X



【平成の事件】「私が殺したのは人ではありません。心失者です」相模原障害者施設19人殺害事件被告の歪んだ正義★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/09(火) 15:34:02.27ID:rceHDekw9
【平成の事件】19人殺害の植松被告 接見19回と手紙34通から見えたゆがんだ正義と心の闇

 「平成」が暮れる。新たな時代の到来を目前に、神奈川で起きた「平成の事件」を振り返る。
 戦後最悪とされる19人が犠牲となった相模原障害者施設殺傷事件では、殺人罪などで起訴された植松聖被告(29)の障害者への差別的な言葉が社会に大きな衝撃を与え、今なお同調する意見がはびこる。
 初回は、19回にわたる接見と34通の手紙のやりとりから、被告の「実像」を追った。(神奈川新聞記者・石川泰大)

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

カナロコ by 神奈川新聞 4/8(月) 10:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00010000-kanag-soci&;p=1

★1が立った時間 2019/04/08(月) 11:36:30.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554755432/
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:54:20.24ID:lqotRieq0
心失者じゃ無いだろ。生ゴミだろ?
今回は殺人事件じゃなく、他人が持ってる生ゴミを勝手に処分した罪だろ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:54:30.15ID:QK5gxwbW0
>>278
頭が悪い人間が自分の思想に確信を持って行動した結果だよ
たまーに起きる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:55:00.14ID:g3S99tzC0
>>275
最近のリベラルは重罰志向だよwwそのうち"人民裁判"でも開きそうな勢いww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:55:03.91ID:8Ti2fFyE0
植松は痴呆症になって同じ目に遭ってみなけりゃ解らんのだろうな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:55:08.36ID:W4+YLw3n0
植松のトンデモ以下の言い分は読んだ
では植松は仮に社会復帰したらまた殺しをやるか殺しの手伝いをするんだろう
本人がそう言っている以上社会には出して貰えないだろ
だが死刑回避はできるからそれが狙い。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:55:10.68ID:NoT1tPDk0
死刑回避したいから、人間ではないことにしたいんだろうな
明確に自爆によって自分の命をささげてるイスラムのテロリストのほうがまだ救いようがある
こいつは殺人しておいて、死刑が怖いから泣きながら人間じゃないんだああああって叫んでる
見苦しいので死刑速攻たのんます
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:55:28.84ID:BlsJ1O7q0
>>270
こんだけやったら死刑は怖くないでしょう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:56:03.55ID:S2tjtk1y0
植松とタイで逮捕された詐欺グループ15人は同じだ
自己の欲望充足ために弱い者を狩るだけのアニマルであって人間ではない

人間やめた連中に現代文明の権利も人権も与えてやる必要はない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:56:04.24ID:S7npZGIM0
>>273
同類てのも認めようとしないね
ただの「障害者」だと自分自身も殺害対象に当てはまるから「重複障害者」がダメだという
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:56:09.83ID:QK5gxwbW0
>>282
<人間>と<心>の完璧な結論が出ておらず出る見込みも無い以上
中途半端で安易以外のなにものでもないのは明白なのだが
理解できてるか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:56:12.63ID:QHqJkynj0
重度ってなると
自分で介護するのも大変だし、他人に迷惑かける心配もするし、早く施設に!って思うよな、、
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:56:19.38ID:3U6HtW2/0
自身が粛清される立場になる可能性についてはみじんも考えていないところが抜けているよなw
草をつけたのは不謹慎だが
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:56:37.36ID:OnLDXNFK0
今回は障害者だっただけで、次は老人介護施設でおきるよ。この手の事件が。
自分の働く業界も大概だけど、それ以上に介護職って余りにおかしいところが多い
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:56:54.05ID:X7VpSEJz0
通常学級に重度の子供
押し付けようとしてる親見ると
逆にこいつを正当化させてると思う
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:57:08.48ID:BlsJ1O7q0
>>285
その言い方
(T_T)
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:57:14.24ID:B27ieNeG0
>>278
いや、逆だよ

最後まで人だと思ったからこその悲劇
働くなら割りきらないといけなかった
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:57:30.91ID:3YGYyW8F0
引きこもりの自宅に押し入って殺戮してほしかったわ
引きこもりの糞ニートなら何人殺しても困る人いないからな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:58:00.81ID:QHqJkynj0
>>298
あれなんで押し付けるのかね?
俺は昭和終わり生まれの人間だが、
ダウンも多動も別の学級だったぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:58:06.15ID:D1Nk+Gm50
そうかもしれんが、この社会ではそれを言うとハブられるぞ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:58:58.89ID:QHqJkynj0
>>301
奴らは今現在は他人に迷惑かけてないし
家にいるから発見するのが難しいから
殺しにくい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:59:14.74ID:PQRD97Jx0
役所では障害者はいじめて排除する方向

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:59:25.86ID:XZs+1G800
>>301
引きこもりも身障者もそれほど社会に害はない
害があるのは部落民や在日朝鮮人
まじめなはなしな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:59:46.55ID:QHqJkynj0
>>307
生産性がない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:59:53.74ID:W4+YLw3n0
非常に手のかかる高齢の病人
認知症患者
重度のアルコール依存症

みんな殺すという理屈
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:00:37.36ID:QK5gxwbW0
<殺す>というのも倫理観さえなければ
解決法としても極めて安易な解決法だしな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:00:46.55ID:LrHVndS90
>>308
生産性がないのは犯罪に等しいな
ぬっころしても無罪かね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:00:47.28ID:S2tjtk1y0
ここにも沢山いるようだな
自己の欲望充足ために弱い者を狩るだけのアニマル
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:01:17.08ID:1TsvGQZJ0
こいつも人じゃないんだからとっとと殺処分にしろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:01:39.29ID:g3S99tzC0
>>292
その言葉が植松には届かないのは、現場で自己検証されたものではないからだなww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:01:47.22ID:ljFma+jX0
>>276
知的に重いか軽いかより自傷や他害があるかどうかや脱走癖があるかないかあたりで断然扱いやすさが変わる
重度でもそういうのとまるで無縁な人もけっこういるよ
そんな人だと隣で針持たせて雑巾縫わせてても安全
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:02:12.83ID:QK5gxwbW0
やはり面倒を見る方が大変だよ
植松も面倒を見るのが大変だから殺した
というようなことを言っているわけだし
どう転んでも<殺す>のは中途半端で安易な解決法でしかない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:02:19.82ID:3U6HtW2/0
>生産性がないのは犯罪に等しいな
>ぬっころしても無罪かね
こういうことを臆面もなく言えるのってある意味凄いメンタリティだよな
ブーメラン突き刺さる可能性とか考えたことすらないんだろうか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:02:21.04ID:uco7sOvH0
日本人の障害者は殺してもいいと思うパヨチョン
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:02:58.51ID:8Ti2fFyE0
生きていてくれるだけでいい。そういう親の気持ちはこいつには到底理解できんだろ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:03:26.48ID:QVKLWgGB0
植松よ、お前も心失者だぞ。
生きてる価値がないから自殺しなさい。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:04:12.69ID:/9YeabMF0
人としてしまうとサヨク弁護士がしてきた糖質無罪や池沼無罪がつかえなくなるからな

サヨクの仲間による殺人は無罪でなければ特権が守られない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:04:19.34ID:xFLM0z++0
>>319
そうだね。
植松も生活保護受給していたくせに障碍者に金かけるのはおかしいっていってたもんな。
 
