X



【国際】ポーランド、ドイツに戦後賠償100兆円を請求する方針

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/04/07(日) 21:16:52.58ID:H2bwB92n9
ポーランドは第2次世界大戦中の損害賠償金としてドイツに少なくとも9000億ドル(約100兆円)を請求する方針だ。補償金評価議会グループのヤヌシュ・シェフチャク下院議員が雑誌「WPolityce」のインタビューで述べた。

シェフチャク氏は、ポーランド当局がこの30年間、戦後補償問題を無視していたことは「恥」だと批判した。

「ドイツは賠償金支払いに十分な資金を用意する必要がある」
ポーランドのドゥダ大統領は先に、ドイツからの戦後補償問題はまだ開かれているとの認識を示した。

ドイツ政府はポーランドに支払うつもりはないと繰り返し伝えている。

ドイツ側は、すでに十分多額の補償金を支払ったとした上で、ドイツに対するポーランドの賠償請求権の放棄を疑う根拠が無いと主張している。

https://jp.sputniknews.com/europe/201904076110337/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:37.93ID:3754wX9j0
まだこないだ第一次大戦の賠償金払い終えたばかりなのに
ポーランド人のメルケルはローン組んで払っちゃいそうヤバイ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:39.00ID:impP/dkr0
>>180
全世界から嫌われてるドイツの肩を持つほどドイチュマンセーのチョン
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:40.28ID:mUIADlzA0
ロシアには請求しないん?
ドイツの100分の1くらいかもしれんけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:52.21ID:qftTIzIp0
ポ「ドイツさん景気良さそうやのう、どういう立場か分かってるはるんやろなぁ」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:52.92ID:biXdMM780
また、ドイツのポーランド侵攻が見られるのかな。
100兆円はらわなくて済むもんね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:09.59ID:nGapjHOn0
チョンもそうだが、オマエらが弱い土人だったからだろw恨むなら己らの遅れてた知能を恨めw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:14.72ID:Yfn+Zrku0
ロシアにも求めないとさ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:16.04ID:nxjxn+RR0
ユダヤ人もいなくなったドイツには旨味はないぜw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:23.94ID:TqibI99G0
ドイツが日本を軽視してるのは分かったから、ポーランドにケツの毛までむしられてしまえとしか思わん。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:34.23ID:cd05wUMm0
ドイツも日本が朝鮮と日韓基本条約で
多額の金を朝鮮に支払った。

ドイツも反省して、カネ払えばwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:34.74ID:LaON1qyJ0
やれw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:56.60ID:pJgplvzX0
ドイツも離脱しろ
フランスは内紛で潰れろ
EU諸国は世界大戦おっぱじめろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:59.08ID:Ayi48vwV0
ただでさえ右傾化してるドイツが……w

こりゃあ韓国の賠償問題も勢い付くなw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:00.57ID:j/Yb/XWK0
ドイツは戦争の補償全部終わってるんじゃなかったの?
日本の知識人たちはみんなそう言ってたじゃん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:04.73ID:nogf7kDX0
何やこれ
戦争やりたいんかこれ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:04.86ID:IZ4hK8To0
たったの100兆か
やっすう
日本が代わりに早く払っておけよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:08.30ID:kd4oiyOu0
>>165
そのドイツは今やヨーロッパで勝ち組
かと思いきや
親中嫌日で移民に侵食されてるオワコン
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:13.70ID:7sk8h8yi0
まぁ韓国やギリシャと違って本当に酷い目にあわされたからな
これ以上の賠償は無理だろうが声を上げるのは当然だろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:14.43ID:1DHph5EG0
コリアンはドイツの戦後補償を絶賛してた気がするが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:26.82ID:HY7OC+KS0
>>13
違う
欧州そのものが西の韓国だ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:26.95ID:cd05wUMm0
ドイツも日本に見習って多額の金を支払ったらwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:30.52ID:l6aAcLyD0
ヒトラーはオーストリア人だからオーストリアに請求しなきゃ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:31.32ID:WaHX84qM0
負けるとこうなる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:36.86ID:4bVhA3I70
>>211
俺はドイツ人がキレて、ポーランドを凹るのを期待するw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:39.81ID:fUPz1UmA0
だからドイツは日本と共同歩調を取っとれば良かったのに、
カッコつけて「ドイツは過去と向き合ったから受け入れられた」なんて言うから、
こう言う事になる。
過去と向き合うんやったら払うしかないわな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:41.81ID:biXdMM780
>>221
ナチスてドイツだろ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:42.03ID:11B3CB9T0
日本も続いて、
北朝鮮、韓国に、

