X



【名古屋・栄駅】SNSで拡散‥地下鉄の出発を妨害する“迷惑な乗客” 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 19:14:15.66ID:/9naSuJT9
SNSのツイッターに投稿された動画が、波紋を呼んでいます。

 名古屋の地下鉄で発車を妨害する迷惑行為を捉えたものですが、一体何があったのでしょうか。

 SNS上に投稿されたこの動画。

 列車が出発しようとすると、ドアの近くに立つ高齢の男性が、閉まるドアに何度も手を挟み込み、列車の出発を妨害します。

 その後、駆けつけた駅員に注意されても止めることはなく、後ろに立っている男性にも制止され、およそ1分後に、ようやくドアは閉まりました。

 「投稿された動画は、地下鉄東山線の栄駅のホームで撮影されました」
  (山口記者)

 撮影されたのは、4月6日、名古屋の地下鉄東山線の栄駅で、午後8時41分に名古屋駅方面に向けて発車する列車。

 この日は、ナゴヤドームでアイドルグループのコンサートがあり、普段よりも混雑した状況でしたが、この男性の迷惑行為により、列車に1分ほどの遅れが出たということです。

 動画を撮影した人は、
 「(男性は)電車に乗る前は、すごく静かで普通だったんですけど、乗ってからいきなりドアに手を挟み始めたので、びっくりしました。
 (周りの人は)すごく困惑していて、もう何がしたいんだろうという感じ」
  (動画を撮影した男性)

 普段、地下鉄を利用する人たちは、
 「非常に迷惑だと思います」
 「わざとやっているのか、よくわからないけど、やめてほしい」
 (Q:迷惑行為を自分で止めようと思う?)
 「それはできないです。
 誰か助けを呼ぶとは思うが、自分1人では(対処)できない」
  (地下鉄利用者)

 名古屋市交通局では、「こうした行為は列車の遅延に繋がる上、危険なので絶対にやめてほしい」と注意を促しています。(8日18:43)

https://hicbc.com/news/detail.asp?id=0004A0F3
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:15:18.03ID:tS1R4IeH0
>>1-1000

【拡散希望】反日ドイツの正体 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道
https://www.youtube.com/watch?v=0X●jNHfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
女性たちを連行していったか
 

自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。 
 

_____________________ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:15.01ID:smZxZw4C0
引きずり出してドナドナすれば良かったのに。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:44.30ID:OKf6cyT00
背中から蹴っ飛ばせ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:12.54ID:KIHIgpB/0
正義マン頑張れよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:50.04ID:DMoHbEni0
まーた【男】か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:18:03.61ID:DXcf7Eqb0
酔ってるみたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:18:43.49ID:9CtJ5eVC0
ナゴヤドームのアイドルコンサートってTWICEだろ。
またネトウヨがコンサートを妨害しようとしてたのか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:22:20.74ID:eGcnjzld0
俺が駅員だったら手をつかんで電車の外に引きずり出してドアを閉めて
警察に引き渡す。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:24:18.81ID:XwR9VVwf0
ババアがドア閉められないように立って
連れを早く早くと呼ぶのはたまに見る光景だが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:24:19.17ID:8qKn8QGz0
これは盗撮にならないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:24:30.98ID:j8mMqyW/0
頭がどうにかしちゃってるんだろうから普通の人が注意しても無駄だわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:25:56.42ID:wb6PnBoJ0
>>17
BBA押し出したいよな
デブ多いし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:28:17.34ID:kf1U/UP00
>>17
連れはまだ階段で「いいよ、つぎで行くから」と諦めぎみだったりして
全然来ないのね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:30:52.67ID:JwyepZMD0
酔っ払いじゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:32:28.81ID:GCeqlL120
>>15
そんな事をしたらじーさんが暴れだすぞ
おまけに動画でその様子を撮影され、下手したら駅員が批判の対象になりかねない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:32:31.49ID:Rx8gwD9B0
こりゃ認知症だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:32:38.61ID:4+dCxN3S0
エラも張ってるし朝鮮人だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:33:16.69ID:szeU8E+P0
春には、訳の分からない人が増える。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:34:16.08ID:5jpCm5zs0
こういうのを引きずり出す程度の実力行使は認められないとボケ無双で社会が病む
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:34:22.14ID:4KdD5Bgd0
>>2

