X



【五輪】小池知事の“肝いり”事業、風呂敷配布に「3億円」 都は「さらに1億円で…」 ふろしき王子「配るだけでは使わない可能性も...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/05(金) 19:56:40.71ID:GvAqnrCo9
 東京オリンピック・パラリンピックの準備に伴い、過去最大の7.5兆円となった東京都の2019年度一般会計予算。そのうち、小池都知事の“肝いり”事業として、3億円を投入し「風呂敷20万枚」を無料配布する。

 都の担当部署に聞くと、同事業は日本の文化を国内外に発信する「アート&エコ風呂敷プロジェクト」。予算の3億円は20万枚の風呂敷の製作費や人件費などを含むといい、デザインや種類、1枚当たりの製作費などは検討中だという。さらに、約1億円をかけて展示イベントも開催するということだ。

 3億円という予算規模は、同じく五輪関連では競技会場施設のWi-Fi整備、ジュニア選手の発掘・育成などと同じ。ノンフィクションライターの石戸諭氏は「東京五輪を名目になんでもやっていいかというとそれは違う。本来の意味に立ち返って、“スポーツを楽しむ”というところに予算を使ってほしい」と指摘する。

 そこで、“ふろしき王子”こと横山功さんにも話を聞いてみた。横山さんは風呂敷について「風呂敷の良さを知っている人が欲しがるもの。一方的に配るだけでは使わない可能性も…」と懸念を示す。そのため、「使い方を実演するとかいろんな結び方があるとかPRしないといけない。いかに興味を持ってもらうかということが必要では」と意見を述べた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigge8JkB5sjSNrB3T47LVxuuA---x400-y206-q90-exp3h-pril/amd/20190404-00010021-abema-000-1-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190404-00010021-abema-001-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190404-00010021-abema-002-view.jpg
(AbemaTV/『けやきヒルズ』より)
2019.04.04 19:00
https://abematimes.com/posts/6003181
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:57:32.92ID:/sYQjjGO0
小池はマニフェストの通勤電車の混雑はよなんとかせえや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:01:13.49ID:7uckaCy40
小池によって、築地豊洲で何百億という損害が出てる。
そして共犯のマスコミはしらんぷり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:01:53.79ID:n3WTyfJ60
オリンピック道路はどうなった?アニメランド構想はどうなった?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:03:17.25ID:eQ+1tx2q0


令和
解散

2019年4月
■【賃金マイナス】実質賃金1.1%のマイナス、15年6月以来の低水準=2月の統計
■【値上げラッシュ】コーラなど4月は値上げ続出。。4月は値上げ「続々」、暮らし直撃 2019年03月28日
■【話題つくり】  安 倍、 イチロー選手に  国民栄誉賞を打診、 しつこく 3回目!・・・・イチロー  3回連続 拒絶!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:03:46.63ID:jmzK47/b0
「西新宿の緑のおばさん」の大風呂敷。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:04.31ID:fBPOgMvl0
風呂敷をスカーフにして首に巻いとけやwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:15.87ID:ihrE8W0X0
そういえば環境大臣の時に風呂敷どうこう言ってたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:20.85ID:3lbrwBpW0
ばかだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:29.12ID:XbXBO3Zs0
なぜタオルにしなかった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:58.83ID:iLlzD7lq0
その金、オリンピックのボランティアの待遇改善に使ったら?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:05:41.86ID:pVfsjvOm0
2階建て車両の山手線まだ?
大風呂敷広げたんだから何とかしろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:05:49.79ID:NM1OL9pQ0
>>15
風呂敷がすべての目的だったのか
ファーストペンギンもアウフヘーベンも排除いたしますも、まやかしに過ぎなかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:05:53.12ID:+m5EXuQQ0
まさしく無能な働き者
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:07:09.83ID:UaNp1oQhO
今更風呂敷貰っても使わないだろ
しかも被りまくりだろうし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:07:44.97ID:rbu9jzYj0
仕入れ値で1500円て高くね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:14.61ID:cVj9m/CD0
花粉ゼロ公約は?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:41.81ID:A1LEiwGu0
これがトンキン族の長w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:09:11.93ID:loe5SUuW0
自分で稼いだわけでもない、4億円の都税をドブに捨てるのか?

