X



【国際】ポーランド、ドイツに戦後賠償100兆円を請求する方針★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/04/07(日) 22:32:12.40ID:vUFH6eWH9
ポーランドは第2次世界大戦中の損害賠償金としてドイツに少なくとも9000億ドル(約100兆円)を請求する方針だ。補償金評価議会グループのヤヌシュ・シェフチャク下院議員が雑誌「WPolityce」のインタビューで述べた。

シェフチャク氏は、ポーランド当局がこの30年間、戦後補償問題を無視していたことは「恥」だと批判した。

「ドイツは賠償金支払いに十分な資金を用意する必要がある」
ポーランドのドゥダ大統領は先に、ドイツからの戦後補償問題はまだ開かれているとの認識を示した。

ドイツ政府はポーランドに支払うつもりはないと繰り返し伝えている。

ドイツ側は、すでに十分多額の補償金を支払ったとした上で、ドイツに対するポーランドの賠償請求権の放棄を疑う根拠が無いと主張している。

https://jp.sputniknews.com/europe/201904076110337/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554639412/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:05:35.32ID:i3jsXtBy0
>>869

武器売れるからねw

ドイツはもう兵器生産能力は並み以下だしフランスには美味しい話でしょ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:05:37.82ID:Yynoo0WR0
>>122
すごくねーよ
その後のこと考えたら馬鹿すぎ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:05:45.96ID:/wPUlVOE0
ロシアには怖くて請求できません
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:05:58.69ID:rhjl5GET0
日本人がなぜかドイツびいきなのは
日本陸軍がドイツ陸軍をお手本にしたせいもあるんだろうな
ドイツ陸軍といえば、あのへんな鬼の角のようなものがついたヘルメット
明治時代の軍人や政治家は、あのへんなヘルメットに疑問を持たなかったのだろうか?
オレだったら、アメリカ陸軍をお手本にしただろうなあ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:06:01.54ID:pM2TVpzF0
ポーランドはドイツと違って親日が多いらしいね
まあ全部とは言えないだろうが
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:06:21.06ID:7fqrEELh0
>>884
アホかいな
普通は植民地からは吸い上げるだけで教育なんてしない
それを日本はハングル文字を教えて文盲だった朝鮮人に読み書きを教えインフラを整備した
植民地の人間を自国の将校にした国なんて日本だけ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:06:21.44ID:jwXCjawo0
ドイツを見習えwwwwwwwwwwwwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:06:30.35ID:WjQihymT0
チョン猿のはただのタカリ乞食だけど、ポーランドは実際に被害にあって領土まで分割されたんだから請求する権利はあると思う
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:06:33.13ID:+7akmGF/0
まだポーランドはドイツと戦争したからな。速攻負けたけど。

韓国は日本と戦争もしてない。無抵抗だったわけで。

日韓基本条約で解決したものをさらに賠償しろとイチャモンつけてきてる。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:06:37.40ID:0pv+TzR10
韓国がコレに便乗する可能性大だな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:06:47.75ID:JYUrNhzo0
ごめん 歴史が素人過ぎて混乱してるわ

第二次世界大戦ってナチスドイツのポーランド侵攻から始まったんだよね?
何でその頃にポーランド兵がソ連に数十万人も拘束されてたんだ?