■韓国人・朝鮮人比率番付
1 大阪市生野区(大阪府) 15.486% 100% 20,753人 134,009人
2 大阪市東成区(大阪府) 5.667% 37% 4,547人 80,231人
3 神戸市長田区(兵庫県) 4.633% 30% 4,708人 101,624人
4 京都市南区(京都府)  4.106% 27% 4,054人 98,744人
5 新宿区(東京都)    3.063% 20% 9,996人 326,309人
6 大阪市西成区(大阪府) 2.640% 17% 3,220人 121,972人
7 大阪市天王寺区(大阪府)2.458% 16% 1,715人 69,775人
8 大阪市(大阪府)    2.064% 13% 55,012人 2,665,314人
9 東大阪市(大阪府)   1.935% 12% 9,858人 509,533人
  http://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html

■在日韓国人数、都道府県TOP3
 1位 大阪府 10万2117人
 2位 東京都  9万2550人
 3位 兵庫県  4万 384人
  ・
  ・
  ・
47位 徳島県     301人
※法務省データ17年末時点
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:34:33.84ID:skylDXeh0
ヒドイ・・
盗撮したヤツが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:34:48.41ID:oKqYz++c0
結局何だったのこの糞ジジイは。ボケてるのか酔ってるのか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:35:03.15ID:4KdD5Bgd0
認知症

認知症

認知症
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:36:07.78ID:QruYIjd/0
列車往来妨害だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:36:25.80ID:/DEfcJq10
痴呆だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:37:08.02ID:4Utsle620
迷惑なのは分かるけどああいうのを老害って呼んでると
いずれ自分たちが老人になった時に迫害を受けることになるぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:39:14.52ID:BMuaJgJl0
こういうのモザイク無しでうpしてるやついるけど、投稿者が罪になればいいのに
今回のは認知症の場合もあるんだよなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:32.45ID:ARgVkeJr0
>>42
ほんとそれ
晒せばいいってもんじゃないわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:41:00.70ID:LICcj7Hf0
>>1
コレが東京なら、後ろの乗客から蹴飛ばされてホームに突き出される
もし大阪なら、線路に突き落とされる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:43:12.38ID:lQuj3XNT0
【名古屋・栄駅】
SNSで拡散‥地下鉄の出発を妨害する“迷惑な乗客” 

映像を撮る前にーーーーーーーーーーーーーーーーこの爺を!淘汰しろよ!!

それにしても!横にいた奴も!後ろにいた奴もーーー知らんふりだな!怖い世の中だな!!

駅員が一生懸命やってるのにーーーーーーーーーーこりゃ!正義心を出したら”死に損に”なるな!!

