X



【研究】ネトウヨは「男性7割」で「平均年齢42.3歳」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/06(土) 21:15:16.62ID:d/NaFIOW9
2019年4月6日号
中国や韓国に対する悪口雑言が、いつの間にかネット上で増殖し、民族差別や外国人への嫌悪(ゼノフォビア)、レイシズム(人種主義)を露骨に示す言葉が遠慮会釈なく、飛び交うようになった。このような発言をネット上で行う「ネット右翼」(ネトウヨ)の存在が日増しに目立つようになっている。日本国民の中に彼らのような人はどれくらいいるのか。メディアでは若者の右傾化を懸念する声も出ているが、実際にそうなのか。

ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。最近では、図表1に示した2つがある。その結論は、ネトウヨは日本人の1%台で、彼らにシンパシーを感じる国民は20人に1人程度というものである。


そもそもネット右翼とはどういった人を指すのか。徳島大学の樋口直人准教授らの研究では、@排外主義的な傾向がある者で、Aネットで政治的議論をする者、B憲法9条改正に賛成するなど政治的な保守志向

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/20250
★1)04/06(土) 13:36:05.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554546977/
関連スレ
【ネットde真実】ブログ読者1000人が「日本のため」「正義のため」と大暴走 高齢者はなぜネトウヨにはまるのか ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554546823/
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:20.81ID:JYHzbBXG0
>>357
嘘ばかりのゴミクズだから
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:28.75ID:xvNgFGW10
>>259
> と部左翼が申しても安倍政権は若年層の支持率が高い現実
> さっさと死ね団塊糞爺ブサヨチョン



岸信介が日韓国交正常化を踏み台に、地元・山口県と韓国にまたがる形で築いた「王国」と人脈は、彼の秘書官を経て政界に打って出た娘婿・安倍晋太郎(晋三の父)にも受け継がれた。その上、晋太郎は在日コリアン(以下、在日)とのパイプをさらに太くしていく。

かつて晋太郎が住み、いまは晋三名義となっている敷地面積2千平方メートルの豪邸は、下関市街を見下ろす高台に建っている。

この家のかつての持ち主の名は、吉本章治という。福岡市に本社を置くパチンコ店チェーン・七洋物産の創業者で、日本に帰化した在日1世である。

晋太郎は長らく、自宅と地元事務所を七洋物産の子会社から格安で賃借していたほか、福岡事務所をタダで借り、スタッフの提供まで受けていた。自宅は後に晋太郎が購入しているが、地元事務所は現在まで借り続けている。

https://kabukachan.exblog.jp/24445305/
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:33.22ID:sYNkkoYC0
ネットウヨか
頑張れよー
反日アホども
世界中に慰安婦像建て捲られ
いわれなき中傷も受けてる
日本人を貶めて吠え捲ってる
こ汚い根性のコネクション
いい加減にせい
バカチョン共
お前ら半島人種のやってることも
手に当てて考えてみろ
世界中に広がってる
日本人日系人も嫌がらせ受けて
慰安婦像建て捲ってるなんてその最たるもの
ヘイトどころの騒ぎじゃないわ
バカチョン共が
韓国国策の反日行為
サイレントマジョリティーも
辟易してるだろ

笑わすんじゃないわ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:33.73ID:+6y3Yx1g0
ネトウヨ ファッションリーダー

