X



【自由党】衆院289選挙区で「消費税を5%に」署名 山本太郎が進める政権奪還策(参・東京)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/07(日) 18:34:05.20ID:TH6rpMve9
※週末の政治

第3のビールは消費税8%の今でさえ税込125円。10%になったら「第4のビール」が主力商品になるのだろうか。=6日、都内スーパー 撮影:取材班=
https://static.blogos.com/media/img/182764/raw.jpg

 生活を圧迫し景気を冷え込ませる。しかも使途不明。庶民にとっては「百害あって一利なし」が消費税だ。

 「消費税を5%に」。山本太郎議員がこう訴えて署名活動を展開している。署名といっても そんじょそこら の署名とは違う。

 全国に289ある衆院の小選挙区ごとに署名活動を展開するのである。小選挙区はわずか200〜300票の差で当落が決まってしまうことが珍しくない。そこに1万筆の署名が持ち込まれれば、爆弾と同じ効果となる。

 野党候補者は「消費税5%」を掲げなくてはならなくなる。掲げなければ1万票は保証の限りでなくなるからだ。

 消費税率が下がれば、その分、庶民は使えるお金が増える。その分、生活も楽になる。「消費税5%」を掲げた候補者は、日々の暮らしに苦しむ有権者の熱い支持を得るだろう。消費税減税で野党がまとまれば、政権奪還も夢ではない。

 山本議員は常々言う。「野党が選挙で負け続けてきたのは経済政策が細いからだ」と。まさしくその通りだ。野党が選挙の度に唱えるのはイデオロギーだった。国民は、豊かになる、いや、生活が楽になる道筋(政策)を示してほしいのである。

 「山が動いた」。社会党の土井たか子党首が名セリフを残した1989年の参院選挙は、「消費税反対」を掲げて自民党を過半数割れに追い込んだのである。

2019年04月07日 14:24
http://news.livedoor.com/article/detail/16280105/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:34:28.49ID:jwerT6w60
>>1-1000


【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0X●jNHfg_cK8

中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い

女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。
   
多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。


  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:35:35.29ID:jj+TwoMV0
薔薇マーク支持
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:35:37.60ID:vLgynya50
自民党に投票するやつは消費税20%だから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:36:03.48ID:q1X4bEPC0
0%だろ
あほか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:37:15.43ID:X/01L6Tp0
>>1
無駄なことww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:37:24.70ID:8fzgs4VD0
箕面自由学園高(当時、偏差値39)の高校を30日で中退した山本太郎が政権奪還?www
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:37:33.72ID:mPy7SD8P0
山本は天皇陛下に無礼を働いた時点で信用できない
そんな悪魔に魂を売ってまで消費減税を望む人なんて
まともな人間なら考えない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:37:45.01ID:uAURnLjL0
山本太郎に乗るしかない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:38:15.68ID:Zesie9Pa0
これは支持するわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:38:28.10ID:mEnVp+GY0
アル中増やしたいのか
日本の為になる政策は無いのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:38:42.45ID:ayKMZDwC0
投票前日に脱税と違法献金ととDVとセクハラで一斉検挙
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:38:49.21ID:0m92vuy/O
議員給与や歳費を下げるや議員定数削減は口が裂けても言わないんだよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:39:10.66ID:hylGqm1U0
>野党が選挙で負け続けてきたのは経済政策が細いからだ

一回やらせてみろを合言葉に埋蔵金詐欺で有権者を騙したからだろ
今度は消費税必要無い詐欺か
次から次へとよく思いつくもんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:39:28.35ID:5lGsdP1w0
自民盗にはできないわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:39:38.54ID:EQKWocfi0
レイシストの山本太郎か
こいつ外国人労働者を差別しまくってるからな
こんなレイシストが偉そうに日本の消費税に口出すなや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:39:53.27ID:jdopDXOZ0
5%ならOKなのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:40:49.13ID:ExfLW89E0
>>11
お爺さん・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:41:21.10ID:ucN30E330
財源は公務員削減でよろしく
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:41:32.92ID:m8hNEpjF0
消費税を5%にする…だと選挙は無理だぞw 消費税が必要だと認めているのだからな
野党の評価は 公約を守れなかったどころか反対側へ進んだ嘘つきと認められているから5%には騙されないよ
消費税は直間比率をいじる為にあるのだから 5%と言うのなら思う直間比率を示して 税収を語らないと今の有権者は騙されないよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:41:36.02ID:PR3apLfp0
田中龍作www