9536那由多ドルの賠償請求やれ!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:43.98ID:0gXcDchx0
ポーランドとの国境沿いに陸軍を派遣してビビらせてやれ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:44.68ID:x4lHvTBy0
>>198
ソ連は戦後東側諸国に対して東ドイツへの賠償請求を放棄させた。
ドイツはこれをたてに旧東側諸国へ賠償していない。
西側諸国に対してはロンドン協定によりやっぱり払っていない。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:46.70ID:p3j5t+oy0
次は、ドイツ抜きでやろうぜ!!!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:49.05ID:rPaq/WvJ0
ということは、日本は韓国に少なくとも30兆円は賠償せなあかんってこったろ
ふむ、たしかにここらへんでドカンと賠償金払って
ドイツも日本も戦後処理を終わらせるときがきたのかもな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:52.99ID:pyWCY2Bf0
欧州のチョン
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:55.86ID:FSlGPAqR0
はははwww反省したんじゃなかったのwwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:00.19ID:ND+BfkX60
>>1
だからポーリッシュは嫌われるんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:01.97ID:p3Kc6unv0
責任逃れw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:08.88ID:tCvT14LH0
日本好きのイタリア女にチョンの悪行教えてやったら
イタリアでいうポーランド人のようなものね、とかいってたけど
そういうことかー
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:09.25ID:eH2dTC5i0
どーすんのこれ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:14.31ID:X4uuwCEF0
欧州のチョンかw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:18.24ID:0wicC0NY0
世界の戦犯反省国筆頭の土下座(100年リボ払い)見せてやれや!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:21.48ID:nsjgidvZ0
あははは、今頃になってなんだかなぁ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:27.20ID:kM1C1vfx0
日本の方がしっかり戦後賠償してるという事実を世に広めたのは西尾幹二?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:36.27ID:1K9zQcUi0
ドイツ、宣戦布告したら良いのに。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:37.19ID:FjFUmWw40
ドイツ銀行のヒットポイントはもうゼロよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:42.27ID:mIangdyg0
きちがいwwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:45.41ID:5W1qsJMb0
ドイツ人は責任逃ればかりで払ってなかったんだってさ、チョンw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:45.77ID:Gbzig2sS0
ドイツに住む 韓国系が、つぶやいただけなんでしょ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:55.75ID:p3j5t+oy0
>>240
韓国は日本に元寇の賠償金6000京ドルを支払う義務があるぞ。

鎌倉幕府を滅ぼしたんだから。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:02.53ID:Ucit/gdY0
こんなのとっくに判決出てる
ポーランドがチョンのごとくまた騒ぎ出しただけ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:03.03ID:CZDjYz9q0
韓国は賠償金もらってるでしょ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:07.19ID:fRKsbXyB0
露助には?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:11.06ID:5C9bjT2V0
>>9
今日までの時間的ロスを考えると二桁追加でも良いかもな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:11.44ID:tBbQcFAn0
>>163
そんな誇り高い文化国か、ハァ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:18.84ID:2cefUnT90
ドイツ\(^o^)/オワタwwwww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:19.31ID:kvQ8k77v0
もう当事者死んでんだろ、チョンみたいだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:19.69ID:cd05wUMm0
>>228
オーストリアは、コリアンと違う。
ドイツに併合された、敗戦国であることを
みとている。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:21.79ID:tASiCI0E0
もしドイツが払ったら
韓北もコジってくるな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:30.86ID:FSlGPAqR0
>>259
払わねーよーwwwwバイバーイwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:35.17ID:x3XEEJjr0
まあ待てチョンとポーランドを同列に扱うのは少し考え直した方がいい
日本は朝鮮人にインフラを整えてあげたり、悪習を廃止してあげたりして賠償しなきゃならない理由なんて一片もないが
ポーランドはホロコーストの真偽は別にしても都市の意図的な破壊や知識人の大量抹殺をされてる事実はある
そこだけは考慮すべき(ポーランドが実はナチを挑発してたことはスルー)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:43.20ID:rqDWQSwc0
ドイツは東西冷戦のどさくさにまぎれて戦後賠償ほとんどしてないからね

