X



【研究】ネトウヨは「男性7割」で「平均年齢42.3歳」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/06(土) 19:36:17.76ID:d/NaFIOW9
2019年4月6日号
中国や韓国に対する悪口雑言が、いつの間にかネット上で増殖し、民族差別や外国人への嫌悪(ゼノフォビア)、レイシズム(人種主義)を露骨に示す言葉が遠慮会釈なく、飛び交うようになった。このような発言をネット上で行う「ネット右翼」(ネトウヨ)の存在が日増しに目立つようになっている。日本国民の中に彼らのような人はどれくらいいるのか。メディアでは若者の右傾化を懸念する声も出ているが、実際にそうなのか。

ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。最近では、図表1に示した2つがある。その結論は、ネトウヨは日本人の1%台で、彼らにシンパシーを感じる国民は20人に1人程度というものである。


そもそもネット右翼とはどういった人を指すのか。徳島大学の樋口直人准教授らの研究では、@排外主義的な傾向がある者で、Aネットで政治的議論をする者、B憲法9条改正に賛成するなど政治的な保守志向

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/20250
★1)04/06(土) 13:36:05.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554531954/
関連スレ
【ネットde真実】ブログ読者1000人が「日本のため」「正義のため」と大暴走 高齢者はなぜネトウヨにはまるのか ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554546823/
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:08.48ID:j+LeAQAv0
日本人さま見捨てないでくださいwwwwwwwwwwww
0511Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:26.12ID:LVcsIKmi0
ζ(゚Д゚) そもそも「ネトウヨ」を使いだしたのは民団新聞だっけ?w

「私は毎日ネット右翼と戦っています」

ζ(゚Д゚) とか言う記事w
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:34.27ID:9XdWSq4C0
>>486
きもちわる 
白人がやった植民地でのレイプのがもっとすごいから。合法でやりまくって
混血児うみだしまくり 世界中が白人の混血児であふれてる

ネトウヨって歴史をちゃんと勉強してないんだろうねw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:47.93ID:FQA5z1tm0
■ 神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
■ 都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員
■ 和田真一郎 ( 帰化人 )早稲田大サークルによる集団婦女暴行事件主犯 通称:スーパーフリー 好みの女学生だけを狙い450人以上を集団強姦
■ 林ますみ( 帰化人 )和歌山毒入りカレー犯人
■ 織原誠二( 在日 金聖鐘 )英国人ルーシー・ブラックマン殺害犯。
■ 李昇一( 在日 )「 ガキの使い 」を偽り、好みの女子高生を140人以上レイプした強姦魔
■ 金保( 在日 通名は永田保 ) 多くの少女を強姦した鬼畜牧師。朝日新聞は通名のみで報道(100人以上)
■ 酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の淳君首切り犯
■ 郭明折 ( 在日 )韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔で少女含む被害者100人以上 
■ 金大根( 在日 )連続児童虐待の強姦犯。女児6名が死亡
■ 金弁植( 韓国籍 )韓国の強姦犯で指名手配中に逃亡目的で来日。日本で主婦100名以上をレイプ
■ 李東逸( 韓国籍 )檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
■ 金大根( 在日 )強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡 ■ 沈週一 ( 在日 )各地でベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
■ 張今朝( 在日 )長野で 「 一緒に猫を探して 」 と小学校4年の女児をレイプ 
■ ぺ・ソンテ( 在日 )女子小学生14人をレイプ
■ 宋治悦( 在日 )主婦19人を強姦 ■ 崔智栄(在 )朝鮮大学校生。木刀で傷を負わせ、少女2人を車の中で強姦
■ 金乗實( 在日 )朝鮮大学校生。同上の共犯者。他にもう一人19歳の共犯者 ( 朝鮮籍 ) あり
■ 鄭明析( 在日 )韓国人 カルト 「 摂理 」 教祖。日本人1,000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
■ 閔洪九(北朝鮮元兵士 )宇都宮で買い物をしていた女子学生にわいせつ行為
■ 宅間守( 両親が朝鮮部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 
■ 野口孝行( 帰化人 )脱北者支援という名の民団の密入国工作員。中国にて拘束 
■ ホソクミョン( 韓国籍 )密入国元締めの一人。対馬で逮捕
■ 金平和( 在日 )女性をバッグに入れ拉致監禁、強姦。別女性も6日監禁および強姦
■ 鄭明析(韓国籍)99年に密入国。カルト 「 摂理 」 で100名以上性暴行。統一協会出身
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:49.57ID:M6nyp1jy0
>>1

