X



【古代】鳥取の出土弥生人骨をDNA解析 縄文人×渡来人、日本人は複雑なハイブリッド? 殺傷の謎、倭国大乱の犠牲者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/05(金) 16:59:10.98ID:BbZ/mGD39
溝の中から散乱した状態で見つかった人骨=平成12年、鳥取市青谷町の青谷上寺地遺跡(鳥取県埋蔵文化財センター提供)
https://www.sankei.com/images/news/190405/wst1904050001-p2.jpg

※省略

■異様な発見

 人骨は平成12年、遺跡の中心域の東側で、幅9メートルほどとみられる溝状の遺構から発見された。取り上げられた数は約5300点。鳥取大医学部で確認したところ、少なくとも109体分あった。

 そのうち約110点、約10体分には刀や矢などで傷つけられた痕があった。骨の特徴からみると、成人男女から5歳ぐらいの子供まで。15〜18歳とみられる女性の頭蓋骨には、額に鋭利な刃物で突かれたような三日月形の穴があった。別の骨盤の骨は矢で射られた上、切りつけられており、彼らは武器で殺傷された犠牲者と考えられた。

 骨の出土状況もまた、異様だった。普通の埋葬の場合だと、骨は人体の構造に沿った形で見つかるが、同遺跡では2体を除いてバラバラの状態。(省略)

■最新の技術でルーツを解明

※省略

 国立科学博物館の篠田謙一副館長らの昨年11月の発表によると、32人分の人骨のミトコンドリアDNAを解析したところ、ハプログループは29種にも分かれ、互いに密接な血縁関係がないことが判明。大部分が大陸の渡来系のハプログループで、日本在来の縄文人が持っていたハプログループは1人だけだった。

■日本人のルーツ「二重構造説」

 日本人の成り立ちで定説になっているのが、弥生時代に大陸から渡来した人と縄文人との混血が、北部九州から東へと移っていき、現在の日本人につながっているとする「二重構造説」だ。

 現代の日本人には縄文系のハプログループが20〜30%あるという。ところが、同遺跡の人骨のミトコンドリアDNAの解析では、縄文人が持っていたハプログループはわずか3%にすぎず、弥生時代も後期なのに縄文人と渡来系の弥生人の混血が進んでいなかったようにみえる。

 またハプログループが多様だということから集団の特徴も明確になった。長い時代にわたって同じ場所に住んできた「ムラ」では、特定のハプログループが突出する傾向があるとされる。母系がつながっている人たちがずっと住み続けた結果だ。これに対し、母系がバラバラの同遺跡の人たちは、血縁関係のない人たちが住み合わせる「都市」的な人模様だったと考えられる。

 同遺跡はこれまでも、出土した遺物の性格などから「日本海の交流拠点」だったと考えられてきた。ミトコンドリアDNA解析の結果はそれを裏付けるように、人が盛んに行き来していたことを示した。

 一方、1万6500の塩基からなるミトコンドリアDNAに対し、核DNAは30億からなるため解析には時間がかかり、解析結果が公表されたのは今年3月だった。サンプルとして選んだ6人分の人骨について核DNAを解析し、4人からY染色体の塩基配列データが得られた。そのハプログループは大半の3人が縄文系だった。

 ミトコンドリアDNAの解析から母系は渡来系のハプログループが大多数だったのに対し、核DNAのY染色体の解析から父系は縄文系が多いという結果に。また核DNAの解析結果でも複数のハプログループが確認され、遺伝的な多様性が判明した。この結果は長く続いた閉鎖的な「ムラ」ではなかったことを補強している。

 篠田副館長は同遺跡の人骨の研究成果は、従来の「二重構造説」が唱える単純なモデルに当てはまらないとし、「(日本の広い範囲で)大陸との(直接の)交流の中から、日本人が生まれてきたというのが真実に近いのではないか」とみる。

■殺傷の謎は

 人骨が血縁で結ばれた“一族郎党”ではないと分かったことで、誰が、なぜ殺傷され、集団で溝に埋められたのかについては疑問を深めることとなった。一般的な血族集団間の争いなどではないと思われるからだ。

