X



【選挙】選挙ヘイト、警察庁も通知 「虚偽宣伝は刑事事件に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/09(火) 16:12:03.92ID:nKyQx+x09
共同通信 2019/4/9 15:304/9 15:55updated
https://this.kiji.is/488225808243655777

 警察庁の田中勝也審議官は9日、参院法務委員会で、選挙運動に名を借りたヘイトスピーチに対し、
差別発言の中で虚偽の宣伝などがあれば、刑事事件として取り上げるよう各都道府県警に通知したと明らかにした。

 警察庁の通知は3月28日付。警察庁が選挙に特化したヘイト取り締まりの通知を出したのは初めて。

 通知は
(1)選挙運動だからといって不当な差別的言動の違法性が否定されることはない
(2)差別的言動の中で虚偽事項の公表や選挙の自由妨害など刑事事件として取り上げるべきものがあれば適切に対処する
(3)各地の法務局など関係省庁と連携する
―という内容。

◇ 参院法務委で選挙を利用したヘイトスピーチ対策について質問する公明党の伊藤孝江氏=9日
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/488241084184577121/origin_1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:12:40.44ID:H51Qgca80
大阪自民auto
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:12:40.70ID:mzMa7nGW0
えっ 辻本さん 逮捕されちゃうの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:13:39.68ID:vsMf1dIp0
どんどん日本にネトウヨの居場所がなくなるw

ネトウヨ「警察庁は朝鮮人に乗っ取られてる」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:14:04.19ID:lbbo87Wf0
野党6党は日本人のヘイトをしているから全員逮捕されないとおかしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:14:20.19ID:PQ2NuiPD0
レンホウ逝ったか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:16:47.26ID:tHGLbbDV0
だんだん言論弾圧が酷くなっていくな
憲法違反として訴訟おこせ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:18:19.40ID:0Yx2g6zq0
バカチョン全員逮捕だな♪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:18:29.62ID:eNr1nDAz0
「日本はおかしい」と言ったら逮捕されるのかね?「韓国はおかしい」だったらたくさん通報されそうだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:21:30.94ID:+6pDUl2o0
政権交代準備完了って嘘の宣伝してた連中を逮捕しろよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:21:52.03ID:wO/V4jU80
ネトウヨ震えてるw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:22:01.86ID:6xmWj/M10
ネトウヨ顔面キムチレッドwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:22:32.71ID:crCQx9Bu0
もう眠いわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:22:43.39ID:zybTDjo80
>>1
サヨク、涙目だろ。
ヘイトじゃなくて
虚偽宣伝だからな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:23:34.77ID:8cgSxQyY0
またネトウヨは現実逃避の自己催眠に必死になってるのか(苦笑w)

まあ「現実」を直視したら
ネトウヨが日本にいる整合性自体が疑問になるからなあ
てかさっさとネトウヨは無理せずに
日本から出ていけばいいのにね(爆笑w)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:23:45.44ID:6xmWj/M10
ガチの障害ウヨジジイみたいなのは
ほんとうにウヨを続けた先の「ゴール」だろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:24:17.07ID:nkCa2ktb0
パヨク終わったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:24:29.31ID:6xmWj/M10
周りの人間が全て在日に見えて錯乱するネトウヨw

脳内で永遠に終わることのない朝鮮人との戦いを繰り広げる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:25:14.01ID:wn9ellYg0
Twitter社にヘイト規制強化を訴えながら
規制強化後に続々垢BAN喰らったのはサヨ
それに抗議して社屋前でデモしたのもサヨ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:26:14.27ID:wO/V4jU80
ネトウヨ絶体絶命www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:26:34.13ID:Mk6M9Xox0
虚偽じゃなければOKなのか
そして、出自が日本人かのように語ったら虚偽で刑事事件になるって事なのかね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:26:42.65ID:qh8soT+00
戦争法案なんて言ってる野党やメディアや左翼さんは虚偽の宣伝で逮捕ですね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:26:51.74ID:q81+OArG0
虚偽宣伝は刑事事件かぁ

