X



【福島】「甲状腺がん」...新たに2人確定 福島医大・県民健康調査結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/04/09(火) 13:16:45.68ID:tFy5yUsd9
「甲状腺がん」...新たに2人確定 福島医大・県民健康調査結果
4/9(火) 11:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00010007-minyu-l07

 福島医大は県民健康調査検討委員会で、甲状腺検査の昨年12月末時点の結果を公表した。2016(平成28)年度から始まった3巡目の検査では、前回報告(昨年9月末時点)から新たに2人ががんと確定、1人ががんの疑いと診断された。3巡目検査のがん確定は15人、がん疑いは6人。
 県と福島医大は、11〜13年度に1巡目、14〜15年度に2巡目、16〜17年度に3巡目、18年度から4巡目の検査を実施。4巡目検査では2次検査対象者427人のうち143人が受診し、90人の検査が終了、2人ががんまたはがん疑いと診断された。1〜4巡目と25歳時の検査を合わせると、がん確定は168人(手術で良性と確認された1人を除く)、がん疑いは43人となった。検討委は1巡目の結果を踏まえ、検査で見つかったがんは「放射線の影響とは考えにくい」との中間報告をまとめている。

関連
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00010007-minyu-l07.view-000
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:18:03.52ID:aM+evCAy0
フルアーマー枝野が全て悪い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:18:03.57ID:ME7l6WdR0
ただちに影響はなかったが、今は影響ある
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:18:39.54ID:XVIx3//k0
>>3
今も影響ないって事では?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:18:43.93ID:/iAPbgEo0
甲状腺がんなんてわざわざ検査して探すようなガンじゃないだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:18:47.93ID:mzMa7nGW0
早期発見おめでとう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:19:03.21ID:L+fffn6i0
検査が増えたから発見数も増えた
検査の精度が上がったから発見率も増えた

ってまだ信じてるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:19:51.10ID:sQ9YTuiK0
甲状腺がん以外に影響はないのか
発達障害が多くなるとか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:20:16.38ID:XVIx3//k0
>>7
違うのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:21:22.34ID:m3LSACht0
因果関係の証拠を隠滅してるんだから、

原発が原因じゃないよな(笑)


安全です(笑)


アンダーコントロール(爆笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:21:29.08ID:mzMa7nGW0
>>8
末期の放射脳患者が全国で劇的に増えた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:23:22.74ID:aM+evCAy0
除染で出た汚染土壌を全国にばらまけばいいじゃん
それが絆だろwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:24:21.61ID:zEXrJiNk0
ガンは自然に治癒することも多いから
検査すれば発生率が高くなるんだよ

それに甲状腺ガンなんて誰でもなるしね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:25:43.48ID:U3bOtA8D0
>>7
ちがうの?
放射能が原因で増えたっていう統計でもあるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:26:01.67ID:FNx3GeZD0
ともあれ明確な関連性は確認するつもりはありません
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:26:12.61ID:zrdSRaAd0
第一原発の影響がないとでも思ってるんですかね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:27:35.34ID:PzF7pnNE0
4巡目 2/90 ヤバイと思ったの俺だけ?
1巡目〜4巡目 トータル168人の分母って何人?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:28:03.48ID:csEU3jW90
原発が安全って言うならなんで東京のど真ん中に建てないんですかね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:31:43.86ID:zEXrJiNk0
>>22
別に危険だから地方に作ってるわけじゃない
地価の問題だとか雇用の促進だとか補助金とかで
ド田舎に作った方が都会よりもメリットが大きいんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:32:36.21ID:kQ8Ukf+d0
多くないな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:37:53.65ID:N2LPC42s0
原発との因果関係は証明されてんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:38:00.42ID:R5tzTxOn0
>25
もっと分かり易い結果が出てる。

https://blog.goo.ne.jp/radiologist-soma-tohoku/e/95272957da802b0c50984002716f2075
福島第一原子力発電所の事故で、原子炉格納容器への注水作業などに当たっていた東京電力の40代の社員が、白血病を発症し、
厚生労働省は、被ばくしたことによる労災と認定しました。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:38:45.50ID:sV7FdKpU0
甲状腺がん自体90%が進行速度が非常に遅く
症状が出る前に寿命を迎えるのが普通
そんなものを重箱の隅をつつくようにして探りだして
あなたはガンですとか宣告するほうが寄っぽと体に悪いわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:39:49.04ID:N2LPC42s0
>>22
土地がないからじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:41:03.82ID:XVIx3//k0
>>20
4巡目は1次検査で6万人検査して、その中で2次検査を受けた90人の中から2名発見されたみたいよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:42:33.13ID:dTaxe0An0
>>26
嘘乙w
それなら企業の本社も田舎に建てたほうがいいじゃないか
地価も安いし、雇用の促進にもなる。ケースによっては補助金出してもいい。