ポーランドってドイツとソ連の両方から攻撃受けてたの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:07:02.30ID:Yynoo0WR0
>>903
単に日独伊三国同盟があったからかなと…
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:07:24.77ID:pM2TVpzF0
>>903
アメリカ軍もドイツ人やフランス人の指導で成立したんだよ。
ペンタゴンも参謀本部の真似
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:07:32.96ID:8KSRZyZm0
>>903
いまでもドイツ贔屓とか言ってるのは50歳以上だけだろ
もう平成も終わって令和になるというのに
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:07:41.70ID:Tof07Xg20
>>70
世界を敵に回すから
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:07:43.40ID:aytc2KVW0
ドイツを見習え論を言うやつは
ほぼ無知だからな
ドイツは賠償なんてしていない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:07:52.68ID:rhjl5GET0
>>910
だから、そうだって
ソ連とドイツに東西から挟み撃ちに合っているんだよ
ポーランドは
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:08:07.61ID:6gnTETFI0
EU解体かな、こりゃ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:08:09.43ID:Qr8oMk+10
セルビアです
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:08:35.14ID:pM2TVpzF0
>>905
間違い。
日本の植民地も最悪な支配じゃなかっただけで、
他の国も教育施してるし将校はおろかイギリス本国の議員にもなってる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:08:38.98ID:Yynoo0WR0
>>910
ポーランドの地理を考えてってか
地球儀でも見たら?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:08:39.11ID:YKLVwBW30
日本叩きのためにやたらドイツageしてた韓国が悶絶死しちゃうな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:09:00.73ID:llcwFO320
おれもそう思う。 戦争の足音が聞こえる。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:09:05.38ID:z2Z1yKU70
ポーレチケはポーランド人の俗称だと思ってたけど違うんだよな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:09:17.62ID:uFHIDZQc0
北欧の朝鮮かw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:09:20.14ID:M+8GaU050
本当ドイツはG7がみな
統一の為に配慮してやってたのを
権利だと勘違いしてむちゃくちゃやり始めて
責任も取らないクソ野郎だから
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:09:33.77ID:bNHo0HU90
>>903
侍の兜を参考にああなったんだから、元凶は日本。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:09:54.11ID:wMullrgw0
イギリスやフランス、スペインにポルトガルも植民地国からガッポリやな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:10:00.67ID:bL/mwMJ+0
これはおかしいなw
ポーランドはドイツに負けたやんw
負けたほうが賠償を支払うのが当然だろ?

なんで負けた側が勝った側に賠償請求してんだ?ww
ドイツはポーランドに負けたわけじゃないぞww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:10:22.39ID:rHtk4RWF0
EU、ガタガタだな。
ポーランドもチョン並にセコイ。
メルケル後のことを考えてやっただろ?

チョンはマネするぞ。見ものだ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:10:30.66ID:0Sns1LH60
また枢軸で戦うかもしれん
それは連合国の虐殺である、と言われても酔狂www
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:10:32.62ID:9LubZoty0
>>884
日本による韓国併合は、植民地支配ではありませんよ。
アメリカに併合されたハワイは、アメリカの植民地ではなく、
 アメリカの一部になったのです。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:10:42.00ID:8KSRZyZm0
>>910
先に攻めたのはスロバキアとソ連
それなのにドイツに対して連合国が喧嘩を売ったから、ドイツが宣戦布告した

スロバキアに侵攻させたのはドイツだけど、細かな事情を抜くとそんな感じ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:10:51.26ID:i3jsXtBy0
>>860

航空戦力あったの?
知らんかったよ、ありがとう。

う〜んポーランドの旧式機ってそんにドイツに劣ってたのかな・・・
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:10:52.37ID:nI07W6IK0
>>903
ドイツが中国に武器売ってたからかなw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:11:14.07ID:pM2TVpzF0
>>891
日本も帝政ロシアひっくりかえすために
革命派支援して暴動煽ってたしな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:11:18.16ID:iZxMR8nX0
>>705
ノモンハン事件のことだと思うけど
ソ連の戦車被害原因調査では
被撃破560両のうち37mm砲によって340両となってる
ソ連攻勢では一日で180両撃破と37mm速射砲が無双している
結局、数で浸透され包囲されたが
この戦訓から、「速射砲があれば戦車は怖くない。戦車に求めるのは数と機動力だ。装甲と火力は二の次だ」と導かれても仕方ない。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:11:18.45ID:A3ibrVGD0
今は中欧って呼ばれてるけど
中身は東欧と同じように貧乏だからな
首都ワルシャワですら平均月収10万程度だ
ここら辺の優秀な人材が日本に来るといいのにな

シナチョンベトナムのカスよりましだろうに
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:11:56.07ID:b+FlI8KL0
レヴァンドフスキを返してもらう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:12:04.12ID:k5n6Ch5T0
第一次対戦でドイツにべらぼうな戦後保証を要求した結果が
第二次大戦に繋がったのに、学習能力ゼロwwwww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:12:08.19ID:RDp+z3uf0
>>196
負けたから食われてる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:12:24.86ID:M+8GaU050
メルケルがもしもとんでも理論で
ポーランド黙らせられたら
日本もドイツに学ぶべきなんだろう
韓国相手にわ(笑)
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:12:28.53ID:bhEc2ycA0
すぷうううとにいいいいいいいいいいいいいくうううううううううう
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:12:40.07ID:srJtcPWy0
海外に留学していたころ、ポーランドの移民2世の女子大生が、
アパートの隣に住んでいて、よくウチに煙草を吸いに来てた。
こっちの言葉が不自由で、7割くらいしか通じてないんだけど、
やたら泣き虫で、「抱きしめて」って、ときどき要求された。