でググっちゃダメだぞ! 絶対だぞ!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:50.78ID:mfdxWIp90
>>357
憎んでないよ、嫌いなだけ
ちなみに韓国と中国はぜんぜん違うからな
韓国はゴキブリ、中国は猛犬って感じ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:56.04ID:TDyRv/op0
そんなに肉体労働者が書き込んでいるのか?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:57.98ID:5jOy17Jd0
>>357
嘘を吐くからだよ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:02.15ID:9t70cQFs0
ネトウヨって中韓に対して敵対的で自国内でも社会的弱者に自己責任を押し付ける人らで良いんだよな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:07.98ID:aYTw/IQp0
経営者、管理職って
ほとんど親の会社のでしょw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:10.02ID:/DP5Tytz0
都合が悪いと在日認定するのがネトウヨの特徴
日本人の99%はネトウヨではないのにw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:16.28ID:zswAc/uv0
>>381
いや、それは個人が勝手に言ってるだけの定義だろ??
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:20.98ID:G324de1w0
株式会社ネトウヨの平均年齢ですか?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:24.71ID:FLKOjXKI0
>>226
   ./  ̄ ̄\     クスクス
  ノ|二愛●国ニ| ┌─┐ (見ろネトウヨだw)
 くノ| /-O-O-.|  |. ● l
  (6 . : )'e'( : .) ├─┘   ヒソヒソ  
  / `‐-=-‐ 'ヽ、 ||     (キモww)
  / /  ・ ハ ・ )ヽ(__)
 (__)(: : □■□  ||   (こっち来.るぞw)
  /\ ■□■   ||     プッ
  (__/ \_)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:25.13ID:Sn1T8BFI0
>>391
おい、止めてやれw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:28.92ID:ZaEyYvL00
というか

中華思想のパヨクは世界で

地域限定されてるんだけどなwwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:30.90ID:Gs6kP9iB0
リアルでは善隣友好唱えているんだろうけど
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:34.31ID:qJe4pmz70
>>377
安倍に簡単に騙される頭の不自由な人間が日本人の4割もいるってことだろ
自民党が50年かけて努力してきた成果なんだよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:38.04ID:73YpFynr0
てか所謂ネトウヨって個人なんだよな。
普通右翼とか左翼とか団体のこと指すけど。
パヨクも団体なんだけどね。

こういうの世論って言わないのかな?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:41.54ID:XcDKuxZX0
おいバカパヨ
10年前に東方神起がメジャーデビューした時もネトウヨ主力は40代だ言うてたのになんで10年後も主力は40代のままなんだよ
50代じゃないんだよ
お前らの脳はキムチか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:42.84ID:pks/uxKm0
順調に社会で力持つ年代になってきたな
これパヨクはずっと負け続けるわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:43.55ID:lZZ7P/3F0
ぱよちん相当焦っとるなw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:46.55ID:3Y+MJrq00
ナチは悪党だ。
まずそこをはっきりさせろ。

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ。
それもはっきりさせろ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:55.75ID:xvNgFGW10
今から25年前、パチンコ業界に激震が走りました。パチンコの玉を買うのがプリペイドカード方式に成り、収入が発券機に記憶され、警察にまで報告される事に成ったのです。
取り仕切ったのは三菱に天下りした警察官OBで、三菱グループはプリペイドカードのシステムを業界に買わせる事に成りました。

やがて、収支が明らかに成る事に耐え切れず、足利銀行などのアングラ銀行にお金を蓄えて母国に送金していた北朝鮮系のパチンコ店は廃業を余儀なくされます。
これにとってかわったのが システム導入に協力的だった韓国系パチンコ店でした。

これらが円滑に進行するよう口添えをしたのが安倍晋太郎・晋三の父と
元・警察官僚の後藤田正春 (2005年9月没)だったといます。
(北朝鮮一味の恨みを買った安倍晋太郎は1991年5月に毒殺されています)

