X



【ぼっち飯】1人焼き肉の「焼肉ライク」 提供3分!バラカルビセット(ごはん、スープ、キムチ付き)570円・・・5年で国内300店舗めざす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/04/07(日) 12:20:31.71ID:c5OxIm9Q9
 「提供3分! バラカルビセット(ごはん、スープ、キムチ付き)570円〜」

 3月29日、こんなのぼりを掲げる店舗がオープンした。

 ここはJR松戸駅(千葉県松戸市)から車で10分弱のところにある1人焼き肉専門店の「焼肉ライク松戸南花島店」。車の通行量の多い幹線道路沿いにある。もともとは、大手ラーメンチェーン「幸楽苑」の店舗があったが、改装して焼き肉店に生まれ変わった。

 この店を運営する幸楽苑ホールディングス(HD)は、牛角を創業した西山知義会長率いるダイニングイノベーションとフランチャイズ契約を締結している。焼肉ライク松戸南花島店はフランチャイズ契約の締結後、初めてオープンした店だ。また、ダイニングイノベーションがこれまで都市部に出店してきた焼肉ライクの郊外1号店となる。「5年で国内300店」という目標を達成するには、郊外型店舗の成功がカギになる。

 郊外型店舗は都市部の店舗とどのような点で違うのだろうか。オープン当日に行ってみた。

●1人焼き肉の仕組み

 まず、焼肉ライクのビジネスモデルについて解説しよう。

 焼肉ライクはファストフードのようなスタイルとなっている。店内には1人1台の無煙ロースターが導入されており、いつでも好きなときに1人で楽しめるようになっている。お客の注文を受けてから3分以内に提供できるように、メニューはあえてシンプルにしている。2018年8月にオープンした新橋本店(東京都港区)の場合、「うす切カルビセット(100グラム)」はごはん、スープ、キムチがついて530円(税別)から提供している。サイドメニューの数も通常の焼き肉店より少なくしている。

 お客の滞在時間は25分(通常の焼き肉店の4分の1)になるよう設計している。「低単価、高回転」を実現することで、肉の原価をアップさせ、お客の満足度を高める。また、高回転を実現することで、炊き立てのごはんを提供する狙いもある。

 セットメニューに加え、さまざまな肉の部位を50グラムや100グラムといったように、お客の好きな量で注文できる「カスタム焼き肉」もアピールポイントだ。店内はスタイリッシュな内装にしており、お客全体の35%を女性が占めているという。このように、スピーディーに、安く、自分の好きなように楽しめる業態が焼肉ライクなのだ。

 焼肉ライクは東京都内に3店、横浜市に1店オープンしており、松戸南花島店は国内5店目となる(19年3月末時点)。海外への出店準備も進めており、4月中に台湾とインドネシアにそれぞれ1号店がオープンする予定だ。西山会長は18年に「今後5年間で国内300店舗を目指す」と語っている。

つづきはウェブでー。

https://www.sankeibiz.jp/images/news/190407/ecd1904070900001-p1.jpg
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/190407/ecd1904070900001-n1.htm
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:32:07.41ID:QWYfpAOC0
>>408
ララポのこともわからない引きこもり?
笑えるわな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:32:38.29ID:bX4tNIDd0
>>328
ここには被害妄想一歩手前の人が多いのさ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:33:35.41ID:wfiXipY+0
なんでキムチが出てくるんだ
韓国か
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:52:47.25ID:qkpn6Djz0
キムチいらないからその分安くするか野菜つけて欲しい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:01:55.87ID:2scEst660
>>12
1人焼肉なんかデブばかりなのに席が狭いのは致命的だよな。
それともあんたが150kgくらいあるのかもしれんがww w
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:08:57.39ID:MW/Lw1x40
25分でカエレ言われるの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:10:30.34ID:2v5xUylw0
昼食にキムチなんて食ったら息が臭くて午後は仕事にならんだろう
社会人失格
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:13:21.31ID:jbaMuSrQ0
>>409
カタカナららぽ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:14:13.68ID:lrVWA2dc0
キムチいらないから500円で頼む
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:17:05.46ID:Y2EB0q1x0
>>409
ららぽーとなら知ってるけど
ララポって朝鮮人街にあるスーパーか何かか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:27:13.46ID:ANSiE5i50
その値段なら俺はかつやか、はなまる行くわ
セルフ食堂や吉野家ならもっと安くて済むし
そもそもキムチが嫌いだからな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:54:40.93ID:NJzG0E2H0
でも10月から値上げすんだろ
ふつうに焼き牛丼でいいよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 02:55:55.80ID:qCGjwiipO
一人焼き肉の何がいけないのか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:02:45.56ID:MW/Lw1x40
回転良くするために、わざと出入口付近の落ち着かない席に案内したり
席空いてるのにわざと隣に座らせたり
そういう事はしない?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:04:59.32ID:YCGpDAyx0
安いなおい
すたみな太郎レベルの肉なら金払って食いたくはないが
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:18:29.46ID:KGazn8cv0
俺的には焼いてから持ってこいって感じ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:44:36.90ID:hxc2Xkrq0
>>177
こいろりだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:48:14.47ID:Dsh3DE250
お前らこどおじ席
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:52:41.55ID:celGI17Q0
游玄亭か叙々で1人焼肉行ける自分(´・ω・`)100gとか3口で終わりそう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:57:28.35ID:CObcD0Tp0
いきなりステー○って最近客居なくね、Pに車あんま無いぞ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:58:29.48ID:HBGT+ozT0
「うす切カルビセット(100グラム)」はごはん、スープ、キムチがついて530円(税別) 

高ぇよ
せめて肉は250g欲しい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:00:20.96ID:HBGT+ozT0
すたみな太郎の平日ランチの方が満足度高そう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:05:49.16ID:7HgTMTWA0
焼肉屋全般:
なんで焼肉のタレはあんなに甘ったるいの?ガイジ専用なの?
火力が弱くてうまく焼けないお店が多い。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:09:52.61ID:NMwB2FVL0
>>440
自分で開店してください
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:10:41.89ID:/KlEug0O0
肉100gで530円ってスーパーのお惣菜と弁当の方がマシやん
肉焼いた臭いも服に染みつくし悪い所しか無いやん
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:11:44.43ID:gvn4rhp60
25分とかそんな急かされるなら行かねえわ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:15:32.18ID:QWYfpAOC0
>>442
レンチンが粗末な気がして好きじゃない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:22:36.87ID:tsIbLwwk0
>>440
ファミリー向けの安い店行くからだろ…
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:26:48.31ID:dW/96vJm0
>>387
行けるだろ蛆虫
お前みたいな陳腐は友達がいないから卑屈な考えに陥るんだよ
そこまで自意識過剰馬鹿なら引きこもってろバーカ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:33:39.36ID:G8Pnv9/Z0
>>438
まあ、ガストだとライスだけで200円ぐらいだし
微かなキムチでも、業務用の中華か韓国の大量キムチだから
定価は20円以下で売りは200円−300円ぐらいだろうけど
そして肉100gだろうからそれぐらいはしちゃうだろうな
700円ぐらいで、200gなら良いかと
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:48:37.59ID:fETFuvMi0
外食産業なんて3年後の生存率2割以下なのに何でどんどん新しい店出来るんだろう?
ノウハウや値段やら含めて古参の生き残りの大資本企業やら地元で長年愛されてきた店に勝てる訳ないのにな
貯金全部無くなって借金漬けになるの明白なのにみんなようやるわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:05:44.16ID:vm8R6T0c0
バラカルビって何だ
ただのバラ肉じゃないのか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:36:06.49ID:QWYfpAOC0
>>447
引きこもりが因縁つけて怖いw
一人で焼肉屋にいくって店にとったら迷惑行為
外にも出れない馬鹿にはわからないだろ
コンプのかたまりだからレスが酷いクズレスになってる
人生辛そう
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:36:54.19ID:QWYfpAOC0
>>447
なんか臭そうな老婆のレス丸出し
ブスなんだろうな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:01:54.79ID:ZShPMGKr0
>>452
別に?
結婚出来ない男の阿部ちゃんみたいな人も居るし
なに勝手に決めつけてんのw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:17:27.48ID:7y0OmPsm0
行ってみたけど1人焼き肉とは名ばかりで入ってくるのは2名様ばっかりw
アホくさ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:21:37.80ID:fJHYmr7v0
数回一人でいってるけど極めて普通。
松屋の焼き肉定食を自分で焼いて食える、味噌汁でなくてスープだと思えばいい感じかな。酒が高い。

ニンニクとか各種たれがきちんと補充されてるのがいい。
あとタブレットで注文するのもいいかも。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:22:07.45ID:V2jDUa2a0
「焼肉屋」
南北分断時に在日が考えた、朝鮮料理屋、韓国料理屋の総称。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:34:11.70ID:YTBYHfnn0
>>143
まあこんなところのキムチが国産なんてことは
ほぼあり得ないっしょ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:34:52.89ID:NpdQQWHu0
3分で食わないと下げられるのかと思った
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:50:29.89ID:QTe+LJQi0
>>461
そっす
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:01:58.38ID:xa7hutlu0
幸楽苑の後っていう事は道路挟んで正面がすき屋の場所だろ
牛丼屋と勝負できるのか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:22:12.89ID:YTBYHfnn0
>>41
トンスルを飲みつつが抜けてる上に
トングが英語だからやり直しな?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:24:58.96ID:90OMRb6v0
>>448
肉が一番原価高いから無理
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:28:33.76ID:+NPLYSHF0
焼き肉で旨いのは肉にたっぷりつけたタレを乗せた白米だろ、つまりタレが一番
二番目は焼いた玉ねぎとピーマン
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 10:31:06.74ID:Ii5wChSp0
すたみな太郎は酵素で肉の組織がグズグズになってて、網に貼りついてぼろぼろになるじゃん
なんかシーチキンのようにほぐれるぞ、あの肉
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:03:43.76ID:Oyl/IKld0
>>307
いない
焼き肉してたのは野村訓市とお茶する前の夜
Ride with Norman Reedusのスタッフと食べてた
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 12:26:38.42ID:MVXYappx0
牛角と同じメニューでテーブルだけ一人焼肉仕様にしてほしい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:28:46.91ID:JhHCKDkE0
すたみな太郎、しゃぶ葉に勝てないだろ
1000円で食べ放題あるのに
570円で肉100gって
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:36:02.99ID:fB56YoXy0
次郎丸と違って椅子があるのが良いよね
もう若くないので立ち食いは無理
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:51:17.46ID:2RjOQBeC0
>>443
別に25分で食い終わらなくちゃならないわけじゃないけど、
100gくらいの肉でぼっちで食うんだと25分も経たないうちに食い終わっちゃうだろう。
話し相手もいないからさっさと店を出ることになるわけで、客の回転率的にはぼっち飯ってのはいいかもな。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:54:11.71ID:M/CCVIEk0
全部タブレットで済むのがいい。
肉の種類は少ないけど、普通に食べられる。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:58:33.36ID:FzJD7QeJ0
こんなの松屋で充分だろ
もしくは炭火焼肉安楽亭でランチ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:00:43.76ID:naB0WIfZ0
塩キャベツやカクテキならともかく
焼き肉にキムチってあうか?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:39:32.84ID:r4ZKjUhK0
スーパーで肉買って焼けば?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:46:18.78ID:sHCbIMQo0
キムチいらないんだよなぁ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:49:53.84ID:e/ja8QoK0
これってスタミナ太郎で焼く所を個人ベースにすりゃいいだけじゃないの?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:53:58.22ID:Mkajmkp80
家の台所に椅子出して
100均で買った固形燃料用の鉄の台と鉄板使って
ちゃちゃっとスーパーの肉で焼肉焼く方が絶対に美味いレベル
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:02:16.43ID:bNVY3qEM0
>>485
肉100gとライスとスープで1000円近く取られるメニュー
高ぇよwww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:03:04.18ID:bNVY3qEM0
>>486
カセットコンロとフライパンで良いだろw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:44:05.49ID:t9o0Dr560
1人なら家で焼き肉した方がいいやろ
片付けがめんどくさいけど
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:48:52.54ID:R8CeVk8H0
カルビクッパ食いたいからそういうのだけの店のがいいな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:52:49.62ID:N2NcqCqV0
100gなんて焼いたらスグに無くなる。
定食でも150gは欲しいだろうな。
自宅だと一人か二人でも焼き肉なら500g買うだろ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:53:08.73ID:BJuGS5NT0
一人焼肉は別に抵抗ないけど、一人お好み焼きには行ったことないな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:54:40.81ID:D617cndZO
肝心の立地が微妙だね
ターミナルの松戸からは遠いし、
北松戸や上本郷からも徒歩では微妙な距離。
柏方面に帰宅する車なら都内方面に向かう逆車線だから入れない上に、
まして同じ6号沿いなら北松戸徒歩圏内に二郎系ラーメンも有るし。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:58:02.70ID:hLKlMOKl0
一人で入店を条件にして、テーブル席に座らせる。
つまり、知らない人と強制的に相席。
上手くいけば強制合コン。
ありそうでないから、そういう形は流行ると思うけどなあ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:06:05.54ID:bf3z0x6R0
ちからメシ?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:06:11.00ID:anYqhTpP0
わけのわからない肉を集めて接着剤でくっつけてまだら模様になった肉塊を
スライスすれば、あら不思議「カルビ」という名の物体になりました
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:10:55.30ID:5epclGsA0
考えたら焼き肉って調理は客の側がするから提供にかかる時間はかからんわな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:12:26.92ID:PF37V9fZ0
何で日本って複数で食うこと前提の物言いが多いんだろうな
食うときくらい一人になりたいと思わないのかね、群れ社会だねぇ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:13:05.63ID:M35epMsk0
この店を運営する幸楽苑ホールディングス(HD)は、牛角を創業した西山知義会長率いるダイニングイノベーションとフランチャイズ契約を締結している。

ふーん、迷走期なのね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:15:45.13ID:R4BjvGMN0
カルビは脂身が異常に多い この質では続かないな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:17:36.57ID:EtGp9mnu0
カピバラセット
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:17:46.12ID:QKHrixZb0
>>504
まさに迷走中
本業の幸楽苑もメニューが訳分からなくなってるねー
298円ラーメンが無くなって以降、日々割高感が上がり続けている(それでもバカ高くはないけどね)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況