X



【横浜】「なんで俺が立たなあかんねん」 高齢者に譲るべきか、子ども優先か バス座席でおじいちゃんと母親が罵り合い★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/05(金) 15:26:51.07ID:BbZ/mGD39
 高齢男性が子どもが座っているバス座席に、無理やり座ったことで子どもの母親らと言い争いになった。そのトラブルの様子を乗客が撮った動画がSNSに投稿され、490万回も再生されてさまざまな意見が飛び交っている。

 先月29日(2019年3月)午後6時ごろ、横浜市内を走るバスで、右窓側先端の1人掛け座席に座っていた子ともの隙間に、73歳の高齢男性が無理割りこんで座った。すかさず、母親とみられる女性が「あなたムリヤリそこに座ることはないでしょ。ちゃんと言葉でいえばいいんですよ」

 男性「じゃどうやって座れっていうんだよ」

 女性「あなたこの子といくつ離れているんですか」

 男性「関係ないやんか、そんなこと」

 女性「50以上離れているんだからあなたは、絶対に」

 男性「なんでこんなチンピラが座っとってな、なんで俺が立たなあかんねん」

 女性「あなたね、子どもに対してチンピラって言う、その言い方はないです。本当に頭にきました。あなたが常識ないんでしょ。みな思ってますよ、あなたが間違っているって」

 互いに、なかなかの権幕だ。

■どっちもどっちか・・・声掛けあってればなんということない話

 二つ後の座席に座っていた女性は、「見た感じは、お祖父ちゃんとお孫さんが座っている感じ。そのくらいにしか見えなかった」と話しており、大人と子どもと並んで座れない狭さではなかったようだ。

 国際政治学者の三浦瑠麗は「『座らせてくれる?』みたいな挨拶もないし、1人掛けの席に息子にピタッと座られたら基本的に危機感を感じるでしょうね。それに対し、ああいう言い方をするかどうかは別にして、年齢別の対立がある。高齢者は自分に席を譲るのは当然だと思う気持ちがあるから、強いやり取りになったんでしょうね」

 65歳以上が3人に一人という高齢化の一方で、少子化がもたらす子どもへの過保護。世代間の感情的なもつれがたまたまバスの中で出現したように見える。

J-CASTニュース:2019/4/ 4 15:26
https://www.j-cast.com/tv/2019/04/04354416.html
動画:
https://www.youtube.com/watch?v=hY-n9Ys_5ac

★1:2019/04/04(木) 16:01:52.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554442025/

関連スレ:
【とくダネ】小倉智昭、バス車内での座席割り込み動画に「どっちもどっち」 “高齢者擁護”で批判殺到「おまえも老害だわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554372619/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:27:13.92ID:GClPREKs0
えい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:27:16.42ID:tfmxAKIr0
前スレ>>698
その子連れ主婦はとんでもなくバカで性格悪いな
そこで子連れババアが謝ればいいのにケンカになるってので
その主婦ババアの性格の悪さがはっきりしてる
そもそも子供を怒るのに隣の人を指差して「この人が怒るから静かにしようね」
なんて言うのは隣の人に対してとんでもなく失礼な話だから、
そんな事言われたら誰でも起こって当たり前
普通の人は内心ムッとしてもその場じゃ言い返さないが、
その婆さんが怒鳴り返すのを見て馬鹿主婦の方に対してザマア見ろ、
ババア良くやったと思う奴の方が多いと思うわ
うるさい子供には「静かにしなさい」だけで十分なんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:27:42.50ID:Ab0GpZrr0
全国どこでも、自分勝手で迷惑な奴は関西弁
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:27:54.12ID:ap2eZ+Af0
酔っ払いはタクシー使え
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:02.18ID:aieOY6FJ0
関西爺は子供の肩に抱きついたまま!
杖じゃなく傘だったbyグッティ

87 名無しさん@1周年 sage 2019/04/05(金) 14:33:19.30 ID:Z84RhAL20
グッディ再現フィルム

・母親と子供が別々の一人がけ席に座る
・母親が通路を挟んで反対側の前だったので母から子は見えなかった
・満席で5〜6人が立っていた
・酔っ払った年寄りが子供が座っている席に10cmくらいの隙間を見つけ
 尻を押し込み子供の肩を抱く
・子供は年寄がいるので逃げられずしばらくじっと黙っていたが「ママ」とSOSを出す
・母親が振り向くと見ず知らずの73歳の年寄りが子供の席に座り肩を抱いていた
・母親が激昂し子供を年寄りの腕から救い出す
・それを見ていた女性も参戦

