X



【北九州市小倉・白銀中学校】夜の校舎で何が?窓ガラス割られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 13:28:35.22ID:9MAv3uZu9
7日夜、北九州市の中学校で、窓ガラスが割られているのが見つかり、警察は器物損壊事件として捜査しています。

警察によりますと、7日午後9時40分すぎ、北九州市小倉北区白銀の白銀中学校で、巡回中の警備員から、「中学校の窓ガラスが割れているのを発見した。」と110番通報がありました。

1階の武道場の窓ガラス合わせて8枚が割られていましたが、校舎内で石などの不審物は見つかっていません。

6日夜に、警備員が巡回した際には、異常はありませんでした。

7日は休日で、学校内に誰もいなかったため、けが人はいないということです。

警察は、石などが付近に落ちていないか調べるとともに、防犯カメラの映像を分析するなどして、器物損壊の疑いで捜査しています。

九州朝日放送 4/8(月) 13:19
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00010003-kbcv-l40
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:30:27.49ID:rx1pJ38R0
夜の校舎窓ガラス壊して回ったらあかん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:31:56.44ID:t2WkhU130
昭和かな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:32:56.25ID:aqnIC77J0
修羅国では入学式で割るのが流行りなのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:34:12.33ID:lMR/+qrl0
マジかよサイテーだなジャンボ尾崎!
ヤクザと付き合ってたしもう春の甲子園の優勝投手として認めねえ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:34:43.48ID:KCzTEANG0
福岡しっかりしろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:38:18.96ID:ophdBMVq0
北九だからこの程度で済んだ
これが田川だったら・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:40:39.86ID:UwHegb0f0
ガラス〜なぜわるの〜♪
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:41:18.22ID:o3KG5/WM0
伝統行事
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:41:55.09ID:DRWIBtN80
は……白銀
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:50:50.92ID:QibKJ/aT0
>>22
むしろ親が率先してそうw

昭和の時代は北九州市内でもトップクラスに荒れた学校だったけど、最近は子供の数が減ったせいなのか普通になってると聞いてるんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:51:16.22ID:EhLFuqlP0
窓ガラス割るは昔からの発想で進歩がないな

学校の全ての女子トイレにトイレットペーパーを詰まらすとか
新鮮な事をこれからはしてほしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:52:33.66ID:grCrQoAM0
卒業祝い、進級祝い、入学祝い、同窓会その後、近所のガキ、ムシャクシャしてやった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:53:14.08ID:LvUoCbBz0
なんで女子トイレなんだ?
悪さは漢だけでやれよ
立ちションもできるんだし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:54:19.97ID:cwAB6mFB0
むしろ窓にガラスが入っていたのにビックリ
昔は割られている状態がデフォだったのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:56:58.00ID:wkOWSaio0
校舎の中にバイクで入ってバットで割って回ったんじゃない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:11:30.39ID:2k0JwMgc0
こんなんニュースになるなら2、30年前なら毎日窓割られスレで埋まってるな

5ちゃんがあったらの話だが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:56:14.23ID:hp9iuzSF0
>>37
「世界三大」と言う割にはジャンボは内弁慶で外では全然活躍できなかったが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:01:51.63ID:aASo8Tn20
>>39
アメリカ人やフランス人や中国人にジャンボ尾崎より偉大な尾崎がいない以上
そんなことは全然問題じゃない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:03:55.95ID:DdQxDfOc0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

p
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:23:19.75ID:w6vBlefK0
女子プロレスラーにも尾崎真弓っていたな
試合でプラム麻里子を殺っちゃったんだっけか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:24:41.39ID:jnNqEdpC0
夜の校舎 窓ガラス 磨いてまわった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:35:55.14ID:fgV8EBSC0
何が?って割られたんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:41:17.58ID:fR16Ompf0
学校に防犯カメラがあるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:44:42.46ID:lx+pxuet0
だからと言って尾崎発禁なんかしたら
余計反抗期のガキに英雄視されるだけだわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:46:31.96ID:pO4GAHE10
北九州ではよくある事
なんせ夜になると小倉駅前にどうどうと立ちんぼが立ってる街だし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:50:05.81ID:8Wr84Y3s0
俺が中学生の時に水泳部の女子更衣室内に置きっぱなしになってた水着が切り裂かれて掃除用具入れに下痢便ぶち撒けられた事件あったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:13:02.50ID:6d/6cz8C0
修羅の国なんだからニュース価値は、窓ガラス破壊ではなくて、被害が窓ガラス破壊だけだったこと、にあるんだぞ。>>1
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:39:58.45ID:TGRolbbp0
やっぱり田舎は野蛮だな
野蛮というより未開土人精神の連中が多い
本来はアフリカの奥地でウゴウゴやってるべき人種に日本社会という不釣り合いな居場所を与えるからこうなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:50:58.94ID:6RIUnx9k0
>>23
そうなのか
今は荒れてる中学は少ないのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:58:46.94ID:acGi3sFp0
やはり尾崎スレで溢れ帰っていたか 
支配からの 卒業
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:01:42.04ID:b70WTtzB0
最近はそんなことが報道されるようになったんだね
日本と日本人に勢いがあった1980年代には、どこでも日常の当たり前のことだったと思うんだがね
ガラス屋が儲かるのだし、困る人はあまりいないのでは?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:32:39.32ID:6RIUnx9k0
北九州市では小倉ではないが門司の松ヶ枝中が荒れてたと聞いたことあるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:41:40.32ID:1ltp2Oia0
ここ草刈正雄の母校です
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:11.07ID:AB/eIPZI0
>>25
スゲーなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:44.18ID:M+igXf440
尾崎が生き返ったのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:11:25.49ID:aDzH501m0
そろそろ北九州市議恒例の 海外視察旅行のシーズンですねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:12:22.93ID:+VI+OJ1r0
弁償代すごいよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:05:05.09ID:aujmwM8D0
>>55
80年代だと中学ではなく高校じゃない?
福岡の卒業式ですげえの出てたけど、ああいうの韓国の真似して中高一貫にしているから出てきた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:45:24.44ID:WUTYUz330
被差別部落に近いか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:52:08.86ID:Kk3tujHc0
尾崎だ・・尾崎が来たんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況