X



【静岡】女子高生(16)、トラックにはねられ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/04/06(土) 20:44:23.33ID:WwTuTCYW9
6日朝静岡市葵区の交差点で自転車に乗っていた高校2年生の女子生徒が左折しようとしたトラックにはねられて死亡しました。
警察はトラックを運転していた男を過失運転傷害の疑いで逮捕し、事故の原因を調べています。

6日午前8時半ごろ静岡市葵区豊地の交差点で自転車に乗っていた静岡市葵区牛妻の高校2年生、築地みのりさん(16)が、隣を走っていたトラックが左折しようとした際にはねられました。
この事故で築地さんは全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認されました。
現場は信号機のある見通しのよい交差点で、警察はトラックを運転していた牧之原市波津の増田和人容疑者(47)を過失運転障害の疑いでその場で逮捕しました。
警察の調べに対し、増田容疑者は容疑を認めているということです。
警察は容疑を過失運転致死に切り替え、事故の原因を詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190406/3030002489.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:11.04ID:dn3o4aha0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「令和2年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、令和2年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、令和2年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。令和2年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、たかだか一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:27.64ID:cA/saqgB0
きっ! きっ! きっ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:30.77ID:NOAwtNO80
初2
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:34.04ID:4QC/eajA0
跳ね飛ばしても轢き潰しても「はねる」なの分かりづらい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:37.15ID:uOsYK/ga0
これは女子高生が悪いな
静岡県警は県民の自転車のマナー違反をなんとかしろやボケ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:46:22.26ID:46Vo/6R60
早く自動運転の時代来てくれ
人間よりは安全になるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:47:08.42ID:a815hdCU0
若い人が死ぬ事故はやりきれないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:47:11.59ID:iHiy85Eo0
きちょまん。。。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:48:41.84ID:BNKz6cjS0
子供達もクルマの死角を教わらないと駄目だ。トラック同乗体験とかやれば理解するだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:48:52.15ID:2kejzFul0
隣を走っていた...ってことは、自転車も車道を走っていたのか
危ないから、いっそのこと車道禁止にしたらいいのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:48:56.03ID:zUk/laq40
せめて良い世界に転生しろよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:49:21.12ID:x9iKobbC0
だからチャリンコは歩道を走らせろって言ってるんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:50:19.17ID:FxzD6l400
無敵のチャリンコ女子高生
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:50:25.00ID:LvNRbAc80
全身を強く打ってって絶対嘘やろ。
全身を潰されてやろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:50:30.03ID:7q24q6TW0
車道を走れって決めたことだからな、行政は悪くないよ
いつも被害者は弱者なんだけどね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:50:37.93ID:4MqK1/Ic0
女子高生が車と同速度で走れるわけ無いだろ
どう考えてもトラックが後ろから追い抜いてきて左折巻き込みだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:51:06.72ID:VE4k+rbD0
我が物顔で車の進行を妨害する歩行者の真似して死んでしまったか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:51:53.26ID:GqCMUNYB0
>>7
部屋から出て世界を見ろよ。
女子高生側が悪いという証拠がどこにもない。
0039名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/06(土) 20:52:44.87ID:JUj571PS0
なんで女ってトラックが左折するのに突っ込んでいくの?
勝てると思っるの?
普通は止まってやり過ごすよね?
0040あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:52:55.47ID:Og67pM5BO
右左折は恐ろしくて徐行するしかないよね普通の神経なら
常にイケイケで何を言われても平気な人は別だけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:53:09.36ID:L+OAOB9q0
トラック運転手が働いていた会社の平均労働時間から調べよう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:53:12.05ID:VkGtMbc50
心配するな
今ごろ異世界でビキニアーマーに着替えて
剣振り回して大暴れよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:53:29.26ID:EH9V1MAQ0
最近、夢の中で人を轢いたわ、信号で左から来た子供を巻き込んだ。
轢いた瞬間後悔と同時に目が覚めて、本当に救われた気持ちになったわ、罪を犯していない自由な身分に感謝した。
一層安全運転心がけないと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:55:01.39ID:FGqxNJk/0
トラックのおっさんは死刑だね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:55:44.18ID:IT9xpEjC0
状況がわからんから何とも言えんけど・・・・、

左折のウィンカーをだしている車の左側にすりこんでくるチャリや原付って多いよね。
自殺志願なのかなっていうぐらいにね。
0050名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/06(土) 20:56:07.75ID:JUj571PS0
トラックがウィンカー出して左折しようとしている。
あなたはどうする?

理性的な男性
見落とされてるかもしれない、止まってやり過ごそう。

まんこ
トラックが止まるでしょ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:56:45.96ID:bD1vYPcU0
トラックと並行しながら交差点に突入する時点でアホですわ
正面と信号しか見てないんだからそら巻き込まれますわ
自殺かな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:56:49.12ID:qaJoIJB/0
俺が親だったら自転車は乗せない
車で送る
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:56:55.94ID:9xOSHAeb0
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:56:56.23ID:AgQ59d5V0
>築地みのりさん(16)が、隣を走っていたトラックが左折しようとした際にはねられました。

トラックの隣を走るなっつーの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:58:11.73ID:7016gIhW0
車道を自転車に走らせるとかアホ
頭おかしい奴が法律作ったんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:58:15.43ID:xh9r23OB0
静岡かぁ、、、、、、。
親戚の転勤族が、大阪から静岡の沼津に
移動。

そしたら「内側から抜いてくるわ、、」
って言って、360度のドラレコ取り付けたって、、、、、

昔名古屋にもいたけど、そこより酷いって言ってた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:58:22.06ID:locF3MsD0
やっぱり車なんかもつもんじゃあないね
リスクリターンが見あってなさすぎ
今回の件は仕事だからしゃーないけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:58:25.81ID:712JSrhv0
もったいないオバケが出るぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:59:08.49ID:gC31bWvC0
異世界でチート能力手にして元気にしていると思うと少し救われるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:59:17.63ID:LDQY/6kJ0
俺神だけどTSした上でハーレムのちんぽ千本BL祭の世界線に飛んで行ったよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:59:36.37ID:kwj3P/uq0
この件でどちらがより悪いかは知らんが、中高生の自転車運転ってほんと危険なんだよなあ
自ら運転した経験がないから、どれだけ危ない橋を渡っているのか理解していない
自分が中高生の頃を思い出すとぞっとするもん
意味のない交通安全教室じゃなくて、子供のうちから運転シュミレーターとか経験させとくとくべきなんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:59:56.63ID:mI9f8BYU0
顔見ないと可哀想かどうか判断できんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:00:10.69ID:f9UYN3cs0
>>1
女子高生はこんな運転してたらいつか死ぬって気がつかなかったのか
気がつかなかったら死んだんだけどな、やるせないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:00:11.86ID:LZPwBeLr0
自転車の位置が悪かっただけやろこれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:00:16.12ID:/yHv+aTx0
女子高校生!跳ねて殺すとかけしからんそーとーなブスだったら許すけどさ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:00:26.57ID:IUW+E3bD0
キチョマンってまんさんはイライラするの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:01:05.67ID:AJq4UO530
うちの会社も監査入ってくんないかな
眠すぎて運転中に眼球が痙攣して焦点が定まらんぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:01:21.81ID:Qs03+CAJ0
超見通しのいい交差点だよな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:01:47.55ID:/iUTjRgD0
どこかでJDも轢かれてたような
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:01:53.45ID:n9ZPp6ce0
法律上は同一車線上で先行している左折車の方が
左端をすり抜けて走る直進自転車よりも優先権あるよな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:02:37.93ID:Qs03+CAJ0
跳ねられたっていうことは、巻き込みじゃなくて横からガツンじゃないのか。
で倒させれ全身を強く打った。・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:02:44.66ID:CznSU9nl0
トラックと自転車が平行に進んでて、左折しようとしたトラックに跳ねられるっていうシーンがイメージできない
跳ねるほど衝撃はないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:02:48.29ID:hMiOAynn0
時すでにおまんこ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:03:35.50ID:P47ISVD30
これはきちょですね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:03:44.65ID:8oonh8cZ0
>現場は信号機のある見通しのよい交差点

