X



【東京】「人が刺された」うその動画投稿 男女4人が書類送検へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 04:45:45.23ID:8jqyTYFh9
先月、「東京都内で人が刺され犯人が逃げている」という書き込みと動画がネット上に掲載され、警察官が現場に出動する騒ぎになりましたが、警視庁は20代の会社員ら4人がうその内容の動画を撮影して投稿したとして、8日にも書類送検する方針です。

先月中旬、ツイッターに、暗がりで人が倒れる様子が写った動画とともに、「町田市で人が刃物で刺されたみたいです。犯人は捕まっていません。この動画を拡散してください」などと書き込みがあり、ネットを見ていた人から110番通報などが相次ぎました。

しかし警察官が現場に駆けつけて確認したところ、人が刺されたような様子はなく、警視庁は書き込んだ人物の特定を進めていました。

その結果、町田市に住む20代の会社員ら男女4人がうその内容の動画を撮影して投稿したことを認めたということです。

警視庁は犯罪の事実がないのに虚偽の申告をしたとして、8日にも4人を軽犯罪法違反の疑いで書類送検する方針です。

警視庁によりますと、いずれも容疑を認め、「ネットで炎上させるために遊び半分で投稿した。申し訳ないことをした」などと話しているということです。

2019年4月8日 4時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190408/k10011876481000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:48:16.33ID:cpbk14baO
嘘つくな、町田は神奈川だろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:48:38.63ID:W9Hh2p3A0
キングオブ馬鹿
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:49:35.38ID:UIWwYMGZ0
また おまいらか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:50:39.64ID:2htELrlu0
人が刺されたような動画を投稿するだけだったら犯罪ではなかったのかな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:51:46.30ID:LepmM/8n0
これ申告に当たるの?
フェイク動画作っただけでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:52:23.17ID:2htELrlu0
虚偽の申告ってネットに書き込んだだけでも成立するんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:52:29.57ID:LepmM/8n0
あーなるほど
通報を煽ったとされたわけね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:53:47.48ID:4W8XwbWr0
ジョークも言えないのか
戦前回帰してるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:55:10.16ID:x27IcPyT0
こいつらと関わりのある奴らには
こいつらがバカで近づかない方が良いと分かったんだから
良かったじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:55:34.20ID:L3W0gvpV0
ゆとりの知能ってまじやばいな
こんなことしたらどうなるのかって他の世代ならすぐ分かるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 04:58:14.70ID:uBcaEbM20
>>4
バカ発見。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:00:13.99ID:QwJmp8K80
デジタルネイティブ世代の若者の方が中高年よりネットリテラシー無いのはどういうこっちゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:01:05.48ID:AeVh6UDX0
「相棒」の真似か?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:03:48.32ID:TKJ9Qebd0
警察の屑どもなんかこいつらよりも、悪い事やってんじゃん!

そっちの事を流せよ。

警察の不祥事なんかいくらでもあるだろ、?
くだらん警察24時とか流してやがるマスゴミよりもましだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:04:53.06ID:Y45JRySw0
嘘しかない美しい国へw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:08:29.79ID:0CY+ixit0
>>29
ネタなの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:10:10.46ID:nqHmnJx10
あの動画か
ツイッターで拡散希望やって翌日に嘘報告してたけど、
初日からこれはアウトってやられまくってたなwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:13:59.02ID:jMWLDwSL0
警視庁に100回くらい通報した

いいことした
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:15:39.07ID:+WhECYgl0
>>36
国民の鑑だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:27:17.98ID:WQ91Ah1Z0
 


