X



【フランス】仏外相「日本の主権を尊重、推定無罪原則にもこだわる」 ゴーン容疑者再逮捕で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/07(日) 02:43:59.19ID:6kcWYiF/9
https://mainichi.jp/articles/20190406/k00/00m/010/293000c

仏外相「日本の主権を尊重、推定無罪原則にもこだわる」 ゴーン容疑者再逮捕で
毎日新聞 2019年4月6日 23時56分(最終更新 4月7日 00時26分)

 フランスのルドリアン外相は6日、河野太郎外相との5日の会談で日産自動車前会長カルロス・ゴーン容疑者の再逮捕に関し「フランスは日本の主権と司法の独立を尊重するとともに、推定無罪の原則にもこだわると伝えた」と明らかにした。

 ルドリアン氏は、日本のフランス大使館がゴーン容疑者に在外国民としての保護を提供し続けることにも言及したという。
 河野氏は訪問先のフランスで6日、ゴーン容疑者の再逮捕によってフランスとの関係が悪化することはないとの認識を示した。「日仏関係に何か影響があることは全くない」と述べた。記者団の質問に答えた。(共同)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:45:42.46ID:GnC2bzAw0
本音(下手に擁護するとこっちにまで火の粉かかるから当り障りのないコメントしとこ)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:45:52.02ID:4OlVbSDM0
当たり前だろw
なんで日本の主権を侵害して司法に口出ししなきゃいけないんだよバカ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:45:52.12ID:rLsWwg7a0
黄ジャケ前の勢いどおしたよwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:45:56.15ID:xSSZZ+800
ルノーからも問題されてるからフランスも前ほど強くいえない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:46:47.41ID:OyBg5lUf0
フランスでもゴーンの悪行が報道されてますがw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:47:11.87ID:DA9eJZ6V0
ここで変に擁護したら 黄色いベスト軍団にまた凸られるしな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:47:33.57ID:OyBg5lUf0
>>7
日本に寄生する朝鮮人と極左テロリストと
朝鮮半島にいる朝鮮人
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:47:49.56ID:uxxeIgfD0
まあ、フランス本国なら、永遠に捕まることなくすんだろうに。、。。。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:49:10.68ID:n0osqneb0
ボロボロ出て来てるし おフランスさんも調査の上だろうし

庇い切れないと言う事なんじゃないか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:49:15.48ID:nFSAmiEk0
フランスの主権を侵害するな。竹田は貰って行くぞということだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:50:26.21ID:Aocujs2K0
日本は中世で土人なんで
日本人の大多数には推定無罪は理解できないよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:53:14.07ID:sf9Mv7+Z0
株主の金に私利私欲で手をつけた乞食はフランスも要らんだろw有能が故にやり過ぎたんだよ。東芝ぐらい無能ならな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:53:51.04ID:UFn9tPjb0
流石にゴーンを擁護すんのは無理やろw

悪事がボロボロ出てくる
しかも小出しだから、まだまだあるでw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:54:05.80ID:/KKnBqm80
>>16
ようアホチョン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:54:25.90ID:sYMfZtZb0
推定じゃないでしょがw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:55:09.60ID:SHHjNsf00
竹田さんの敵を討つからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:56:11.35ID:b0Kde9Oz0
報復でもなんでもいいから竹田の捜査を早く。
相手国なら捕まらないであろう存在のトレード。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:56:37.01ID:Rp4MbR5H0
あら〜、こんな報道が出るってことはなんらかの取引が成立したってことかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:57:42.73ID:YlImkZAx0
日本の司法はわかってないからな、判決が出るまでは一切が自由なんだよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:57:55.19ID:2YqSwXvw0
フランスが甘やかすからゴーンのバカが自分を見失ったのに気付けよ、手遅れだわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:58:06.65ID:tV6LDqdR0
>>7
レバノン人のこの件に関するネット社会での日本ディスリは凄いぞ。
ゴーンのマネロンマネーはレバノンにも還流してたんだろうね。
レバノンの郵便切手になってるし、レバノン大統領候補と言われて久しい。
http://www.dailystar.com.lb/dailystar/Pictures/2017/08/29/638031_img650x420_img650x420_crop.png