あとドイツ軍の慰安婦はまさに強制連行で悪名高い

どこぞの国がドイツを見習えとか不思議なことを言ってるが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:46.32ID:ObtrPQLQ0
ここで颯爽と安倍ちゃん登場!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:47.17ID:5ytrtmTI0
勘違いしてるバカが多いから書いておくが
ドイツは昔から中国が大好きなヨーロッパ一の反日国家で
ポーランドはロシアに苦しめられてきたからヨーロッパ有数の親日国家だぞ
ポーランドはヨーロッパの韓国なんて間違っても言うなバカ野郎
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:51.83ID:BCUD2g1i0
日本はちゃんと払った
ドイツはナチスに全部押し付けて逃げた
ドイツには賠償する責任があるだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:52.70ID:G9v19pYn0
朝鮮人かよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:54.41ID:mKbzRCn00
どっかの国みたいだな。
詳細はわからんけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:57.61ID:4tmEZgJj0
またドイツが困窮して右傾化してしまうとか考えないのかね歴史は繰り返すじゃないけど
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:00.26ID:S88eQ30W0
ギリシャも請求してなかったっけ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:03.85ID:Ayw7BtB90
韓国人の事実認識は彼らの脳内世界の話だから
現実のドイツが何しようとしまいと変わらんでしょ
壊れたレコードを続けるだけ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:06.59ID:nsjgidvZ0
ポーランドが戦後発展しなかったのは、共産国であったこともさる事ながら、国民性に問題があるんじゃないのか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:07.03ID:OOpa7Y4V0
まあでも

ポーランド人はドイツのせいで地獄を見たのは事実なのだからドイツは賠償に応じる責務があるんでないかい?

無論チョンはポーランドとは全然違うから日本が金をやる必要は一切ないけどw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:13.81ID:VyIXgKvY0
ドイツと中国はお似合い
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:27.45ID:yr/UGi9w0
日本は韓国に対し日韓基本条約で戦後賠償をした
ドイツとポーランドの関係は分からないが
ドイツは賠償していないならするべき
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:29.70ID:PF23+mXA0
ドイツとポーランドには日韓基本条約みたいなのはないのか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:36.04ID:ggmfxi+a0
>>208
WW2ちょっと前に英仏から軍拡の為に支援で貰った金で
騎馬隊を組織してドイツ軍に意外な苦労を強いる程度の知能はあったぞ

尚、狙ってやったのかは未だに不明w
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:38.20ID:xSDZoXW+0
プーチン「メルケルさんよう、またポーランド分割しちまおうぜ」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:38.44ID:p3j5t+oy0
ドイツを見習えwwwwwwwww

賠償をビタ1ドルも出さないドイツを見習うのか。日本はw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:45.99ID:1Z8G8fr50
ポーランドはロシアにも100兆円請求してもOKだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:48.66ID:hYv4IenF0
あ〜あ、これは捏造じゃないからきっちり払っといた方がいいやつだ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:49.15ID:9OQ/fK4T0
メルケルの後にチョビ髭のおじさんが出てくるから
あまり刺激しないほうが
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:39:11.34ID:a1SjL5pf0
こういうことをやり始めると再び戦争が起きるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況