子供じゃないんだから「爆弾」とか使わずに記事を
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:41:41.09ID:X/01L6Tp0
>>1
野党が負け続けてるのは反日中韓から金もらって反日やってるからだぜ。
民主党のせいで日本のアジアでのプレゼンスは確実に落ちた。象徴的な言葉が二重国籍、謝蓮舫の「二番じゃダメなんですか!?」だ。
「中国に負けろ」だったんだよ。死ね!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:42:12.11ID:calUzTxj0
それなら財源が要るだろ
同時に公務員の給料も減らさないと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:42:12.68ID:kOsZ/vVl0
埋蔵金とHAT-kAZシステムで、日本は安泰二ダ♪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:42:20.20ID:h0ubGOF70
>>1
どうせコイツだってさ在日米軍を追放出来ないよね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:42:36.48ID:3ak3bDLS0
【横浜】「なんで俺が立たなあかんねん」 高齢者に譲るべきか バス座席でおじいちゃんと母親が罵り合い
おじいさんと母親の名前が特定される
https://t.co/U8qDs9hc5f
れいさ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:42:40.05ID:ZP6Gubxa0
>>1
廃止しろボケナス
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:43:23.57ID:DFqWRhHU0
出来もしないのにこういう事を言うのは詐欺なんじゃないの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:43:27.60ID:Tih/lIO50
民主党のマニフェスト思い出すわw埋蔵金って何処にあったのやらw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:43:36.96ID:3BjE8KJS0
だって前回上げたとき社会保障に使うって言ったの大嘘だったじゃん
まだ騙されるの?安倍信者は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:44:34.88ID:9SkIuctF0
山本太郎とは関係ないけど衆院の小選挙区って比例区に対して少なくね?
つうか比例区おおすぎじゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:44:40.75ID:ihVPBdo+0
凄い浅い考えだろうけど、選挙対策としては有効だと思う。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:44:43.39ID:zEEhJ/5e0
確かな泡沫候補しか掲げられない選挙公約「減税」(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:45:38.55ID:CitGvN4u0
消費税廃止して物品税復活させろあほか呆
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:46:15.55ID:ZP6Gubxa0
>>27
財源なんて不要
無い袖は振れないという当たり前のこと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:46:59.93ID:KqpkWNmy0
防衛費でいらん戦闘機とか戦車とか
買うのやめて消費税減らせ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:47:15.92ID:EVus0H6p0
安倍がやるすべての行為より
5%にすることのほうが価値がある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:48:08.92ID:ITqYvvxT0
庶民受けの調子良い事を訴えて票を増やす。みえみえで無責任この上ないおっさんです。何処の票田だ、ヤツを議員にしたのは?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:48:43.75ID:fUPz1UmA0
>>17
だから山本太郎さんが前面に立っとるんですな。
山本さんは民主党政権には絡んどりませんからな。
唯一、「おまえ、前にそれで騙しただろ」と言われない人材。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:48:55.82ID:GDgTEJl+0
太郎もっと頑張れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:49:09.77ID:x4lHvTBy0
山本太郎議員「参議院調査情報担当室の協力で、山本太郎事務所のリクエスト。消費税8%から0%にした場合のシミュレーションをしていただきました。
左側のグラフ、消費者物価指数上昇率を見ると、このシミュレーションでは、消費税を0%にした場合でも、つまりは、年間22兆円規模の大減税策を行ったとしても、最大で1.67%までしか物価は上昇しない結果です。
総理と日銀の掲げるインフレ率2%にも達しない。消費者物価はきわめて上昇しにくいもの。それが良くわかるシミュレーションだと思います。
現在の安倍政権による財政支出程度では、いつまでたっても2%目標達成できないとも言えます。
グラフ右側、年間の一人当たり賃金、消費税をゼロにすれば、強制的に引き上げられてきた物価が下がり、消費に対する足かせ、罰金が無くなり、実質賃金が上がり、生活は楽になります。
消費税ゼロにすると、2019年から24年の5年間、一人当たりの賃金は約44万円上昇する結果に。まさにこれこそ『デフレからの脱却、この道しかない』という施策のひとつだと思います。」(参議院予算委員会 2019/03/18)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:49:19.46ID:9SkIuctF0
>>11
めちゃめちゃアホな行為だったよな
これは国会議員として絶対にしてはいけないことだった
不敬とかもあるけど、「国会や内閣の上に天皇がいるから直訴するしかない」みたいな誤った考えを示してしまった
国民の実際の感情は置いといて、あくまで天皇は政治行為ができないということになってるんだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:50:01.73ID:2risA3gq0
0%じゃなくて5%なのかw
8%や10%はだめで5%なのかw
なんでだよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:50:18.64ID:EVus0H6p0
>>11
無礼?
礼は足りてたぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:50:23.36ID:8fzgs4VD0
山本太郎の支持者は中卒だらけw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:50:30.16ID:9SkIuctF0
>>17
じゃあ安倍の二度にわたる消費増税延期はどういう説明ができるの?
これも財政的に根拠ないよね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:50:38.10ID:7YdelRGN0
減税や増税反対の公約は簡単に反故に出来ると
証明した元民主党の皆さんがまだ言ってるんですかね。
国民を何回騙すつもりなんでしょうか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:52:20.93ID:fUPz1UmA0
>>53
しっ!失礼な事を言うな!
わいは中卒だけど、こんなバカ理論には騙されんぞ!?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:52:27.31ID:FO1wIol20
太郎は勝たせるべきだよ。
しっかり庶民的で先を見てるよ。
ちゃんと政治に興味を持とう。
氷河期のみんな、頼むから政治に興味を持ってくれ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:52:39.87ID:l79xfmIa0
日曜はプロネトサポが少ない分、与党擁護が賢いなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:52:58.39ID:fAqImbpR0
>>27
減税に財源ってバカかおまえw
減税に必要なのは財政削減であって財源じゃない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:53:33.78ID:PyHu0kGw0
支出抑えないで消費税上げるとかアホ過ぎるからな国も地方も無駄遣いしすぎ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:54:01.03ID:KqpkWNmy0
宝石や高級車、高級食材とかに「贅沢消費税」を
何十パーもかけりゃいいんよ。