肝心なことが抜けてるだろ

ネトウヨの大半は創価学会自宅警備員ですってのが
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:59.21ID:lJgdJ64y0
あい あむ あ ねとうよ

日本を外敵から守るものだ!!!!!
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:04.85ID:fnl2ajtC0
「ネトウヨ」という仮想敵を設けなければもうパヨクは居場所がないんだろ
日本の敵をやっても許されてた時代は10年前に終わったんだよ
まだ民主党が与党にならなかったら続いていたかも知れん
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:05.55ID:Dk3Yj2vq0
ネトウヨの定義
あちらの国がよく使う
ジャップだろ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:16.86ID:xe9pcsQo0
>>445
通名変更禁止が誰に不利益だって笑
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:22.80ID:xbvrwVgi0
>>509
ネトウヨを増やしてるのはパヨクだぞ?
勝手に認定して呼んでるだけ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:35.16ID:hgQsX2rP0
そもそもあらゆる会社の主力世代をネトウヨ扱いしたら戦いやすくなると思ってる朝鮮人のアホっぷりがよくわからん
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:41.98ID:3ktkCpEL0
>>459
権門上に驕れども 国を憂うる誠なし
財閥富を誇れども 社稷を思う心なし

昭和維新の歌だけどまたこんなふうになってきたね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:42.74ID:9XdWSq4C0
ネトウヨなんて絶対もてないからwwww
俺は原発反対のためにギターで歌うだけでこの前 ギャルにプロポーズされたわwww
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:49.08ID:2yTsOHL40
ネトウヨは韓国という餌がなくなると死んでしまうらしい
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:56.04ID:iJbdI8uz0
42歳って氷河期世代スーパーど真ん中だぞw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:56.79ID:R1neZblJ0
ネトウヨ増やしてるのって、ネトウヨ認定してる連中だろ
新元号が良いって書き込んだだけで、速攻ネトウヨ認定されたぞw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:58.88ID:lJgdJ64y0
韓国の女子高生には

ネトウヨは大人気
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:02.22ID:yAloh1A80
>>463
調べなくても悲鳴聞こえてるからな
ガチウヨもガチサヨもじいさんばっかだよ高齢化でどっちもヤバイ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:11.45ID:YhS7prfc0
>>507
日本全体の平均年齢46歳に比べて若い、という点だけで
統計データとしては十分だと思うw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:13.74ID:Jz5DQn/H0
3割も女のネトウヨがいるのか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:14.11ID:j+LeAQAv0
誰もネトウヨだと思ってないからな
存在しないものに悪態つかれても何のダメージないのにwwwwwwwwwwwwww
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:14.80ID:WTxUEDoz0
>1 

本物レイシスト『ネトウヨ連呼の朝鮮人』

【悲報】トルコで日本人が襲われ死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378749259/

110:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:04:18.83 ID:C55+i8NK0
ネトウヨ顔面サムライブルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:09:44.47 ID:RFsq8HGO0
よっしゃああああああああああwwwwwwwwwww
ジャップ逝ったあああああああああああああああwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww

200:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:11:27.64 ID:yhSXglyv0
ネトウヨ怒りのトルコ風呂wwwwww

308:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:20:21.39 ID:1rVfSPN+0
ネトウヨざまああああああああああああwwwwwwwwww

899:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 04:25:01.59 ID:jUt8lDFo0
糞馬鹿ジャップ女が死んでメシウマ

 
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:15.35ID:o8eO68ZK0
>>5
ぶっちゃけ、団塊世代だろw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:23.78ID:8FZd04JI0
これはネトウヨ
図星なん?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:25.32ID:acJLBC1y0
>>512
すぐに成り済ましバレるあたり知能は小学生レベルで間違いなさそう
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:26.22ID:xbvrwVgi0
ネトウヨパヨクの定義は簡単だよ。
ウリとナム方式。俺の意見と違う奴は敵。
これだけよ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:32.57ID:DotMnJlN0
>>509
ねーよバカ
キモオタアニメオタクが勘違いして小林よしのりに洗脳されただけ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:23:40.18ID:j+LeAQAv0
寿司女にも切り捨てられる始末
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:24:06.53ID:DotMnJlN0
>>547
どこにもネトウヨとは書いてないなw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:24:09.15ID:d4+kRE4p0
まえ、津田がネトウヨの条件出してたけど、それに従うと人類の99%がネトウヨになってたけどな
パヨク同士でも少し意見が違えばネトウヨって罵りあうしな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:24:11.18ID:hX4RhR3C0
>>509
うん
で芯のない主義主張を捲くし立てる奴をどうやって調べたのかな?

なんとなーくそう思うからこいつはネトウヨね♪って感じ?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:24:13.21ID:f2TWZxkP0
差別的、排外的、ネットでは攻撃的、レッテルを貼る、属性を決めつける
ネトウヨもネトウヨ連呼も同類
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:24:14.76ID:hgQsX2rP0
マスゴミってやっぱ普通の職業じゃないし世間知らずのアホや恥知らずの朝鮮人や頭お花畑の地球市民が多いから、40代男性を敵に回して有利になれるとか思ってんだろうな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:24:16.30ID:R3rAzucF0
>>467
「好き」って感情は他人からの影響受けるけど、
「嫌い」って感情は他人からとやかく言われても変わらないからな

例えば、好きな食べ物が「寿命縮まる! 健康に悪い!」って言われると、なんだか食べたくなくなるけど、
納豆嫌いな奴が、「納豆は体に良いのに!」っていくら周囲から言われたって、食べようとは思わないだろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:24:17.46ID:v8pg0/sp0
ネトウヨって言葉を使うやつはチョンだよ
日本を愛してる日本人なら愛国は当然
それを気に入らないやつが言ってるだけよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:24:35.31ID:r7DHfww30
女性が3割いる事がおどろき。
やっぱり知的で美人で可愛い?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:24:38.28ID:0U+B/RFx0
+はジジババ多そうだ。俺もオッサンだけど俺よりネタが古いもの
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:24:43.05ID:lJgdJ64y0
ネトウヨは、世界の人気者

常に注目を集める
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:24:50.23ID:YhS7prfc0
>>546
ネトウヨが人口の2割だと仮定すると
「ネトウヨじゃない人」の平均年齢は47〜8歳ぐらいになるはず
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:24:54.02ID:9buO/OXc0
ジャンプ黄金期の読者世代か
未来はバラ色だと思ってたんだろな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:08.89ID:kzV8yOih0
女は馬鹿だからな。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:10.35ID:DotMnJlN0
>>525
で、お前の職業と年収は?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:19.48ID:c4Oy4WfoO
あの朝日新聞の世論調査でも嫌韓79パーなんだからほとんどの日本国民=ネトウヨやん
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:21.91ID:QXhgrcbc0
>>492
  _, ._
( ゚ Д゚) …?

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) … う、馬、?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:25.00ID:yfon6/EV0
パヨの年齢も性別もいらんけど国籍おしえてくれよwww
生粋の日本人っているの?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:42.68ID:lJgdJ64y0
ネトウヨが頭から離れない・・・

それは恋ですよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:42.91ID:9IsfXX7a0
ネトウヨに3割女性がいたのが驚き 9割男だと思ってたが(俺も含めて)
まあ俺はガチ右系だけどな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:48.86ID:4j/tiA3N0
>>311
この左翼像はないわw
旧帝大卒はいるかもしれないが、「東証一部勤務の課長クラス以上」の多数派は左翼ではないだろうよ
左翼像としては、例えば、大学教授とか、左翼系新聞社の記者とか、日教組加入の教師、NGO・NPO職員とか、大企業勤務であってもうだつの上がらない低レベル社員、知名度・給与水準の低い中小企業の平社員、といったイメージだわ
インテリが一部いるかもしれないが、それらの多くが金儲けに疎く、税金で食わせてもらっている人達だと思うね
左翼は、ビジネスの才覚がないという点で大きく括れるけど、それについては言及なしかよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:50.22ID:XUcZzzw40
>>1
俺はネトウヨだがそれを誇っている
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:53.71ID:YjADbf0q0
ネトウヨの特徴の一つとしてひたすらにデマを流すこと
工作活動をすること
そして既存メディアの情報はデマだという

