X



ネトウヨは「男性7割」で「平均年齢42.3歳」低所得層ではなく経営者や自営業者、管理職が多い★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Pescatora ★
垢版 |
2019/04/06(土) 23:54:35.18ID:AyHcMJiw9
反中・反韓のネット右翼はどこまで深刻か
ネトウヨは「男性7割」で「平均年齢42.3歳」
平均年齢42.3歳。低所得層ではなく経営者や自営業者、管理職が多い。

中国や韓国に対する悪口雑言が、いつの間にかネット上で増殖し、民族差別や外国人への嫌悪(ゼノフォビア)、レイシズム(人種主義)を露骨に示す言葉が遠慮会釈なく、飛び交うようになった。このような発言をネット上で行う「ネット右翼」(ネトウヨ)の存在が日増しに目立つようになっている。日本国民の中に彼らのような人はどれくらいいるのか。メディアでは若者の右傾化を懸念する声も出ているが、実際にそうなのか。

ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。最近では、図表1に示した2つがある。その結論は、ネトウヨは日本人の1%台で、彼らにシンパシーを感じる国民は20人に1人程度というものである。

★1の日付04/06(土) 13:36:05.38
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554552916/

★1の日付04/06(土) 13:36:05.38
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554552916/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:12:34.95ID:4bVhA3I70
>>843
そりゃ、おまエラだろ。
論と理で道理を語る、それが俺らネトウヨだよw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:12:53.39ID:JNlC0R2x0
>低所得層ではなく経営者や自営業者、管理職

( -@∀@)<ウチの読者層じゃないか!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:13:43.39ID:P9UENT0G0
>>849
たしかに ネトウヨなんて言葉をつかわずに、このレイシストがと罵ればよい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:13:50.55ID:XFJH8a7Q0
日本の平均年齢が46歳だから、ネトウヨは若年層エリートだったということかw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:14:16.58ID:RVHzyMbo0
>>843
でた、朝鮮式の自己紹介
自分の手口を「相手がやっている事」だと思いこんで
手の内をベラベラと赤の他人に晒し始める
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:14:29.73ID:J1s23YWM0
>>844
ネトウヨと呼ばれている人の実態は
安倍さんに同調する支配者階級の人々
ということでしょ。
ネット弁慶のウヨとか、単なる歪曲したネガティブイメージ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:14:31.78ID:VXoSxwUZ0
>>851
オウム返しなんてしないよ!
関係ない事を次々言って有耶無耶にするのか朝鮮流交渉術ってテレビで自慢げに紹介してた。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:14:35.30ID:/AyA76Fh0
>>821
暴力団に対する取り締まり
関西生コンの操作
パチンコ業界に対する締め付け
北朝鮮からの違法薬物阻止

今までの政権では無理だった
揚げ足ばかりでだから反日っていわれる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:14:46.93ID:4bVhA3I70
>>855
俺は元嫌韓厨で、創氏改名された正統派ネトウヨだけど差別主義者じゃないしなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:15:16.55ID:tKbuFN/90
今の日本の若者 、サラリーマンは中韓北
在日に弱くゆすられタカられヘタレ、日本の若者根の為だ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:15:45.81ID:bY5T8XfV0
令シスト和日本から出て行け
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:15:52.47ID:6rfqivna0
もう諦めろよ
レーダー照射で韓国が嘘つきまくったせいで嫌韓は更に広がったんだよ
韓国嫌い 80%
韓国興味ない 10%
どっちでもない 9.9%
韓国好き 0.1%