しかも安倍ちゃんに5億よこせってw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:04:44.53ID:g3S99tzC0
>>309
いまそういった人たちに行われているのは"強い鎮静剤を入れておとなしくさせて
寝たきりにして死ぬのを待つ"ってやり口だな、それをリベラルは"生きている"
と言い張るww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:05:33.04ID:XZs+1G800
>>308
少なくとも−ではない
Bやチョンは−なんだよ
健全な社会をゆがめる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:05:49.26ID:3U6HtW2/0
>>326
それなんて言うコントだよw
彼の年代ならドリフターズなんて知らないだろうし
8時だよ!全員集合とか生で見ていた世代でもないのにw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:06:11.14ID:OJwQGqXI0
今やテレビドラマなんかでも
「弱い奴は死ね」ってメッセージ露骨に垂れ流してるしな
そら自力で動けん障害者なんぞ殺すべきって考え抱くもんも出てくる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:06:18.53ID:2ICnI3Uy0
>>323
それでいいんだよ
真っ向から向き合うこと自体、無理な話
科学技術が解決するか、人類が滅亡するまで一般人は関わるべきじゃない
植松みたいにただ不幸になるだけだからな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:06:29.70ID:QK5gxwbW0
障害者の面倒を見るのは大変なことであって
殺して解決してしまうのは簡単なことだ
だから
障害者の面倒を見るのが大変だから殺す植松は綺麗事じゃない
という理屈が安易になってしまう
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:06:50.84ID:iLFqYAIa0
日本文明に無縁のクソ穢らわしい夷狄地域らしい事件ですね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:07:18.45ID:Bdkoi0XH0
こいつは悪魔みたいにずるがしこいな。
死刑制度を否定に持ち込もうとしているのか。裁判が長引くことも計算ずくか。
ジャップって本当に悪魔みたいに計算高いよな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:07:21.63ID:1r7v1OJh0
神奈川県の福祉はこの事件のおかげで共生社会だのインクルーシブだのばかりやるようになった
植松の主張している問題の本質には触れないまま、地域共生というお題目ばかりが先走りしてる
役人は言うだけだし
@神奈川県の福祉従事者
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:07:24.57ID:o+33hP/W0
>>323
そもそも重度障害者にしても植松にしても国が解決出来る問題じゃないでしょ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:07:44.56ID:B27ieNeG0
>>323
なんだかんだでこの都合の良い隔離システムは守らないと行けないからね
そこは思考停止するだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:08:01.78ID:Bdkoi0XH0
まあ、でも、最上位にあるのは人権自然権なんだ。

一言で言うと、ナチは人権侵害をしたから犯罪者集団で悪党なんだ。

で、
お前ら日本は21世紀にもなって人権侵害をしているし、
お前ら日本人は21世紀にもなって人権を否定している。

お前ら日本はナチだ。

日本人はナチのクセに生意気だ。日本は黙れ!

ナチには言論の自由はない。
説明する。
言論の自由は、
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:08:02.25ID:S2tjtk1y0
育児も親の介護も経験してない半端者ほど
植松に感化されやすい

未熟な若年層や社会に大量に存在する下知への悪影響は計り知れない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:08:17.18ID:Bdkoi0XH0
一言で言うと、ナチは人権侵害をしたから犯罪者集団で悪党なんだ。

で、
お前ら日本は21世紀にもなって人権侵害をしているし、
お前ら日本人は21世紀にもなって人権を否定している。

お前ら日本はナチだ。
日本人はナチのクセに生意気だ。日本は黙れ!

ナチには言論の自由はない。
説明する。
言論の自由は、人権や自然権を守る手段に過ぎない。したがって人権や自然権を否定しているナチにはそもそも言論の自由を認められない。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:08:35.96ID:8P9BStBj0
>>322
それ植松と同じ生死感になってない?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:08:48.19ID:B27ieNeG0
>>337
解決できる問題じゃないにも関わらず

山奥の施設に押し込めて解決した気になっている
それがこの事件の背景だよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:09:35.45ID:Bdkoi0XH0
ナチは悪党だ。まずそこをはっきりさせろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ。それもはっきりさせろ。

問題は、テンノーから勲章もらって喜んでいる、
カスミガセキや日本の裁判所が、これを主張できるかと言うことだよな。

日本では、テンノー制度は、簡単にカネと権力をテに入れる手段だからな。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:10:03.70ID:g3S99tzC0
>>339
お前はその言葉を現場で検証しないから植松を論破できないんだよww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:10:46.33ID:XULw5Sfe0
精神的限界とみていいのかな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:11:15.60ID:1r7v1OJh0
>>342
こいつに死刑を言うのは社会秩序を保つ上では必要なんだけど、こんな犯罪を犯すような欠落した人間を国が殺すってのもまた強烈な皮肉になるんだよな