・4年間でマニフェストを実行する
・子供手当てを出します
・埋蔵金を発掘します
・公共事業9.1兆円のムダを削減
・天下りは許さない
・公務員の人件費2割削減
・増税はしません
・暫定税率を廃止します
・赤字国債を抑制します
・クリーンな政治をします
・沖縄基地は最低でも県外に移設
・内需拡大して景気回復をします
・コンクリートから人へ
・高速道路は無料化します
・ガソリン税廃止
・消えた年金記録を徹底調査
・医療機関を充実します
・農家の戸別保障
・最低時給1000円
・消費税は4年間議論すらしない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:26:53.30ID:cK1g6fsa0
ヘイトニダ!
何が?
とにかくヘイトニダ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:27:16.55ID:uFaGvrth0
>>8
在日・日本人全てを対象とする全方位ヘイトはやめよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:28:26.75ID:I5lzpqps0
ネットウヨクは日本社会に対応出来ないから排除すべきだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:28:45.74ID:6xmWj/M10
ネトウヨファンタジーの世界では在日は絶対的支配者
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:28:56.51ID:ytXXUVh10
県民投票投票日の朝、反対に◯の街宣車が走り回り 投票場入り口では、マスクをし 顔を隠した基地反対派…沖縄は壊れてしまった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550986894/

サヨク界隈の行動はなぜか規制されないよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:29:45.03ID:6xmWj/M10
ネトウヨ「韓国人は世界最低の劣等民族!」

マスコミを支配
芸能界を支配
財政界を支配
自衛隊を支配
法曹界を支配
政治を支配
台湾を支配
アメリカを支配
国連を支配

その世界最低民族に支配されてる日本人って一体…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:29:49.89ID:pbNNCUzU0
>>11
地方議会の選挙で韓国云々言うてるのは、おかしいと思うがな。
まあ、地方議会の選挙でも国政レベルの話しかしない共産党系候補ってのもいるが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:30:37.33ID:6xmWj/M10
ネトウヨは日本国籍以外誇るものの無い低ステータス
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:30:55.49ID:zybTDjo80
>>31
世界が韓国から孤立しているからな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:31:27.41ID:AsCEMmgT0
左翼選挙カー「アベ政治をゆるさなーい、9条ガー」 ← このヘイトしてるやつら全員逮捕しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:32:05.64ID:Wu+5Sl6H0
共産党とかひどいね
他人の悪口わーわー叫びまくると支持率上がると考えてるのが不思議でならない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:32:09.07ID:tifzccd90
実際ネトウヨのデマや誹謗中傷は目に余るからなあ
どんどん逮捕すべきだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:32:09.06ID:Rmqnwf/+0
ザイニチ候補がいるわけでもなし
選挙の自由妨害になるケースなんてほとんどないじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:32:14.00ID:pZ8wv7aK0
立候補者の事実であれば
名誉毀損にはなりません
逆に
一般人では事実であっても
名誉毀損になる場合があります
気をつけましょう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:32:43.79ID:QqmP4YZR0
今どき虚偽宣伝するネトウヨって居るのか?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:32:55.03ID:y6Ici4eT0
やっぱ軍部が無いといかんな

法整備して安全保障上重大な懸念のある候補は身柄拘束できるとかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:33:56.62ID:tifzccd90
>>41
逆に聞くがネトウヨの口からデマ以外が出たことがあるのか?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:35:06.47ID:IDqtRBuL0
>>3
前にも逮捕されてたやん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:35:06.96ID:e0vBxQEq0
4月8日首都圏のどっかの駅で、
ある男性が線路に降りて叫んでた内容がこれ。 動画がツイッターにある。