 中国の史書「魏志倭人伝(ぎしわじんでん)」には弥生時代後期に当たる時期、「倭国(わこく)乱れ、相攻伐(あいこうばつ)すること年を暦(へ)たり」と記されている。「後漢書」にも「桓霊(かんれい)の間、倭国大いに乱れ」とある。「桓霊の間」は2世紀後半を指す。同遺跡の人たちは、そうした争乱の犠牲者だったのだろうか。

 人類学の観点からも、同遺跡が大陸も含めて人の交流が活発な場所だったと証明されたことで、骨を残したのはどんな人たちで、なぜ傷つき一挙に埋められたのかについて「解釈が難しくなった」(篠田副館長)という。研究プロジェクトは核DNAの解析を今後もさらに進め、こうした謎に挑もうとしている。

産経WEST 2019.4.5 08:00
https://www.sankei.com/west/news/190405/wst1904050001-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:59:33.11ID:q3lznyxL0
>>1


【拡散希望】反日ドイツの正体 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0XjNH●fg_cK8

中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い

女性たちを連行していったか

 
自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。
  
多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。

  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0003ホセ メンドウサー& ◆5ip8.lEEInJP
垢版 |
2019/04/05(金) 17:02:10.37ID:clNiMCyF0
ファーストガンダム「めぐりあい宇宙」
で例えると、どんな状況ですか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:02:20.29ID:6CWgBRxx0
つまり当時は除鮮が的確に行われていたと言う証左ではありませんでしょうか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:03:23.65ID:ZNk74Hse0
ワロタ

また、言い訳してる
弥生人は、Y染色体Oの中国人亜種

すなわち、中華ルーザーの寄生侵略者

ほんと!日本民族寄生の情けない奴等
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:05:48.51ID:uiqgNLCW0
縄文時代は1万年以上平和が続いたのにね
弥生人が来てから日本はメチャクチャになった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:07:41.23ID:dZ7/Utfw0
>>1








0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:08:33.51ID:3LE+p3Dk0
これ虐殺した遺体の廃棄所だろ
かつて戦争があった場所だろうから当時の大都市かもしれない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:08:38.73ID:SGL33iQZ0
吉野ヶ里の骨格は北方、アクセサリーは南方でしか取れない貝由来とか
我々はかなり複雑な出自だとは思う。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:11:49.48ID:0yQq9rFt0
よそ者のムラが先住民によって虐殺された。
そういうこと。
現代のサヨクの主張によれば、先住民(=日本人の祖先)は悪くないことになる。

で、よそ者とは、朝鮮半島または中国大陸から来た奴ら。
何で日本半島に来たかというと、当時の半島や大陸がゴミのような土地で、そこにいる奴らもクズばかりだったから。
つまり、現在の朝鮮人や中国人とは無関係。
そして、現在の朝鮮人や中国人は古代のクズどもの子孫。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:13:03.04ID:+e/GSm+Z0
>>15
まあお前は渡来系だけどな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:26.38ID:D13qf+0O0
>>1
ジャップは古代からコレ
大虐殺を繰り返す民族
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:18:09.93ID:U64DXEYA0
>>5
核DNAが示す父系は縄文系
大陸の女を孕ませた構図だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:20:22.22ID:1g3xm1eC0
殷王朝の子孫が弥生人
そもそも縄文人はその頃から大陸と交易して莫大な利益を上げていた
そして殷王朝とは非常に仲が良かった

だだこれだけの事を今の日本人がGHQの戦争により知らないだけ
日本書紀すら読んでいないから神武天皇の存在も知らないし
その時の時代が紀元前660年であることも知らない

ただただGHQ様の言うがまま

殷王朝は絵空事だと信じ年代も記されている日本書紀も全部ウソだという
これが現代の日本な
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:21:06.48ID:KzB27tXm0
日本人の顔は江戸時代まで、西日本より東日本の人の方がのっぺり顔だった――。
古墳時代から現代までの頭蓋骨(ずがいこつ)の分析から、そんな特徴の傾向があることがわかった。
佐賀大学医学部の川久保善智助教らが分析し、日本人類学会大会で発表した。

3〜20世紀の681例の頭蓋骨について、額やほお、鼻の付け根、ほおから口元にかけての立体性を数値化し、
北海道、東北、関東、近畿、九州北部及び山口の5地域で分析した。