死刑賛成派だから法治の観点から死刑にすべきとは思うけど
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:11:30.73ID:3U6HtW2/0
員類の根本的な問題について考えるのは結構かもしれないが
実際に行動するとナチスのような結果になるのは明白
少なくともナチスの場合は映像記録という目に見える形で残ってしまったので
以降、虐殺というものは必ず形に残ることでやりにくくなった側面はあるが
※以降もあったけどね
本来、そこまで追求するなら冷戦時代に核戦争で人類そのものが滅んでなくてはならないが
そうはなっていない事自体が人類が抱える根本的矛盾だろう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:11:38.10ID:1PyVGfmn0
>>341
ちゃんとクスリ飲まなきゃダメだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:11:51.44ID:QK5gxwbW0
思いは一緒!植松は自分がやれないようなことをやってくれた!
とかで感激しちゃうんだろ
それもまた欺瞞でしかないのに
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:11:57.63ID:47LSji9E0
>>284
男にとっちゃ出産はあくまでも母親のもので産まれた子どもの責任は産んだ母親にあるとか思ってんのよ
てめぇが種蒔かなきゃ産まれなかったんだがなw
障害児を産んだら精神病むぐらい自分が悪いと考える母親も多い
出産時の事故もだが遺伝性の障害以外は遺伝子のエラーなんだよ、事故みたいなもん
でも自分の腹で育てたからか全部背負い込んじゃう
その点父親は何の責任も感じないから簡単に妻子を捨てられる
マジで障害児産まれて離婚する父親からは国が養育費強制差し押さえしてもいいぐらいだと思うわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:12:14.85ID:Bdkoi0XH0
>>345
論破する必要は無い。

「キ〇ガイめ」って俺に言うかな?いや、だから。それはお前ら。俺に泣きついても、かわいそう面をしても、無駄だ、とわからせるにはどうしたらよいのだろう。
選民思想を持ったキ〇ガイを説得するという、世界中の精神科医もやったことがない偉業に、私は日夜、その才能を注力している。
成功したら世界初だな。ノーベル医学賞もらえそうだ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:12:27.04ID:1r7v1OJh0
>>346
神奈川県は愛護団体に丸投げして殺処分0やりましたよ
文句でてるけど
神奈川県はこんなんばっかりだ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:12:27.66ID:Bdkoi0XH0
キ〇ガイを説得する、なんて、無謀な挑戦は、精神科医も心理士もさじを投げていることなのにwww
私は世界一素晴らしい人間だ。
私は、「選民思想を持ったキ〇ガイを説得できること」を世界に示そうとしている。
私は、「選民思想を持ったキ〇ガイも、根気強く治療すれば、治せるのだ」、と示そうとしている。
ああ、私は素晴らしい人間だ。



とりあえず、 日本で、日本人向けに、
棺おけ作る、墓石作る、木魚作る、菊の花作る、線香作る、ろうそく作る、坊主呼ぶ、葬式出す
でGDP増えるじゃん!
www
ほめろよ!

もうちょっとポジティブなことを言うか? 日本で、
家を買いなおす、車を買いなおす
ほら!GDP増えまくるだろ!
www
ほめるべきだろ!

選民思想なキ〇ガイは本当にしつこいな。根気のよい治療が必要だな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:12:37.72ID:E74BCYOJ0
己を貫くところは宅間守の面影を感じるな
白々しいセリフを吐いて死刑回避しようとしないのは素晴らしい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:13:24.03ID:Krb5USrI0
植松 聖 19人殺害テロ無差別殺人犯 。