全く構図が同じだけど、本社が福島にある上場企業なんて
地元銀行を除けば8社しか無いぞw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:42:52.29ID:/kT26tue0
3年後に 5年後に 7年後に発症爆発と放射脳どもは騒いだ
いつから数えてなんだか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:43:25.50ID:JMBrKYvx0
>>9
逆だよ福島だけ検査しなかった

つまり原発企業の圧力だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:46:08.68ID:tqpydJo/0
ただちに影響はない(10年後はある)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:48:29.46ID:kdBPyiYf0
>>7
信じるってなんだ?他との比較なんだが
違うならちゃんとしたデータをだそうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:51:25.80ID:WyHuPpOG0
>>34 ありがとう
甲状腺癌は人口10万人あたり
1975年 3人程度
2010年 8人程度
ってデータが環境省から出てたから
6万人+αで168人は多過ぎないかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:51:33.92ID:8qFz7yFj0
ソースのわからないでっち上げの虚偽情報がネットにあげられ
なんの疑問もなく信じてしまう人がいる限り
この問題はなくならない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:53:58.45ID:jJDfVBXl0
>>13

まずピカ米とピカ魚食えw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:54:31.47ID:XVIx3//k0
>>30
一般人と現場作業員を同列に比較するのは難しいのでは?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:55:57.87ID:ybODyP+X0
チェルノブイリの今頃なら爆発的に発症してた時期だよね。
こりゃ自然発生の可能性が高いな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:03:53.79ID:WyHuPpOG0
>>45
チェルノブイリで甲状腺癌の発生率が1番高かっ
たグループV 男児で4810人中7人(約0.15%)
今回の60000人に当てはめると、90人・・・
168人って本当なの?多すぎると思う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:10:17.55ID:GgGvJnY/0
ほらな!

だから 逃げろと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:11:35.43ID:bKCBqHQQ0
>>1
久々に嬉しいニュース
これを機に反原発運動が盛り上がるといいなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:17:19.13ID:lVuXeeSL0
君子危うきに近寄らず
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:17:32.96ID:XVIx3//k0
>>41
http://fukushima-mimamori.jp/thyroid-examination/result/
↑見てもらった方が早そうだけど
3巡目までに約20万人が検査実施されてる。
環境省のデータを純粋に受け止めると多いと思うけど、やっぱり県民調査と一般の調査を単純に比較するこは難しいのではないでしょうか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:24:56.62ID:Cm9P6xJG0
どうせ賠償金たんまり貰って遊びほうけている無職の避難民だろ?
よかったじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:31:40.10ID:XOW08jNS0
メルトダウン隠蔽はひどかった
名無しさんが真っ先に教えてくれた
警察マスコミ政府一体となって戦時下と同じ情報統制w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:34:22.97ID:GmEgI/Oj0
そもそも 甲状腺自体検査自体 検査が少なく データ比較ができない状態
放射線の影響があるとすれば
がん化する前に甲状腺ホルモンの異常が多発するはず。 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:37:18.62ID:4a3+P+cb0
韓国みたいな過剰診療になってるだけだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:42:01.87ID:GmEgI/Oj0
症状や疑いがあるので検査してみたら と 無作為にでは分母が違うね

あと男女別データは? 
甲状腺と前立腺はほぼ無自覚無症状、体に害がなかったりもしたりする。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:42:09.46ID:yKClv7Rr0
「過剰診断」な。ちゃんと専門用語があるくらい認知されてる現象なんだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:00:53.20ID:lfrZ17C/0
いまんとこそこまで影響はないってこと?
100人近く検査して2人だけかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:18:16.39ID:s6Ch5LO80
としとった方で甲状腺がんのかた手術はしない痛み止めでが希望だったけど
甲状腺はのどにあるから呼吸器官を圧迫して息苦しくてたまらないと
この位置では痛みより呼吸苦が問題になると知った
吸引しても痰はなく赤黒い肉のカケラみたいなものがちょっとずつでてくる程度
酸素マスクしてもそもそも気道をガンが圧迫していて酸素が入っていかない
ガンに冷えピタ当てて対処しつつ三日後
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:48:50.26ID:5c6ZMpDD0
>>1
へぇ、同じレベルの検査を福岡でもやってみろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:04:29.97ID:E5PRxxZM0
どう見ても出過ぎ
誤魔化しきれなくなってきたので検査終了w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:08:59.45ID:kEJt5Ymo0
>>7
事実だぞ
韓国が一時激増したが、その時も整形手術の際に

ついでに調べましょう

ってやって激増した
ブームが落ち着いてからはそこまでじゃない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:11:33.98ID:kEJt5Ymo0
>>43
食ってるぞ
あんなもん怖がる馬鹿って本当にいるの?
まぁ、お前が相撲取りの1.5倍の量を普段から食べ続けているなら
「野菜不足」
程度の影響はあるが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:06:35.76ID:zvNxanGm0
>>2 
安倍政府で何年経ってる?
6年の間ナーンもしてないぞw

福島に対して対策してる?

いろんなところグダグダにして、壊滅的状態にしてない?

景気がいいかね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:08:01.53ID:Jo1ueDNEO
民主党王国は放射能で死滅させるしかないのよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:11:01.43ID:vtC6V85C0
原爆落とされても、原発事故が起きても原子力利用に前向きな日本
不思議な国だね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:15:03.56ID:2peZSxXz0
>>7
大恥晒す書き込み大変ね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:17:30.95ID:2peZSxXz0
>>41
過去は検査してないから比較できない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:28:09.62ID:zvNxanGm0
>>79
どこが儲かってるの?
オツムの悪い私に教えていただけないでしょうか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:28:39.83ID:Rpd5nua50
一部除いて甲状腺がん自体が直ちに問題がない
韓国も検査やってて患者増えていったが
結局は検査をやめたが問題なかった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:31:12.17ID:TakrqG5j0
いくら「甲状腺がん」が出てきても
フクイチ事故とは関係ないんだよ
原子力村の常識だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:27.50ID:WpgONiZB0
水道水とか牛乳が原因なんだっけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:34.37ID:T1B1Fc/U0
福一ガチャで当たるとはキツイな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:53:26.73ID:CFF1CCDj0
>>79
喉元すぎれば熱さ忘れるとか臭いものには蓋とか
失敗を反省しないで忘れるアホだからなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:03:11.17ID:TwAHdSUz0
>>69
影響がなかったことを否定するには
検査条件を同じにしないといけない

言い方を変えると、検査を増やすことで影響を隠蔽できるんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:01:43.71ID:HoEbMk2K0
>>53
赤メガネってまだ生きてるのかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:44.35ID:Olgdlh4J0
思ったより少ないわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:42:33.02ID:HXIKPzgp0
確率的に有意に多いの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:45:14.09ID:sGgXCwUu0
😊山本太郎、新党立ち上げ★2 [391339436]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554806601/

●山本太郎参議院議員が、夏の参院選に向け、10日に正式に離党届を提出し、新党の立ち上げを発表する予定
●政策では消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す方針
うすうす“予感”はしてたけれど。彼が有機的に自由に動くことで、野党共闘のための良い流れも作れるだろう。

https://twitter.com/kimuratomo/status/1115545294546980864?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:50:01.00ID:0+NZAdE50
バセドウ病とか甲状腺の病気が増えてないか?
0097
垢版 |
2019/04/09(火) 20:51:37.54ID:i6wSuMB/0
週末東京から青森行くけど、
日本海側新潟経由ルートで行くわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:01:00.27ID:KZBlSl770
50万年後くらいに福島全滅のペースってことだろ
ヤバすぎだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:22:14.71ID:d72pbVuS0
やっぱバセドウやリウマチって放射能が原因やったんやなー

これでハッキリしたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:42:49.38ID:525l6FKE0
「放射線の影響とは考えにくい」との中間報告を素直に受け止められないひねくれ放射脳は、地獄でもさまようんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況