全体的に時代がたつにつれて、ほおや目尻の位置が後ろに移ったり、
顔のえらが減ったりして顔の幅が細くなって立体化が進んでいる特徴があるが、東西地域で目立った違いが確かめられた。

近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、江戸時代には鼻筋の通った現代人並みの顔の形になっていた。
これに対し、関東や東北では比較的だんご鼻の平坦(へいたん)な顔が江戸時代ごろまで続き、
江戸から現代にかけて立体化が一気に進んでいた。
ただ、東日本でも北海道は別で、近世まで、ほかの地域と比べ、より立体的な特徴があった。

川久保助教は「地域ごとの差がなくなってきたのは、明治から昭和にかけて。
食べ物の調理の仕方など地域ごとの文化の違いも、顔立ちに表れていると思われるが、
江戸時代より後に人の移動が活発になったことにより、違いがなくなったのではないか」とみている。(松尾一郎)
https://web.archive.org/web/20091026160532/http://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200910180239.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:21:22.16ID:gwRZmIgT0
日本人は神の子孫
神の遺伝子を受け継ぐ
神聖なる民族だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:22:23.86ID:1g3xm1eC0
>>22
だだこれだけの事を今の日本人がGHQの洗脳により知らないだけ
日本書紀すら読んでいないから神武天皇の存在も知らないし
その時の時代が紀元前660年であることも知らない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:23:37.37ID:Tc+KN3Fb0
>>5
中国人なら日本語は中国語系の言語になってた。
しかし今日、日本語と中国語は文法も発音もまったく違う。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:25:58.60ID:3LE+p3Dk0
DNA分析だと母系がバラバラの渡来系で、父系は土着縄文人らしいな
てことは集落で産まれた混血たちが代々殺されてうち棄てられた場所とかか?
忌まわしい場所なのは間違いなさそうだけど
0030出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/04/05(金) 17:26:24.72ID:Q4ELLrNt0
U ・ω・) 鳥取県は県の予算がないから遺跡とか全然掘ってないの。
これまでに掘ったのは埋まってると推定される分のたった十分の一くらい。

U ・ω・) 鳥取の地下には『巨大な何か』が埋まっている……
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:27:52.54ID:1g3xm1eC0
わかっていない人に言うが
殷王朝は実は日本の縄文人とは今の日本人が想像するよりずっと固い絆で結ばれていた
それが今の周=漢人に敗れて殷王朝の末裔=弥生人は日本に来た
だから甲骨文字も日本の古代の文字だった
漢字を日本が利用してきたのもその流れ
だから漢字は弥生人と縄文人の合作だと思ってもらって構わない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:38:35.93ID:Q8NS+JLo0
縄文人が渡来人をレイプ、虐殺していた証拠
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:39:57.84ID:FJW2+9BI0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:42:38.44ID:PsoAuL9A0
縄文母系社会に認められなかった縄文男に半島の婢をあてがったんじゃないの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:42:43.71ID:hAaYMX6O0
>>31
殷王朝は沖縄くんだりの貝を珍重して大量に利用しているしね。
当時は殷=日本=沖縄だったかもしれませんね。
その殷王朝の宗教が神道や沖縄の祭祀として残っているのだと思います。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:48:40.81ID:uZHkI6xN0
>>29
忌み子なら成人になるまで育てる必要がない。
生まれてすぐ殺されるわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:00:59.30ID:x0rNnOaJ0
日本に来た渡来人が現地の男女と交わったというより、日本の現地の人間がどこかから女を獲得してきたと言った方が適切なんだろうか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:09:45.08ID:CuTR1nDb0
殺傷の謎も何も神武一派がアチコチで戦争して回ったって古事記にでも日本書紀にでも書いてあるじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:10:58.70ID:vPI1PRZi0
半島はうるさいね、半島の後ろには大陸王朝がデーンと鎮座してたのに、なんでこんなにうざいと感じるのかなあ、単なる渡り廊下にすぎないのにね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:29:32.72ID:OH5mBump0
そもそも、弥生人の定義が曖昧なんだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:31:24.57ID:zJrsZRfQ0
はっきり言えば半島南端に
倭人の植民地があり
半島女と結婚して日本に連れ帰ったということ

