X



【夫婦愛】ゴーン容疑者妻が出国=仏政府に支援要請「私が東京にいても役に立たない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/07(日) 14:46:13.80ID:0d3qWFvk9
日産自動車前会長のカルロス・ゴーン容疑者の再逮捕を受け、妻のキャロルさんがフランス政府に介入と支援を要請するため日本からフランスへ出国した。英紙フィナンシャル・タイムズ(電子版)が7日報じた。

 キャロルさんは5日夜の出国直前に同紙のインタビューに応じ、「仏政府は夫のために十分なことをしていない」と不満を表明。「夫が拘束され、私が東京にいても役に立たない。フランスに行ってもっと役に立ちたい」と説明した。

2019年04月07日14時29分
時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019040700254&;g=soc

関連スレ
【ゴーン速報】ゴーン前会長の妻を参考人に。東京地検特捜部が尋問手続き請求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554582584/
【あっ】ゴーン容疑者、10社以上のペーパーカンパニー所有 なおゴーン妻は聴取に応じず既に日本を出国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554608459/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:46:58.19ID:sobmi8g80
案外外国人経営者はみんな同じようなことやってるんじゃないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:47:16.90ID:vCkIvGwZ0
>>1
つか、妻は共犯者だろ?

なんで、出国を許してるんだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:47:22.68ID:X1ozmpVV0
逃亡したwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:47:26.41ID:wwCdy7eg0
ギロチンだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:47:48.40ID:RjJ1NsxW0
仏のルドリアン外相は 日本の司法を最大限尊重する
と話してましたが (1月の発表同様) 再逮捕されたゴーンに
対して ウィーン条約により規定された領事保護下にあるべき
だ とも話してました … (by.NHK お昼のニュース)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:01.07ID:vCkIvGwZ0
>>3
まぁ、日本は敗戦国として、戦勝国様には甘々なのよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:03.69ID:IFDFj/wD0
パスポートは?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:05.17ID:8etrNbWM0
え、奥さんも共犯だったんだね
今思えば露骨に怪しかったね…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:05.28ID:1lFG9Iow0
フランスで拘束されたりしてな

オマーンルートはルノーでも発覚したからw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:06.73ID:BqW1+6Dn0
アイムゴーンてかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:11.53ID:2lHnVK590
ベルサイユがバラバラ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:21.26ID:f+WjJ/HE0
面会にも行かないとか
言い訳無用の国外逃亡
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:25.85ID:XyDYuf+R0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fqp
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:28.26ID:sobmi8g80
パスポート押収されたんじゃなかったっけ?
出国できるん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:29.08ID:IXhKpcZi0
>>4
むしろ何で出国を不許可にできると思うんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:37.06ID:DAKSmPvW0
黄色ベストに狙われろ
日本人とフランス人を食い物にしたクズ一家め
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:45.82ID:/fNnWdAA0
逃げやがったw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:48:56.03ID:th+qJi4M0
これはいい逃亡劇

タイミング的にもバッチリで日本は色々な名分を獲得できた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:02.07ID:XJfveALt0
>>10
フランス、ジュルナル・デュ・ディマンシュ紙
キャロル・ゴーン インタビュー
https://www.lejdd.fr/Economie/exclu-jdd-carole-ghosn-tout-le-monde-a-lache-carlos-3887537

彼女は昨日の朝、飛行機で2日間の苦痛と1夜の後にパリに到着しました。日本の東京で木曜日に、元ルノー日産の上司カルロスゴーンは彼の目の前で逮捕され、再び刑務所に送られました。

Q:あなたは夫の逮捕から48時間後に東京を去りました。なぜ?

私は危険を感じました。私はカルロスが刑務所に留まることになっているのか、それとも彼がすぐに外出できるのかを知るのを待っていました。
私が気付いて弁護士が何日も彼と連絡を取ることができないと言ったとき、私は決心しました。木曜日の夜、私は隣人とソファで眠りました。
日本の警察は私のレバノンのパスポートを取りましたが、私はまだ私の米国のパスポートを持っていました。
金曜日の夜、フランス大使が空港に連れて行ってくれた。    

https://resize-lejdd.lanmedia.fr/rcrop/940,470/img/var/europe1/storage/images/lejdd/economie/exclu-jdd-carole-ghosn-tout-le-monde-a-lache-carlos-3887537/52800755-1-fre-FR/EXCLU-JDD.-Carole-Ghosn-Tout-le-monde-a-lache-Carlos.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:02.87ID:afvZnEQ70
おフランスの抗議が効いたザンスw
   by 仏外務大臣
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:30.93ID:kJ2U/kjb0
ルパーーーン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:35.48ID:CBZXCNhc0
キャロル「みんな黒く塗りつぶせ!」
永ちゃん「やっちゃえ日産!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:36.18ID:CuoUmWJR0
籠池夫妻 : せや、これは「国策捜査」やで!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:36.68ID:VqwSOGWn0
ルノーの労組怒ってたのにフランス政府が口利きすればめんどくさい事になりそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:57.42ID:OLFzao2K0
いても逆に嫌疑かけられるだけだからな
家族ぐるみでの私物化となればねぇw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:08.68ID:1lFG9Iow0
>>16
次は離婚届を持った弁護士が
つかフランスみたいな事実婚なのかな