だから彼ら韓国系在日と統一教会は 安倍晋三を応援し 蜜月にあるのです。

すでに安倍晋太郎は 1982年に闇で受け取ったリクルート株を現金化し大儲けしていました。

前置きが長くなってしまいますたが、その金とパチンコ業界からのべらぼうな献金で建てられたのが、選挙区旧山口1区の この家です。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:56.58ID:bG/0Fpse0
韓国嫌いとネトウヨは別だということをやはり意識して欲しいわけ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:02.20ID:3Y+MJrq00
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:15.57ID:3Y+MJrq00
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:24.62ID:fE0ezMcu0
>>364
場合によっては犯罪もするかもな?
それが防衛力になるなら
キチガイ安倍ちゃんが総理をしてるから防衛費が少なくて済むんだぞ?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:27.47ID:M+PEYQ+80
日本は李氏朝鮮からお願いされて併合してやった
明治43年から昭和20年まで朝鮮人は日本国籍だった
日本が優遇してやったのに敗戦した途端日本人に
手の平を反して日本人をやっつけた GHQが日本を
叩くために朝鮮人を日本人の上に立てた 闇市経済も
朝鮮人が握り日本人は怖くて抵抗できなかった GHQが
バックにいたからである 戦後の混乱期にやられた日本人
は国内で最低4000人半島から引き揚げる日本人は何万
人も朝鮮人らにやられた
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:30.91ID:3Y+MJrq00
テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。


俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?
俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。

だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。


テンノーは制度だって日本が認めているだろ。
親の責任を子は継がない、とは別問題だ。
言うなれば会社組織だぞ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:38.52ID:rhQvTjlN0
どうせここでネトウヨガーと絶叫してるのは、アカヒ新聞辺りの頭禿げ散らかしたジジイだろw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:39.62ID:oNi0oUHT0
まず存在の是非をw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:42.13ID:3Y+MJrq00
お前ら日本はわざと話を混同させている。問題点は2つ。

(1) ヒロヒトは謝罪していない。
(2) 責任者が不在。

当然テンノーが謝罪および賠償をしろ、となるだろ。
日本のマスコミのどこが左なんだよ。日本のマスコミは極右だろ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:44.78ID:qJ8THj3I0
>>357
>ネトウヨは
>自分がなぜ韓国中国を憎むか
>簡潔で分かり易く説明できる?

俺の場合は
生まれてくるよりの過去の謝罪と賠償がどうのといつまでも
ぐちぐちと言い続けるからだよ
実に鬱陶しい
それさえなければ、別に憎む理由はないよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:53.18ID:DqPVAbri0
ただネトウヨがひたすら自民党を応援してその大嫌いでしょうがない韓国、中国、在日朝鮮人、野党を叩いても何も日本が良くならないことがよく分かった
憎し韓国、憎し中国、憎し野党、自民党を支持しない憎し非国民を叩いて、俺は自民を応援!なんて素晴らしい日本人だ!えっへん!とやっても日本と自分は何も変わらない
自民に危機感持たせるために自民のけつ叩いたら?野党とかなんの影響力もないゴミじゃん
え?やっぱ中国が責めてくるー、野党が国家転覆をはかっているーだから野党中国韓国を叩くぞ!なの?宗教?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:56.11ID:mfdxWIp90
>>381
大雑把すぎる定義だなぁ
排外主義ひとつとってもツッコミどころ満載じゃん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:02.40ID:3Y+MJrq00
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は第2次大戦について賠償をしろ!

日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!

現在の日本およびドイツを見ると「第2次大戦について徹底的に糾弾し賠償を負わせるべきだった」という結論になる。
日本およびドイツは悪の帝国だ!
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:06.06ID:Sn1T8BFI0
韓国嫌いもネトウヨと混同されるのは嫌な訳かw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:13.87ID:zswAc/uv0
>>416
いや、その為には「ネトウヨ」の定義と統計が必須なんだよ。
で、それを取らずに「ネトウヨ」と言っているのはお馬鹿さんだけ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:21.54ID:xvNgFGW10
安倍総理の事務所に火炎瓶が投げ込まれた事件とは?


事件概要:
2000年6月14日、山口県下関市の安倍晋三内閣官房副長官(当時)宅の車庫などに、2000年8月14日、下関市の後援会事務所と自宅車庫にそれぞれ火炎瓶が投げ込まれた。

犯人逮捕:
2003年11月11日、非現住建造物等放火未遂と火炎瓶処罰法違反の疑いで、指定暴力団工藤会系高野組組長、高野基(53)と下関市の元会社社長小山佐市(66)と元組員ら合わせて6人を逮捕。


犯行動機:(公判で述べられた検察側の主張)
・安倍議員の地元秘書佐伯伸之氏と交際のあった土地ブローカーの小山佐市は、1999年の下関市長選で安倍議員が支持する候補者を支援。
・当選に寄与したとして、佐伯秘書に対し、絵画の買い取り名下に現金500万円の支払いを要求し300万円が工面された。
・その後、安倍議員に面会して残りの金員を要求したが拒絶されたため恨みを抱き、親交があった工藤会系組長の高野基と共謀して犯行に及んだ。

_________________

事件の余談:
・安倍晋三事務所へは火炎瓶が投げ込まれたのではなく、銃弾が撃ち込まれたようです。(噂)
・下関市長選では、安倍事務所が支持した江島潔の対立候補・古賀敬章に対し、「古賀敬章は北朝鮮生れ」という中傷ビラが流されました。そのさい、新井将敬の名も言及されました。

________________________

きまぐれな日々 共同通信が安倍晋三事務所のスキャンダルをもみ消した



月刊「現代」2006年12月号の記事「共同通信が握りつぶした安倍スキャンダル」の内容を書いたブログ記事。火炎瓶事件の詳細内容掲載。
・安倍事務所の秘書が、対立候補の中傷文の原文を作り、火炎瓶事件主犯の小山佐市に渡した。
・安倍事務所の佐伯秘書と、小山佐市の間には念書が存在していた。
・その念書は、下関市内の開発事業に特定業者を入れないことを約束する内容で、秘書は取材陣に念書にサインしたことを認めた。

以上。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:25.95ID:wjCWH0Vv0
つまり女は売国奴
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:38.00ID:JYHzbBXG0
>>427
反日シナチョンの責任者を連れてこい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:39.83ID:DYO0/8O90
学生運動から抜け出すタイミングを逃してパヨクになったジジババみたいだな
右と左の違いはあっても似たようなもんだ

民主党や朝日、TBSの絶頂期にはこいつらの蛮勇も必要悪だったんだろうけど
今はお粗末なヘイト言動で簡単にポリコレマウントとられるだけの無能な味方
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:42.04ID:3Y+MJrq00
William Frederick Halsey, Jr.
https://en.wikiquote.org/wiki/William_Frederick_Halsey,_Jr.
Fleet Admiral William Frederick Halsey, Jr., GBE (October 30, 1882 - Aug ust 16, 1 959) (commonly referred to as "Bill" or "Bull" Halsey), was an American Fleet Admiral in the United States Navy.
He commanded the South Pacific Area during the early stages of the Pacific War against Japan.

Quotes
Ki11 J@ps, ki11 J@ps, ki11 more J@ps!
Reported in James Bradley, Flyboys (2004), p. 138; Thomas Evans, Sea of Thunder (2006), p. 1; Paul Fussell, Wartime (1990), p. 119.
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:48.67ID:xM+JIklf0
社会に出て世の中の動きに目が行くようになったときに
小林よしのりあたりに感化されたのが、ちょうどこの世代なんだろね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:49.97ID:fe6x/kJH0
>>405
お金を落として下さる観光客超銭人は神様です
えぇお金に貴賤などございませぬ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:51.25ID:y7ia2/5L0
むしろ認定してる側の方が精神的に異常者だと思うけど
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:02.77ID:niErE6oP0
愛国に騙される頭の悪い人の総称 ネトウヨ
移民歓迎 愛国
水道外国企業に売り渡す 愛国
種子法改正日本種根絶モンサント応援 愛国
原発安全キャンペーン 愛国
消費税社会保険料増税 愛国

これに反対する奴は非国民だと言い
これの逆の主張の共産に売国のレッテルを貼り続けて自尊心を満たす
 
ほんとにキチガイすぎて笑える
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:03.95ID:g34/8q1m0
>>そもそもネット右翼とはどういった人を指すのか。徳島大学の樋口直人准教授らの研究では、@排外主義的な傾向がある者で、Aネットで政治的議論をする者、B憲法9条改正に賛成するなど政治的な保守志向