厚化粧の大年増、小池は猪瀬やマスゾエ、青島より遥かに無能。
即刻、辞任させるべし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:09:29.51ID:vTWviaW90
風呂敷www エコバッグに葛飾北斎プリントした方が100倍使えるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:31.11ID:v1RmCTTr0
風呂敷に3億円くばるぐらいなら、子供手当に+して子持ち家庭にお小遣いとして渡してやった方がナンボかマシだろ、アホか…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:32.61ID:0MGU2X920
レジ袋削減でならわからんでもないが(風呂敷よりエコバッグだろ)
オリンピックとなんの関係があるんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:11:00.00ID:62WDY0SQ0
知恵遅れか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:11:37.23ID:OZfIB0s60
いろんな使い方があるのはいいけど本来の使い方を紹介しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:11:45.82ID:Zqvwd4jf0
唐草模様じゃないと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:13.84ID:RhilaonS0
>>32
日本文化なら学生プロジェクトで引率者付けて外にだせる和製の何かを作ったほうがいいな
その補助金
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:13:21.04ID:sO7lxuHY0
小池の人気取り
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:14:42.83ID:bMtCTtPx0
外人の需要も考えたら抹茶ソフトがベストだろ
これなら食べたい人しか並ばない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:38.45ID:z/daB2y90
都民の税金で作ったふろしきをタダで上げて、高値で売られる。
売れた値段と製造原価は小池さんに支払ってもらいましょう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:16:10.45ID:ey6+040O0
こいけ「二階建てにします!!」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:16:34.60ID:ey6+040O0
アートと言えば

石原慎太郎
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:16:45.40ID:vMMy9DX/0
大風呂敷を広げて、泥舟を漕ぐ小池。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:16:50.07ID:tUe4Ijtr0
沖縄サミットの安室のCDと同じで金の無駄遣いだ。
失敗の本質という本に小池も愛読という帯が付いていたが
今はない。こいつが失敗したことは明白。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:45.53ID:vMMy9DX/0
寝言コイケんじゃねえ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:18:43.91ID:EyPtE7II0
風呂敷・・・
そもそも洋服に風呂敷が似合わない
美的センス最悪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:19:13.64ID:KxY243+e0
ぺらっぺらの仕入れ70円ぐらいの風呂敷のヨカン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:05.39ID:73NySUPdO
中抜きすごいだろうこいつの懐にどんだけはいんだ盗んだ税金
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:23.53ID:Boi5mLlT0
電球もグダグダだったようだしな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:21:30.83ID:4zInd6tS0
レジ袋有料化と絡めての配布なら分からんでもない
しかし小池ってピントずれた話ばかりしてないか?
五輪に合わせた交通網の整備とかどうなったんだ
渋滞は大きな経済的損失なんだがな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:21:58.07ID:7kV9yWEb0
ハゲは仕事出来るけどやらなかっただけ
こいつは仕事もできない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:05.98ID:MiLkc43j0
まず日本人が使えや
自分達も使わないものを布教っておかしいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:28.32ID:gZCS+bun0
こんなもの最初から作らない方が余程エコだと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:29.41ID:vWCO4bVv0
小池って、将来の女性総理とか言われてたんだったね。

