【富山】鹿島槍ヶ岳山岳事故 残る1人まだ発見されず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/04/06(土) 11:18:43.92ID:LvPcjCOD9
 先月、富山と長野の県境の北アルプス鹿島槍ケ岳(かしまやりがだけ)で発生した山岳遭難について、県警が捜索活動の状況を発表しました。

 この事故は、新潟市の会社員2人が標高およそ2890メートルの鹿島槍ケ岳(かしまやりがだけ)に先月23日から1泊2日の日程で入山したところ、滑落したものです。

 1人は先月27日に無事救助されましたが、残る豊岡信之(とよおか・のぶゆき)さん(47)は、2週間近く経った今も発見されていません。

 県警によりますと、豊岡さんが入山時に着ていた赤い服のようなものが現場の近くでヘリによって確認されていますが、岩に囲まれた急斜面で雪崩が起きる可能性があるためこれまでに地上での捜索は行っていないということです。

 県警は、雪どけを待って早ければ来月にも地上での捜索を行う方針です

※ソースに動画あります
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/index.html?TID_DT03=20190405183556
2019年04月05日 18時18分

過去関連スレ
【登山】鹿島槍ケ岳で2人遭難 1人をヘリで救助 もう1人は富山県側の斜面で倒れているのを発見、救助へ向かう
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1553658683/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:19:34.91ID:pZb/3tAQ0
パンパカパ〜ン♪ また死にました
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:21:48.61ID:w280abT30
異世界召喚されてるから発見されない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:22:49.64ID:eIFsAMam0
登山者って他人に迷惑しかかけないのに、なんでそんなにイキってんの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:23:00.93ID:R2cQK9Jc0
ご冥福をお祈りします(´・ω・`)ゞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:23:10.01ID:n+zgppYR0
大好きな山で死ねて世界一の幸せ者だね
そこが墓場だからほっといてくれと
本人があの世から言ってるよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:25:40.46ID:x/2K2pJW0
日本の救助隊マジ無能
遭難者一人見つけられない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:30:05.79ID:WyWlnhvV0
発炎筒くらい持っとけよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:35:37.65ID:6YNJcTFy0
8月くらいまでば出てくるのでは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:46:24.28ID:a2PlDD360
小田原のあたりで記憶喪失になって見つかると思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:47:45.26ID:i0BoZCmE0
>雪どけを待って早ければ来月

ほえー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:49:13.79ID:6YNJcTFy0
47 w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:53:16.55ID:PxtIpEpE0
まあ子連れで昼から山に入るよりはマシやわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:11:45.44ID:NW4lJH970
雪解けまでガンバレ〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:32:34.97ID:FytcBe8J0
やっぱ登山するときは派手な色目の服着とくもんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:42:10.09ID:nyu6YZH30
>>11
若人あきらか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:44:46.96ID:wQun1aFi0
>>4
頼まれもしないのに馬鹿な行為をして
事故ったり怪我したり死んだりしたら他人任せで丸投げ
暴走族とやってる事は一緒
救助側が命がけなので更に質が悪いかもな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:46:41.40ID:2kb6auvh0
>>16
天保山おつ

俺の股間はK2 並みの破壊力
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:53:10.80ID:L57fhwH/O
暖かくなれば下りてくるだろ、ほかっとけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:56:44.51ID:A9VDmTLF0
野人みたいになって自給自足で生きてたらすごいなぁ。
畑とか作って、魚とかイノシシ捕まえて食ってたり。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 12:59:06.45ID:L57fhwH/O
>>16
槍ヶ岳?
日和山と間違えてますよ
日和山
日本一小さい山、標高3メートルらしい…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:01:12.34ID:vMtrYP4V0
そんなことより今K2で雪崩に巻き込まれているんだが助けてくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:13:15.28ID:DYW0Gk5H0
残る一人の遺体はまだ見つからないのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 14:50:47.66ID:/uXdUkcF0
早く降りてこないとハードディスクの中身公開されるやん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:05:48.18ID:jW2NhvcI0
>>9
マヨネーズ最高だよな
ハイカロリーでちびちびしか食えないから命をつなぐのに最適
でも人に言ったらそんなもんうまくないし食いものともいえんからな〜って馬鹿にされたが
おいしくて食べやすいもんだったら食が進んで非常食にならんわな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:47:27.95ID:zQz0VF6A0
マヨネーズとかの問題じゃなくて頭撃って死んでるんじゃないの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:18:37.42ID:04qVn0C70
単独、手荷物のみ、2週間

