X



【山】時は平成三十一年卯月九日、尺八の音流るる大菩薩嶺麓の雲峰寺にて今まさに山開きの祈願祭が執り行われているのであったベンベン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/04/09(火) 15:45:32.53ID:mDPwVcOc9
日本百名山 大菩薩嶺の山開き

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20190409/1040006090.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

春山シーズンの到来に合わせて「日本百名山」のひとつ、大菩薩嶺の山開きがふもとの甲州市にある寺で行われました。

甲州市と丹波山村にまたがる大菩薩嶺は首都圏から近く家族連れからベテランまで多くの登山者が訪れます。
9日はふもとの甲州市の雲峰寺で山開きの安全祈願祭が行われ、
甲州市や警察などの関係者およそ40人が集まりました。
主催者を代表して、市の観光協会の雨宮正明会長が
「甲州市にとってとても大切な山で、ことし1年、無事に過ごしたい」
とあいさつしました。

このあと、尺八の奏者のグループが厳かな調べを披露したあと、
登山者の安全を祈ってひとりひとりが焼香をあげていました。

警察によりますと、大菩薩嶺山系では去年6件の山岳事故が起き1人が死亡しています。
日下部警察署の野矢聡署長は
「この山では道に迷ったり滑落する事故が多い。簡単な山だと思わずに
しっかりと装備を整え、忘れずに登山届を提出してほしい」
と話していました。

04/09 12:05
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:47:14.64ID:mzMa7nGW0
しゃぶれや ボケ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:48:25.30ID:5uFPN1ec0
またこの記者の独りよがりスレタイでせっかくの記事が台無し。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:53:01.01ID:mKxr2rw10
山開きのようで 山開きで無い♪
  ベンベン♪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:55:22.95ID:Vl0lJ2of0
とりあえず中里介山が武闘小説を書くしかねえな
菩薩の拳を使う達人がカンフー使いと地下闘技場で
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:01:18.93ID:DFLmjMTU0
市川雷蔵
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:05:26.46ID:mB5xMBFE0
>>1
またオマエかよ水虫
歳がバレるから、いい加減やめとけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:15.66ID:5OskmRKj0
大菩薩峠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況