良かった。被害が東京だけで済んで。シンゴジラ小池さん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:33.05ID:C4cxUJjQ0
>>13
ああ、熱射対策だっけ?
濡れタオルのやつ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:23:05.41ID:2X9x3F6E0
腐っても民主主義。
政治家の知能はおまえらの知能の反映だからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:24:33.80ID:C4cxUJjQ0
東京はとにかく金を渡さんと
政治家してたらわかるだろうに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:01.55ID:wguARrsP0
これが世界的にウケたらチョンが風呂敷の起源を主張し出すことになる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:28:31.41ID:5s4HWu+q0
転売ヤーに売られて終わり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:28:59.14ID:hitaSqMX0
>>39
山手線に湘南新宿ラインか上野東京ライン走らせそうだ。
一応混雑解消にはならんがグリーン車付いてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:01.86ID:U9QNXZdk0
>>19
2階なんか付けたら降りれないのが心配で
誰も2階なんかに上がらんよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:47.28ID:mzrO49ve0
バカじゃねえの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:32:35.47ID:Gh2H5sZI0
こいつを選んだ都民がバカ
舛添からこいつだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:32:56.45ID:g27hFQH70
公務員って上から下まで本当に頭のおかしな奴らだな
金の無駄だろこんなの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:43.64ID:c5ULgtpF0
>>1
二十万枚ってなによ?
都民は1,200 万人いるのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:43.66ID:qIV6PFAB0
何これw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:34:46.28ID:loe5SUuW0
都税18億円を使ったLED事業が大失敗したのに、今度は風呂敷に4億円も無駄使い。
知識、能力とも、一般主婦より低レベル。

さっさと辞任するのが、都民のためだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:35:48.15ID:+zZufXZF0
以前、インターネットで2020東京五輪のボランティア制服にしようと法被のデザインが流行っただろう。
小池知事は、あれを引っ張り出せばいいんだよ。
東京都のお金を掛けず、民間のお祭り気分で売れまくれると思う。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:39:57.82ID:loe5SUuW0
早く江古田か神戸に引っこんで余生を送ったほうが、都民、国民のためになる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:41:57.46ID:Pd4Y2gHD0
前任までの知事から負の遺産引き継いで大変だなぁと思ってたけど、これはないわ
転売ヤーに回収売却されて終わりだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:21.84ID:huaW3XSf0
なーにが「ワイズスペンディング」だよ
単なるバカの無駄遣い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:40.58ID:2239mrbi0
大風呂敷広げて畳めないくせに
再選狙ってるらしいが今すぐ辞任しろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:40.64ID:afhHbiQa0
お前らが、小池、小池ってあれだけ騒いで担いだのがこのザマだ。
本当にお前らは救いようのないバカだわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:46:18.17ID:UFpraP4H0
どこで貰えるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:47:35.29ID:UFpraP4H0
>>83
レイパー鳥越の方が良かった?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:48:23.32ID:loe5SUuW0
なぜ、公明党は、こんな多額の税金を無駄遣いする小池を支持するのか?

それとも、公明党関係者や支持者は、LED電球や風呂敷が好きなのか?
もし、そうなら利益誘導と言われても仕方ないけど。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:49:19.49ID:VISBBLTr0
風呂敷の起源は韓国

まめ知識な
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:53:24.17ID:uXNWj36S0
さらに1億円かけて展示イベントか
やるなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:32.57ID:MiLkc43j0
しかし東京都知事って湯水のように金使えるんやな
そりゃ舛添が殿様気分にもなるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:54.35ID:loe5SUuW0
3億円つかって風呂敷20万枚を無料配布ということは、都民1,370万人ほどいるので、
たった1.5%の都民だけに無料で1枚1,500円程度の風呂敷を配布するということ。

残り98.5%(1,350万人ほど)の都民には、風呂敷を配らない。
配り方によっては、都民以外の人間にも風呂敷が渡る可能性がある。

いい加減で、税金の無駄遣い以外のものではない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:59:08.02ID:WDLlL7R70
無償配布&限定20万枚なら1/3くらいは新品未使用でメルカリかヤフオクだな
1万円くらいかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:00:47.29ID:uZLld/KG0
>>96
一万円とは廃棄手数料か?
粗大ゴミ収集手数料みたいに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:04.89ID:loe5SUuW0
多額の税金を無駄遣いするのは、言語道断。

こんな小池を早く辞めさせるためには、都議会与党でもある公明党の議席を減らすのが一番、効果的。
公明党の区議が減れば、都議会公明党も変わるかもしれない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:13.60ID:bnldtsRH0
>>1
小池と言い、菅直人・海江田万里・長妻昭・蓮舫・山本太郎と言い…

こんなイカれた連中を政治の場に送り出す都民の脳内はどうなってんの?
蛆でも湧いてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況