狂人のふりして、真実を暴露したんだろな。
ジャップの警察は暗殺もやってんだろ。

ーーーーー

殺されちゃうんだ警官に。
警官に殺されちゃうんだ本当に。 やめてくださーい。

ナフタレンを

警官に何人も殺されてるんです

ナフタレンを、薬を (聞き取れない)飲まされて、

撲殺されちゃうんですよ。
ほんとに、ほんとに、殺されちゃうんですよ

毒針を(不明)て

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554710632/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:36:44.51ID:QqmP4YZR0
>>43
具体的にどうぞ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:39:40.83ID:HUUqyRmM0
共〇党ピーンチ!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:40:40.00ID:0zQ522cd0
掲げたマニフェストを実行しないのは虚偽表示なんで刑事事件ですよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:41:51.39ID:xOWd+2fb0
>>5
パヨクの沸点の低さウケるw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:45:07.50ID:4L283Auk0
>>54
良かったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:54:17.51ID:4L283Auk0
>>57
全然関係なくてワロタ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:54:31.38ID:qZdVebOg0
メキシコとの国境に壁を建てるって発言も日本じゃヘイト扱いになるのかね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:06:13.00ID:FhK3Otp80
ネトウヨだろうがパヨクだろうがじゃんじゃん逮捕してください
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:13:45.25ID:zIsmQHAo0
日本死ねが流行語大賞として持て囃されるのに韓国北朝鮮死ねがヘイト呼ばわりされるのはおかしいだろ!?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:13:56.50ID:aL6WjgD00
よし、ヘイトの定義を決めよう。

主語は(外国人が)

1 日本人をバカにしてはいけない

2 日本人を殺してはいけない。

3 日本人から盗んではいけない

4 日本人を騙してはいけない。

以上の行為はヘイトとする。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:15:47.32ID:w2XeZ9iX0
つまり実行しない政策を言ったら、ヘイトとして刑事事件になる

素晴らしい指示です
警察GJ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:16:25.77ID:w2XeZ9iX0
そのネトウヨが>>64
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:17:51.95ID:7Fn0ChIy0
逆に事実のことをわざと警察沙汰にしてもう一度調べさせて、
やっぱり黒でした!と声明を出させるのも効果的だな
一度でも悪事をやった奴は何度でも官憲の力で古傷を抉ってやることができそうだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:18:41.50ID:DFSuqLYr0
移民政策が失敗するのがわかってるから
前もった予防措置として、憲法違反上等の言論弾圧を実行
戦前・戦中に「演説中止!」と散々やった結果、あの敗戦になったのに
また同じ事をしてる
本当に学習しない国だよな

判断するのは有権者で、普通なら、ヘイトスピーチをするような候補は通らないはずなのに
何故か、ヘイトスピーチがどうのとこじつけて
民主主義において一番大切なところを侵害し、蔑ろにしてる
これを国家権力である警察がやろうとしてるんだぜ

上層部が全て乗っ取られましたと表明してるような物で
マジで救いようが無いよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:19:23.75ID:m96+8MOC0
>>5
北朝鮮の幹部とズブズブで
詐欺の前科がある辻元清美さんですね

しかも、国会議員秘書給与として、
国から騙し取ったカネで詐欺罪で有罪判決を受けた
前科が有るんですね

大阪ならごく普通のことですけどね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:20:45.54ID:PvXWiU+n0
安倍晋三は朝鮮の統一教会とズブズブの反日だ
安倍晋三はセガサミー会長の息子の披露宴に祝福ビデオメッセージを送るくらいズブズブだ
安倍晋三は加計孝太郎のために国家戦略特区を使って便宜を図った

これも虚偽ですか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:21:40.30ID:tk4GTFxQ0
>>46(横だが)
お、おいwww
いきなり白旗上げちゃったw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:22:18.74ID:tHGLbbDV0
ただし沖縄での米軍基地反対派のヘイト、虚偽の宣伝は許されます
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:24:33.25ID:EOOH179V0
2017.10.25【衆院選】
公選法違反指摘され「私だけじゃない。沖縄では慣例的にやっている」 共産・赤嶺政賢氏、テレビ番組で開き直り
https://www.sankei.com/politics/news/171025/plt1710250036-n1.html
> 公示前に選挙活動をすることは公選法が禁じる「事前運動」にあたる。
>番組では、公示前に赤嶺陣営が街中で当人の名前入りの幟(のぼり)旗を掲げたり、
>街宣車で赤嶺氏を連呼して支持を呼びかけたりする事前運動の“証拠映像”を流したうえで、赤嶺氏に直撃した。
> 番組スタッフが「事前運動にあたるのではないか」とただすと、赤嶺氏は臆面もなく、こう答えたのである。
>「沖縄では慣例的に、私だけでなく他党の候補もやっている」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:25:19.97ID:wn9ellYg0
>>65
政策内容に対しての虚偽ではなく
あくまで虚偽の内容に基づいたヘイトに対しての取り締りな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:26:59.41ID:4L283Auk0
>>65
日本語は苦手ですか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:27:21.81ID:EOOH179V0
>>76リンク先の5ページ目