普通の食料費や庶民の日用品は消費税なんか
かけるなよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:55:29.54ID:NCDO8JBI0
どんなバカでもこれ以上は安倍ちょんに騙されんだろ。
日本を取り壊しちゃったんだから。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:57:37.19ID:NnACRkZp0
減税はいいけど、財源はどーすんだ?
埋蔵金?
詐欺フェストが通じない人も増えてるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:58:22.47ID:wb4yyq780
山本太郎「消費税5%で選挙勝ったで!」

財務省「いや無理だから」

山本太郎「」
これが現実
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:58:22.64ID:EVus0H6p0
>>69
財源もないのに金つっこみまくってる加計とかに文句いえたらいいのにね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:58:46.69ID:4E25J3Fc0
反原発とうした?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:59:17.72ID:TyzVxH+10
最低でも消費税撤廃+過去に収奪された消費税分の完全還付w
但し貧困層にのみw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:59:22.57ID:ucN30E330
簡単に支出削減といっても、各部署に必ず天下りの役人が陣取って睨みをきかせて
いるからなあ。簡単には出来ないよ。
小沢一郎くらいの人間でないと推し進められない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:59:25.69ID:rk63a0Id0
実際に5%のままだったら偉いことになりそーだな。
ま、ジジィババァにコストをかけなければすむだけの話しやな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:59:35.91ID:MDiz9jc50
ただの一般人ならともかく、署名活動って…議員ならしっかり議論しろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:00:15.26ID:nsjgidvZ0
人気取りマニフェストにはウンザリ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:00:53.91ID:NnACRkZp0
>>71
おまえはなにを言ってんだ?
もしかしてマジレス?
馬鹿じゃねーのwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:01:11.31ID:KEqsWvJt0
消費税は嫌だけど、それ以外を白紙委任するわけにはいかん。

政権担当能力の無いモノに一票はあげない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:01:30.51ID:ECiCjXbe0
5%に下げた分どっかから取ってこないと行けないんだけど
そういうのには一切触れないのな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:17.36ID:EVus0H6p0
>>79
あ、ごめん
そんなにとち狂うとはおもわんかった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:43.16ID:Zesie9Pa0
>>82
どこからも取らなくていいんやで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:53.70ID:wb4yyq780
>>82
こういう人って洗脳されてるよね
5%のなかで財務省が考えてやれよってことだよ
足りねえ足りねえ言ってる無能役所のいいなりになってどうする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:03:00.11ID:EQKWocfi0
>>30
議院内閣制の日本で支持率0%の政党要件も満たしてない議員がどうやって総理になるんや?
独裁か?パヨクはサラッとファシズムめいたこと言うけど分かってんのかお前は事の重大さを
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:03:09.01ID:EVus0H6p0
>>81
そうだな
統計不正公文書改ざん虚偽答弁の安倍政権三本柱こそ政権担当能力だよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:05:34.60ID:pMZa6lBt0
自公維で過半数取れない程度に自民党は負ける必要がある
でないと消費税や移民法みたいな悪法が次々と通される
何も決められないようになったほうがマシというもの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:05:45.06ID:XyDYuf+R0
こういう脳筋バカを国会に送り込んでることにも意味がある、それが
国民の良識だと信じたいところだが、おれにはとても賛同できない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:05:53.47ID:VaIkm41B0?2BP(1000)

山本太郎って典型的な左派ポピュリストだよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:07:18.79ID:HBe1wgC20
5%にしてゆくゆくは廃止
もともと必要のない税だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:07:38.18ID:XyDYuf+R0
こいつが国会にいるくらいなんだから、桜井誠氏が国会に居ても良いのだと思うのだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:08:48.42ID:2clEoT6+0
なんか民主党が政権取る前に言ってた事と似たような事言ってるんだけど・・・
で、この雑魚にそんな力あんの?

吠えてるだけの雑魚としか印象にないけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:09:29.07ID:K9c6MVgv0
馬鹿に政治をやらせるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況