モロ朝鮮人顔を、整形で目を二重にし、鼻を整え朝鮮人だと言われないように工作した。

後の裁判を見据え、無罪を勝ち取る為に、精神異常者になりすます。

警察に捕まることも計算ずみ・なので、前もって安倍信者であるネトウヨになりすまして手紙を官邸に送った。

結果、SEALDsとの関係もバレないし、国民の批判は安倍支持者であるパヨクの天敵ネトウヨに向かう。

そして、19人殺害した植松は若いのに生活保護をもらって車を乗り回してた、という事実。

精神疾患ということで受給してた、  
だが、植松の担当である精神科医は、不正に資格を取得したのがバレ警察に逮捕された。

他にも89人ほど、不正取得で捕まった。ほとんどが在日精神科医だろう。 つまり香山リカのお仲間である。

こういったチョン患者とチョン精神科医がグルになって生活保護を貰っていた事実は、あまり知られてない。


なぜなら、テレビ局のマスコミは、ほとんど報道しないからだ。

都合の悪いことは報道しない、そう、報道しない自由である。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:13:38.57ID:uYGKFeu70
>>249
働いてみないとわからないよ?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:13:44.83ID:Z1WQuny10
>>1
キムチなら英雄やで
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:14:13.93ID:Bdkoi0XH0
だから何度も言っているじゃん。キ〇ガイがキ〇ガイをキ〇ガイ呼ばわりしているwww。キ〇ガイがキ〇ガイをキ〇ガイの罪で裁くwww。日本の縮図だろwww

以下の文章は「不況だ不況だわめいているヤツラが全員死ねば景気はよくなる」と言ってんだよな?www

2 0 1 5 年4 月1 9 日日本銀行日本
インフレ予想に対する我々の理解はどこまで進んだか?
Economic Club of Minnesotaにおける講演の邦訳
日本銀行総裁 黒田 東彦
https://www.boj.or.jp/announcements/press/koen_2015/data/ko150420a1.pdf#search=%27%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E7%8E%87+%E3%83%99%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%B3%27
インフレ予想の動学特性をより良く理解するため、人々がどのようにインフレ予想を更新していくか調べる際、「ベイズの定理」や「ベイズ更新」の考え方を適用してみることが有用かもしれません。
ベイジアンの方法論を用いれば、中央銀行が設定したインフレ目標――日本銀行や主要先進国の中央銀行が設定している2%がその好例です――が、人々の間で、どの程度、信認を得ているか、その信認の度合いを調べることができます

日本の経験に照らして申し上げると、「量的・質的金融緩和」の導入以来、様々な予想物価上昇率の指標が、実際の消費者物価(CPI)とともに上昇してきました。
こうしたインフレ予想と実際のインフレの動きの背景で、典型的なベイズ更新が働いてきたと解釈することができます。

平たく言えば、日本銀行による前例の無い2%の「物価安定の目標」に対する強いコミットメントが、その初期の時期において、目標インフレ率に対する信認をある程度高めたということになります。

これをベイズ統計論の用語で言い換えますと、コミットメント
が、長期的なインフレ率に関する「事前の信念(prior beliefs)」の形成に影響を与えたということになります。

その後、実際のCPIインフレ率が持続的に上昇するもとで、人々の長期的なインフレ率に対する信念は、より強まりました。

これは、「長期的なインフレ率は2%である」ということのもっともらしさ――尤度(likelihood)――が高いと認識されてきたことを意味します。
尤度が高まるということは、すなわち、当初の認識と比べれば、日本銀行が2%のインフレ率を達成する確率が高まったと考えるようになったという意味で、人々が予想を変化させたということにほかなりません。
ベイズ統計論の用語で言えば、こうした変化を「事後の信念(posterior beliefs)」が更新されたと表現します(図表2)。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:14:22.77ID:QK5gxwbW0
>>354
そもそも人間社会がかなり中途半端な<人間観><心観><生命観>にならざるを得ないもんな
そんなんで自分を確信して強い結論を出すと植松になってしまう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:14:30.11ID:Bdkoi0XH0
闇金が違法なのはなぜ?違法な契約は無効。

ところで。
人類史上最も凶悪な犯罪は、人権侵害。
人類の最も最上位にある法律は、人権。

お前ら日本もナチも、人権侵害をしたし、未だにしている。


人権こそが法律の根拠。

人権 >> 憲法

ここで「>>」は「上位の存在>>下位の存在」と言う意味。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:15:02.24ID:ko/8bLSG0
革命家だな
人でないものには人権がない、当然だと思うんだよね