> くだんのテレビ東京系列の衆院選特番で、メインキャスターの池上氏は
> 「警察庁幹部がこの番組を見ていたら、沖縄県警に対し『(捜査を)ちゃんとやれ』と
> 指示を出すことになるだろう」と話していたが、その言葉を“淡い期待”にしてはならない。

> テレビ番組の中とはいえ「容疑者」が「犯行」を“自供”したら、警察がこれを放置するわけにはいかないはずだ。
> 何もしなければ「正義はどこに?」ということになる。

> 警視庁関係者は「事前運動は警告にとどめるのが慣例で、公選法違反で告発した例はほとんどない」と語る。
> まじめに摘発にあたったらキリがないということらしいが、それでは正直者がバカをみるだけだ。
> 日本はいつから「法治国家」の看板を下ろしたのか。

> 沖縄県警も多分にもれず、買収以外は動かざること山の如しの“寛大”な対応をとってきた。
> 記者は、警察の真摯(しんし)な取り組みをしっかりと見守りたい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:29:11.23ID:OKCPSc3g0
政権握っとるのが右翼の自民やからな
つまりそういうことや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:29:56.78ID:TiAktHji0
>>74
虚偽の宣伝って何だ?基地利権派の統一協会幸福の科学生長の家
そいつらの宣伝媒体ニュース女子や虎ノ門ニュースの方が大嘘タレ流し放題やんけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:31:56.06ID:w2XeZ9iX0
>>77
虚偽の内容に基づいたヘイト

「日本は良くなっている」との虚偽の内容に基づいた、「日本人は最低、三流国家」はヘイトスピーチに当たる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:32:31.10ID:w2XeZ9iX0
>>78
1行しか書けないのですか
200行くらい書いてくださいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:32:38.76ID:TiAktHji0
>>78
自称普通の日本人、日本語が不自由じゃない奴0人説
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:33:47.12ID:58K2+YBo0
しばき隊が選挙ポスター破っても逮捕しないのに
よくわからんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:33:47.46ID:DFSuqLYr0
>>77
xx国の人間は犯罪率が高いとうっかり言って
それがデータと合っていなかったら、逮捕だぜ

これだと、自民党の人間の方が網にかかる可能性が高いのに
よくこんな方針を打ち出させたよな
本当に馬鹿じゃね

創価が質問する前に、創価の主張通りの事を
法務省や警察が前もってやってる
いつまでも連立なんて組んでるから、こんなことになるんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:34:21.46ID:TiAktHji0
>>76
沖縄県知事選で公示前ポスターを東京都北区で見つけてしまったゴッドハンドネトウヨは爆笑したわ
0090懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/04/09(火) 17:34:42.36ID:ZuaVpsOZ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    おいw虚偽宣伝がダメってなら
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 公約破りまくりの安倍とか即、豚箱じゃないかwww
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:35:36.21ID:TiAktHji0
>>87
ポスター破りは公職選挙法違反だぞ、選管に通報しろよ

え?自作自演がバレるからできないって?じゃあしゃーないw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:36:35.38ID:wn9ellYg0
>>84
それ実行していない政策内容ちゃうやん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:37:08.78ID:TiAktHji0
>>73
で、在日特権は?朝鮮進駐軍は?南京事件犠牲者ゼロ人説は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:38:13.55ID:w2XeZ9iX0
>>92
なら、TPPでどうよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:40:17.44ID:K+1rrG690
ヘイトといえばパヨクの得意分野だしな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:41:00.88ID:NQ9jFyFX0
ネトウヨすらこれがネトウヨ用だってのが分かってるくせにw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:41:27.31ID:rQlc0EuP0
差別と事実を区別した方がいいやろ

事実を述べて差別だと言われてもどうしようもない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:45:03.41ID:wn9ellYg0
>>94
どうよ、言われてもなぁ…
大前提が「ヘイトに対する取り締まり」なんで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:45:03.70ID:tifzccd90
>>46
こっちのセリフだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況