全く不思議でもミステリーでもない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:32:53.68ID:hBPw9NGn0
俺たちもやがてこんな骨になるだけなのに、社畜ってよく働いてんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:36:25.47ID:DvVfX4of0
人は記憶型と思考型に大別できる

前回はミトコンドリアでどうも訳がわからない結果だった
だが今回のY-DNAは納得できる

稲作が始まってこの時代まで5000年以上経過してる
初期のO系は五月雨式にやってきた
数が少ないからD糸と融合したと思われる
春秋戦国時代以降にやってきた奴等は数が多い
沿岸部を占拠したんだろうな
そして日本に本格的な戦を持ち込んだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:37:44.59ID:RNK3+qu50
古墳期まで畿内より西はほぼ渡来人100%だったんでしょ
そもそも縄文人は西日本に稀薄だった
東北の戦争で俘囚なった縄文人末裔が後から組み入れられたが自然
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:39:50.47ID:nh6RPNsl0
>>1
日本人の起源は朝鮮半島だって嘘ぶっこいてた学者は懲役刑にしろ
どこにも証拠が無かったじゃねーか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:41:36.56ID:DvVfX4of0
>>51 の続き
太平記の時代、足利時代だが戦ばかりをやってやがる
戦好きな大陸の血がずいぶんと影響してると思われる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:44:34.44ID:KA02P4hh0
>>49
それやね
それ以外に考えられない
玄界灘は渡るのが難しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:45:40.89ID:omRQTcCx0
渡来オスがコロコロされて渡来メスは妾にされたってこと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:45:57.98ID:KA02P4hh0
>>53
沖縄はD型だぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:50:43.83ID:8+2FQHmy0
>>61
交配の仕方が一方的だって話だ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:57:57.00ID:ob6MtuVa0
>>16
大陸系としか書いてないんだが アリラン歌うエベンキ半島キムチには関係ないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:09:55.08ID:qvJkCRqx0
>>40
DNAからすると華南の中国系を縄文系がレイプしていることになるのだけど
朝鮮人は当時はシベリアやモンゴルで無関係やろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:10:10.68ID:VAnJ+DKL0

0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:15:26.02ID:qvJkCRqx0
>>63
半島にはいない下戸がたくさんいるから呉や越や楚あたりが多いやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:22:33.57ID:lSoyvDWi0
半島はDNA検査の結果をちゃんと公表しないんだよな
半島で教えてる歴史が嘘だとばれちゃうから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:25:10.68ID:hRN91Pzr0
>>22
だったら父系遺伝子がアチラ系になるんじゃないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:27:17.26ID:62VjFkYR0
>>53
>>40
全然違う

韓女鮮女が縄文男に股を開くのが
大ブームだったのが弥生時代

韓女鮮女とその産んだ子供たちが
縄文男の船で西日本各地に連れて来られた
薄い顔の血が日本列島に混ざり始まる時代が弥生

現代の足軽ビッチ・陰湿女メンタルの起源は
古代半島女が祖先ということになる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:29:47.02ID:62VjFkYR0
>>51
違う

日本列島沿岸部で縄文大和倭人様がクモの如く待ち構え迎撃し
餌食にしてたのが渡来系ww

渡来男は文明の利器を分捕られ
渡来女は縄文男様からアヘアヘヒィヒィされた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:33:42.49ID:zEGizIdJ0
女を連れてきたんじゃなくて
縄文人が半島に出向いて種付けしたんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:34:20.44ID:zJrsZRfQ0
弥生式の時期になると半島南端に倭人の植民地ができて来る
数百年後には伽耶諸国が生まれる地域だ
つまり倭人の勢力は既に対馬を超えていた

そんで現地の嫁を連れ帰ったから女の方だけ半島系だらけなのである
実に簡単な話であり、謎と大騒ぎする学者は目が曇った低能なだけである
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:37:20.49ID:62VjFkYR0
>>73
日本にもある陰湿さ陰険さ女々しさ薄気味悪さ
卑しい尻軽さ
対外的に股開きまくる糞ビッチっぷりって
(韓国での米兵混血は日本の五倍以上だけど)

その遺伝子なんだろうな。。。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:40:01.87ID:62VjFkYR0
>>72
種付けして
現地に残したのもあるし
連れ帰ったのもあるだろ

畿内・瀬戸内・山陰・北九州が拠点だったんだから
そこらへんは混血が進むわ
韓女鮮女だらけでな

北海道や沖縄までは連れていけないが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:42:00.74ID:qvJkCRqx0
>>72
韓国人にD系は2%くらいしかいない
北朝鮮だと皆無
白村江で取り残された倭人が少ないのか
10世紀の噴火で多数死んだのか今となってはわからない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:43:49.99ID:jSvdb0wz0
>>54
そんな説を唱えてる学者は一人もいない。
自分で勝手に創作するなっての。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:51:32.47ID:kxgZFxnj0
>>53
そう思ってたんだが、九州の弥生人のDNA分析したら現代の日本人よりも縄文人だった。
つまり、縄文人に渡来人がちょっと混血したのが九州の弥生人だったってことで結構な衝撃を受けてるんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:52:43.58ID:5QvP8wMM0
>>1
白人に征服された南米では父系で伝わるY染色体は白人系だけど
母系で伝わるミトコンドリアは先住民系なんだよな

実は弥生系渡来人が先住民で新参の縄文人がピサロの如く
日本を侵略して先住民である弥生系の男を抹殺しなのではなかろうか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:54:19.51ID:Kjg2KmSX0
4割の雄系男子は縄文系
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:55:49.55ID:62VjFkYR0
>>81
海洋南方系の縄文大和倭人の方が骨太でガタイ良いからな
半島男は細身チビでケンカ弱い
半島男が腕力使うのは女に暴力振るう時だけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:58:09.14ID:kxgZFxnj0
総合的に考えると、ようするに縄文人が大陸に出て行って、先進文化や嫁さんを獲得し九州や出雲に戻ってきたとかんがえるのが一番妥当ではないか?
山海経では燕も倭に属すると書いてある。鉄器の記述も日本から行って習得してきたんだと思う。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:59:23.78ID:Kjg2KmSX0
https://i.imgur.com/8R00pMj.jpg
ナヨンちゃんみたいな弥生系の女子に
種付けしたい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:00:09.50ID:7o9ocSK10
車もハイブリッドだもんなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:00:56.36ID:DvVfX4of0
>>55 の続き
半島南部にD系がほとんどいないってことは半島南部はO系が支配してたことになる
当然ながらD系と混じっていないO系が日本の沿岸部にもいたはず
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:01:13.98ID:fnlmd7zu0
東北のほうが目が一重なのが多いよな

東北の入り口の 栃木 茨城 埼玉 あたりも 

かまぼこを横から見たような 上が丸くて下が一直線みたいな

あの辺りって半島から奴隷を連れてきてんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:25.48ID:kxgZFxnj0
倭人てDNA分析的には縄文系といってるのか渡来系といってるのかどっちなんだろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:07:30.04ID:zEGizIdJ0
朝鮮半島は南と北じゃ民族が違うのに統一なんて言ってる意味がわからない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:05.65ID:62VjFkYR0
>>86
>>88
現代は
幕末から併合期、戦中、そしてバブル時代の
オッサン農協ツアーで半島の韓女に大量に
日本男児の精液注がれてるぞwwwwwww

古代縄文男性イメージ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bd/cf85cea7ce65096c1fa39e7e1db90a0c.jpg

バブルスターww
腹ヘルスwwwwww
船で腹上死w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:18:56.89ID:BWEqY9uu0
今の韓国の人は大きいから北方系
日本人と同じくらいの体格は中国の上海とかの人たち
江南だよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:24.16ID:8+2FQHmy0
>>68
え?ネトウヨのDNAは半島と同じでしたよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:21:06.41ID:BGLofJby0
多分縄文人というのは東方のバイキングだったんだろうな。
恐ろしいまでの腕力で日本海渡って半島へ略奪しに行ったんだろう。
その時の戦利品として女をかっさらい、奴隷を連れて日本に戻ってきたんじゃないか?
そう考えるとこえーな縄文人って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況