わりとありがちなのが歩行者や自転車は優先思って知らん顔して渡る奴な
すぐ右に左折車止まってるのに、(俺は一旦止まる)後ろからおかまいなしに
「えーおまえそっから渡る!?」って走る奴とか自転車まーよく見かける
車だって邪魔したくないけど渡れると思って死角に入ってきたらぶつかるわ
死ぬほどだから原因なんだかわからんけどな
青信号だからって無茶する自転車とランニングマン多すぎ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:04:15.79ID:kRQg93EP0
サイコメトラーエイジに好きなお姉ちゃん轢き殺されたの見て目覚めちゃった奴いなかったっけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:04:28.82ID:Qs03+CAJ0
運ちゃんが「えーと、どのへんかな、あっ,いけねここで左折だ」でウインカー出さずにガツン、とおもす。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:05:17.14ID:9pzloywS0
自転車は歩道を走ってきて横断歩道上か?

トラックも確認しながらゆっくり曲がればいいだけなのに、
速度を落とすのを嫌うやつがいる。
自転車なんて子供や老人も乗ってるんだから、安全確認なんか甘いに決まってる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:05:24.06ID:ftUh8zpsO
多分チャリカスが悪い
女でしかもチャリカスとか、ルールより自分様優先って価値観が頭に刷り込まれてるだろうからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:05:24.42ID:eNIGe3AU0
>>78
巻き込みだからすり潰すようにゴリゴリと逝ったんだろ
ポーンと跳ね飛ばす感じではない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:05:29.25ID:eoUpNv0F0
さっき、左折2車線の外側にいて、左折しようとしたら内側の車が横断歩道手前で止まって、あれ?って思ったら横断歩道におじさんがいた。ちょうど曲がって加速しようとしてて、すぐブレーキ踏んでぶつからずに済んだ。
暗い色の服着てて気づくの遅くなった。隣の車が止まらなかったらひいてたかもと思って怖くなった。
おじいさんごめんなさい。びっくりさせてしまった。もっと安全運転心がけます。夜運転することが多いからなおさら。横断歩道前は減速、停止。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:05:37.45ID:qbyaSqAW0
まぁ完全自動運転社会にしろって話
もう日本の車社会は破綻してる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:05:45.57ID:jAbdDAQU0
トラッカスの賠償と償いの人生の始まりです。
みんな、応援してね。(5ちゃんで)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:05:58.71ID:/yHv+aTx0
美形がファビョーンしたら叩くけどオカリナみたいなブスがファビョーンしてもなんとも思わないwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:06:04.59ID:HkpYH1PE0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき(2019/4/7午後まで)【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fmt
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:06:26.78ID:Qs03+CAJ0
お前ら自転車には厳しいな。なんか嫌な思い出でもあるのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:06:41.45ID:IczVHvzC0
きちょまん

てかJKもかなりの確立でそこ走ったら車に巻き込まれるでーって分かってないの居るよな
あと交差点の横断歩道に、左折開始したトラックに向かって突っ込んだり
なんで相手が見てないかもしれないって少しは予測しないんだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:06:45.76ID:rjVCyTHZ0
自転車は車道を走れという警察からのお達しだからね
この子は警察に殺されたんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:07:17.52ID:KLVNCMM40
>>1
マスコミさん?
事故現場の路面だけを映した動画は必要ありません
当該のトラックを、運送会社名が分かるようにはっきりと映して下さい
殺人を犯した運送会社ということをしっかりと世の中に知らしめる活動をして下さい

もう一度言います
路面だけを映した動画は不要です
加害トラックのはっきりした映像を出して下さい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:07:37.18ID:1lUKN4V+0
きちょまんが続くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況