エラ張りチョンコなんて誰も興味ないんだよなぁ
でも0.1%くらいの日本人は好きだと思う。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:16:00.20ID:D1m5YR/e0
統一地方選は与党系やばそうだな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:16:15.15ID:4bVhA3I70
>>858
お前さんの妄想相手に近いのがネトサポだなw
俺らネトウヨとは、ちょっと違う。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:16:42.83ID:P9UENT0G0
>>861
朝鮮人は帰れ、は政治的主張の範囲だろうからね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:17:36.80ID:P9UENT0G0
>>858
むしろ既得権益の組織票が主軸としてあるわけだし、彼らはネットで発言しない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:17:40.19ID:XFJH8a7Q0
>>855
人種差別ではないから、レイシストではないだろ
アメリカ人や台湾人が敵視されてるわけでもないから、外国人排斥主義者でもない
単に、チョンが嫌われるだけだろ
つまり、執拗に嫌がらせを続けてきたチョンの自業自得と言うことだ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:17:56.76ID:+GGHKcjE0
こんなネトウヨはほんと戦力外だな

有事の際は銃器が扱えて躊躇せずちょんの頭を叩き潰せるくらいないとな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:18:02.36ID:4bVhA3I70
>>869
上でも書いたが、外国人三世なんてのは異常な話だからな。
帰化するか帰国するかを考えていいのは二世までだろ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:18:42.40ID:0sFwu0s50
俺 ネトウヨだけど 年収7000万
手取りは相当少ないけどね・・・

正直 沖縄米軍地主の方が楽だと思うよ
普天間いらないでしょ? 辺野古に移ったらそんなに沖縄にとって損失?
辺野古住民は・・・
オール沖縄は、まだまだ占領地気分で日本にタカル気?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:19:07.30ID:pUr+lv0S0
>>840
エンコリでのアンケートを語れない時点で
エンコリが流行った時代のアンケートだと韓国側は20代以下の若い世代が多く、日本側は40代以上の中年が多いという結果が出た
当時のエンコリにいたネトウヨは理知的で論理的に韓国人を論破していた
日本人が論破し韓国人がファビョるというのが風物詩みたいなものだった
このアルファ・ネトウヨたちと比べて最近のネットウヨはほとんどが大変に品性下劣で知性の欠片も無いので残念に思っている
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:20:18.62ID:+J+sxhMf0
>>1

こういうカテゴリー分けはフィールドスタディがあって成り立つはずだが
具体的に何をどうやって調べたのかが公表されてないなら、額面どおりには受けられない

そもそも個人情報を開示してくれるような気前の良い連中が一人でもいるのかさえ疑問だ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:20:31.31ID:Jv9JLIZ90
>>870
>>848
俺はしょっちゅう2chでネトウヨをからかって遊んでるが、
反応や態度からこいつ明らかに40代以上だなと思う奴に出くわしたためしがない。

というか、こうやってネトウヨをオッサン世代だということにしたい言説が湧いてくる
こと自体がある意味語るに落ちてる。

要するに、単純に一番厚い年齢層がネトウヨを自分たちの世代だと
思いたくないバイアスが働いてるだけ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:20:45.47ID:X7fcP9850
>>1
ティーパーティー運動と同じ傾向やんけ( ゚Д゚)

ティーパーティー運動
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E9%81%8B%E5%8B%95

> 中西部22%や南部36%の出身者、銃保持68%、プロテスタント(主にバプティスト派)61%、など、
> 共和党のなかでも特に保守派傾向の強い地域、大卒以上(70%)の高所得者層(76%)[62]で、
> 45歳以上(75%)の中高年が多いという特徴があった。[# 61]

アメリカの世論調査でも、貧困層はヒラリー・クリントンを支持していた。
http://i.imgur.com/qzNKoy1.jpg


「ひきこもりの低学歴、非正規の低所得者層が、
自分たちの不遇さから、愛国主義に走って現実逃避してるだけ」(キリッ

というのは、ご都合主義で脳内お花畑の
アカ左翼による捏造プロパガンダだったってことwwwwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:21:00.35ID:bc0mRHHu0
そもそも政治的な話を他者とする層の男女比が7:3とかじゃないか?
右系は比較的自然発生で、左のように職業工作員に作られた女性様関係やら放射脳関係やらオカルト界隈やらの偽装運動からの動線がないので
右系の方が女っ気が若干少ないってのは想像に難しくないが
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:21:05.56ID:4bVhA3I70
>>875
で、通貨単位は?俺の昨年の年収は3億近い。
スマトラ農場の利益で、ルピアでだがw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:21:16.27ID:lXXk0GBA0
40くらいってことはJCやJKの娘とかいて韓国好きだったらどうすんだろw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:21:19.81ID:PuzgKImI0
チョンw必死w この一言だなー(笑)

反日ばっかしてるから、本国火事になったりで現場大変そー
おチョン様のおかげで日本も大変だけどさー

チョン恒例の大統領犯罪者持ち上げが早まったけどお仕事頑張ってー
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:21:55.60ID:P9UENT0G0
>>872
それは表現によるんじゃないかな
あえて汚い表現を使う必要はない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:22:27.13ID:0sFwu0s50
>>878
ネトウヨは、楽々フォンから書き込んでるって聞いた バクサイで
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:22:27.37ID:fWdq1H210
>>855
レイシストって欧米だと社会的地位を全て奪われて人間扱いされない所まで行く最も避けたいレッテルなわけだけど
ネトウヨと呼ぶよりレイシストと呼んでなんて変わった感覚してるよなネトウヨって
もしかしてレイシストという響きがかっこいいと思ってないか?w
その程度の感覚だから簡単にヘイトスピーチしちゃうんだろうな
ヘイトスピーチの何が悪いのかを根本的に理解出来てない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:22:47.01ID:dO8zMaod0
もう止めればいいのに。どっちも。
マッチポンプじゃなくてもマッチポンプと変わらん状態

差別する人間には、その差別する行為を止めてくださいと言えばいいのに
ネトウヨとかレッテル貼りばかり必死になる時点で
差別なんかどうでもよくて同レベルでヘイトやり合ってるだけでしょ

どっちも糞だって日本人も在日もウンザリだってさ。
ネトウヨはネトウヨ。日本ネトウヨと朝鮮ネトウヨがヘイトとレイシズムやり合ってるだけでしょ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:22:53.81ID:/AyA76Fh0
富裕層にネトウヨが多いのは別に日本社会に特別な恨み、妬みがないからかもしれない
左翼?といわれる人たちは日本社会に妬み、恨みがあってかつ日本をよりいい国にしようとした安倍政権が恨めしいのかも
左翼でなくて反日
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:23:00.60ID:PzaL4FxF0
中国韓国北朝鮮ロシアのipアドレスをブロックする方法
ttps://filtering.web.fc2.com/

この中の「windows ファイアウォール用」をDL→ファイルを右クリック→管理者として実行→開いた画面が閉じるまでしばらく待つ→OK
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:23:25.10ID:Jv9JLIZ90
>>876
エンコリって何?

俺はネトウヨの黎明期(笑)によくNAVER翻訳掲示板をウォッチしてたが、
君とまったく逆の印象を持ったね。

意外なことに韓国側の方が冷静な奴が多く、日本側は今でいうネトウヨチックな、
感情的な罵倒しかできない幼稚な奴ばっかりだった。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:23:32.31ID:D1m5YR/e0
>>886
欧米人は「口にしない」だけで
心の中や態度では死ぬほどレイシストだがw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:23:34.73ID:6Ei0tWVR0

0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:23:37.29ID:A3KJi8Hy0
中国や韓国の政治を批判するのならいいんだよ
関係ない中国人や韓国人、文化に対してまで差別発言するから頭がおかしいと思うわ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:23:41.27ID:IzJuKzsV0
追記で。

アメリカでは今もってネイティブアメリカン(いわゆる、インディアンのかたね)の方もアメリカ政府を訴えたければ訴えることは可能なんだぞ。
これは市民の権利で人権だから邪魔はできない。
お前らの日本と一緒にするな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:23:51.53ID:P9UENT0G0
>>886
人種差別という忌むべき行為をしてるのであれば、その行為を直接せめるべきだと言ってるのに
どうも君は文脈が読めないようだな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:24:02.41ID:0sFwu0s50
>>881
円だよ ゴーンと違ってちゃんと税金を払ってるよ
ゴーンの気持ちもわからんでは無いw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:24:17.31ID:YO7BlFbu0
ちょい前は若い貧困層て言われて無かったか?まあかまわないが。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:24:25.10ID:HEMKcUBT0
いい加減に、「ネトウヨ」でも「右傾化」でもないんだということに気づいた方がいい。

多数の意見・思想であって、真っ当な政治的姿勢なんだよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:24:38.73ID:9Km2o+A90
>>889
勝者が現状を変えろと求めることはあまりない
騒ぐのは敗者と貧者と詐欺師だ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:24:40.02ID:NCyOe/bK0
韓国を好ましく思わない人がネトウヨだとすると
日本人の8割だからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:24:44.31ID:4bVhA3I70
>>886
朝鮮人が嫌い!ってのをヘイトスピーチだとは思ってない。
ゴキブリでもネズミでもそうだが、嫌いなものは嫌いなんだよ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:24:58.40ID:6jVv30XS0
>>828
【ビューティフル・ハーモニー】外務省「令和」の英訳は「Beautiful Harmony」…菅官房長官はしばらく口ごもった末「初耳だ」 ★2

130名無しさん@1周年2019/04/03(水) 23:46:27.27ID:AfmHGZXK0
令和=麗和(Beautiful Harmony)  →  高麗日本=朝鮮日本

134名無しさん@1周年2019/04/03(水) 23:46:46.67ID:PGwgA6Ab0
アカン 移民入れまくる気満々やん

778名無しさん@1周年2019/04/04(木) 07:09:05.54ID:hvOrcY+d0
移民増やすけど仲良くしろよ、これは命令だ。の意。

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554299905/
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:25:01.15ID:P9UENT0G0
>>899
その通り
ただし、それが行きすぎて人種差別的な表現が出てしまえばやり過ぎだ、というだけ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:25:03.13ID:L08D8Vt20
日本の人種差別はかわいい方よな、アメリカの本場の人種差別はKKKの集会やったりしてるし…
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:25:04.67ID:Jv9JLIZ90
>>889
悪いけどネトウヨなんて大半は底辺だ。
竹田何某みたいなビジネスでやってる奴は別にすれば
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:25:21.42ID:Q6usmKBG0
飲み屋で隣の親父に話しかけるとよくわかる。
韓国好きの日本人なんて存在しない。
皆韓国に対してはボロカスだ。

当然だろ。
日本人なんだから。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:25:38.97ID:piWFOYOe0
1%のわけないと思うんだが
韓国好きな奴が逆に1%じゃ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:26:06.37ID:P9UENT0G0
>>835
いまだ断交せよと言ってる人が多くいるが
彼らは君の中でネトウヨではないということだな
なぜならば君の中で彼らは霧のように消えていなくなってしまってるのだから
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:26:19.41ID:4bVhA3I70
>>897
お前さんじゃ無理だと思うよ・・・w
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:27:11.48ID:Pk8Cs5P60
韓国人なんか国粋主義者だらけだからな
帰化してもまだ祖国韓国は偉大ニダ言ってるからな
そら嫌われるのは当然だわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:27:46.98ID:P9UENT0G0
>>905
とはいえダメなものはダメと自制できることも美徳であるはずだから
自制的になりながらも批判するべきことは批判すればいい
愛国心を標榜するものであれば、自制的にかつ大胆に発言するように努めるべき
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:28:22.21ID:Q6usmKBG0
本屋で嫌韓本が何冊もベストセラーになって平積みされてるだろ。
これが答えだ。
一般の日本人にとっては、韓国はこれまで聖域で情報統制されていたわけだが、
この10年勉強して怒り狂ってる。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:28:27.21ID:Jv9JLIZ90
>>912
ソースって何だw
それ、(自分に都合のいい)ソースを提示されればそれを妄信する
ネトウヨ脳の君自身を語るに落ちてるだけ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:28:27.98ID:pUr+lv0S0
>>891
NAVER翻訳掲示板で合っているよ

> 君とまったく逆の印象を持ったね

印象で語ってはいけない
あそこでは具体的に利用者にアンケートを取った事があるんだよ
その結果がさっき書き込んだような内容だった
エンコリは面白さのピークが過ぎて使い物にならなくなった末期があんたの言う通りの状態だった
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:28:41.52ID:jVLEX58s0
>>767
どうでもいい話だけど、何事も定義付けは必要。
理由は、住み分けが出来ないから。

区分けせずに、なにもかにもゴチャゴチャにする人間は、
基本があやふやだから、理路整然と対処が出来ない。
カビなのかキノコなのか、確認せずに口に入れるバカがいるか?
韓国にはいるだろうな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:28:59.64ID:U17kvxOx0
>>891
見えるところだけ見るとそういう印象だけど
見えない部分を意識すると、あれ…左翼は来てないの?
と違和感があった

それで、どうやら日本の左は面子を気にしているだけの体裁左翼と、
困ったときはお金で解決しようとするリベラルもといお財布左翼なのでは
ないかと疑念を抱いて、昨今の状況を見るに確信に変わりつつある
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:29:28.29ID:4uRcf0qz0
>>917
>ネトウヨなんて大半は底辺だ
の根拠になるデータを見せてくれって言ってるんだ
理解できたか?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:29:30.52ID:mvbE19lu0
おっさんで金持ちがネトウヨかよ!!
俺みたいなガチウヨは?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:29:36.90ID:0sFwu0s50
>>898
若くないよ アラフィフだよ すぐ50歳・・・・
正直 言うと 高度成長期の「命が大事」で医者を焼け太り
勿論 身内なら、どんなに高齢でも死んで欲しくない
それでも 自分のカネでは、延命はできない もちろん 年金も貰えない
年金狙いの延命で訴訟とかある世の中になってきた
ひどい世界になってますよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:29:41.38ID:nbjxnWPf0
>>907
機械の営業やってるけど、管理職とか経営者の人は「出来れば韓国製って買いたくないんだけど…」って人多いな。
性能が落ちるとは思ってなくて、むしろ心情的に買いたくないって感じが出てる。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:29:42.56ID:4bVhA3I70
>>917
お前さんが>>912の都合が悪いソースを提示すりゃいいだけだろ・・・なんで、逃げ回るんだ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:29:42.93ID:+GGHKcjE0
要は書き込みしているバカちょんが見下せる日本人の相手が引きこもり位しか見当たらなかったw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:30:19.86ID:83NecHjr0
なんか普通に韓国嫌われてるようになっね色々と形骸化しちゃってるよな
もはや差別でもなんでもないし
誰もネトウヨ認定に取り合わなくなったw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:30:22.53ID:4ftJdurg0
この層は自分で足を運んだり、見たりしないから、
ネットの情報(一応自分で調べたりはする)を鵜呑みにしてすぐ感化されてしまう。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:30:28.16ID:Pk8Cs5P60
>>901
そういうことだろうな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:30:29.10ID:Q6usmKBG0
>>909
朝鮮の国粋主義者だろ。
朝鮮系極右。
おぞましい反日レイシスト。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:30:47.31ID:X7fcP9850
>>879
日本の左翼には「インテリは左翼でなければならない、左翼であるはずだ、左翼であってほしい」
という思い込み、願望があるからなw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:30:59.81ID:CVMifR1T0
まあ自分の生活に満足してたら
愛国とか嫌韓なんてしてる暇ないからね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:31:41.76ID:r2sYipzq0
韓国が嫌いって言うより
人として間違ってる人間が嫌い
そして韓国人の大半が
それに当てはまるってだけ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:31:42.68ID:4bVhA3I70
>>918
つーか、エンコリではソウル大学教授まで歴史論争で敗走して
韓国人がショックを受けてたろw