しかし、日本とレバノンの関係って本来そんなに悪かったっけ?
昔、日本赤軍の重信房子たちをかくまったのは知ってるけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:58:08.36ID:b0Kde9Oz0
>>16
法とか権利意識、義務といった「市民」としての行動は全然脱亜していないからな。
欧米みたいな伝統が無いからしょうがないが、やっぱり東アジア文化圏の一員なんだなと思える。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:58:22.08ID:dO8zMaod0
フランスって民主主義やリベラル精神の先進国だよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:00:04.77ID:v9XCLJ9j0
>>7
日刊ゲンダイは擁護してるぞ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:00:04.96ID:YlImkZAx0
日本の司法の知能にはさすがにうんざりするわな。
逮捕状出しちゃうんだから。
むしろ日本の司法って腐敗した行政だよな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:00:46.64ID:tV6LDqdR0
>>32
マジレスするけど、その二つが欠落しているからだよ。
フランスほど差別意識と階級意識が強い国もない。
よくフランスで事実婚が流行ってるのが先進的だと言う人がいるけど、
あれは、フランスでは離婚するのが非常に困難だから面倒くさくて
事実婚にするカップルが増えてしまっただけです。
それでも、まともなフランス人は普通に結婚していますよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:02:00.09ID:0FBipW5X0
日本が犯罪が少ないのは捕まったら扱いが酷いからでもあるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:03:22.21ID:GnC2bzAw0
>>7
フランスでも風向きが変わったし、ブラジルでも格差への反発からかゴーンへの不信感が募りつつある。
終始一貫してゴーン擁護してるのはレバノンくらい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:03:30.39ID:Rp4MbR5H0
>>36
捕まったとき余罪がたんまりあるのも特徴的。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:04:18.24ID:GhzoGBeK0
どう見ても無罪じゃなくなってきてるから逃げー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:05:43.07ID:KdvrjT2C0
もはや後戻りの出来ない狂気と恐怖の暗黒国家
安倍晋三(清和会)&公明党政権が退陣するまでこの狂気は続くだろう
安倍政権が今の超一強のまま続けばゴーン氏は有罪を捏造され
安倍政権が参院選で求心力を失い弱体化すればゴーン氏は堂々と無罪を勝ち取れる

もはやこの国は法治国家としての体を完全に失ってしまった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:06:17.77ID:7NQCvPVx0
こんなんを国を挙げて助けるようなら、フランスは世界から失望される
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:07:18.06ID:FKqI5e8n0
>>5
黄色ベストのデモをしてるグループのメンバーが
ゴーンの悪事を最初から見抜いていて
「ゴーンはルノー本社でも同じことやってる」
と言ってたけど、まんまとその通りになったという…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:08:13.26ID:FKqI5e8n0
>>30
レバノン政府と軍の口座に振り込まれてたらしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:09:00.65ID:34moWQ0y0
日本の法律では真っ黒なのは明白なんだろうな
ゴーン(ルノー)と仏政府がどれだけ繋がりあったのか知らんが仏政府は尻尾切るほどのことをしてたと・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:10:15.45ID:tV6LDqdR0
>>44
マジ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:11:30.12ID:tV6LDqdR0
>>39
そうなの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:11:55.84ID:sVyJH8QM0
おフランスもたいがいにせーよ野放し。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:13:05.53ID:GnC2bzAw0
>>43
黄ベスト運動の人がゴーンはフランスじゃ絶対捕まらなかったって言ってたけど、実際そうだったろうな
マクロンともズブズブだし。ルノーも今頃になってゴーンの身辺調査とか遅すぎだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:13:19.43ID:ZFecdpCz0
だから無罪、無実、日本の司法はどうたらこうたらいうけど、色々やってたのは事実なんだろ?
それをやっていなかったら、そりゃ問題だったけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:14:23.57ID:7oDWuOQD0
村木厚子
大阪地検特捜部主任検事証拠改ざん事件の被害者

カルロス・ゴーン
東京地検特捜部と日産上層部によるでっち上げ改ざん事件
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:14:40.00ID:Rp4MbR5H0
>>51
自身の安全を確保しない限り、調査なんて出来ないだろ。
どちらかといったら日本が特殊なんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:14:52.18ID:2eN0lRlC0
>>45
弘中がかかわる案件は真っ黒をいかにダークグレーにするかで、
そこにチャレンジするのが喜びだったんだろうけど、今回ばかりは弘中も表情が暗いね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:17:31.21ID:nBAHP96R0
>>7
弁護士。