この定義って、え?それってダメなの??って感じなんだが・・・
?も排外主義も一つの思想だろ
Aもネットという議論の環境があるのに議論しちゃダメなの?って感じ。
B9条改正を支持しちゃダメなの?保守的志向って悪なの?って感じ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:07.65ID:/z896d+50
自民党批判するなら対案出せや、自民党以外に政権を任せられる野党存在するのか?あ?あ?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:20.78ID:Mc2EFKEf0
実用日本語表現辞典の「バカは死ななきゃ治らない」の具体例としてネトウヨと表記してくれると普通の日本人に分かりやすいと思う
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:27.99ID:AjBcUKpn0
1%の割にはスレの伸びが早いなw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:30.82ID:/6Zct7iD0
むしろ3割も女子がいるのか!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:33.06ID:ZGEl3x650
と思われていたが、当初の予想よりも〇〇である事が分かった
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:38.33ID:/DP5Tytz0
そもそも安倍支持=右翼じゃないからな。
民主政権も発足当時は5割以上支持あったが支持者が左翼だったわけではないから。

それと自民党はヘイト規制に賛成してるし。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:43.92ID:ACSx9C1Y0
47歳 年収2100万 弁54
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:48.10ID:1Z4qZ26f0
CP:13,732
【研究】ネトサヨは「男性7割」で「平均年齢70.8歳」
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:55.08ID:3Y+MJrq00
インターネットが普及する
つまりWindowsが普及するまでは、
日本に右翼なんかいなかった
といいたいのかwww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:10.78ID:EsyouNLa0
@排外主義的な傾向がある者で、
Aネットで政治的議論をする者、
B憲法9条改正に賛成するなど政治的な保守志向

どれもすばらしい。
ネトウヨってすごくかっこいいじゃんw
みんな胸を張れ!
それとも思考せず、黙って、従順で指示に従う国民のほうがいいのか?w
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:26.78ID:Ynz+6GJl0
50前後くらいだと思ってたわ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:41.55ID:3Y+MJrq00
>>457 追記
つまり、すると、
日本に、そもそもそも右翼なんていなかったし、新興勢力だし、数も少ないわけだwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:56.59ID:MRCDKuPM0
排外を悪だと言ったら
国も民族も平和も守れないんだよ

なぜなら最も排外的なのは国境であり
その国境が国と民族と平和を守るから
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:05.82ID:OsaZmWN90
糞食ちょーせんじんw
辞職した厚生労働省職員も同世代やった
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:16.36ID:M+PEYQ+80
>>414
ナチスは悪党だが 日本はナチスと同盟を
組んではいない ドイツと同盟を組んだのだ
ユダヤ人を助けた方だよ 日本経由で
他国に逃がしたんだから
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:17.39ID:+QswDnEy0
>>1
Aは逆もあるだろw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:29.37ID:hH76hc6j0
こんな統計なんか意味がないと思うんだけど…情報をちゃんと出して、それから調べればもっと分かるはずなのでは?
情報を知ってる人たちをネトウヨと呼んでもなぁ。馬鹿にされてもヘラヘラしてるほうが多いってことになるのだけど、どれだけアタマが弱いの?ってなるんだけど。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:34.66ID:zswAc/uv0
いや、まずはネトウヨの定義が分からないとなぁ・・・。
チョンは、朝鮮人種の略だから分かるが。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:38.40ID:niErE6oP0
ネトウヨには知脳はない
一度愛国と叫んだ奴を親鳥認定して、移民しようが、何しようが一度愛国認定したらキチガイのように支持をする。
 
雛鳥みたいなアホなのよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:39.53ID:lL6abx8A0
>>1