うん、ゆっくりでいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:21:23.62ID:5XDxdai70
>>9
インディアンならノロシあげるよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:29:38.65ID:ggDKFacaO
鹿島槍は危ないのかな
岳沢小屋の野田さんが亡くなったのここでしょ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:26:31.84ID:PvpzJce00
>>1
赤い服が見える状態、つう事はテントに入らず野ざらしで昼夜何週間も一人ずっと動かず救助を待っとるんやな。
水は尿で自給するとして食料はアメとかか?
雪崩リスクある寒い場所なのに手足も吹きさらしで凍傷切断ではないのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:32:37.96ID:PvpzJce00
>>30
とりあえず生還を狙ってるようやな

>>33
わろた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:34:37.93ID:PvpzJce00
マヨネーズとアメであと数ヶ月は万端なんか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:41:22.28ID:rWeg9p4l0
松本清張の小説に鹿島槍で遭難するエピソードエピソードがある
あれは山屋も納得する上出来の作品
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:51:38.12ID:MhsX5Bz30
>>1
山に登る奴って四つん這いになって奇声をあげたりするんだろ?
変態やんwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:55:13.33ID:eVQEIgFk0
死んでる前提で動いてるのがパネェよなあ・・・
一緒に上って奴はさっさと見捨てて自分だけ下山してるしさあ・・・
山男ってなんなのよ・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 13:56:56.86ID:PXlnGN5u0
生きてればいいけどなー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:59:56.19ID:e1ppFzGn0
>>46
共倒れを避けるのがルール
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:32:47.06ID:/kzVkqYNO
鹿島槍ケ岳(かしまやりがだけ)

だけじゃなくてたけだろ
チューリップテレビって富山か、あっちじゃだけって言うのかね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:42:14.01ID:9IJcd2WC0
>>7
見つけてるって書いてるだろ
険し過ぎて冬には辿りつけないんだ
山にはそんな場所腐るほどある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:04:47.61ID:DAwyImmP0
>>46
登山者は救助のプロじゃないし二次遭難が一番怖いから仲間が遭難しても通報だけして下山する
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:15:19.17ID:2x2/jJ6a0
もう赤い服は動いて無いって事か

もしかしたら目印に脱ぎ捨てて、真横に雪洞掘って凌いでる可能性…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:26:48.17ID:2AURmk4R0
漫画なら孤高の人、岳、イカロスの山、神々の山脈
書籍ならドキュメント遭難シリーズ
YouTubeなら我妻連峰なぜ5人は戻らなかったのか、トムラウシ山低体温症、ワンゲル部ヒグマ
これらを見て山なんか絶対登らねえと固く誓った
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:38:30.00ID:ps9siHcI0
雪どけを待ってって…凍死しちゃうだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:47:10.66ID:lFlyF38x0
>>54
もう死んでるよ
冬山を舐めるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:11:16.86ID:pahHWKVZ0
>>53
他人とは思えない 同じものを見て同じこと思ったわ ちょっと過酷すぎるよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 10:01:36.08ID:ynJKw8560
>>55
かまくら作って野うさぎ捕まえて火おこして焼いて食って生きてるかもしれんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:07:09.45ID:QWYfpAOC0
>>46
ったくなあ
一緒に登った奴は一緒に下山で運命共同体でいいじゃねーか

なんで仲間見捨ててそいつだけでも助かる必要があるんだろうか
これからは少し発想を変えて
二次遭難なんて言ってないで一蓮托生ってことで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:08:20.66ID:QWYfpAOC0
>>48
登山は共倒れを覚悟して行くべき

一人だけ帰ってくるのはもう終わりにしろ
共倒れをルールにすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況