罪にはしにくいなあ。

まあ厳重注意までかな。


 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:28:04.22ID:N++4NFTP0
四匹の名前と会社晒せ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:28:20.21ID:K/POolua0
>>32
横レスだがそうよ 
ちなみに山梨県で一番大きな都市は八王子
池袋は埼玉県の植民地
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:31:01.93ID:rLvItLUo0
>>45
朝鮮東京の汚いところは朝鮮東京じゃないニダ!
そこは全て日本ニダー!<丶`∀´>ホルホルという、
朝鮮東京マスゴミ洗脳を受けたことによる、
朝鮮マンセー思想から来ている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:38:28.84ID:UkEHQ2Bw0
トンキンではよくある遊びだよ大騒ぎすることじゃないよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:45:42.67ID:0zQZZ+mF0
よくある遊び
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:46:07.97ID:ugu0XIh/0
軽犯罪法違反て、嘘の殺人動画拡散は立ち小便程度の罪なのか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:50:14.41ID:06pe6ZZx0
ガキかと思えば社会人て…
精神年齢小学生で止まってるのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:56:33.63ID:pWtQubt+0
誰がやった?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:57:51.77ID:VDc4B8ck0
バカッター
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 05:59:38.98ID:YTBYHfnn0
>>34
マスゴミのフェイクニュースは???
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:05:09.31ID:YTBYHfnn0
>>45
は?池袋省が( ゚∀゚ )の植民地?
埼玉人っていつから中華になってたん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:05:26.09ID:f72+7wiO0
>>1
4月1日で。通報がなければな…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:05:46.63ID:f72+7wiO0
まだゆとり世代なん?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:05:46.73ID:fOfULcDS0
さすが今のSNS世代だな
アホすぎるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:06:18.13ID:BgqfmMX30
普通にやっていいことと悪いことの境目に気づかないのかなこういうアホって

義務教育受けてればわかりそうな気がするがそういうのと違うのかな・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:06:29.03ID:KDifn8hy0

極悪非道 東京江戸川平井 密入国朝鮮人 ゴキブリ朝鮮強姦魔

立件民主党



初鹿ミョンバク
外患罪にて処刑。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:13:39.99ID:BS0KjHoP0
あのド底辺YouTuberか
どーせ不起訴の厳重注意で終わるんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:14:14.21ID:rNbyA4c70
そもそも、この遊びの何が面白いのかわからん
小学生なら喜ぶのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:21:29.50ID:WveUidpz0
>>4
勘違いしているなら、こう覚えると良いよ。町田と清瀬は東京のくさび
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:25:20.81ID:OnJLRrRs0
かなり昔にテレビ放送終了後に深夜の交差点をずっと映し続けてる場所で、人を切りつけて切りつけられた方がしばらく交差点で死んだふりしてる真似をした奴らも捕まってたなあ
何の罪か忘れたけど、パト来て逃げまわってたw
テレビつけっぱにしてて見た俺もビビッた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:26:05.27ID:37NbS0mL0
まー、難しい世の中だよな
ネットは成人してからでいいだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:27:07.41ID:mS1Fm8fq0
結論ツイッターなんかいらねー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:30:15.07ID:yfGgttdz0
町田の平和な日常やないかー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:30:49.09ID:thP13JKM0
こんなんで逮捕されるわけねーみたいにイキってなかったっけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:34:55.01ID:PoGfHcU80
会社員ら、て他の職種も混じってるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:37:47.94ID:fqO8uV0+0
歩いてるだけで話かけられる
やっぱりか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:40:03.68ID:zw5amN+v0
ツイッターもユーチューブも馬鹿なやつらのくだらない投稿増えたな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:40:49.22ID:YOox9qyF0
>>1
本当に刺したら捕まらないのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:41:22.51ID:bL6PHFFf0
>>61
気づいていても欲の方が上回るんじゃね?
あの人が捕まってないから大丈夫とか色々自分らに言い訳しながらやるんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:42:36.30ID:ZvM+Ak2x0
軽犯罪レベルなのか?
少なくとも偽計業務妨害に当たるんじゃないのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:46:45.74ID:TxAHRGXE0
アホ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:49:53.89ID:zAQs4JRP0
>>15
ネット上で犯行予告すれば小学生でも逮捕されるというのに何をあまっちょろいことをいってますの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:51:40.17ID:mL9pnqsf0
町田は神奈川だろ!?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:54:29.18ID:f+NCwYLU0
まあ 小中学校は警戒しなきゃならんし 住民は外出控えてスーパーの売り上げ下がるわムダに捜査するわで
いっそ実際にヤっとけば?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:54:52.73ID:E+3XJ91f0
エイプリルフールにやればよかったのにね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:55:39.28ID:ONBzvvjc0
騙されたほうが悪いのに
こんなことで書類送検されたら
ネタ動画一切上げれなくなるじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 06:56:24.07ID:YLIIX1a30
小女子殺すで逮捕されたのにもう忘れたのかよ?
馬鹿ばっかり
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:02:54.17ID:1UW25gUB0
白い粉落とした奴とかバイトテロもそうだけど、自分の言動がどういう結果になるかを想像出来ないバカって確実に増えてるよな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 07:12:46.82ID:H/9OMa+t0
>>9
通報されまくったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況