だけど実際にはメディア報道はガチガチに縛られてるのに対してネトウヨのいうネットで真実はソースが存在しないデマだらけ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:25:55.49ID:DotMnJlN0
>>558
ネトウヨ「大本営は在日!!!」
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:01.80ID:mRLdUQAd0
よかった20代30代にはネトウヨはほとんどいない
日韓友好は日本の若い未来に期待できる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:11.28ID:eWtvHgKb0
ネトウヨのイライラが止まらないwwwwwwwwwwwww
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:13.38ID:MRCDKuPM0
だからなんなの
70だろうが80だろうが
正論は正論だろ

このクソパヨのアンポンタン
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:15.65ID:j+LeAQAv0
社会的弱者のネトウヨにもボコられるとかw
情けないなーwwwwwwww
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:18.42ID:rsAGDD7n0
来賓参加した国会議員→柳本卓司、工藤彰三、三ツ林裕巳、神山佐市、本村賢太郎、宮島喜文
このうち壇上から祝辞を述べたのが柳本卓司と工藤彰三
祝電議員→逢沢一郎、木村義雄 
全員自民党の国会議員 

#統一教会 #家庭連合 #国会議員 #自民党
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:20.66ID:hgQsX2rP0
パヨクは妄想でしか戦えない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:36.05ID:3NGUlElF0
1%が普通の日本人wwwwww
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:44.63ID:rsAGDD7n0
2017年ネトウヨ珍行動打線

1(二) 共産党本部が飾った日本伝統の門松を「朝鮮門松」と勘違いし大騒ぎ
2(三) 京都ヘイト被害の韓国人は「日本征服」「寿司女」という動画をupしていたというアフィの記事を全力で拡散→デマでした→そもそも「寿司女」は日本人女性を褒めるネットスラングでした
3(捕) 「イギリス火災の原因は韓国製冷蔵庫」と大騒ぎ→アメリカ製でした→「例えアメリカ製でも中国工場製造に違いない」と大騒ぎ→ポーランド製でした
4(一) 「私日本人でよかった」の広告に中国人モデルを使ってしまう
5(右) 淫夢新聞に釣られる
6(遊) 「藤井四段が豚キムチうどん食べたから"法則発動"で負けるw」→29連勝の大記録
7(左) アイドルのお辞儀を「朝鮮式」と批判→日本伝統のお辞儀でした
8(中) 「韓国で日本人が性暴行された」という記事を全力で拡散→デマサイトでした
9(投) 「籠池は愛国者!」→籠池のボロが出はじめたら在日認定を始める
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:45.67ID:zwLRJbm40
>>516
学会員は公務員に決まってるだろ
寝ぼけてんのか
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:53.01ID:8FZd04JI0
・日本人の1%
・平均42.3歳

この条件に該当するのは
特殊な氷河期世代だ

氷河期は小泉に殺されて以来、政府を憎んでいる
しかしこの特殊な氷河期は政府を愛してる
特殊な氷河期だ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:03.31ID:9XdWSq4C0
>>492
これはネトウヨw

窪塚洋介みたいなイケメンが多いよ。原発反対の集会いったときあった左翼の若い人はw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:14.43ID:IuCqRr140
>>548
小林は今やパヨク側では?
ていうか小林自身はノンポリで、アシスタントの嗜好に影響されてる印象がある。
カナモリが右、トキウラが左なんだろうな。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:15.45ID:YhS7prfc0
>>583
いや、逆だよ

「平均」が42.3歳ってことは
日本人全体で見たら「若者に偏っている」ってことになるんだ

日本人の平均年齢は46歳くらいだからな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:25.65ID:FLKOjXKI0
>>374
   ./  ̄ ̄\     クスクス
  ノ|二愛●国ニ| ┌─┐ (見ろネトウヨだw)
 くノ| /-O-O-.|  |. ● l
  (6 . : )'e'( : .) ├─┘   ヒソヒソ  
  / `‐-=-‐ 'ヽ、 ||     (キモww)
  / /  ・ ハ ・ )ヽ(__)
 (__)(: : □■□  ||   (こっち来.るぞw)
  /\ ■□■   ||     プッ
  (__/ \_)
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:33.65ID:vUqsdDmJ0
>>1
パヨチンは在日9割、平均年齢60歳
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:36.17ID:lJgdJ64y0
大人気のネトウヨも進化の時期を迎えている・・

大賢者ネトウヨ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:45.00ID:nbD3xRZW0
パヨクがどのくらいの比率でいるか調査してみてもらいたいもんだ
キムチ食ってトンスル呑んで憂さ晴らしで記事書いてる今のマスゴミ連中には無理だろうけどさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況