池沼とかチョンとかヤクザとか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:17:00.71ID:Ga+LMOEs0
>>1
心失者って何?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:17:12.28ID:QK5gxwbW0
>>359
悪い感情が生じる可能性はあるが殺すのは無理だよ
殺すまでできるのはかなり特殊
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:17:23.79ID:Bdkoi0XH0
>>350
人権・自然権を教えていない日本でキ〇ガイって、どういう定義なんだろうなwww


例えば。
お前等ジャップは、父島事件で、連合軍のパイロットの人肉を食ったわけだ。
ところで、お前等ジャップは、ハラキレだのカミカゼだのセップクを、平気で命令する連中だよな。
実はお前等ジャップは共食いもしただろ。
ジャップって気持ち悪い。

Chichijima incident
https://en.wikipedia.org/wiki/Chichijima_incident
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:17:56.17ID:Ga+LMOEs0
>>364
「者」って言ってる時点で人と認識してるよね。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:18:18.59ID:vOUx5+yw0
植松に生殺与奪の権はないんだよな
気持ちは理解できなくもないが
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:18:21.55ID:gBDkzq7N0
能力で人の価値を決めるとなると
どのレベルで線を引くかが問題になる

「納税額」と「その人が受けている社会保障費・社会インフラ使用料」
の差なのかな?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:18:53.69ID:xEIysdPL0
とりあえず、完全に拘束して、ボコボコにしてやってから、話を聞く必要がありそうだな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:20:00.63ID:B27ieNeG0
>>366
植松の造語
心を失った人間のこと

意味合いとしては「哲学的ゾンビ」に近いかな
社会的な作用を持たないという意味では哲学的ゾンビというより哲学的死体だが…
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:20:06.17ID:Bdkoi0XH0
>>368
お前らは当然、裁判所でさえ、この件に関しては、どういう立場をとるかな。

本当に、裁判所が裁判官が、人権とか自然権とか正義とか信じているなら、
ハラキリセップクカミカゼ、全部否定しないとおかしい。
テンノー制度も当然否定しないとおかしい。

出来るやつほぼいないよな。
ジャップに民主主義は無理なんだよ。


>>345
>>350は説得しないで薬を飲めといっているぞ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:21:03.85ID:Bdkoi0XH0
>>371
お前らジャップの大半は、小作人で一銭五厘だから、明治時代に絶滅だなwww
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:21:18.31ID:g3S99tzC0
>>368
その自然権とやらはキリスト教起源のものだからな、神の教えを守れば永遠の
生命を得られると信じられる"キチガイ"だけがそれを信じるww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:21:20.44ID:yo8g3irc0
こんな思考に到る労働こそ問題 次に続く者は多数
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:21:41.02ID:B27ieNeG0
>>370
殺すと簡単に言うけどまさにその「殺す」という行為が問われてるのよ

被害者はどの時点で殺されていたのか?

別にミステリーではなく
哲学的な問題ね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:22:07.33ID:vxH4gSEL0
心失者、ゾンビのようなものだ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:22:09.41ID:8P9BStBj0
>>348
まあ死刑になりそうな気がする
個人的には一生施設に入れるべきと思う
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:22:19.63ID:o4YSE+lj0
植松の主張とお前らの主張って全く同じだよな
植松は行動力があっただけの違い
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:22:21.39ID:yo8g3irc0
ジャップ>>>>>>>>>∞>>>チョン
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:22:46.60ID:Bdkoi0XH0
>>371
お前らの理屈だと、東京と自動車工場だけになるだろ。
人口の半分はブラジル人になるなwww
ジャップが不要www

俺は日本の自動車産業は潰すべきだと思っている。
しかしそもそもジャップが不要。
地球を守るためにジャップを死滅させよう。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:23:15.75ID:QK5gxwbW0
>>377
老人施設や病院で結構起きてるけど
こちらはほぼ感情的な行動で
むしろその方が正直
思想を語る方がアホになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況