後ルノーには子飼いが相当いるんじゃないかな?
ゴーンに弱みを握られてたり社内政治的な色々でゴーン側に付いたりでゴーンが失脚すると困る連中。
もちろん日産社内にもいくらかいるだろうけど、内偵がバレない程度だから大したことない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:17:37.11ID:dO8zMaod0
>>35
なるほど。
フランス人は差別意識や階級意識を隠しもせず悪態つきそうなイメージはするけど
でも差別意識や階級意識は日本も状況見て表に出すか出さないかの違いだけで
存在するし、みんな気づいてるし、おんなじじゃん
にも関わらず自分がそれを意識する時、相手が悪いと理由までセットで考えて正当化するから質が悪い

フランス人は自分も糞だが相手も糞だろう。互いに糞をする自由は認める
だけど、する糞はできるだけ臭わない良い物になるよう努力しようじゃないか

そんな感じで多様性や民主主義を捉えてない?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:18:49.18ID:4j/yqkkN0
フランスがゴーン切っただけの話これからもっと荒れるよ
ルノーが日産の株主だけど割合減らさないとダメだし
というかルノー調子乗りすぎなのよ
マクロンも社会主義国の悪いところは現場の声全く聞かないのよ
エリートの言うこと聞くことが国民に良いことと思ってる
マクロンなんてまともに働いたこともないよ。職人でもない
となると技術面とか全く理解してない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:19:13.92ID:65vvRx0+0
どうしても、おフランス・・と言いたくなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:19:43.93ID:4j/yqkkN0
>>59
フランス民主主義じゃねぇーから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:21:44.69ID:4j/yqkkN0
>>60
推定無罪の意味理解してないならコメントするなアホ
すべての罪状ってのは推定無罪から始まってるから警察や検察に
立証責任があるんだよバカ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:23:43.46ID:aoZY+iEE0
自分だけじゃなく、家族、親兄弟にも巨額の資金流用してるわけだし
推定無罪どころか真っ黒だろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:24:51.68ID:w6ZK4Euw0
完全に見捨てられちゃったかまあ揺るがぬ証拠が固まっちゃったんだろうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:28:13.06ID:KMRURq450
 


こんだけ再逮捕ネタがあるまで放置ってとこがどうかしてたな。

日産の自浄作用が弱い。


 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:29:26.42ID:zhpbEVbz0
あ、おフランスは汚いからこそ香水が普及したのだし
自由がなかったからこそフランス革命が起きたのだし
日本のように江戸時代に庶民文化や芸術が花開いたのとは対照的
もっとさかのぼると日本の農業は小作人を奴隷扱いしていなかったけど
ヨーロッパは農奴だよ。日本の士農工商は階級制度ではなく
農から士へ、士から農へ、農工商を兼業し、養子として行ったり来たりもできた。

日本の女性は文字を古来よりあやつり、
女性だけで旅行が許され、現にしていました。
同じ時代、ヨーロッパやアメリカでは女性が1人歩きすることすら許されなかった。

さぁ、本質的に自由なのはどちらだったでしょうか。

ついでに言うとアメリカのリブ運動は、男性の女性に対するDVがひどすぎて
カップル間の性的な暴力を阻止するために生まれたんです。

事実は小説より奇なり
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:30:03.74ID:4j/yqkkN0
>>66
それ関係ないだろ!頭おかしいのか?だったら裁判いらないだろ
警察だけで有罪にすればいいじゃねぇーか!
なんのために推定無罪あると思ってんだよ。
警察だけで有罪決めたらやってない奴も犯人にされるし
捜査もいらない適当に捕まえて牢獄入れるようになる
こうなるから裁判ってものができたんだよ
お前の言ってることはレベルが低いし知能も低い
他国どうこう言う前に勉強して叩け。お前がフランスに物言うとこっちが恥をかくことになる
いい迷惑だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:31:35.66ID:4j/yqkkN0
>>73
汚いから香水が普及した理由はな。窓から糞尿捨ててたからだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:33:14.00ID:zhpbEVbz0
>>75
それもそうだし、頻繁に入浴したり体を洗う習慣がないからビデが発達したんです。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:34:43.28ID:4j/yqkkN0
>>76
入浴はあったよ。なにいってんの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:35:19.83ID:zhpbEVbz0
>>77
庶民レベルの話です。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:36:17.72ID:/RuaAEA90
竹田が危なそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:36:30.36ID:4j/yqkkN0
>>69
66を100回読めバカ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:37:02.98ID:/RuaAEA90
フランス 「どーぞどーぞ。オリンピックとパラリンピックの件もあるのでね」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:37:06.71ID:GpzFbPqG0
>>8
そだねぇ〜
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:37:50.80ID:f2SC7VC00
ゴーンさん、家族仲良しアピールがすごかったけど
実際はお金でつながってる合理的な人間関係なのかもな。
そりゃ、息子や娘の起業に日産から金を還流させて
巨額のマネーを与えて飼ってるようなもんだし。
普通に仲がいい家族はアピールする必要ない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:39:05.11ID:Q6usmKBG0
フランス政府は焦りまくってるからなw
竹田にあんなことをしておきながら、
どうもゴーンはマジでやばい奴と
明らかになったからなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:40:00.40ID:/RuaAEA90
竹田 「オラは無罪!」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:40:07.78ID:3n/iharH0
ゴーンだけじゃなくて経済界の大物世界中で逮捕されていくんじゃないか?
なんか続きそうな気がするんだよなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:40:56.45ID:4j/yqkkN0
>>78
あったといってる。宿にあったんだよ一般家庭にあるんではなく娼館にあったの
娼婦が働く場所ね。そこはBARともいうの男たちはそこで飲み食いして
女を買って風呂に入ってたの風呂に入ると専属の体洗う女性がいて
チップわたしてサービス受けてたんだよ
あさはかすぎる。彼らは毎日酒飲んでたから喧嘩も毎日女性も毎日その日暮らししてたんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:41:02.63ID:v7zUJcbQ0
竹田の件は多分にゴン事件の報復もあったから
そのうちトーンダウンすると思う。
竹田が引っかかった黒人のコンサルタントは
フランス領アフリカ出身の元陸上選手とその息子。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:41:28.60ID:ZFecdpCz0
>>86
多かれ少なかれ経済界の大物は人の屍の上に生きているからね。
まともな人がなれるはずはないんだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:41:58.01ID:YW1vDYX/0
>>7
政府レベルだとゴーンぐらいしか英雄いないって言われるレバノンやぐらい
ネットだと在日やパヨクぽいのがギャーギャーいってるぐらいかなあ

レバノン人のこの件で冷静にみてる知り合いはレバノン嫌い増えるの心配してたけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:43:19.24ID:35fEAJSS0
ルノーと話が付こうがフランスで通報されようが
明らかに人質司法と特別シフトなんだが
金の流れを追ってるうちに妙な話にぶち当たったからな

最低限守られなければならないとこもあるだろうが
捜査の進展次第では外からの目があるからこそ
一切の妥協が許されない状況に陥る可能性すらある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:43:27.98ID:YW1vDYX/0
>>47
ゴーン捕まったあたりの時にアメリカが政府や軍経由で資金洗浄した金がテロ組織に
金流れてる疑惑あるって報道前にあったそうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:43:28.09ID:4j/yqkkN0
>>89
そうでもない高須委員長みたいな人が結構日本にはいる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:46:00.70ID:vSD27tKD0
なんで娼婦の話になってるんだw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:47:57.23ID:/RuaAEA90
日本はメガバンクが目をつけられているよね
ゴーン氏もなんであんなに日本から送金出来たんだろうね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:49:35.24ID:/RuaAEA90
みずほ銀行 → 北朝鮮へのマネーロンダリング疑惑濃厚
三菱UFJ銀行 → 北朝鮮へのマネーロンダリング疑惑で米国の検察が捜索中
ゴーン氏はあまり聞いた事のないような銀行じゃあったけれどもね

どうなってるんだろうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:52:00.84ID:4j/yqkkN0
>>94
風呂入ってる文化がないと言うから
。風呂はいる場所は娼館だと教えたまで
そもそも土地によればEUなんて火山地帯だから
温泉もある。古代ローマでサウナや風呂がどれだけ一般レベルだったか
やはり古代ローマもサウナや風呂は娼婦がいる
日本でも娼婦買うとき風呂といったりする
ソープなんてその典型だね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:52:28.75ID:o6Xgtv/a0
ゴーン擁護してるバカがまだいるんだなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:54:05.41ID:/RuaAEA90
なんか日本がマネーロンダリング疑惑で汚染されているのがとても不愉快
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:56:31.69ID:4j/yqkkN0
>>86
ここ最近言われてるのがGacktこいつ逮捕されるんじゃないかと
リークされてる。多分逮捕されると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況