振り返ったら酔っ払いが我が子を抱いてたら激怒するのはすごくわかる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:08.59ID:lpxWn+il0
【拡散希望】反日ドイツの正体

https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0XjNH●fg_cK8

中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い

女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:13.87ID:+wU3zL2K0
集団ストーカー被害者よ立ち上がれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:29.81ID:GClPREKs0
親の反応から見て子供が自閉症の線もありそうだな。だったら話が違ってくるな。団塊にとって自閉症は甘えだからな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:41.71ID:h05cdmtp0
まあ
どちらが正しいかはさておき、
他人を侮辱する以上死ぬ覚悟くらいはしておいたほうがいいと思うけどね
甘い考えでケンカするヤツ多すぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:45.05ID:OHwE8VKa0
その場にいないからわからんけど爺さんの隣のおばさんはじいさんかばってるんだろ?だったら爺さんのほうが正しい気がする
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:45.90ID:4tFBmN4k0
とりあえず必要以上に密着、肩を抱くなど痴漢行為だから
子供の親は被害届けを出したらいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:48.14ID:JuSjQVOn0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け!
'
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:55.09ID:MQQvNbYO0
杖じゃなくて傘
母親は優先席

ソースは、グッディ過去ログ読めばわかる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:15.96ID:c9Z7qril0
年寄りの優先席なくせよ
老人パス等利用者は座るのも禁止で
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:19.54ID:4tFBmN4k0
>>10
痴漢目的かな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:20.81ID:7Rk1iU9H0
>>10
先に子供が座ってるところに無理矢理座って追い出そうという魂胆
なおジジイは何の声掛けもせず
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:22.94ID:L5NoWi460
キチガイババアに絡まれた爺さんが被害者にしか見えない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:23.19ID:r+WCKOqy0
一人がけ座席に子供が座っている
一人がけ座席だけど子供なのでスペースに余裕があるように見えた だから何も言わずに座ってしまったという勘違い爺さんの可能性は?
あとはもう母親がキレたから売り言葉に買い言葉になってしまったとか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:27.92ID:61xBaRjr0
最近の児童や子供達はバスを降車する時に運転手にありがとうございました。って言うのな。あれには感心する。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:27.99ID:wirDeAj30
関東人の民度の低さ全開のほのぼの事件
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:36.29ID:+SUprDTZ0
過去スレまとめ
>>1
■(バス最後尾座席)で撮影し、ネットにうpした10代男性とその友人

「一人席に座ってる子供が酔ってるおっさんに引きずり降ろされたらしい優先席でもないのに、、」と拡散

・TV取材に対して
「激しい言い方で子供に声をかけるのは男性がやりすぎ」
「最近こういうのが多いので、問題提起、改善されればなという思いで撮影した」とも話している

撮影者によると
「そこに座ってないでどけよ」「チンピラ」って言い方をして、子供を降ろしたという話をしている。
ただそれはバス会社や乗客証言と食い違うbyレポーター

■バス会社
「ドラレコ記録を確認したところ、男性が子供に何か言った事実はない」
「子供を、無理にどかせるようなこともなかった」
「空いたスペースに割り込んだ状況」

ゆったり一人がけ56pで
小さいお子さんとだったら2人座れる幅になっている

■後ろ座席の乗客
「男性は子供に何も言っていなかった」
「男性はただ座っていただけで何もしていない」
「いきなり女性の声が聞こえてやりとりが始まった」
「男性の対応でおかしいと思った点は一切なかった」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:41.76ID:CR2w46uT0
1人用の席に無言で割り込んで
肩まで抱いてたとか・・・

ただの痴漢です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:44.67ID:mQ8ohuBt0
動画見たけどさ、子供を無理矢理どかしたのかね?
そのやりとりがないからなんとも言えないわな
ま、確かなことはババアが周りの迷惑お構いなしにグダグダ言っていることが一番ダメだ
子供にも悪い見本
自分の家なら好きにやればいいが周りを考えろ糞ババア状態
紳士的にひとこと言えばいいじゃないか、それか運転者に言いなさい
それ以上言い返す必要ないだろ
周りへの配慮もなく自分の主張や怒りをグダグダぶつけてるだけじゃないかね
大人の対応じゃないわな
説教したいの?わかりあいたいの?w
他人はそんな自分の思うようにはならないぞ
要は理由など関係ない
コンビニでレジの店員の態度が悪いとキレているバカとかわらん
どんなに店員の態度が悪かろうとレジがストップして大行列大迷惑しているのに
店員が土下座までして謝るまで許さないと周りの見えない自己中なクレーマー気質の糞ババアだよこりゃw
そもそもアルコールが入っている高齢者が入って来たらこのババアが子供の席をスマートにサッと席を譲っていたら問題さえ起きなかったわけだろ
大前提として高齢者、しかもアルコールが入っているような方を立たせていたらいけないことは明らかなわけだ
席も譲らなかったモラルもない奴が偉そうに何言ってんだかw
周りの迷惑も考えない糞ババアがw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:30:10.69ID:IA8SPC6t0
関西だと他人のガキでも説教するからな
引きずり下ろしたのは、酔った上での過ぎた行為とは思うが
教育のつもりでやってしまったんだろうなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:30:10.78ID:h59igzHQ0
>>8
集団ストーカー云々より事案だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:30:16.39ID:r1FXxtwt0
お互いに思いやりの心を持ってたらこんな事にはならない。
こういう揉め事の仕方はアルかニダの揉め方。
よく動画で流れてる。

ガキの母親「ほら、あなたはこっちに来ておじさんに譲りなさい」

クソジジィ「あら〜ありがとね、でもじいちゃん元気だからぼくちゃんが座りなさい」

これが日本人。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:30:27.33ID:JuSjQVOn0
爺さんを擁護してるのは日本人、
批判してるのは朝鮮人 
って感じか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:30:34.76ID:YgX9prRs0
子、母親、老人、これが神奈川県民の民度です。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:30:42.18ID:zyNK2CjQ0
親が近くにいないのを狙ってるから
ワイセツ行為が目的だったんでしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:04.63ID:4tFBmN4k0
最近の痴漢は
男児も狙う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:12.65ID:UzvkFLQp0
>>28
これ小さいお子さんとだったら二人すわれるんだから母親は
別席に座らずに一緒に座ってればトラブルにならなかったのでは?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:19.03ID:OHwE8VKa0
>>28
うーん母親キチガイ
ここまでキチガイならママ友の間でも有名なんじゃないの?
ご近所の話が聞きたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:23.42ID:MQQvNbYO0
まぁ、親が子供の脇にちゃんと立ってれば
起こらなかった案件だな
0046大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:28.49ID:rvac20y60
いつまで、あの淀川長治の最期の映画解説の

ラストマンスタンディングしてる、言ってるんだ

黒澤明の映画、用心棒のただの真似だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:43.96ID:6ZfjYDtq0
老害ここに極まれり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:47.46ID:NEc0h5YS0
>>24
お前さ
前スレでそれ俺が丁寧に答えてるよな
「譲るのが当たり前」って言ってる以上1人がけだと認識してたって
なんで勘違いに持ってこうとしてんの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:59.59ID:dSXzpuER0
母親「あなたムリヤリそこに座ることはないでしょ。ちゃんと言葉でいえばいいんですよ」

他乗客(おまえもちゃんと子供見とけよ・・・)

って感じだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:02.98ID:mQ8ohuBt0
コンビニの店員のありがとうございましたという一言がなかったことにぶちギレて
周りの迷惑をお構いなしでグダグダクレームを言ってる糞ババアと変わらんよな
この基地外場合が!w
おそく日本人じゃないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:07.18ID:h05cdmtp0
>>33
おれもそうだと思うんだけどな
最近、その考え方する人はマジョリティではなくなったように感じる
自分は我慢しても、他人様に気を使うって終わった考え方になったのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:13.96ID:0d887GQt0
酒臭え赤ら顔で
1人用の席に無理矢理ケツ捻じ込んで
チンピラだの暴言吐くキチガイを日本人扱いするなよ糞チョン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:36.94ID:h59igzHQ0
>>27
言ってたの爺さん擁護の奴等だったしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:39.85ID:5E2byL+90
女がギャンギャンうるさいだけ。じーさんは、喧嘩売られて買ったバカなだけ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:44.92ID:4tFBmN4k0
こういう団塊老人を税金や年金で養ってやる必要あるかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:48.02ID:aieOY6FJ0
>>43
たから43cm→53cmだから小学生なら相当ムリがあるだろw
荷物もそれなりあったかもしれんし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:32:57.84ID:JuSjQVOn0
>>33
いや、こういう揉め方はデスマスダが多い。
遥かに動画が流れてる