金と共に去りぬ
Gone with the Money
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:21.48ID:p5SarVLB0
しかし、安倍さんがゴーンの犯罪を見抜いてくださらなかったら
今ごろ日本はどうなってたんだろうな
この騒動の発端は
安倍さんがG20を前にした財界関係者との懇談会で
ゴーンに会った瞬間、「こいつは犯罪を犯してる」って見抜いて
検察に捜査を命じたんだよな
やっぱり日本とオレたち日本国民のために
命がけで戦って守ってくださる存在は安倍さんしかいないことが
これでハッキリした
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:21.48ID:ezEH54OY0
どういうこと?
妻のパスポートまで押収されたって弘中弁護士が会見で批判してたじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:24.12ID:F+fjjlV30
ゴーンが妻にフランス政府を揺さぶるように依頼したのかもな、マクロンやフランス政府の弱みを伝えて
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:49.32ID:4fuCqT/80
ゴーンウィズザウインド
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:59.41ID:8Jmby+260
>>19
日本には、「任意同行」という強制手段があってだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:51:12.53ID:fTh1Km/s0
金と共に去りぬってか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:51:17.16ID:XXQgQ7F30
トヨタの外国人女性役員が鎮痛剤で長期拘留された時に、日本の怖さを認識しておくべきだった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:51:24.63ID:IXhKpcZi0
>>42
皮肉がすごいなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:51:29.69ID:OpCWuXwM0
昨日、パスポート押収するなんて人権侵害!って騒いでなかった?
なんで出国出来てるの?
いくつパスポート持ってるわけ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:51:36.81ID:+yOqDM290
はい逃亡
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:51:42.69ID:gihMzgva0
この女共謀してんだろ
十数億のクルーザー買う為に会社つくって代表になったり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:51:50.95ID:th+qJi4M0
パスポート隠し持ってたのか、検察がわざと逃げられるように気づかないフリしたのか知らんが
逃げてくれたおかげでゴーンは今後保釈なしで実刑まで一直線の可能性出てきた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:51:54.59ID:8Jmby+260
アニータ臭
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:52:08.49ID:xpUQ1A2U0
妻が社長のペーパーカンパニーに大量の資金が流れてた件で逮捕されてもおかしくないからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:52:11.76ID:c1OXgcjQ0
〇〇へ飛ぶ、の〇〇にしっくりくる都市はパリがNO1.これマメな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:52:26.29ID:/qszHa/i0
よかった 
日本でマスゴミ相手にギャーギャーやるよりフランスでギャーギャー言っててくれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:52:34.10ID:Jdu2RSQS0
>>23
二重国籍とか三重国籍とか制限されるべきだなやっぱ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:52:46.13ID:9I5Tvl+y0
この奥さんと一緒になってから
ゴーンは派手になったって言われてるね
悪妻なんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:52:48.83ID:CBZXCNhc0
キャロルさんはファンキーモンキーベイビー
イカれてるよだけど恋しいゴーンの彼女
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:53:16.69ID:th+qJi4M0
平成の五右衛門こと、ゴーン
平成のアニータこと、ゴーン嫁

平成の思ひ出になったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:53:27.51ID:f0QsjCE10
こいつの会社にも怪しい金が入ってんでしょ
捕まえられんの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:53:30.06ID:gYI5A4No0
あのナッツ姫ファミリーのような金持ちの驕りみたいなものを感じるね
実際フランスとかでは金持ちに甘かったりするんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:53:47.49ID:vuC2nqSz0
フランス、ジュルナル・デュ・ディマンシュ紙
キャロル・ゴーン インタビュー
https://www.lejdd.fr/Economie/exclu-jdd-carole-ghosn-tout-le-monde-a-lache-carlos-3887537

彼女は昨日の朝、飛行機で2日間の苦痛と1夜の後にパリに到着しました。日本の東京で木曜日に、元ルノー日産の上司カルロスゴーンは彼の目の前で逮捕され、再び刑務所に送られました。

Q:あなたは夫の逮捕から48時間後に東京を去りました。なぜ?