民主党政権の頃にシナチョン特亜、特に民団在日あたりが言い始めたネトウヨ連呼だが

公の場で言ったり使う事は日本国民へのヘイトスピーチと見なされ処罰や軽蔑を受けます

虎の門TVで視聴者が議員侮辱や嘘の連続事件を起こした、左翼偏向ヤブ医者 香山リカ(金梨花=中塚尚子
のような工作員は、TV主要番組やBPO、左翼陣営からも切られ地下活動となっていますが、レンコ李したり自公議員や安倍首相を実名中傷ヘイトする、恥かしい庭球朝鮮在日になっています。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:45.11ID:73YpFynr0
>>427
いや謝罪する必要ある?
特に朝鮮は100%言いがかりだとバレているし。
中国も何について謝罪するの?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:46.04ID:JYHzbBXG0
>>454
一般人「チョン嫌い」
民団「ネット右翼ニダ」

これが始まりだからな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:51.47ID:NQoNnEzH0
>>1
大丈夫だ、日本には本物の左翼など存在しない
全学連の連中がそのまま企業戦士としてバブルを生み出した
ファッションなのよ、ファッション、わかるか?
そんな連中が今度は右翼ごっこしてるだけ
とばっちりは、今の50代と氷河期の40代
もうお前ら団塊の世代には騙されないし利用されまい、まっぴらごめんだ
自分たちだけが勝ち逃げしやがって
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:59.72ID:SswegDo50
  
低脳パヨクのバカチョンどもが、追い詰められて居るのが良く分かる。w
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:02.69ID:7N2hEJUM0
バカチョンによると中国や韓国に対する悪口雑言をするとネトウヨ認定らしい
まさにバカチョンの思考そのもので微笑ましいw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:04.66ID:sQx31qR+0
ある都市の公立私立高校の説明会、全部聞いたけど
今、韓国に修学旅行や研修に行く学校は皆無になったよ。
10年くらい前まではちょこちょこあったけど、一気になくなった。
高校は全部ネトウヨ思想に染まってるな。

ああ、韓国学校から高校に鞍替えしたところだけは、
韓国への旅行が有ると言っていたわ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:07.39ID:Q7Y0Ko0b0
ネトウヨってみんな高卒以下だよね
学がないんだから、政治に顔突っ込まないで趣味の話でもしてればいいのに
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:12.33ID:Er7hB3CD0
>>46 >>113
 
在日ガーディスがスレ立て、仲間の在日たちが「ジャップ」「ネトウヨ」連呼

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

508 名無しさん@1周年 2019/04/06(土) 12:07:06.78 ID:x1Ff/DMA0
ジャップはキチガイ民族ってことだろwwww

560 名無しさん@1周年 2019/04/06(土) 12:11:06.98 ID:x1Ff/DMA0
ジャップ=知恵遅れってことだろ

689 名無しさん@1周年 2019/04/06(土) 12:20:57.57 ID:x1Ff/DMA0
>>654
現実逃避してんじゃねえよ日本の汚物ネトウヨジャップ

714 名無しさん@1周年 2019/04/06(土) 12:22:17.14 ID:x1Ff/DMA0
>>678
意味不明なこと書いてんじゃねえよ
キチガイ知恵遅れジャップ

804 名無しさん@1周年 2019/04/06(土) 12:27:51.14 ID:x1Ff/DMA0
>>738
日本人のほとんどが精神病

831 名無しさん@1周年 2019/04/06(土) 12:29:01.10 ID:x1Ff/DMA0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着けよ!
 
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:18.48ID:J9U+zeLs0
ネトウヨ(嫌韓・レイシスト)

ネトサポ(自民ネット工作員)

カルト(日本会議・統一・幸福)

ビジウヨ(財界・JC・日米合同委員会)


まとめて「ネトウヨ」
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:26.77ID:/6Zct7iD0
ネトウヨなんて自覚してないでレッテル貼りされてる人が多いだろうに。

これホントに調査したの??どうやって??たんなる妄想記事じゃないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています