X



山城跡で昔の兵士たちの訓練を模した金ノ玉拾いを楽しむ 中1女子「玉を初めてとることができたのでとてもうれしいです」・菊川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 15:15:41.10ID:zprZZaOz9
城跡で玉拾いゲームを楽しむ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190407/3030002496.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

菊川市にある山城の跡で、昔の城の兵士たちの訓練を模した玉拾いゲームを地元の子どもたちが楽しみました。

菊川市東横地の山あいには、室町時代に建築された横地城の城跡が残り、
城跡を中心とした自然公園では毎年この時期に桜まつりが行われています。
桜まつりでは、谷底に落とされた玉を探すという昔の城の兵士たちが行っていた訓練を模した
ゲームが行われ、地元の子どもたちおよそ50人が参加しました。
直径30センチほどの金色に塗られたゴムボール合わせて8個が高さ15メートルほどの
斜面の上から転がされると、下で待っていた子どもたちはボールを懸命に受け止めようとしていました。

そして見事に受け止めた8人の子どもたちには、筆記用具などの記念品が「ほうび」として渡されました。

毎年参加しているという中学1年生の女の子は
「思っていたより勢いがあって難しかったけど、ピカピカの玉を
初めてとることができたのでとてもうれしいです」
と話していました。

04/07 19:21
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:16:35.63ID:Rf5YytfN0
うおおおおおおおおおお
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:17:12.54ID:Rf5YytfN0
兵士さん達の玉を取るイベントか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:17:16.77ID:cVBYXqgA0
勢いがあるのは飛ぶ方向がメチャクチャだから難しいんだよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:17:46.65ID:vyYTMW7F0
この中一も金たまって…でも取材はそんなことおくびにも出さず純粋さをアピールしようとなったのだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:19:13.74ID:1ExeW4KB0
こ、これは卑猥な
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:19:43.43ID:mRYWLTHF0
もっと優しく扱ってね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:19:48.29ID:FktJZ3ym0
風の股しゃぶろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:19:50.55ID:GeuxnmVO0
金玉が1個、金玉が2個
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:20:15.40ID:NhdQwZuV0
>直径30センチほどの金色に塗られたゴムボール
デカイ金玉だなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:20:42.84ID:2MggWKVp0
金…玉…菊…うっ、頭が……
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:22:42.91ID:KneyrhPd0
チョメチョメ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:22:43.82ID:KPBGyCvF0
地味な城だから歴史話も出来ないし。以下下ネタスレ決定だなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:22:56.13ID:/EpfjSaP0
ほう どれどれ では おじさんの玉も・・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:23:18.96ID:nA5LByqa0
金玉落としの谷ってあるのこのへんだっけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:23:19.33ID:4r96MuMD0
山中で女子中学生が貧困調査のサービス。
秘密の花園とかもありそうなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:25:37.54ID:t2WkhU130
おまいら、、、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:26:12.18ID:BEMSxGgt0
金玉
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:26:54.12ID:ophdBMVq0
タマキン拾いのJC一年生
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:27:01.69ID:VoNlqkpN0
ふう…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:28:55.20ID:5ORVxofp0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ   金ノ玉だって?
  |  ω |
  し ⌒J
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:29:32.87ID:PFIw0Om10
泌尿器科へ救急搬送されるレベルのデカさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:30:50.18ID:W6nn/L6K0
ゴムボールが無い昔は何を使ってたのか
またにぶら下がってる物ならまだましだけど
首から上の部分かもね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:32:45.68ID:5ORVxofp0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ   金ノ玉だよ ほれ ほれ ブラ〜ン ブラ〜ン
  |  ω |
  し ⌒J

JC:「玉拾いは思っていたより勢いがあって難しかったけど、玉を初めて見ることができたのでとてもうれしいです」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:33:29.41ID:5ORVxofp0
>>38
性教育
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:33:46.80ID:cNDKOFcS0
俺の玉もJCに捕まえてもらいたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:35:54.65ID:vyYTMW7F0
自分がjcのころ父親が夏にトランクス一丁で寝てるからハミチンハミタマしててさ
タマ出てたで、って指摘すると怒るんだよ
理不尽だとおもった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:35:55.78ID:U0GIwHO80
>>26
あるなw
グーグルマップで見たらキッチリ書いてあったw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:35:56.83ID:0HcA+ZmF0
子供時代は自転車で金玉をよく打って痛さで転げ回っていましたが、大人になるとそんなことがなくなった。どうしてなんだろうか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:36:47.02ID:wVrToDwt0
>>1
訓練を模したって昔の兵士は何の訓練をしてたんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:42:09.70ID:vyYTMW7F0
まあ金たまなんて中学生がみて嬉しいもんでもないからな
ここから自分が産まれてきたのかとは思うが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:45:45.91ID:NPtGBhg10
JCが玉を…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:46:18.29ID:VcgVasVS0
手に入れろっ!ゴールデンボール!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:47:14.11ID:2vjat5Wj0
>>49
探すとしたら兜の立てものだよね
昔の武家様だと立て物やひさしくらいしか、識別する手段がないから
後は刀の鍔だったり

攻め上げる側になると、今度は隊列を組んで城攻めで上から落とされる岩や砂礫や長物を避ける訓練
お館様の覚えがめでたければ、足軽なんか一気に抜け駆けできるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:49:02.99ID:Q7Gz1lMu0
お前らのは金じゃなくてドス黒いだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:50:57.53ID:fgV8EBSC0
子供の女の子は小1ですでに下ネタは理解してる
この子は玉玉想像して濡れ濡れで答えてるはずだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:08:50.90ID:WFroUR//0
3年もすれば玉に竿舐めて1日数万円稼ぐようになる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:00:39.01ID:lxldQnCm0
爆笑田中からは可哀想だから取るなよ
あと1個しかないんだから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:07:44.47ID:4UIk6q0E0
>>37
      .
  _,∩,_  .・ω       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    ω   早速拾ってみました!
( '∀')ノ   ほしい人は連絡ください!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:12:25.85ID:lXhELmcB0
手や口やマンコでとは言わん
足でいいから金玉と竿をマッサージしてほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:14:32.49ID:aq1FSRQG0
命と書いてタマと読む
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:08:15.96ID:fHiMj6A30
予測どおりのヘイタイスレでした

ありがとうございます
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:34.94ID:9nSA+sqd0
なんか隠れた下ネタか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:25:49.72ID:/3xQXYlt0
俺の玉を取ってくれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:39:01.55ID:bWHJysdc0
金玉舐め
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:46.30ID:YLq/10am0
たまたま揉んでω
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:17.83ID:CcXxmQoq0
金にする必要あるか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:11.73ID:LwbmrxxI0
キムオク…い、いやなんでもないwww

ともあれネトウヨのおっさんって本当に金の棒とか金の玉とか大好きだなwww
あれだけの長きにわたって日常的に淫夢だのヤマジュン漫画だのに耽溺していながら
これで自らはゲイじゃないってんでかたくなに真実を認めないんだから
一体全体どういうことなんだろうねwww
どういうことなんだろうねといってもしれたもんだが、ゲイフォビアの罪作りはやめたまえよwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:59:14.72ID:SoPS3FdP0
俺の金の玉もJCに触ってもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています