X



【研究】ネトウヨは「男性7割」で「平均年齢42.3歳」 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/07(日) 03:49:15.52ID:9ttDMtDk9
2019年4月6日号
中国や韓国に対する悪口雑言が、いつの間にかネット上で増殖し、民族差別や外国人への嫌悪(ゼノフォビア)、レイシズム(人種主義)を露骨に示す言葉が遠慮会釈なく、飛び交うようになった。このような発言をネット上で行う「ネット右翼」(ネトウヨ)の存在が日増しに目立つようになっている。日本国民の中に彼らのような人はどれくらいいるのか。メディアでは若者の右傾化を懸念する声も出ているが、実際にそうなのか。

ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。最近では、図表1に示した2つがある。その結論は、ネトウヨは日本人の1%台で、彼らにシンパシーを感じる国民は20人に1人程度というものである。


そもそもネット右翼とはどういった人を指すのか。徳島大学の樋口直人准教授らの研究では、@排外主義的な傾向がある者で、Aネットで政治的議論をする者、B憲法9条改正に賛成するなど政治的な保守志向

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/20250
★1)04/06(土) 13:36:05.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554562475/
関連スレ
【ネットde真実】ブログ読者1000人が「日本のため」「正義のため」と大暴走 高齢者はなぜネトウヨにはまるのか ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554546823/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:13:41.56ID:w0/DsFQG0
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm

「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

松尾新吾 著

潮出版社.

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:13:53.27ID:OvoKD5nN0
女性は知能的に政治の話ができないですからな
40代は知識と経験がちょうど成熟するから当然の結果でしょう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:13:55.58ID:hf+u08P00
>>86
カウンター見たことないだろ。

殆ど日本人だ。

日本人には

ネトウヨという鬼畜サイコパスがいる一方で、

良識派も一杯いる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:14:11.41ID:w0/DsFQG0
【 ゆさぶり部隊の皆さん 】

・菅義偉・・・竹下派。創価と仲がいい。
・東京新聞・・岡田さんの弟が部長。(元竹下派。創価と仲がいい。 )

・石破茂・・・元竹下派。創価と仲がいい。
・市民右翼・・土建に防衛、原発と、竹下派の利権を主張。創価の批判はしない。

・茂木敏充・・「人づくり」担当大臣。竹下派。技能実習生の派遣会社から献金。

・山口敬之・・創価と仲のいいTBSの人。総理に取り入り、PEGGY斉藤のビジネスのお手伝いをしていた。

・田崎史郎・・田中角栄の元番記者として有名。与党寄りの発言を繰り返す。

・籠池泰典・・維新と仲のいい藤原工業に多額の借金。創価と仲のいいりそなにも多額の債務。

・元榮太一郎・「弁護士ドットコム」の創業者。竹下派。(参)


(´・ω・`)「生きているからラッキーだー」 

ヽ(=´▽`=)ノ「お前ら日本人がおと,なしく死ねば、平和は守られる!!」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:14:18.53ID:hgIXXAgm0
>>1
はははw
ネトウヨの定義に当てはまるな

だが移民推進のネトウヨは嫌いだから叩きまくるぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:14:20.48ID:GJdVT8Yi0
左の統計もヨロ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:14:31.79ID:w0/DsFQG0
いくら債務比率が増え続けても、
投資家(主に日本国内の金融機関)が
日本国債を買い続ければ経済は回る。

なぜ投資家が日本国債を買い続けているのかというと、
根本的には、「いずれ日本政府は借金を返してくれるはずだ」
と信じているからだ。

日本国民は1,800兆円の金融資産を持っているのだから
政府の債務が増えても大丈夫だ、とよく言われるが、
それは「政府はいずれ国民の資産に巨額の課税をして
政府債務の返済にあてるはずだから、国債は破綻しない」
と言っているのと同じである。

つまり、市場が日本国債を信認しているのは、
将来、大増税がなされることを
暗黙のうちにアテにしているからなの.である。

https://www.tkfd.or.jp/research/detail.php?id=79
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:14:58.46ID:w0/DsFQG0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹,部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:15:14.74ID:w0/DsFQG0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたこと.になる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:15:19.96ID:/au3ytuW0
共産党とか支持者の平均年齢が65歳って言われてるからなー
共産党の動画や写真を見ても白髪の老人だらけよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:15:23.07ID:hf+u08P00
>>90
カウンターには若い日本のが一杯いる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:15:58.67ID:w0/DsFQG0
創価と仲のいい自由社から
本を出している「保守派」言論人たち。↓

