X



【宝くじ】「ロト7」1等3口28億円!高知市の同じ売り場、同じ日に大当たり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/05(金) 18:51:47.47ID:GvAqnrCo9
高知市の宝くじ売り場から先月、数字選択式の宝くじ「ロト7」の1等が3口、合計28億円の大当たりがでた。同じ抽せん日に、同じ売り場で出たロト7の当せん額としては史上最高額。

史上最高額の当せん額が出た売り場は、高知市のイオンモール高知チャンスセンター。大当たりしたのはロト7という数字選択式の宝くじで、1から37の数字の中から異なる7個の数字を選んで1口300円で購入し7個の数字がすべて一致すると1等となる。

1等の賞金は通常6億円だが、当せん者がいない場合は賞金を次回に繰り越す仕組みで、3月29日の抽せんで1等9億3358万3800円がこの売り場から3口、合計で28億円を超える大当たりが出た。

みずほ銀行宝くじ部によると1等3口の当選者が同一人物かどうかは不明だが、同じ抽せん日に同じ売り場から出た金額としては史上最高額だという。

現在、宝くじ売り場では1等と前後賞をあわせて5億円が当たるドリームジャンボ宝くじを販売中で、売り場の人によるといつもより多くの宝くじファンが購入に訪れているという。

2019年4月5日 18:17
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2019/04/05/07426509.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:54:40.59ID:5yYxpmsU0
またみずほ銀行の役員関係か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:54:43.23ID:JuSjQVOn0
今日のロト7は俺が当てて親孝行するんだ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:55:26.66ID:NkYL33yU0
3枚とも同じ数字を書くの?
あれれぇ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:55:40.31ID:ppgPVXqR0
マネロンか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:55:44.36ID:nxxbAo/b0
インチキしすぎだろ
いい加減高額当選者を公表しろや!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:56:45.68ID:8ERzclfQ0
捜査した方がいいんじゃね?同じ番号が乱数ででるはずないし、同じ人物が同じバショで
同じ番号二度買うこともない。そうすると、不正しかないだろww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:57:02.09ID:Hjwr4kcR0
震えが止まらない

今日テレでやってる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:57:11.44ID:ZzJ8IfCe0
うわ!また操作してんのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:57:26.86ID:TDrMSshR0
ロト7か6のはじめの頃、12億か18億当選したのも
四国じゃなかったけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:57:53.85ID:5yYxpmsU0
>>11
たぶん買ったことないパシリにやらせた
パシリのミス
ちゃんと指示しておけばバレなかったのにね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:57:55.30ID:E4guEzC50
スクラッチはどうなの?不正してそうで買う勇気がない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:58:10.16ID:15OxDLJIO
なんだか、架空当選の匂いがプンプン、マネーロンダの匂いプンプン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:58:10.25ID:82Yjv4Qb0
そんな奇跡もあるんだねぇ
この売り場に買いに行って強運に乗っかるわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:58:11.29ID:VNGjYmpJ0
だれが買うかそんなもん 詐欺師が
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:58:49.20ID:457OiEjR0
もう操作されているとしか思えん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:58:51.34ID:adq6qr3A0
タイムマシン持ってる奴が高知にいるんだなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:58:58.10ID:9p1ChuJB0
宝くじは税金かからないから、近々退任するみずほ役員の退職金じゃねえの。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:58:58.61ID:cQ8lBWPy0
馬鹿に課す税
それが宝くじ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:59:07.77ID:SoyN0BfK0
1人で当選番号を3口買ったか、申込のマークシートを誰かが拾って再利用したか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:59:19.01ID:uhWyv4SE0
また四国
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:59:25.10ID:4ucqFWfm0
これ仕込みだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:59:43.38ID:9Elsary+0
公表しろよ
寄付金とかいろいろみんなでせびりに行くからさ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:59:55.20ID:QsDpCexl0
またかよ。あの事件以来買ってない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:59:58.82ID:ugsM1IEt0
これ高額当選者発表するようにしないと不正に使われる可能性大だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:05.48ID:RUrHxs730
28億て高知県の県の予算1年分に相当する金額じゃん
当たったやつは高知県の2/3ぐらいは買えるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:12.06ID:CXu4qv/+0
香川で二口、高知で三口
次は愛媛か徳島か
大穴で高野山
それが弘法大師信仰!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:12.80ID:KxY243+e0
ロトのシステムを構築した人ならできるんじゃね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:23.88ID:eFI5FQIj0
同一人物が同じ抽選数字を3口買ったんだろ
総取り狙って
28億円って日本史上最高当選金額だろうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:28.38ID:/38IFoIK0
兵藤会長か利根川
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:34.14ID:tSsA7z+b0
>>11
>3枚とも同じ数字を書くの?
>あれれぇ

総取り狙ってやるのは普通にいるよ。
お前が知らないだけ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:37.32ID:5yYxpmsU0
>>25
祭りの出店と同じ
当たり無し

こういうとこから中世ジャップランド
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:08.93ID:9Elsary+0
>>13
公表すれば営業をしてるリーマンみんなでその家を押しかけて騒ぎ立てれば皆契約取れるしな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:15.45ID:JnEUFX0v0
幸せになれれば良いけど。
1000万ぐらいなら黙っていてもわからないけど。
これだけでかいといろいろたいへんだと思う。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:15.95ID:457OiEjR0
おかしいよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:17.00ID:Q17H96zU0
>>11
同じ数字で複数枚買い続けてる人結構いるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:27.67ID:iWmBe8YA0
ただの紙切れが30億になるんだから寝るに寝れないよな。
俺なら次の日休んでタクシーで銀行行くわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:32.02ID:gnZLHMy40
過去に遡って購入したかのようにプログラム仕組んだとか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:42.99ID:GIXJUlAv0
>>11
同じ数字を毎回複数枚買う客は結構いるぞ
つうかお前疑ってるから思考停止して
くじの買い方を調べないで書いてるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:43.38ID:urPynDNW0
キャリーオーバーを減らすためにたまに操作するよね
実際買った人はいないから国庫に入る
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:50.06ID:l3mpG5tY0
今回は四国の関係者が選ばれたんだろ
6割バックだから、実際は9億かそこらへん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:51.96ID:xE1341Sm0
うおー、宝くじ買うぞ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:10.89ID:82Yjv4Qb0
総どり狙いで同じ数字複数口購入は普通にあるからこれはすごいよ
宝くじで買っちゃいけないのはスクラッチだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:25.03ID:zal6czOT0
もうちょっと上手くやれよ…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:36.79ID:I36FNQsj0
偶然にしては話が出来すぎてるな

当選者が同じ売り場で購入とは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:44.23ID:4ucqFWfm0
これはインチキ確定
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:53.45ID:WtDMOETT0
確実にサクラ使ってるだろ。パチ屋みたいだな…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:59.60ID:xr4LdJSa0
ただのイカサマ
ロト籤同じ目を3口買う馬鹿はいない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:03:03.70ID:fBPOgMvl0
>>53
安部友じゃないんだからwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:03:12.79ID:JMi41DRn0
過疎地域の繁華街なら、
行きやすいし人目につきにくい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:03:22.46ID:N9WOP/Tl0
>>52
1口で5回継続
継続が切れないように買いに行くけどたまに同じ抽選をダブって買う事も
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:03:46.45ID:9rst1gd50
一般人の懐には入ってないだろ
アホな一般人からカネを巻き上げるための話題作りだろうな
カネの流れを透明化してもらえない限り買うことは有り得ないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:04:01.90ID:O3Ks15I00
同一人物だろうな
解析済みなのか 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:04:11.39ID:Cp45FlDx0
また役人がゲットΣ(・∀・|||)したか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:04:23.38ID:Abj+E4ee0
お前ら、30億あたったら何をする?
俺はとりあえずカーチャンの墓を立派なものに建てる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:04:40.81ID:jV0ay9kt0
あっ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:04:52.18ID:rAU4eKOo0
俺はインチキとは言わないぜ

だから俺にも一枚噛ませてw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:04:52.60ID:8KbdM4lF0
ロト7の本スレでもスレ民を愚民呼ばわりするやつがたしか楽天かどこかで20億当ててたはずだけど
こうも複数口購入が当選するのはちょっとおかしいよね確率的に
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:04:55.24ID:W5yI0a4a0
キャリーの額に合わせての総取り複数買いでしょう
結構そうやって買う人いるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:04:59.88ID:dG+lXVSl0
高額当選者の氏名住所載せるようになるまで一切宝クジは買いません
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:05:03.16ID:z2z84CXc0
宝くじは売り場の売上上げるために、イカサマやってるって聞いた
今回は高知が選ばれたのか

公営競技が1番イカサマ無しだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:05:26.66ID:dhNKbacd0
わーすごいね(棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況