X



【平成の事件】「私が殺したのは人ではありません。心失者です」相模原障害者施設19人殺害事件被告の歪んだ正義★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/08(月) 22:59:45.17ID:jP4zej4G9
【平成の事件】19人殺害の植松被告 接見19回と手紙34通から見えたゆがんだ正義と心の闇

 「平成」が暮れる。新たな時代の到来を目前に、神奈川で起きた「平成の事件」を振り返る。
 戦後最悪とされる19人が犠牲となった相模原障害者施設殺傷事件では、殺人罪などで起訴された植松聖被告(29)の障害者への差別的な言葉が社会に大きな衝撃を与え、今なお同調する意見がはびこる。
 初回は、19回にわたる接見と34通の手紙のやりとりから、被告の「実像」を追った。(神奈川新聞記者・石川泰大)

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

カナロコ by 神奈川新聞 4/8(月) 10:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00010000-kanag-soci&;p=1

★1が立った時間 2019/04/08(月) 11:36:30.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554720523/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:27:54.53ID:4lCaDMzy0
>>89
ジャにタレのクソくだらねー歌に本気で議論してるやつうぜー
どーでもイーだろジャにタレのクソ歌なんざ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:07.89ID:fpoWSavz0
>>95
でも人間だと思ってなかったら殺せるんじゃね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:12.85ID:HYdfeg+f0
要は精神障害者を人とは思えない精神障害者って事だろ
最初に自分を人と認識しないで殺していれば平和だったのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:22.49ID:O8wYLzwv0
>>1
てめえ植松なんぞに、他人の価値を判断する資格なんかねーっつーの
何様のつもりだ
そのおこがましさに気づくことも反省することもなく、絞首台に吊られてろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:41.54ID:Af5Hd2re0
障害者に健常者以上の人権を与えた戦後民主主義の害悪の現れだよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:51.33ID:9k82hYY00
キチガイ「俺以外の人間はキチガイだ」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:58.56ID:xS6s2IQF0
肩の荷がおりた遺族は何%くらいなんだろ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:11.06ID:ZFtCCI4J0
人じゃないから無罪って寝言こかれてもね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:19.32ID:o0vseAKw0
人間ってなんだろうか?
人間から生まれれば人間なのか
心があるから人間なのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:44.22ID:BjAd+iOD0
やってはダメな事なんだ!

という単純思考回路と


極端な状況まで想定して深く考える人と

両極端だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:48.35ID:o0vseAKw0
>>99
死んだ人って誰よ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:57.01ID:lb/P9XWK0
歪んだっていう表現をつけても・・・
正義とかそんなんじゃなくてさ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:59.19ID:0dgWhBiG0
知恵遅れはもはや人間じゃないから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:30:21.61ID:EHzi9zBL0
>>62
バレないように殺してた看護師いたよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:30:38.41ID:mi9+0jPi0
こいつも人じゃないからさっさと殺せや
何喋らしとんじゃ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:30:54.62ID:2QRxr9m40
>>95
その手の人間?を百人規模で生かしておく施設じゃん
そっちの方が精神の正常性を疑う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:09.55ID:a/NpN9/T0
>>98
介護してる家族が殺す場合はたまにニュースで見るが
他人のキチガイに殺されるのとまったく意味が違うぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:30.06ID:0dgWhBiG0
自閉症とか知恵遅れとか人間じゃないから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:39.64ID:TbsTkH2m0
せやな
人と思わなければ平気だよな
もうちょっと頑張ってもらうのがいいと思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:32:20.22ID:a/NpN9/T0
>>114
知恵遅れはもはや人間じゃない=植松のことな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:32:28.32ID:UAByQDS10
>>112
植松被告に殺された福祉施設の入所者19人
あと職員も怪我させられたらしいからその人たちも被害者だね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:32:30.77ID:+wGxbwjq0
>>55
そもそもそんなことが簡単に実現出来てたらあんな惨状はあり得なかった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:09.97ID:uhxwHxpG0
植松に限った話じゃないけど
この大量殺人の事件以降も重度の入所者が集まる施設では
虐待、殺人が起きてるよね。
結局この事件は氷山の一角に過ぎない
千葉の虐待事件を見ても虐待するやつや
くら寿司やコンビニの馬鹿動画出しても
馬鹿動画出すやつがいるみたいに
まだまだ起こるんだろうよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:20.09ID:99cBdaOx0
足の先から1cmずつ切り落とす
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:27.34ID:o0vseAKw0
>>116
人でなければ殺しても良い?
裁判にかけずに死刑にしても良い?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:27.38ID:NMix8/Zk0
19だから死刑確定だろうし
さっさとネトウヨ模倣犯が出る前にネトウヨ植松を吊るせよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:29.54ID:o5bn2mgT0
ソース見てへんけど
>被告の「実像」を追った。(神奈川新聞記者・石川泰大)
の持論が書いてんの?
何様のつもりか知らんけど、烏滸がましいな石川泰大君。
お前に教えて貰う事など最初から無い。
事実を受け止めて、個々がそれをどう受け止めるか。それだけの話。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:34.48ID:0dgWhBiG0
自然界なら自然死してるはずの障害者たちを綺麗事で生かしてるんだろ。人権という表向きの偽善の元に
アウアウアーなんて生きる価値なしだし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:40.07ID:LcXuUkSD0
感謝しとる遺族や、基地がいかかえて苦しんでるその他の誰でも量刑の減軽など嘆願書を出せばいいのに
でも日本はユーモアもないし偽善者ばかりだから無理か
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:43.72ID:wRgtZycj0
身内に障害者もおらず、施設で働いた経験もないようなやつの植松批判は何とも薄っぺらい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:45.39ID:QoMeYKb60
>>120
そこまで追いつめられる状況が存在するということが
綺麗ごとでは済まない現実性を突きつけるんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:09.13ID:a/NpN9/T0
>>110
動物の視点で言えば人間は自然界の殺戮者だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:10.64ID:ygPYq4qi0
>>8
頭が悪すぎるんだよな。
なんか変な宗教の信者とかなの?
人間ではないも間違ってるし、殺していいなんてことも間違ってるんだよな。
例えだけど、動物だってみだりに殺してはいけないんだぜ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:24.85ID:BjAd+iOD0
>>135
朝鮮人は、破防法団体である朝鮮総連の傘下に
加盟しているテロリスト
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:26.65ID:e9s4W2Gq0
そうであったとしても人のものを勝手に奪ったら罪でしょ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:27.55ID:0dgWhBiG0
植松は世間の本音
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:34.55ID:RAQclVl/0
>>101
感情的に植松叩いてるやつも
その糞くだらねー歌を本気で支持してるやつと同レベルってことだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:17.34ID:ybK1aGrv0
議論すべき内容だと思うのに報道少ないよね
障害者だからで教育を放棄している人が多いのも問題だと思うけどな
障害者の起こした性犯罪とか結構あるのに表沙汰にならない
障害者の性教育とか性欲を真面目に考えてる人少ないだろうな、障害持っていても人間なのだから性欲沸いて当然なのに何がどうダメなのか、ちゃんと教える事をしていない現状なのだから起こるわそりゃ。

たしかにいろいろな障害があって全員に全部を教えるのは難しいけど、障害者だから許されるで教育放棄して何でもやってあげたり、何でも買い与えたりする親が多い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:20.04ID:Et13MDkd0
植松以外の職員は親身に世話をしてるわけで
彼の勝手な判断に過ぎず
法に照らし合わせ
粛々と判決を言い渡すべき
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:58.67ID:JAeFJu8x0
>>125
なら植松は殺してもいいってことか?
それだと植松の言ってることを肯定していることになるぞw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:36:00.90ID:BjAd+iOD0
>>147
批判される覚悟
殺人罪という罪を負う覚悟なら

犯罪する権利はあるとも言える
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:36:16.98ID:DY5CYYClO
ウエマはどうせ死刑だよ
っちゅうかこんときの画像見たら人形みたいなのが沢山おった
鼻の位置に口があったり
両目が以上に離れてたり

しかしウエマは極度の頭お菓子屋だったのだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:36:22.45ID:OyOTUYj40
みんな内心良くやったと思ってるよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:36:35.11ID:UAByQDS10
>>128
まあ植松被告は辞めた後に殺しに行ってるから、もう自分の中で正義像が出来上がってたんだろうけど、
簡単に実現できないからって自分の推測を正しいとお見込み現代の法を破れば現代の法でさばかれるのは仕方ない
自分が現代の法で裁かれたくなかったのならやり方を変えるしかなかった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:36:59.63ID:zlJO4HZY0
ここで働くための資質を欠いている奴だから採用した施設側も責任ある対応をとらないと
こいつの理念では社会は成立しないのは明白
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:37:06.32ID:mi9+0jPi0
>>140
なんでおまえは植松にならないんだ?口だけの池沼か?
やってみろよテメーこの野郎 あ?テメーの正義見せて見ろや
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:37:08.72ID:wa5+0qNW0
多細胞生物である以上は欠けた部分を補うシステムの構築は必須である
人類の技術がまだ足りてないだけである
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:37:13.31ID:0dgWhBiG0
みんな想像したらいい。自分の兄弟にアウアウアーがいた場合のことを
一生そいつの介護すんだぜ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:37:16.40ID:fpoWSavz0
>>149
植松が殺してなかったら他の職員が殺してるかも知れないだろ
親身になって世話をしていた?
あんまり笑わせないでくれよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:37:52.57ID:o0vseAKw0
公権力で人を裁くには、有権者に事実を明らかにしなければならない。
有権者は好奇な目でそれを見ることを慎まねばならない。

これがなきゃ公平な裁判なんてクソ食らえだろ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:38:10.95ID:ygPYq4qi0
非常に強い間違った信念は、宗教原理主義感じさせるよな。
正義、道徳感から事件起こしてるよね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:38:15.84ID:dVQgJqKY0
人間を生き死にを社会に役に立つか立たないかで分けてたら
無職も殺せとかなってくるだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:38:42.78ID:XzKgUTBl0
>>3
山のように怒り狂いのコメントが出ているのを一切無視して一切ないwww
これがクズの息を吐くような捏造キチガイっぷり