論と理が日本人、感情で言い張るだけが朝鮮人だった。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:31:47.28ID:P9UENT0G0
>>931
たしかに日本人による外国人への人種差別同様
他国民の日本人に対する人種差別も徹底的に戦うべきだな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:31:53.72ID:jVLEX58s0
というか、韓国が嫌いなのは良い。俺も嫌いだから。
どうせネトウヨだの言われるのなら、中国を相手にしてほしいな。
韓国にマウント取ったところで何も帰ってこないし、弱い物虐めと心理作用は変わらんだろ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:32:01.34ID:L08D8Vt20
>>914
残念ながら今までの自制しすぎた結果の反動だからむしろここから加速しかねないんだよな…はっきりいってしまえば今の日本の中韓、特に韓国に対する不信感は破裂寸前の風船だと思うぞ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:32:07.42ID:Jv9JLIZ90
>>918
ガキがアンケートに正直に答えると思ってるのかw
何度も言うが、ネトウヨのがどの年齢層の属してるかなんか話を振って反応を見れば
簡単に分かる
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:32:13.13ID:jdgwigF70
>>932
左翼が模範的で右翼がゴロツキと思わないと
精神が崩壊してしまうんです
左翼は権威主義で自分で物考えないからな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:32:38.64ID:IzJuKzsV0
君たちは、君たちがあがめる、米国防省や米軍とは子pとなる主張をしていることになるんだけど。わからないかなあ。俺の立場もややこしいんだけど。

インディアンの方が苦労をしてなくなったのをよいことだとは言ってないぞ。
ただ、米国が西海岸まで到達したのは1850年代で、1900年ごろまでは米国跡上告だ。
その間ずっとヨーロッパ諸国が米大陸に介入し内戦だらけだった。ヨーロッパ諸国がインデアンの方に鉄砲ばら撒いた。

だから、米国はモンロー主義なの。モンロー主義・孤立主義・不干渉主義・中立政策が米国の伝統。
で、テカムセはそのときのインディアンのかたの英雄。

たから、テカムセとかチェロキーとかアパッチとか、米軍にはインディアンの方の名前が沢山ついているの。
ただ、軍事費を増やすのにそれを悪用されても困る。米国はモンロー主義になり、米国の軍事費を減らし、米軍を全世界から引き上げる。

Creek War
https://en.wikipedia.org/wiki/Creek_War
The Creek War (1813–1814), also known as the Red Stick War and the Creek Civil War, was a regional war between opposing Creek factions,
European empires and the United States, taking place largely in today's Alabama and along the Gulf Coast.
The major conflicts of the war took place between state militia units and the "Red Stick" Creeks.

The Creek War was part of the centuries-long American Indian Wars.
It is usually considered part of the War of 1812 because it was influenced by Tecumseh's War in the Old Northwest,
was concurrent with the American-British war and involved many of the same participants,
and the Red Sticks had sought British support and aided Admiral Cochrane's advance towards New Orleans.


Tecumseh's War
https://en.wikipedia.org/wiki/Tecumseh%27s_War
Tecumseh's War or Tecumseh's Rebellion was a conflict between the United States and an American Indian confederacy
led by the Shawnee leader Tecumseh in the Indiana Territory.
Although the war is often considered to have climaxed with William Henry Harrison's victory at the Battle of Tippecanoe in 1811,
Tecumseh's War essentially continued into the War of 1812, and is frequently considered a part of that larger struggle.
The war lasted for two more years, until the fall of 1813, when Tecumseh, as well as his second-in-command, Roundhead,
died fighting Harrison's Army of the Northwest at the Battle of the Thames in Upper Canada, near present-day Chatham, Ontario,
and his confederacy disintegrated
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:32:53.54ID:ncao6egK0
プヨクって基本頭悪いから自営業も管理職も無理だと思うんだが・・・論破できなかったことがないからなwプヨクの頭はかわいそうなくらい悪いからww
だからやれて刺身たんぽぽ程度だと思うなwwそれすらミスりそうだがww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:33:25.29ID:IzJuKzsV0
で、タスキーギというのが、そう言う歴史のある町なわけ。

例えばこの映画レッド・テイルズ は日本では上映されなかった。
この航空部隊はタスキーギーと言う町で編成された。タスキーギーの大学卒のアフリカ系の方で編成された飛行機部隊。
ところで、タスキーギーというのは、南部アラバマ州の町で、アフリカ系米国人の方の公民権運動で、大きな暴動などが起きた町なんだ。

そう言う重要な歴史がある町で、それを背景にした映画だったわけ。
でも、日米のメディアは無視し、あまつさえ潰した。


[1]
[Wikipedia]
レッド・テイルズ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%BA
製作総指揮 ジョージ・ルーカス
実際にあった出来事を基にしている。また、ジョージ・ルーカスが製作総指揮を務めている。
第二次世界大戦に活躍したアフリカ系アメリカ人で構成された陸軍航空軍部隊「タスキーギー・エアーメン(英語版)」の物語であり、
『インディ・ジョーンズ』と『スター・ウォーズ』以外のルーカスフィルム作品は『笑撃生放送! ラジオ殺人事件』(1994年)以来である

2012年のアメリカ合衆国のアクション・ドラマ映画である。
製作は2009年3月より開始された。ルーカスは2012年1月9日の『ザ・デイリー・ショー』でのインタビューにて、
白人が主要キャストに居ないオール黒人映画であるために、メジャーな映画スタジオが資金繰りとマーケティングに難色を示したために長らく製作が遅れたことを明かした[4]

[Wikipedia]
Red Tails
https://en.wikipedia.org/wiki/Red_Tails
Budget $58 million[1][2][3][4]
Box office $50.4 million[5]
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:33:52.81ID:VKn9lIqc0
今の若者はほぼ愛国で事勿れ平和主義
今の中年は我がの環境次第でパヨウヨ
今の老人は平和を装う暴力的なパヨか無関心
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:33:54.31ID:/AyA76Fh0
>>895
どうしてアメリカ建国を美化するのか分からない 何十万人も虐殺されてるんだよ 本当に反省しているならイギリスに帰国するはずだよ
インディアンの歴史はネットでもいくらでも検索できるのに…
結局どうしても、どうしても日本を批判したくてしょうがないんだね
事実をねじ曲げてでも
もう一度先住民についてしっかり勉強しよう 白人の拡大主義も
事実をしっかり受け止めよう
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:33:55.91ID:Jv9JLIZ90
>>934
確実に高齢者だと感じるネトウヨなんか見たことない
少なくとも2chに関する限り、ネトウヨなんて(俺から見て)ガキばっかりだ。
何度も言うが、狭い分散で現在32歳前後の世代に集中してると思って間違いない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:33:57.42ID:4uRcf0qz0
>>933
やってる暇ないのはリアルで活動家する事であって
愛国・嫌韓位感情として普通に持つがな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:33:58.81ID:IzJuKzsV0
Tuskegee, Alabama
https://en.wikipedia.org/wiki/Tuskegee,_Alabama
It was founded and laid out in 1833 by General Thomas Simpson Woodward,
a Creek War veteran under Andrew Jackson, and made the county seat that year.
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:34:22.34ID:HEMKcUBT0
>>904
そこで、国全体でおかしな教育をしている人たちに向かって何かしらの発言するときが難しいよな。

おかしいことをおかしいと指摘して、それを差別と判定されるのはやっぱりおかしい。
こうなると関わらないのが一番となってしまう。本来それは最も避けなければならないのだけど。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:34:42.69ID:Lon0AdHY0
ちょっと前までパヨは、「ネトウヨは無職の引きこもり」とか言ってなかったっけwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況