私は危険を感じました。私はカルロスが刑務所に留まることになっているのか、それとも彼がすぐに外出できるのかを知るのを待っていました。
私が気付いて弁護士が何日も彼と連絡を取ることができないと言ったとき、私は決心しました。
木曜日の夜、私は隣人とソファで眠りました。
日本の警察は私のレバノンのパスポートを取りましたが、私はまだ私の米国のパスポートを持っていました。
金曜日の夜、フランス大使が空港に連れて行ってくれた。

https://resize-lejdd.lanmedia.fr/rcrop/940,470/img/var/europe1/storage/images/lejdd/economie/exclu-jdd-carole-ghosn-tout-le-monde-a-lache-carlos-3887537/52800755-1-fre-FR/EXCLU-JDD.-Carole-Ghosn-Tout-le-monde-a-lache-Carlos.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:53:51.60ID:9I5Tvl+y0
籠池みたいに夫婦を拘束すべき

それにはいはいとパスポートを返したんだね
どこまで外人に優しい日本人
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:15.78ID:tswJScPt0
> フランスに行ってもっと役に立ちたい
翻訳すると逃げたいってことか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:19.58ID:07Oe8fRT0
共犯者を逃がしたんか・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:21.70ID:NmOgwzjG0
フランス司法は日本に負けたらと悔しがってるから、妻を逮捕してバランスとるんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:22.43ID:rzUCLQNM0
財産移さないと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:29.44ID:Vro+ciX50
やばくなったんで、これは離婚だな。
ゴーンは見捨てられる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:43.54ID:1lFG9Iow0
複数持つのはいいわ
二重国籍とかあるから

常時複数持つのは犯罪者ぐらいだろ
ファーウェイの女スパイとか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:44.12ID:th+qJi4M0
この嫁も共犯の可能性は高いけど、まあ本命のゴーンを実刑10年以上にできるなら
その他は多少逃がしても問題ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:45.23ID:21q1RVjS0
捜査から逃げたというんだろうけど、ゴーンさんからも逃げた?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:55:10.37ID:GnC2bzAw0
>>1
心証悪くなって旦那に不利になるし、フランスでもゴーンはルノーで同じようなことやってたんじゃないかと調査始まったし
この行動はゴーンにとっても家族にとってもプラスにはならないと思うんだけど。つか、家族も共犯だろ。逮捕されろや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:55:20.45ID:8p2fJsLH0
ゴーンが日産の金を流してた会社で社長してた妻が逃亡
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:55:22.18ID:rWDJ3NCs0
こいつ任意で事情聞かれたから逃げやがった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:55:41.92ID:Ev5k8/LG0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の 在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:55:50.38ID:8stX+cg/0
グレー段階で逃亡したら、
ホワイトにできないから、
ゴーン一家は今後表舞台には出れないね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:55:54.47ID:IbgArJzS0
このままいたら逮捕されるだろうからw逃げるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:55:55.04ID:7NQCvPVx0
フランス大使が空港に送ったという箇所の訳がよく分からん?どいうこと?

> 金曜日の夜、フランス大使が空港に連れて行ってくれた、彼は私を飛行機に乗せさせなかった。
> 私は映画Argoのシーンを信頼していたと思いました、最後の1秒まで彼らが私に離陸させるかどうかわからなかった。それは非現実的でした。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:56:13.70ID:2lHnVK590
フランスで捕まったりして
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:56:14.23ID:D+k6pYaw0
>>1
逃げたって立件に充分な証拠はあるから
犯罪人引渡し要求だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:56:20.72ID:z/DuN8I20
>>1
なぜフランス政府は、


カルロスゴーンだけを


特別扱いしてるのか説明するべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:56:22.12ID:afvZnEQ70
私はイヤミじゃないザンスよw
   by 仏外務大臣
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:56:22.13ID:mjjoI0O+0
悪さして外圧を掛けるって最悪です
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:56:36.66ID:07Ag40wW0
まんまと、日本はフランスのイタチ野郎にはめれれたな。
イタチ野郎め。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:56:39.55ID:TiDXhE1/0
ゴーンの保釈はもうないね
妻と同じように逃亡されるかもしれない
外国の目を気にして保釈を認めた裁判所が間違っていた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:56:42.34ID:IiAG8XjC0
銭ゲバクズ一家
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:56:59.24ID:s8ccPcE/0
やましいことがあるから任意徴収にも応じない。逃げたんだな。


世間にそう思わせることのできる検察官らの勝ち。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:57:06.82ID:d3QiVmn20
大事なアメリカのパスポートは肌身離さず持って
すぐみつかるところに、どーでもいいレバノンパスポート

デコイに使われたレバノンかわいそ...
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:57:18.27ID:th+qJi4M0
これのいいところはフランス大使が協力してること
日本からすれば『ほら見たことか』だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況