名物となっているのが朝の大ラッシュだ。ホームに人が溢れ、狭い階段を通過して地上に出るまで十数分かかる。
このエリアにはここ数年でタワーマンション、商業施設、オフィスビルなどが次々と立ち、人口は10年で倍増した。

勝どき駅は1日10万人が利用し、2月(2019年)にホームを増設したが、大混雑は解消していない。

そんな混雑対策として、読売新聞は「銀座から臨海部へ、都が新地下鉄」と報じた。
総事業費2500億円で、新銀座→新築地→勝どき・晴海→新市場→新国際展示場(すべて仮名)を通すという。
小池百合子知事は「これは一つの考え方。
重要性は認識しているが、熟度には至ってない」と、まだ検討中であるとしている。

勝どき・晴海人気が終わったら「無用の長物」にならないか
作家の吉永みち子「副都心線が最後の地下鉄と思っていたけど、また作るのね。
同じ場所にBRT(バスを基盤とした大量輸送システム)の計画も進行している。
地下鉄建設は何年もかかるものなので、二重投資にならないようにしてほしいですね。

海の下を通す工事は地下40メートル掘ることになるから大変。フレックスタイム制を使うとか、ほかの対策はないものか検討する必要もあるんじゃないかしら」

長嶋一茂(スポーツプロデューサー)「勝どき駅はまさかこんなに人が利用するとは予測できなかったのでしょう。
公共交通はいつも後付けですが、10年後にこの地区に人がいなくなることだってありうる。計画性がないよ」

人口減少の中で、例外的に人口が急増しているからといって、場当たり的な対策では後世に負担を残すだけだろう。
慎重な計画立案が必要なこと、言うまでもない。

http://news.livedoor.com/article/detail/16270823/
2019年4月5日 12時24分 J-CASTテレビウォッチ

https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/5/9/640m/img_5951331e743413f40e42b318d033f9a0110587.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:16:57.59ID:gHivORS00
そろそろ東京への一極集中を絶ちどきなんじゃないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:17:14.67ID:LCfDNz4J0
安倍これ責任とれんの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:17:26.03ID:OWBmNp6K0
マンションが増えると一気に子供が増えるね
小学校がいっぱい
でも6年で緩やかに減っていくから増設できない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:18:08.82ID:mrtVvh/10
もう、地下都市つくれば??
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:21:46.87ID:qQl/Se0x0
東京湾岸の中でドーナッツ化現象が起こりそうだな
もっと南にもタワーマンションがどんどん建つだろうw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:22:09.36ID:K/nkW8GT0
こんなとこにマンション住まいや会社通いさせられてかわいそうだな。
ここに会社あるやつは会社がマンションかりてやれば解決する。マンション買ってしまったやつは会社に貸してローン払ってもらう。
これなら費用かけずに解消するな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:23:03.76ID:xv+JLSgt0
商店街も何もないから買い物もままならない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:25:54.10ID:IymDiWc10
どうせ、混んでいるのは朝だけでしょ?
タワーマンションの屋上から
銀座方面に滑り台をつくれば
いいんじゃね?
(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:26:27.02ID:QSAyoDW/0
千葉まで地下鉄を通してくれ。
風で京葉線が、しょっちゅう止まるんじゃ〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:26:31.31ID:48Eh2Jx/0
地方なら、自宅から駅まで行けるな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:26:47.23ID:XZiFJrzG0
首都移転しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:27:55.09ID:QPjEkmPs0
さいたまがこうならないためにはこれは歓迎だわ。
とにかくさいたまだけには来んな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:28:39.22ID:km+dtkNX0
あんだけ空き地があって、そこにタワマンとか建つ予定とかあったのに、もっと早くから整備しときゃいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:28:44.10ID:Bq2xTiBk0
そろそろ東京に大地震か津波かゴジラが来てくれないかなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:31:16.69ID:7IRPPD7b0
でかい会社勤めた人ならわかると思うがタワーマンションもエレベーター渋滞するからな
上の階からエレベーターキター→満員 みたいなw
糞だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:33:09.67ID:zwmzWaXr0
水害には弱そうだが、核戦争なら生き残れるかもな
災害の種類によると思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:33:48.25ID:7CBJRvyU0
>>17
いや、もう会社に着いてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:34:12.74ID:u0Rwwaln0
購入する前に分かる事やな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:34:22.01ID:7CBJRvyU0
>>23
北朝鮮のミサイルかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:35:11.80ID:yyJ9TFuF0
地下とタワー内だけで人生完結しとけよ。それがお似合いだから無駄に外に出て来んな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:35:44.74ID:R/1335Qg0
武蔵小杉ネタは盛り上がるのに、これは盛り上がらないな
1スレも消化しないかもしれない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:36:28.77ID:/iL/h3Cc0
ここ、人生をリタイアした勝ち組がのんびりと生活する場所だろ
定時に通勤するような人間が住む場所じゃないぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:38:55.13ID:TCNqweZF0
これがあるから地下鉄やめて東京駅から埠頭行きのバス乗ってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:39:23.73ID:6unwhBbQ0
どんどん開発して大災害で壊滅して、新たに山陰に作り直した方が安いという風になればよい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:40:04.25ID:J+JLBpw40
>>15
ハングライダーとかで笑
こち亀にあったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:42:49.19ID:urPynDNW0
一茂ってスポーツプロデューサーだったのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:44:14.40ID:vCuy4EYg0
>>1

 > 混雑対策として、銀座から臨海部へ、都が新地下鉄。
 > 新銀座→新築地→勝どき・晴海→新市場→新国際展示場
 > (すべて仮名)を総事業費2500億円で、 通すという。


だから、『東京都港湾局専用線』を残しておけば良かったんだよ。

都港湾線は、「築地」と「晴海」まで来ていたんだから、

残りを結んで、旅客化すれば、事業費がかなり抑えられたはず。


●『東京都港湾局専用線』
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6a/Tokyo_port_railway_map_ja.png


.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:44:16.92ID:urPynDNW0
十数分歩いたら1キロくらい進むよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:44:58.10ID:G4ECkSlz0
【韓国】大規模な山火事発生 全国の消防車動員し消火活動中 北東部 江原道高城郡
https://t.co/jTqqoePbgh
黒焦げの死体が多数
タワー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:45:05.77ID:DvVfX4of0
人は記憶型と思考型に大別できる

住んでる処に会社を持っていけよ
東京まで通勤するのは大変だろ
欲張りすぎなんだよ
埼玉に仕事を回してやれよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:45:30.99ID:7bruns+/0
あんな地盤のユルユルなところのマンションよく買う気になるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:45:39.85ID:8Zgjidgh0
地下鉄やめて高架にした方が速い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:46:02.35ID:ZzJ8IfCe0
京葉線を指で摘んで引っ張れ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:47:46.90ID:7bruns+/0
都内でも豊洲とか勝ちどきなんか武蔵小杉を買ってしまうようなアホが買うんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:48:13.77ID:a4cvF8i30
給料の半分は通勤苦痛手当みたいなもんかな。
本来の仕事価値なんてそれでちょうどいい額だろうしな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:50:17.97ID:o1HvoT6f0
勝どきから何処に行くのか知らんが、
幾らでも回避出来そうだけどな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:50:22.72ID:EGNyAFXX0
通勤時間帯はエレベーターも混雑するからマンションから出るのも5分から10分くらいかかるんじゃないか
玄関出てから電車乗るまで30分かかったりして
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:50:28.94ID:8S8/I1qo0
人がいなくなることは絶対ないw

腐っても川を渡れば銀座だし、将来的に価値が下がることはあり得ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:52:23.69ID:rG9tTgFA0
今日は用事で自転車で青海やビックサイトに行ってきて途中で豊洲を通ったが
かなり環境自体は良いな。歩道がかなり広いし緑も多い、東京湾見る景色もかなりのもんだわ。
地下鉄深すぎ問題はしょうがないんだろうな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:56:20.04ID:rG9tTgFA0
まあ通勤場所にもよるが丸の内あたりの勤務なら
電車なんぞ使わずシェアサイクル一択でこの問題は通勤に関しては解決
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:57:21.76ID:K8nEknDQ0
まさに人がゴミのようだ

そこまでして東京に住む理由が知りたい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:58:18.82ID:XahJPqAu0
タワマンの入口から自宅の玄関までも時間掛かるんだろ
なんか住みにくそうだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:08:08.68ID:bKfqWlGC0
勝どき駅は勝ち組 負けどき駅は負け時が住むように住み分けしたら平和じゃない?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:19:18.75ID:I/abznlP0
>>3
うまい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:19:47.25ID:I/abznlP0
>>15
ロープ通してジップラインにしよう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:30:29.98ID:CvPGFF040
>>25
確かにタワマンでもデカいビルでも新しい建物でも必ずエレベーターとトイレが足りないよな。

設計する奴は何を考えてるんだろ?

スタジアムも必ずトイレ行列な。馬鹿を選んで設計させてるんだろうか?

新国立教具上もトイレが申し訳程度しかなくて喫煙所とか馬鹿みたいなもんにスペース割いてるんだろな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:34.28ID:BVV2ZI1+0
街の許容量を超えて人口が増えたら、武蔵小杉みたいになる

タワマンの中にコンビニと駅作れよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:13.86ID:BVV2ZI1+0
>>25
上層階専用と、中層階専用と下層階専用でエレベーター分かれるだろ

だから、そこまで酷くはない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:37:29.84ID:BVV2ZI1+0
>>69
男子トイレはそんなに混まんわw

トイレの入口でチャックを開いて歩きながらチンコを出して、
便器の前で放尿開始。
10秒で完了して手洗い場で手を洗って出ていくだけだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:38:39.35ID:zbvDycCS0
大江戸線の複々線化マダー???
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:40:11.79ID:IDm/J1Sw0
まあそうはいっても民間の開発計画をお上がどうこうするわけにもいかんし
かと言って、一茂の言う通りで巨額のインフラ整備して、一代持たずに閑古鳥で無駄金もありうるしな

ほんと都市計画ってむずかしいのな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:41:03.51ID:evO2C9Q10
これから残業が減って手取りが激減するのに。
残業減らされたら評価もベース下がるから残業代は全部貯金するくらいの生活にしないと詰むぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:42:14.43ID:BVV2ZI1+0
そもそも大江戸線は利用客が少ないのを見越して、
他の地下鉄より一回り小さく作ってある。

そんな所に大量の乗客が来られても困るわw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:42:53.04ID:WqZwZPpd0
>>3 ヽ(´∀`)ノ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:43:09.86ID:XeUM2t240
有楽町まで歩けるだろ
歩けよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:44:47.90ID:00T6NV1i0
タワマンの住人は、日本語喋れない人種ばかりだしなw ざまぁw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:46:15.68ID:CqXxXcZx0
>>35
のんびりと生活したい勝ち組リタイアが
こんな地盤の緩い埋め立て地に住んでたら
可哀想にと思ってしまうがな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:47:17.47ID:50y6ru+70
フレックスタイムってそんな工法あるのかと思ったじゃないか
単に通勤時間をずらせって事か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:54:25.12ID:0iqd4OIf0
ゆりかもめを環状運転すればいいだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:56:50.33ID:uP25BfMG0
本物の糞アキヒトはとっくに暗殺されてる。

311の時よ。
2011年3月12日に暗殺されてる。

糞アキヒトは、
一号機の爆発前にトンキンを離れて、
一号機の爆発でジャップが混乱した隙に
暗殺された。

ざまみろ糞ナチ野郎が。

だから「生前退位」みたいな茶番になったわけよ

311以降の糞アキヒトの映像とか見てみ、どれもニセモノ臭いから。

なぜ糞アキヒトは暗殺されたのか。
それは、奴も911の黒幕の一人だったからよ。
911は二次大戦の負け組のファシストが
表で復権するための世界規模のクーデター。
二次大戦の負け組のジャップも当然黒幕よ。

しかしそれは許されない。
だから報復として311が引き起こされ、
主犯の糞アキヒトも暗殺されたわけよ。

どんだけ天皇が邪悪な存在かこれで分かるだろう。
だから天皇制など廃止する必要がある。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:58:15.70ID:FfUTJwN70
地方創生ってなんなの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:58:35.12ID:l7sQ7zrE0
駅つくるが貧相な町なので普通の駅にする。
→ディベロッパーが目をつけてそこら中退去させる。
→合体巨大土地完成。
→巨大住宅完成。単位面積当たりの人口密度激増。
→駅オーバーフロー。フリーズ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:59:06.05ID:KVp2YjFr0
>>72
それをトイレが足りてるとは言わん(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:00:31.60ID:hZHhh/Am0
住むとこ探しに武蔵小杉も勝どきも行って
通勤時間帯に確認したけど
比較にならんほど勝どきの方が混んでて苦痛だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:03:09.25ID:bkdtupgj0
>>86
言ってみただけ状態だな
2兆円くらい予算ついてるけど、半分くらいは国保の広域化とか
創成というより現状の健康保険・介護保険の維持のための金だし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:03:11.00ID:KSybsoQ50
つうか、船でよくね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:04:48.60ID:HWxdPucd0
津波で沈め糞東京\(^^)/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:05:08.84ID:wQwkcd6g0
勝ちどきのゴミどもワロタ
分不相応なタワマンゴミワロタ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:05:43.62ID:Xd5As5z10
どうせ4〜5kmだろ

そのくらい歩け!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:07:41.24ID:C4cxUJjQ0
>>33
そのての叩きスレがいかに東京信者で出来てるかわかるね
罵詈雑言のマウンティングサル東京の下忍な言葉の羅列で、罵詈雑言はそのまんま東京の姿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況