俺はといえば、なぜかいつもポーリッシュとポルツギーと取り違えて
トンチンカンなことを言っていた。

可愛かったなあ。
ヤっときゃよかった。
0953( ^ω^ )
垢版 |
2019/04/08(月) 00:12:51.38ID:g/GRhhF60
>>4o(#独ω逸)o💨
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:12:53.61ID:7fqrEELh0
>>921
そうなのか
アメリカでさえ議員を送り込めなかったのに他の植民地からイギリス議会
信じられんな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:13:09.38ID:oWiEaUFc0
>>942
いや、そこで戦車に速射砲乗っけりゃ最強じゃね?装甲は…まあ妥協してだな。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:13:23.63ID:ftWqVwfb0
2.2兆円は安すぎたな。韓国は220兆円請求すべきではないか。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:14:13.61ID:eQRcDbZo0
おいおい韓国みたいなことするなよ。
ポーランドといえばGoodramの格安SSDに東芝チップ使ってると言っておきながら
リマークした出所不明のチップ使ってた件は忘れないぞ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:14:16.08ID:q0vM774v0
ドイツ、ギリシャの戦争賠償請求に取り合わず

ギリシャ側が、ナチス・ドイツによる第2次世界大戦中の占領で同国が受けた損害
として、ドイツに2787億ユーロ(約36兆円)の賠償金支払いを求めたのに対し、
ドイツのガブリエル経済相は「ばかげている」として取り合わない姿勢を示した。


ドイツは反省の色なし。
一からやり直し!
真の謝罪と賠償が必要だ!
メルケルは日本に吐いた言葉を忘れるな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:14:30.97ID:C1FczuY90
カティンの森事件(カティンのもりじけん、ポーランド語: zbrodnia katyńska、

ロシア語: Катынский расстрел)は、第二次世界大戦中にソビエト連邦(ロシア共和国)の
グニェズドヴォ(Gnyozdovo)近郊の森で約22,000人のポーランド軍将校、国境警備隊員、警官、一般官吏、
聖職者がソビエト内務人民委員部(NKVD)によって銃殺された事件。「カティンの森の虐殺」などとも表記する。
NKVD長官ベリヤが射殺を提案し、ソビエト共産党書記長スターリンと政治局の決定で実行された

↑ ポーランドドは初期に東側から進攻したソビエトロシアがポーランドの力を削ぐ為に
ポーランド高級将校や知識人を大量虐殺したこの事件には謝罪損害賠償要求はしねえのかよ。

戦後70年もたってドイツに難癖をつける、ヨーロッパの朝鮮人、ポ―ランド。
ロシアにせかされてやってるのかお前は
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:14:32.16ID:rhjl5GET0
>>950
ポーランドは韓国とでは当時の状況が違うので対比できない
ドイツにとってのポーランドは
日本にとっての中国になる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:14:53.13ID:bL/mwMJ+0
踊ろう楽しいポーレケの歌を聞くと
ポーランド娘がドイツ兵に囲まれて陵辱ヒャッハーされてるのを連想する・・・
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:15:15.39ID:uf3WsQgDO
ドイツのブランドの服もポーランド製だし、俺のスイスのパンツも
ポーランド製だかや〜
ちゃんと面倒みてもらってるやんけ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:15:29.75ID:yOCu4daf0
ドイツで「家賃の高騰」に抗議のデモ、当局に住宅収用求める声も
https://www.afpbb.com/articles/-/3219658
【4月7日 AFP】ドイツの主要都市で6日、再開発による常軌を逸した家賃の高騰(ドイツ語でMietwahnsinn 「住居費の狂気」の意)に反発した市民らが、大規模な抗議デモを行った。

国民が犠牲にw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:15:30.42ID:oWiEaUFc0
ポーランドとウクライナが組めればかなり強そうだけど、仲いいとか悪いとかあんまりきかんな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:15:31.11ID:pM2TVpzF0
>>954
ガンジーもネルーも高等教育受けて英語ペラペラだし
イギリス本国の労働者階級よりよっぽど学歴あっただろ

イギリスも搾取して虐殺したのも事実だが、大体他の欧州植民地も大なり小なり
教育施したりインフラは整えてる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:15:39.15ID:C1FczuY90
>>931

寝ぼけた事をぬかすなよ


人糞犬肉
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:16:29.50ID:9LubZoty0
>>884  日本は教育をちゃんとやったとかも言うけど、
ヨーロッパ勢が植民地に作った大学からはノーベル賞授賞者も出てるしなw