まとめ記事はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:16:03.61ID:JFqY6nYd0
日本人の平均年齢は約46歳
そこからまだ政治のわからない子供を抜いた有権者の平均年齢では約53 歳

となるとネトウヨ平均は若すぎるな(笑)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:16:08.53ID:hgIXXAgm0
移民推進はネトウヨだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:16:08.48ID:IfnrKCHQ0
>>94若年層の自民党支持率は高いよ
立憲民主党は年寄り若者含めて支持率3%だから調べる必要もないけどね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:16:10.92ID:w9nVpeQs0
ネトウヨが働いてるのはここを見てればわかる
俺みたいな二交代制勤務の人間は色んな時間にここを開くが、パヨクがへいじつの朝から晩まで勢いがほぼ変わらないのに対して、ネトウヨは一般的な就業時間には明らかに少ない
つまり、パヨクは何らかの理由で働いていない人間が多く、ネトウヨは社畜が多いということだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:16:22.91ID:rQSRkDSZ0
ネトウヨって俺よりもずっと人生の先輩なのにどうして賢くないのだろう
大人になって低知能化が進んだのか、あるいは始めから低知能だったのか
どこかの機関に研究してもらいたいね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:16:33.77ID:KdXJ9M9G0
正直ネトウヨが日本の足を引っ張るようになったよなぁ
客観視できないから韓国や中国のエンタメや技術経済に完敗してるのに
気づけてない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:16:36.06ID:w0/DsFQG0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:17:23.34ID:w0/DsFQG0
東祥三 千葉科学,大学 危機管理学部 危機管理システム学科 教授
http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html

日本大学危機管理部の金惠京准教授は、第三文明の常連
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqi1vg
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:18:15.08ID:w0/DsFQG0
耐震偽装事件でも登場。↓
 
グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html
 
小池百合子の関係でみると、↓
 
公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。
 
https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/
 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:18:23.72ID:JFqY6nYd0
カウンターとやらが発狂キムチなのは自分達で白状済み(笑)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:19:39.17ID:w0/DsFQG0
坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 
 
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;
 
【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:19:41.55ID:/au3ytuW0
パヨクお爺ちゃん焦ってるの?
選挙結果をみると若者は自民党に投票し、左派政党の支持層は老人が多目

どー見てもパヨクお爺ちゃんが年齢的に不利だもんなー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:20:51.66ID:IzJuKzsV0
ネット見ているヤツラを全員、十把一絡げで、ネトウヨと揶揄するのなら、
広告代理店は、
ネットに広告を出さないもらえますか。

youtubeとかにも出さないわけですよね。
将来広告代理店の方がつぶれると思いますが。

ネトウヨと揶揄しているのはテレビ局関係者で、
しかし、テレビ局も視聴率確保のために、テレウヨ化していると思うのですが。

「外来種の魚退治」とか「神社パワースポット」とか言っていたテレ東も、視聴率は振るわないようですし。
https://www.tv-tokyo.co.jp/kaisha/message/2019/03.html
1月クールの視聴率は
前年より低いところに歯止めがかからない状態で推移しています。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:21:34.42ID:Ykg+RiaR0
最近のニュースから浮かぶ人物像はこうだな
ネトウヨ=官僚
パヨク=淡路島の殺人鬼
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:21:46.45ID:oJMumD2v0
>>1のようなパヨク思考の人間が どれくらいいるか、
でそうじゃない人口比率の方が興味ある。
で 東京都の前回の都知事選がすごく参考になる。

小池百合子(無・新) 291万2628票=当選

増田寛也(無・新) 179万3453票

鳥越俊太郎(無・新) 134万6103票

上杉隆(無・新) 17万9631票

桜井誠(無・新) 11万4171票

鳥越の左翼組織票がすごく参考になる。宇都宮を脅迫してまで
一本化してるから、これが左翼パヨクの組織票なんだよ。
有権者 1100万人くらいだから 鳥越に女性問題があろうが
ものともしないガチガチの左翼、だいたい 1割弱くらいの
団結可能なガチガチのパヨク人口がいると推定できる。
要するにネトウヨとか言ってるパヨク人口こそ1割弱の超マイノリティで、
そういう自覚がないのに、声だけ大きいから異常に多く見えるんだよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:21:57.54ID:OvoKD5nN0
>>131
もし偏りが見られて特定の年代だけに集中していたりすれば
当時の社会情勢やらと比べてそういった思想に至る原因がわかるかもしれない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:22:14.81ID:PeOkJ5ZV0
>>7 = >>14 = >>21 = >>26 = >>49 = >>80 = >>100

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:22:48.55ID:IzJuKzsV0
対立あおると視聴率稼げる、とかくだらない馬鹿なこと考えてんだろ。

例えば最もわかりやすい例がA〇Bだよな。


あのさあ、関係ない部外者からすると、そう言うのは、余計に疲れるわけ。
わからないかなあ。お前の給料なんか知ったこっちゃねえんだよ。
じゃあな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:24:12.66ID:IzJuKzsV0
お前さあ、猪〇と馬〇が殴り合いして、プロレス見るか?
シ〇ラとタ〇シが、ケンカして、お笑い見るか?
見ないだろ?

ネットまで侵略してきやがった。居心地よくないなあ。
新しいところ探さなきゃ。
嗚呼面倒くさい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:24:13.01ID:/au3ytuW0
パヨチンはさー、安倍支持者や嫌韓を片っ端からネトウヨ認定するからなー

「安倍の支持率」と「韓国に否定的な日本人」の数を計算したら、ネトウヨが超巨大勢力になるわけだが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:24:23.54ID:4i1r+mJH0
ネットのパヨクは民団のバイトとか
VANKてやつだと思うんだけど、どうなんだろ。
日本では負け犬の彼らも、韓国では一応工作に成功しちゃったんだよなあ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:25:10.92ID:MFTW/fVn0
>>94 = >>104 = >>106 = >>112 = >>115 = >>119 = >>120

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:25:25.99ID:hf+u08P00
>>118
全く逆。

いつまでも張り付いてるのがネトウヨ。

ニートだとバレバレ。

良識派で張り付いてるのは定年退職した団塊。

良識派は社会の上の方。

ネトウヨはニートか底辺。

底辺だから底辺在日と付き合いネトウヨになる。

また底辺で無知無学だからネットのプロパガンダのウヨクソースを盲信する。

良識派は上の方だから上の方の在日と付き合ってるから、在日に悪いイメージがない。

医者や弁護士には凄く在日が多い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:25:26.59ID:IzJuKzsV0
テレビ屋広告代理店が絡むと、
とたんに低俗でくだらなくなるからすぐにわかるよな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:25:52.15ID:IzJuKzsV0
あとは、安っぽい陰謀論と。

宇宙人は出てこなくていいのか?www
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:25:52.99ID:usogdLB40
ホイホイスレ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:26:15.06ID:Knyz4sBS0
>>100
日本人の平均年齢は46歳
ちょうど団塊JR世代くらいに相当する

パヨクは爺い、ネトウヨはオッさん(爆笑)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:26:43.87ID:JttPG+vk0
>>1

残りの3割は書かないだけで韓国嫌い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:26:55.46ID:+D3fx6n40
未だにちゃんとしたネトウヨの定義を聞いたことがないのだが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:27:01.33ID:ajjpqHu50
左翼の平均年齢なんて65歳オーバーだろw
厨二病を拗らしていつまでも反体制派気取る無駄な人生だったねwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:27:08.83ID:IfnrKCHQ0
>>135僕はトレーダーなんでね
3%はノイズと言う
無視しないと本質を見失う
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:27:47.77ID:l7Gsy74bO
つか、
そもそも、ネトウヨってなに?
0152元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2019/04/07(日) 04:28:01.20ID:Rm8k9Rpn0
安倍晋三信者と自民党工作員と公明党工作員とネトウヨが必死になって書き込みしています!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:28:14.22ID:2YVpvJIT0
>>133
平成凶悪大量殺人事件ウヨ松事件を筆頭にネトウヨ犯罪ラッシュだったの忘れたのか?馬鹿ネトウヨ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:28:17.84ID:koPuFk+c0
老害のアホな東大法学部卒のパヨク馬鹿はネットが扱えないんだよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:28:29.71ID:rQSRkDSZ0
去年の安倍政権応援デモとか今見返すと新しい発見あるよね
https://youtu.be/RUNBEVEmuXQ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:28:34.07ID:G2dRo0XA0
>>119
賢くないからネトウヨになっちゃうんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:28:49.65ID:a2GFoG8P0
ヘイトは駄目でチベットウィグルでの虐殺民族浄化は見て見ぬ振り、
法輪功信者を捕らえて麻酔も掛けずに臓器を抜き取るのもOKってか?w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:29:02.70ID:KtwRALvo0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき(2019/4/7午後まで)【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fps
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:29:20.02ID:/au3ytuW0
多くの若者が自民党を支持してるけど、そんなかの何%かはネトウヨになりそー

パヨクお爺ちゃんはその点をどう見てるの?
高学歴な若者が自民党を支持する姿をみてどう思う?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:29:25.84ID:IzJuKzsV0
>>142
それだと、
在日の人にも、(お前の言葉を借りるなら)優秀な奴と底辺がいて、
日本人にも、(お前の言葉を借りるなら)優秀な奴と底辺がいて。
で、底辺がネトウヨで。

>>1 の記事にある右とか左とは何の関係も無いな。

論理的に破綻した文章を書いても疑問に思わない君は底辺に分類されるのか。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:30:06.28ID:G2dRo0XA0
>>158
それ他国
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:30:22.65ID:r0STCFDw0
朝日らしいヘイト記事だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:30:38.39ID:hf+u08P00
>>136
在日認定ありがたい。

大統領でも罪を犯せば刑務所に入れる韓国>>>>>>>>>>>買収されたマスコミ盲信して無茶苦茶やってるアベを支持する日本人

残念だが、劣等日本人だ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:30:59.21ID:3Xc2noWk0
氷河期であれだけ痛い目に遭ってる世代なのにね、この年齢層は
中韓のこと気にしてる場合かって
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:31:00.69ID:IzJuKzsV0
ひょっとすると、
ゴジラと宇宙戦艦と宇宙人とバルタン星人
の侵略のせいなんじゃないのか?www

埋蔵金はどこに絡むんだろうwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:31:07.18ID:pwAWfhay0
>>142 = >>152 = >>153 = >>157 = >>162 = >>164

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:31:39.14ID:G2dRo0XA0
>>160
左は悪役を演じて右に誘導する係だから・・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:32:18.51ID:G7V0ToH10
2015年の日本人の平均年齢が45歳位だから、ネトウヨとやらの平均年齢が42.3歳だとしたら、日本人の平均年齢よりやや若い位の7割の男性がネトウヨということか。
ネトウヨというのは、普通の日本人なんじゃないのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:32:41.92ID:CWn/8Iwm0
そんなことより野党惨敗総括せいや
安倍批判の成果も実らず今日の選挙で大敗確定だろ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:32:52.04ID:eMB456rf0
7割が男で9割が独身なんだろ?w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:33:08.58ID:oFDaZcvj0
>>1
具体的な調査方法もなしに適当に数字出されても胡散臭いだけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:33:24.88ID:rQSRkDSZ0
>>169
つまり今の売国サヨクの安倍政権は
日本の保守思想を奮い立たせて再起させようとしている・・・と?
すばらしい!まさに天才の発想だ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:33:41.25ID:/au3ytuW0
じゃあ、親韓パヨチンはずっと安倍でエエんやなー
めでたしめでたし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:34:03.52ID:KWNR6oGj0
定義にもよるがネトウヨは1%台って妥当なとこじゃねえのかなー

そう推定する根拠
・もっといるなら在特会のデモが盛り上がるはずだ
・産経新聞ももっと売れる筈だ
・嫌韓本の売れ行きが何万部とか、本としては多いんだろうが
 全国に10万人としたら1%

つまり国民の6割は中国韓国がなんとなく嫌いだが
そこで留まっている
明確にネトウヨ化するのは1%程度ってことだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:34:05.26ID:IzJuKzsV0
日本に移民をもっと受け入れれば、ジャップとやらなくても変だといわれなくなるし、ジャップとやらなくて済むぞ。
ジャップは選民思想持っててキモイ。



今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:34:12.94ID:hgIXXAgm0
なんでスレ伸びてんの?
ネトウヨ発狂以外伸びる要素ないよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:34:21.78ID:Knyz4sBS0
>>142
素朴な疑問なので怒らないで聞いて欲しいんだが、
朝鮮人がそんなに優秀でマトモな民族なら、どうして在日の祖国は南北共にあんなおかしな国なんだ?(爆笑)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:34:42.97ID:G2dRo0XA0
>>174
右と言うのは国畜なんですよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:34:54.24ID:dQMemuks0
無職の社会から孤立した低学歴の若者が排外主義に走るってあれだけ言っておいて
調べてみたら普通の一般中年男性って、見当違いすぎるでしょw

パヨクの調査もやってみろよw
立憲・共産を支持している一部の団塊世代の高齢者と在日だと思うけどw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:37:47.77ID:/au3ytuW0
こんなことをやってる間にも、パヨクお爺ちゃんの残り少ない人生の蝋燭はジリジリと減っていくのだったw

そして5年が……
パヨク「まだ自民党政権じゃぁぁぁ!きぃぃぃぃ!」

パヨクお爺ちゃんは相も変わらず自民党に噛みつく
そして断末魔の悲鳴をあげながら逝ったw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:37:59.46ID:XF7WVz0U0
はいはい
日本人の平均年齢は46才で
ネトウヨの平均年齢は42才ね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:38:13.78ID:+D3fx6n40
>>170
要はネット社会で中・韓と日本マスコミとの癒着の真相が明らかとなり、
中・韓に対して反発をおぼえる平均的な日本人に「ネトウヨ」なんつー言葉でネガティブイメージ植え付けたいだけだからね

20年前なんて「従軍慰安婦強制連行なんて嘘だよ」って言おうものならそれだけで右翼呼ばわりされた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:38:32.01ID:Uu2e+SMW0
>>180
ざっと見た感じネトウヨ連呼の方が釣られてるっぽいけどオマエ含めてw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:39:03.18ID:dUhdlmH00
>>165 = >>178 = >>180

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:39:12.65ID:OwaJlpoT0
中国、韓国が嫌いなのは多くの日本人に当てはまるでしょ
それを排外主義というのは違うのでは
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:39:14.55ID:hf+u08P00
>>168
こういう張り付きコピペバカが典型的な底辺ニート無能ネトウヨ。


若い世代の自民支持は、大企業に血税流し込んで、献金・闇献金バックマージン
の安倍自民の血税泥棒の副産物の就活が上手くいってるから。
また若いから、世間知らずで政治音痴なだけ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:40:30.56ID:hgIXXAgm0
>>188
ネトウヨは移民推進だろ
話すり替えんなよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:41:20.29ID:kDY4LdqR0
ウヨビジネスに簡単にひっかかるバカだからなあ……。
たぶん、サヨもウヨも底辺は消耗品だから、しかたないけど。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:41:27.29ID:tmqlDCwk0
核の時代、熱い戦争が不可能になると、相互の世論工作が主戦場になった訳で。

クリミア侵攻もシリア内戦も、まず世論工作戦争から始まった訳です。

既成のマスゴミが、どの国でも国内の政争に明け暮れている中で、対外発信の可能な

SNSが、対外世論工作戦争の主戦場になった訳です。

既成のマスゴミが、政府の完全統制下にあったアラブ諸国が、スマホの浸透による

SNSを通した世論破壊に、最も脆弱であったと言うこと。

つまりアラブの春。

世界の主要国が相互に敵対国に対して、ネットを通じた大攻勢をかけている時代に

国内の政治勢力に足を取られて、真実を報答することが許されない既成マスゴミでは

この事態に対処できないと言うこと。

ネット世論は、簡単に国境と言語の違いを超えてしまうのです。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:43:00.28ID:G7V0ToH10
日本共産党の平均年齢でググったら、産経新聞の記事の中に、公安調査庁の資料によると、党員の平均年齢は平成26年には57.2歳まで高齢化したと書いてあったぞ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:43:27.97ID:/au3ytuW0
マジレスするとネトウヨってかなり幅広い年齢層に分布してると思うぜ
昔ながらのオールドウヨクから、まとめ見てる層、KAZUYAの動画みてる若者まで幅広くいる。あとオタクは男女問わず沢山いるようにも見える。

で、パヨクお爺ちゃんはその一部だけを切り取って、ネトウヨの年齢層を断言してるわけよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:43:31.35ID:wTgDHQxu0
バヨクは棺桶に片足つっこんでる団塊世代だろ?w
それと墨いれまくったガイジwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:43:46.48ID:XeyrIDLb0
>>151
おまえの事だよ
脂デブメガネwwwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:44:09.30ID:w1004CXH0
そもそも働いてるレベルじゃ
野党を支持しても何の旨味も無いからな
野党の支持者ってコジキレベル
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:44:17.68ID:OwaJlpoT0
団塊が死ねば日本はどんどん良くなるよ
もうちょっとの辛抱だ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 04:44:51.13ID:XF7WVz0U0
自分が排外主義者だってアンケートで答える猛者は男性が7割
女性が3割もおるのにビックリだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況