名古屋はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーちなみに!僕は名古屋市民だが!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:44:57.10ID:fpoWSavz0
>>42
ただの鉄道マニアが電車撮影しただけかも知れないだろ
0050名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/08(月) 19:47:25.01ID:RpqAv6Nh0
児童ポルノ法カルトのせいで結婚出来ずに孤独な独身生活を送ることを強いられた男性が中高年になって精神疾患を発症してると思われる。
0051名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/08(月) 19:48:08.27ID:RpqAv6Nh0
児童ポルノ法カルトのせいで結婚出来ずに孤独な独身生活を送ることを強いられた男性が中高年になって精神疾患を発症してると思われる。
特に男性は人付き合いが苦手な人が多いので孤独で苦しんでいるのだと思う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:51:31.25ID:RHukZDq20
後ろから蹴飛ばす自信あるわ、もしくは一本犠牲にして一緒に外に引き摺り下ろす
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:52:45.56ID:nbOaJJfP0
>>41
老害だろうが認知症だろうが
老人だってこういう迷惑な客は迫害対象だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:54:04.72ID:at+ERIYa0
迷惑ってか営業妨害だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:54:54.51ID:JmOiTahz0
こいつ名城線でもやってないか?
先月やたら長い間ドアが開いたり閉まったりした事あるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:54:55.10ID:yBYksmf00
>>16ドアで遊ぶなw
てか?ちゃんと感知するんだな・・・もっとガシャーンて閉まるもんだと思ってた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:56:42.44ID:X+fEQbdc0
名古屋だろ?
キチガイだらけだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:56:53.61ID:T0gFd17i0
the老害
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:57:50.99ID:TOdSAUIN0
今はドアの端って怪我しないようゴムになってるけど
鋭い刃物状にしちゃっていいんじゃない?はみ出た指先スパスパ切断すれば問題なし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:58:24.98ID:yvwpQzGq0
何のために?
動機がすごーく知りたい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:59:12.47ID:BNFIr08R0
チビ男は社会の迷惑。
おまけにチンコが笑えるほど小さい😱
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:46.76ID:eJa0wPMs0
>>33
似たようなことを、未来の年表って本の著者が指摘してるよ。高齢化が進むと社会のあちこちで、悪気はなくてもモタモタするやつが増えて社会システムがパンクするってな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:01:58.34ID:FcShYUV40
近くの乗客は冷静な振りをしつつ
次の駅で速攻で降りるんだろうなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:02:19.92ID:Mk5Xs5mP0
大阪なら車両から蹴り出される予感
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:02:41.27ID:yvwpQzGq0
>>68
ラッシュ時の新宿駅でやったら武勇伝だなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:03:03.69ID:t2MPb/qS0
おいおい、マジかよ
コントみたいでむっちゃ面白いと思ったんだが何でこれぐらいでみんなそんなに怒ってんだ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:05:15.80ID:dMuQFmbR0
普通にボケてんじゃないの?このジジイ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:06:31.85ID:h2OhPG4u0
>>16
邪魔しようとしてるんじゃなくて酔ってるだけだろ、これ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:07:47.25ID:h2OhPG4u0
>>52
乗客「なんで俺がしないといけないの?」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:00.95ID:tf2N9UyV0
>>72
具合悪くて早く家に帰りたいって時に遭遇したら?

小学生でも分かるでしょ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:35.08ID:AmduihAB0
>>72
遅延したから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:18.58ID:CjNL6Tex0
この爺さんはやってる事意味不明だけど1分の遅れでカリカリするって
どんなゆとりのない生活してんの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:35.25ID:7y0OmPsm0
あんちゃんが優しい
大阪なら背中蹴り飛ばして出発だわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:49.85ID:x+p5gDBD0
しかし乗り込む前から狙ったようによく撮れたね。常習で有名なんけ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:14:03.79ID:lQuj3XNT0
>>79

あんた!あんたーーーーーーーーーーーーーーーーー大丈夫!脳みそに”ウジ虫が”湧いてるのでは!!

大丈夫か!大丈夫か!あんた!あんたーーーーーー次は!あんたが!地下鉄に飛び込みそうだな!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:20.82ID:/YRcejDl0
世界よこれが老害だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:39.97ID:7y0OmPsm0
>>79
結果的に一分になっただけでやめてなかったから死ぬまでやってる可能性大
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:16:37.29ID:fmL0071g0
>>16
老害根性
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:18:11.10ID:ksnq0Y3A0
>>78
後ろの奴もっとしっかり腕をロックしろよ
じじぃ相手に静止もできないって情けないわ
腕ひしぎ軽くきめりゃいいんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:18:40.00ID:1p0JcIvI0
>>71
東京の通勤ラッシュでやったらリンチされそうだよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:18:57.46ID:fmL0071g0
>>87
こういうのは
見て見ぬ振りが1番賢いんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:19:36.15ID:88n9Mb5s0
俺がこの場にいたら後ろから蹴り飛ばして追い出してやったんだけどな残念だね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:20:04.79ID:ksnq0Y3A0
>>89
俺なら無理イライラするし
自分より弱そうだと判断したら
全力でいくwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:21:16.44ID:Vkyo92wd0
>>92
まず気持ち悪いから触りたく無いw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:21:50.38ID:K2Mqjer/0
思った以上に高齢だった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:22:21.70ID:bB4TLhFt0
>>16
いや、これ駅員が引き摺り下ろせや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:22:35.32ID:lozs6cLW0
ボケてるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況