あははは。
それは、その国の人々が優秀だったからでしょう。
どんなに教育してもダメな民族はダメ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:16:36.21ID:oDZ0MY1A0
>>884
開戦時の外務大臣は朝鮮人。外務大臣にすらなれた。
併合は36年間。戦後70年以上経ってもノーベル科学賞を取れない朝鮮人に
36年で取らすのは無理。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:17:51.71ID:7fqrEELh0
>>968
それは一部の現地人エリート層を対象にした話であって、日本みたいに朝鮮人全員を日本と同じレベルで教育していないからな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:17:59.82ID:tBbXh/G00
ドイツはポーランドに奪われた土地の賠償を要求べきだな。
ざっと200兆円くらいかな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:18:04.37ID:q0vM774v0
>>956
今の価値だと100兆だろ。
戦争も虐殺もせず、経済発展させただけなのにw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:18:09.97ID:M+8GaU050
>>963
それも中国の場合は政府が違うから
違うけどね
ドイツとポーランドの関係は良く知らんが
まあ日本が中国にした以上には賠償しなきゃならんし
日本が韓国に対する責任以上に侵略したのは

確かだな(笑)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:18:29.52ID:mVQH0F4Z0
ポーランドはロシアには何も言わないの?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:18:50.61ID:UiiJnXHs0

0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:19:07.32ID:LWVuIurO0
ポーランドはチョン
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:19:16.38ID:C1FczuY90
日独離反工作員jの中学生が沸いてるな


稚拙な犬肉特亜工作 レンコリリカチョン野郎は去れ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:19:19.90ID:9aVqYrgC0
ドイツは負けたのよ?
日本も負け犬w
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:19:27.50ID:rhjl5GET0
>>967
なぜかポーランド人は欧州ではバカにされている感じがする
よくポーランド人を馬鹿にするジョークもあるしね
欧州のいじめられキャラ的な国なのかも
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:19:46.51ID:CRedGG450
>>978
ドイチョンランドはチョン嫁ばっかりw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:20:22.86ID:XLIa2S/80
ポーチョンドw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:20:51.08ID:NChkxvPx0
ドイツとか一番日本を見下してる国じゃんw
なに味方と勘違いしてんだよw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:20:51.69ID:pM2TVpzF0
>>972
日本と同じレベルじゃなくて初等教育レベルな。
高等教育エリートは半島も少数しかなれてない。

あと外務大臣は江戸時代以前の混血だから
朝鮮系とは言えるが朝鮮人そのものじゃない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:21:22.54ID:eQRcDbZo0
>>967
ポーランド=カトリック(国民の9割)
ウクライナ=ウクライナ正教

仲良くなれる材料がない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:21:26.72ID:mGFxQiP50
日本は武力で朝鮮を併合したわけはない
併合で何か不利益を被った事例あるんか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:21:28.60ID:rPQ7W+V90
>>984
原型が全くないな?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:21:30.27ID:A3ibrVGD0
>>967
ロシアに対する嫌悪感じゃ一致してんじゃねえの?
そもそもロシアに好感を持ってる国なんて無さそうだが
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:22:07.85ID:M+8GaU050
日韓離反は今のEU貴族の媚中国連工作だからな
ブーメランしてやるだけだよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:22:27.80ID:PV+OEIdm0
>>1 ポーランドも朝鮮人と同じ。
ドイツと同じく、ユダヤ人を迫害したくせに…年月が経ってから敗戦したドイツに賠償請求…。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:22:36.91ID:C1FczuY90
人糞特亜

レンコリ三国人 リカチョンが悪いな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:22:39.44ID:mVQH0F4Z0
>>985
ドイツ人は世界中の人すべてを見下してる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:23:15.67ID:U1giJpTH0
もう一回分割して欲しいのか?あぁ?

って恫喝したらすぐ黙るだろうw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:23:18.94ID:BTaR4MXG0
1000ならドイツがふぁびょーん
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:23:19.13ID:rhjl5GET0
ポーランドといえばショパン
日本人はショパン好きな人が多いでしょ?
ドイツ人を例にするとショパンは抒情的で女々しいそうだ
白人というよりもアジア人に感性は似ている民族なのかもしれない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:23:20.51ID:Jco8sj8h0
>>976
ほんとこれ。カチンの森で軍将校と主導的立場の多数の民間人を
ソビエト内務省の特務部隊に虐殺されたのにねぇ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況