X



【新元号】元朝日記者「安倍の本命は安久や安永だったが皇太子が拒否。国学者が中国の古典由来の万葉集から令和。壮大な皮肉」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/04/07(日) 12:03:55.02ID:rZ3+WvwR9
☆ 土日は政治三昧の日です

佐藤 章 @bSM2TC2coIKWrlM 11:19 - 2019年4月6日
もちろんウラは取れていないが面白い推理。
安倍の本命は「安久」や「安永」だったが皇太子が拒否。
安倍は仕方なく国学者に救いを求めたが反骨精神のあるこの国学者がすべてを察知。
時の権力者になびかない中国知識人の古典由来の万葉集から「令和」。
千年単位の壮大な皮肉。
https://critic20.exblog.jp/30211907/
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1114351949954994176

佐藤 章プロフィール
慶應義塾大学でジャーナリズム専攻の非常勤講師をしながら、五月書房新社の編集委員会委員長をしています。
36年間勤めた朝日新聞社では、経済部やAERA、週刊朝日で記事を書いていました。
『ドキュメント金融破綻』(岩波書店)『関西国際空港』(中公新書)『ドストエフスキーの黙示録』(朝日新聞社)などの著書があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:04:43.90ID:8g8HfSHq0
面白い推理じゃなく希望的観測じゃないか
しかもイデオロギー丸出しの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:05:21.04ID:kEOM23YX0
糖質は大変♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:05:41.56ID:BKGyZ5io0
アホなODAも終わったし
特恵関税も無くなったし
元号の出典も国産になったし
いいねいいね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:05:57.66ID:8K2QP8Qg0
朝から晩まで安倍のことしか頭にないんだろうな
気持ち悪いストーカーみたいな奴
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:00.87ID:KY4hq3Zw0
それを妄想と言う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:06.79ID:OIcqPxDg0
“もちろんウラは取れてないが”と言うくだりからしておかしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:08.25ID:Tk99FJAx0
推測ってただのホラ話と一緒やんか。仮にも元記者が言うことじゃない。朝日はこんなレベル。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:26.81ID:2wVWb8600
精神疾患抱えてるとしか思えんよね、病院行くべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:27.49ID:vnOTOn1E0
わかりやすいウソ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:31.03ID:f+WjJ/HE0
クソスレたてんな無能
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:55.29ID:JYx9lDo+0
「ウラは取れていない」が全て

つうかゴミソースでスレ立てんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:08:11.12ID:n0osqneb0
ただ推理 妄想して楽しんでいる 

この程度の 人間
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:08:13.72ID:47eH3ANO0
むしろ安だけは避けるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:08:23.57ID:4E25J3Fc0
これ、完全にキチガイだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:08:23.97ID:VYat5SvK0
朝日の記者ってケンモメン以下だな本気で
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:08:28.58ID:VZ47whBr0
> もちろんウラは取れていないが面白い推理。

単なる妄想だろが・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:08:35.64ID:vfTUJUVN0
>>1がもし本当だったら、新天皇は安倍に嫌がらせされて日本にいいことにならない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:08:47.66ID:UQtLYh3Y0
もちろんウラは取れていないがこの推理もどきは本人作
こうですか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:06.43ID:sqMof9360
安部サポ大量に涌いてて答え合わせw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:12.97ID:k33UX/gA0
妄想が病気レベル
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:20.22ID:vVv02/410
完全に病気です 
今すぐ入院を 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:28.94ID:fk8ohdHY0
地方選や参院選控えてるのに、そんな実益の無い害だけの選択するか。
朝日は質が落ちたな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:54.73ID:k33UX/gA0
パヨクは自分たちが同じ立場なら元号に自分の名前を入れたいと思っている
だから、こういう妄想が出てくる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:59.19ID:fy1kNxzs0
日本人拉致は近年になって日本政府が創作したものである。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:01.75ID:wG88y/0B0
>>1
病院行けよキチガイパヨクw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:02.08ID:71zq18zi0
本当に捏造好きな新聞だよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:05.37ID:kSPEAw680
あんまり難しいことばかり考えてるとハゲるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:10.96ID:89pGbnO00
>もちろんウラは取れていないが面白い推理

それを妄想という
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:15.87ID:sYbw6iWY0
慶應もこんなん雇うなや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:21.98ID:UGheiAPi0
だったらいいな?って言う話でしょ?(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:22.29ID:WP95LlBN0
なんか実話みたいだや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:23.07ID:l+pv+7Vd0
>>3
ホントそれで草
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:38.45ID:qhcQXNnj0
皇太子に報告した帰りの下痢ゾーの顔見たらこう推理するのも分かる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:41.49ID:YnI8Gnyo0
コレが日本のジャーナリズムw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:42.22ID:2wVWb8600
この国学者の一世一代の大仕事をなんだと思ってんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:47.30ID:30cygOXA0

日本会議の
でっち上げってこと。  2つの感じが離れてるし。 最初から  令和 を選ぶ予定で こんな自民お得意の談合入札風に  やらせた。

令・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひざまずく 状態を まんま表した 象形文字で。天皇陛下に土下座して 命令を乞う 
和・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・魏志倭人伝の倭国。 禾 を取り出して  簡略表示した  和の国=日本。つまり 日本人全体。

万葉集の柿本人麻呂の和歌
大君は神にしませば・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 天皇こそ神だ。


つまり  天皇が支配する日本 = 令和。 これがありきで  出典を適当に 持ってきた。

万葉集って言ったもんだから
さらに ウソが 露呈。

能無し安倍とアカヒ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:54.81ID:w+hM3JdG0
ほんと安倍ってキチガイだな
こんな逆賊見た事ない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:58.09ID:cLOw1c5T0
>もちろんウラは取れていないが面白い推理

それを推理とは言わない。

願望というんだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:01.63ID:ZfosD5IA0
令和は条約と合意を平気で破る韓国に当てつけだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:05.80ID:KZ9qUwXW0
これ推理じゃなくてただの妄想じゃん
妄想を垂れ流して恥ずかしくないんだろうか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:30.50ID:WEYga30/0
あー、やっぱりな定期
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:35.07ID:qTkau6hc0
しかしこんな妄想を好き勝手書いていいなら俺だってかけるわ。
名誉棄損に近いだろ、こんなの。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:36.70ID:4Qb33NZV0
>慶應義塾大学でジャーナリズム専攻の非常勤講師
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:39.72ID:E1fLBnqp0
一年中安倍のこと考えてる奴かw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:40.63ID:egcr502K0
ウラが取れてない推理?
てめえのところはいつもそれだよなボンクラ捏造マスゴミ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:42.99ID:0z69xlvB0
派遣だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:43.89ID:1yWH4XyR0
面白かったらサンゴ削るやろこいつ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:44.57ID:OlwABFb+0
>>1
元アカヒ記者ww
完全に狂人だなwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:47.43ID:89pGbnO00
>>40
元号じゃないけど
共産国家は都市なんか人物名入れてるの多いね
スターリングヤードとかホーチミン市とか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:53.99ID:UM3kd9Of0
皇太子は何に決まってもわかりましたとにこやかに頷くのが仕事だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:59.79ID:xvOiICPN0
朝日の新聞記者ってこんな妄想で記事を書き続けてきたんだな。
狂ってるわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:05.40ID:w+hM3JdG0
なんで安倍ってこんなみっともない事をするの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:09.73ID:W8NVRgZS0
妄想たくましいですね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:10.55ID:4D8RyPEk0
「もちろんウラは取れていないが面白い推理」


なんで新聞が売れなくなってるのか
まだ理解できないのか??
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:11.35ID:AIiiyqc30
安倍憎しここに極まる。
朝日はこんなのじゃ火付けにもなってないぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:12.97ID:MYHdFPLo0
うーん重症ですな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:39.43ID:PP0KIvUU0
朝日の記者は退社していてもクズです。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:42.86ID:w+hM3JdG0
安倍「天皇を蹴飛ばせ」
竹田「はい」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:53.70ID:xvOiICPN0
基本的に皇太子は提案に拒否出来ないんだけど。
それすらも妄想の中ではなかったことになるんだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:58.38ID:FHFwD9o30
韓国の議長みたいな話だな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:11.06ID:clhhSq1n0
有識者の中に安倍チョンのゴルフ仲間のチョンがいたって聞いたが、
マジなのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:15.89ID:cLOw1c5T0
そりゃこんな狂人みたいな記者がいるんだから

吉田調書とかみたいなねつ造に近いような記事が出るのも納得だわ。

ゲンダイと合併したら?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:22.32ID:zm+kndJn0
やっぱ慶応が半島勢力に乗っ取られてるって本当なんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:23.63ID:7hUy0te3O
これは、5ちゃんのネトウヨと同じレベルの妄想をひっくり返しただけなので却下WW
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:26.50ID:dCwNIZ2Q0
基地外朝日記者の希望的妄想w

こいつら本当に捏造報道反省しているのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:35.20ID:w+hM3JdG0
>>85
マジです
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:44.99ID:OlwABFb+0
これって5chの馬鹿パヨが言ってることと
全く同じだよなww

完全にキチガイww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:46.35ID:30cygOXA0




万葉集

読んだこと、ないらしい。 令は 完全に 命令 って意味だし。


漢和辞典の
意味がそうなってる。

漢和辞典  
「 令 」・・・・・・人+卩。 つまり 人が跪く(ひざまずく 象形文字)。 神に頭下げて 命令をきく。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:59.41ID:2vjmVKC00
こういうのが朝日新聞を作ってたんだな
やっぱ朝日は新聞じゃなく捏造デマ工作紙じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況