デスマスダの行動様式
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:05.65ID:mQ8ohuBt0
バスの中ではこの老人が間違いなく席に座るべき人なわけ
他の乗客は率先して譲らないといけなかったが行動しなかったクズだから肩身が狭くいるわけ
普通なら乗客から糞ババア黙ってろと罵声のひとつやふたつは飛ぶわw
これがさ
譲る必要もない元気な奴が高齢者を押し退けて席を奪ったのなら問題だし、周りの乗客も黙ってないだろうなw

ババアは子供にお年寄りに席を譲ることをしっかり教えるいいチャンスだったのに
何ぶちキレてんだよw
車内でギャアギャア迷惑をかけたのだからこのババアが土下座して謝るまで他の乗客が説教してやらなあかんw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:05.95ID:60BR0nuj0
私は、店のオジサンが商売を失敗して離婚したの。

息子も┃〒
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:22.04ID:IA8SPC6t0
自治会とか行くと分かるけど本当の老害はこんなもんじゃねえぞ
わけのわからないところで、いきなり切れて大声とか普通だ
どちらかというと母親の方にその素質ありw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:28.00ID:k1pIpKFR0
前スレで56センチ幅は大人と子供が二人で並んで座れるかの話をしていて、肩幅で計算して無理だと言っていた人がいたけど
身長差もあり、腕を曲げたり体の向きをズラすことも出来るので単純に肩幅を足すのは適切じゃなくて
腰の幅で計算すべきだとこのスレでも言っておく
0070大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:36.46ID:rvac20y60
いいたく無いが平成天皇のはすわるばっかだな

昭和天皇は、いつでも立ってたのによ、まったく

俺の以前つかってた椅子だけか、エジプトの馬鹿
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:39.52ID:HbmaVv240
私学の制服来た小学低学年ぐらいの可愛い女の子とか横に座って匂い嗅ぎまくりたい衝動に駆られるもんな
これは仕方ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:39.70ID:/409SwgQ0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。ディスティニー。ピーチツリ−。オトコン。アッシュ他】に毎週参加するアホ
氏名、岩▽ミノル、48歳、神戸市在。
注(名前、年齢、住所等は時々嘘を言う。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いてる裾を折ったジ−パンに千円で買ったような靴を履いて参加する笑。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
、貯金なし、借金あり、精神科通い、
友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、オナ◯−のやり過ぎで体はガリガリ。
三日に一度しか風呂に入らないからザーメン臭い。飲み会の後LINEで(今日は楽しい一時をありがとう)って
気持ち悪いメ−ルを送ってきた。
翌日LINEで食事に誘ってきた割には、
(割り勘でどう?)やって笑。ふざけてん
じゃねーよクソクズヘンズリ野郎が、
なんでオマエと割り勘で飯行かなあかんねん??、奢りでも嫌つーの。コイツ絶対アホやろ笑。金がないやったら誘うなボケ。 マジ冗談は顔だけにしてよ笑。こんな男と付き合う女はこの世におらんわ。 コイツhttp://imepic.jp/20190320/436790
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:49.33ID:JWbubbGo0
男で6、7歳にもなって
18時の混んだ車内でのうのうと1人ゆったり席になんか座らせてんなよ
デブが母親だとすると常識を語ってる時点で
おれは爺さん側につく
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:58.84ID:aaNe7YJl0
>>6
母親は進行方向に向かって左側、最前列から2列目あたりの2人掛けシートやったよ
ネットで上がってる動画は母親が激昂した後で、別のオバちゃんが参戦してからの部分だね
動画を撮り出したのは最後列に座ってた10代の男性で友達と座ってた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:01.49ID:+dwE3eyj0
再現ドラマの様子をみたら爺叩きに乗り換える人が多いと思う
かなりきもかった
まああの通りかどうかはわからんけどさ