はよお前も死ねやこういう障害者以上のひきこもり寄生虫ガイジ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:38:50.79ID:uhxwHxpG0
マスメディアが植松をネタにしてもつまらないのは理解できるが
少なくとも馬鹿動画うpする連中や煽り運転してるやつ以上に罪は重いはずなんだがね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:09.10ID:EHzi9zBL0
一般人が想像しているのは乙武さんのような障がい者
実際は表に出せないような障がい者なんだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:19.26ID:fpoWSavz0
>>162
19個のゴミを処分しただけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:24.46ID:gtWxcrhM0
でも、カナロコが反対するという事は
植松さんが正しいということで
悩ましい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:29.13ID:UAByQDS10
>>163
どういう意図があったにしてもやったことは正しくないよ
まあ、職員にもけがをさせてるからそんな他人を思いやる気持ちがあったとは考えづらいけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:40:07.85ID:a/NpN9/T0
>>161
そんなにみんな殺したがっているのか??
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:40:12.26ID:ZnOxHVFS0
胎児は中絶できるわけだから、同じ発想なのかな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:40:26.42ID:DY5CYYClO
カナガで起きたウエマ事件
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:40:49.24ID:BjAd+iOD0
>>167
朝鮮人なんか
日本の破壊を主張するテロ主導者を
歌って踊ってマンセーしてるしな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:21.91ID:fpoWSavz0
>>174
そらそうよ、みんな金の為にやってるだけだから
愛情?
ねえわそんなもん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:28.70ID:xNW3MlRA0
政治家と公務員は障害者施設で3ヶ月以上の研修を義務付けるべき
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:30.59ID:o5bn2mgT0
>>151
この国固有の、この国に生まれたからこその利益を享受して生まれ育ったって事実を
どう受け止めるのかは個々の自由ですが
覚悟があるなら犯罪する権利も有するとか、どこの中二の病気なのか?
と思います。
貰えるもんは貰っとけ。権利?持ってるもんはナンボでも使ったらええねん。
ってですか?

素敵やんw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:30.87ID:1NmW/Uy90
風呂で助けた障害者の家族が対応をミスらなければ防げた事件
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:30.96ID:4Iq6Fl2g0
こいつの議論に乗る必要ない、
こいつは法を犯したんだから法で裁けばいい。
障害者福祉のいろんな問題点はあるが、
情緒的な正義だのお涙頂戴とかは不要。
というホーキング青山の意見が割と冷静だよね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:58.94ID:0dgWhBiG0
何十年も寝たきりとか、想像絶するぞ。
入浴介助にトイレの介助。体力いるぞ。
認知症のババアは、徘徊するから24時間見張らなければならない
部屋や、トイレは汚す。しょっちゅうだ。
身内でも並大抵の愛情じゃつとまらんぞ
それを他人がやる訳だ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:07.17ID:lKugVTgP0
植松は歪んだ正義感で殺したのではない
植松の自己弁護に踊らされてるよ
あいつはどう見てもヒーロー願望で犯行を行った
自分をヒーローにする「正義の行い」に障害者の命を使っただけだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:12.65ID:AKSy0I3k0
認知症になったら安楽死希望って話がある
植松がいう「心失者」の場合は、本人は正常な意思で希望出せないし
そこが難しいな
施設職員でつらい目にあったのなら、辞めれば済んだ話なわけで。
重度の知的障害の場合は、死なせるのは無理と思う
むしろ出生前診断の対象が拡大されるらしいから
生まれる数を減らす方が現実的な気がする。冷たいかもしれないけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:41.70ID:lA0oakw10
ぶっちゃけ意識もなくまともな思考もできない存在を
無理やり生かし続けるのって、健常者の都合でしかないよなぁ・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:56.04ID:a/NpN9/T0
>>171
おまえの親やおまえ自身が交通事故で障害者になったら
ゴミ扱いされて植松に処分されてもいいのか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:52.73ID:5uSQRy0i0
まさに

正論
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:54.03ID:uCZPiOGV0
>>178
外国人材を受け入れるから、お前は介護辞めていいよん^^
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:59.82ID:8TD9DZnO0
おまえらの主張を実行しちまっただけだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:44:11.21ID:pIxmPrNf0
ダウン症とかで静かな感じの人ならいいんだけれど、精神を病んでるのか暴れる騒ぐ系のはひどい。
障害者だから許される。これは確かに問題なのよね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:44:12.51ID:NMix8/Zk0
もともと安倍のおかげで
OECD最低レベルのゴミみたいな障害者福祉支出なんだから
無職ネトウヨ植松くんが心配する必要皆無なんでさっさと死刑執行して氏ね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:44:15.99ID:OyOTUYj40
>>183
内心認めてしまっているから議論したくないんだよ
金貰ってる訳でもないのに自分に嘘ついて否定しても虚しいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況