証言してる後ろの席の人たちからは出てこなかった話だから、
神奈中のドラレコあたりが情報源かね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:06.73ID:dSXzpuER0
反対側の斜め前だったら、確実に優先席だね。
もしかしたら妊婦の可能性もあるが 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:16.10ID:tn3NHmMf0
ほんとジジババ老害はね暇だからやたら選挙だけいくけど
はた迷惑でクソの役にも立たない日本の元凶だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:21.08ID:MQQvNbYO0
だから母親は斜め前に座ってたって話で
そこどこだって座席図見たら優先席だったてオチ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:44.63ID:h59igzHQ0
>>28
昨日のとくダネのそのコピペはほぼほぼ今日の他局で否定されてるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:45.35ID:60BR0nuj0
あんな商売チビ失敗野郎を切り捨てて、農学校の事務員として校長と結婚して正解だったわ┃〒
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:46.33ID:sbThhgWz0
俺はこれとは真逆の話になるが、
席がすべて埋まってるバスに乗り込んだら、
一人席に座ってる女児が俺を見て、
すごいつめて横に座らせようとした仕草したことある
流石に狭すぎるので遠慮したが、
優しい子だなぁと思ったよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:50.20ID:/409SwgQ0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。ディスティニー。ピーチツリ−。オトコン。アッシュ他】に毎週参加するアホ
氏名、岩▽ミノル、48歳、神戸市在。
注(名前、年齢、住所等は時々嘘を言う。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いてる裾を折ったジ−パンに千円で買ったような靴を履いて参加する笑。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
、貯金なし、借金あり、精神科通い、
友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、オナ◯−のやり過ぎで体はガリガリ。
三日に一度しか風呂に入らないからザーメン臭い。飲み会の後LINEで(今日は楽しい一時をありがとう)って
気持ち悪いメ−ルを送ってきた。
翌日LINEで食事に誘ってきた割には、
(割り勘でどう?)やって笑。ふざけてん
じゃねーよクソクズヘンズリ野郎が、
なんでオマエと割り勘で飯行かなあかんねん?、奢りでも嫌つーの。コイツ絶対アホやろ笑。金がないやったら誘うなボケ。 マジ冗談は顔だけにしてよ笑。こんな男と付き合う女はこの世におらんわ。 コイツhttp://imepic.jp/20190320/436790
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:09.25ID:4tFBmN4k0
バスに一人席に座っていたら
いきなり団塊爺から尻ねじ込まれ、肩を抱かれる恐ろしい時代
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:12.76ID:JuSjQVOn0
>>51
日本人の行動様式だろ、お前キチガイ馬鹿日本人だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:12.86ID:aieOY6FJ0
>>67
そもそも立っていたのは5人程度なので混雑してないから別々に座ったのでは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:23.43ID:+1Y/331P0
>>43
だよな、まさか他人が座るとは思わなかったんだろうけど、後は母親がバス位子供と離れて座りたかったんだろう
四六時中相手するの疲れるからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:43.34ID:0WRmzBxo0
母親と女客のいうことまさにまんさんという感じがしてとても気持ち悪かった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:52.19ID:q3bMzEfQ0
母親とか動画撮ってる若者がジジババが乗ってきても席を譲らず無視して座り続けるという非常識な行動をしてるからこうなったのでは?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:57.44ID:MQQvNbYO0
まぁ、デブ女が優先席に座ってたのは
譲らないといけない義務ではないからいいとしよう

でも子供のそばにいてやらんとなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:05.36ID:WDEfSkGx0
>>30
男性(73)が紳士的に振舞っていないのに、母親(女性)に紳士的に振る舞えってのは、
おかしくないか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:10.04ID:Ab0GpZrr0
俺はどうもこのジジイの日本語が訛ってるように聞こえるんだけど、どうだろう?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:11.85ID:Bt5/hume0
江戸文化と
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:16.41ID:60BR0nuj0
>>81
女の性を感じたか┃〒霊魂は性痕電磁波のラインなんだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:21.81ID:r+WCKOqy0
>>48
口論になってしまったあとに「スペース開いてるように見えて勘違いして座ってしまった」と言えなくなっただけかもじゃんね まくしたてられたら事情説明するの諦めて売り言葉に買い言葉で「譲るの当たり前」と言うかもだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:26.47ID:8UIjUaOZ0
なぜ、ここまでスレが伸びるのか
それは皆が今のキチガイ老人達にうんざりしているから
老害達が痴漢ジジイを必死に擁護しても無駄無駄ぁ
お前ら老害達による日頃のキチガイじみた行動により
近頃の老人=悪、という認識が定着しているからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:27.24ID:h59igzHQ0
>>69
どこの何て番組?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:29.86ID:uvwtV5er0
割り込んだジジイが悪い
優先席に座っていた母親も悪い

これじゃ決着つかないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:36.56ID:UzvkFLQp0
>>73
だよな

俺が親だったら立たせるわ
もしごねるようなら子供を狭い席に座らせて
その横に俺が立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況