X



【野党】山本太郎参院議員(自由参院東京)、自由党を離党し新党「令和新撰組」を立ち上げ 国民民主党・自由党会派にはとどまる★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:39.26ID:Nbaa7tJ59
※平日夜の政治ニュース

山本太郎参院議員が新党立ち上げ あす表明へ

 自由党の共同代表を務める山本太郎参議院議員が自由党を離党し、
夏の参院選に向けて新党を立ち上げることが分かりました。

 山本議員は小沢一郎代表とともに自由党の共同代表を務めています。
すでに小沢代表には意向を伝えていて、10日に正式に離党届を提出し、
新党の立ち上げを発表する予定です。名前は新元号「令和」の時代に
新しい選択肢を示すという意味で「令和新撰組」とする方向で調整して
います。今のところ、現職の国会議員は山本議員1人の参加になりそうです。
政策では消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す方針です。
山本議員は新党立ち上げの理由として「夏の参議院選挙で勝つための
手段だ」としていて、国会では引き続き国民民主党と自由党の
統一会派にとどまって活動したい考えです。


テレ朝NEWS[2019/04/09 17:00]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000151813.html

※前スレ(★1の立った日時:2019/04/09(火) 18:21:47.05)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554801707/

※関連スレッド
【自由党】衆院289選挙区で「消費税を5%に」署名 山本太郎が進める政権奪還策(参・東京)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554629645/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:27.76ID:xLMaLoVV0
アベガー連呼してるパヨクのくせに
安倍が決めた「令和」を名前に使うん?

しかも新選組は朝敵やんけ
コイツ何したいのか全くわからんw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:49.73ID:1Yd+Fr7F0
さすがにネタだよな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:06.71ID:ER1h98br0
>>1-1000

【拡散希望】反日ドイツの正体 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道 
https://www.youtube.com/watch?v=0X●jNHfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
女性たちを連行していったか


自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。
  
 
_____________________ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:28.90ID:aG448gyH0
党名は維新への当てつけだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:29.92ID:5aplNeHP0
>>3
たしかに
生活の党と山本太郎となかまたち
だったことを考えれば・・・
似たようなもんかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:39.09ID:aRI2Ccsa0
落選して、議員でもなくなるので「浪士」になる訳ですねw

でも、新元号は許可されないだろうw

新鮮組と言うチョンが大好きな1人政党?w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:41.37ID:oj8DPiZk0
令和を党名にするのは許されるの?
練習で書くやつもいそうで怖いわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:05.42ID:kj+ieXq80
10なら近々一億円以上宝くじ当たる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:19.66ID:TVWP4j/K0
テロ組織です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:22.66ID:U3wD92V60
中核派を支援するこの男に
騙されるネトウヨ層に呆れます
この税金泥棒め
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:23.01ID:QAXW6Wbq0
>新選組とは、江戸時代末期(幕末)に、
京都において反幕府勢力を取り締まる警察活動に従事したのち、
旧幕府軍の一員として戊辰戦争を戦った武装組織である。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:23.04ID:yJC8V5HP0
山本太郎の経済ブレーンが藤井三橋ってだけでお察しするわ 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:47.68ID:LLaXk2Ln0
まぁ便所の落書きじゃ好き嫌いが全てだからな
俺はコイツが嫌い それだけ
0022ω
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:47.87ID:UcDO7DJx0
もうソース消えてる、、、
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:11.84ID:oAq7QgJ70
政党助成金がそんなに美味しいですか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:18.07ID:wG3rjaKu0
コイツが何をやろうと関係無いが

俺が納めた税金で飯喰っているのが我慢ならんね
0031【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:36.17ID:gH4uW5uU0
>>1
.
 > 以前、小沢代表からも怒られたお葬式パフォーマンスの山本太郎氏が、
.
 > 「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」として、
.
 > 「消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す」と発言。


 この人が言うと、単なる無責任な“パフォーマンス”にしか聞こえない。


.

山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その実態は“反日左翼”。


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが我々の様な者は一般人に入ってない
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“wikipedia”『山本太郎』より】

.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:43.30ID:H105fevy0
夜盗、という言葉を思い出した。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:51.49ID:BwKM6i9n0
税金の無駄だとかいつも追及してるくせに自分には本当に甘いね、こいつ
何度も党変えて税金投入させてるじゃん
小沢から教わった手口だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:05.72ID:tHfoTmsX0
やっとコイツの任期が終わる
投票したアホ都民は選挙権剥奪な
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:17.37ID:QDl6D+YD0
令和新選組とか
w
まあいいけど
新選組はほぼ死ぬ運命やぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:20.82ID:EEaFG34m0
>>12
明治大学
大正大学
昭和大学
平成大学
があるから禁止ではないと思うけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:32.47ID:WoQnYF6B0
在住外国人数

東京
総人口 = 13,716,974人
2016年6月末の外国人数= 483,538人
2017年6月末の外国人数= 521,088人 (+37550) ←絶賛激増中
外国人比率 ≒ 3.8%
東京都の人口増加数の約1/3は外国人

大阪
総人口 = 8,823,591人
2016年6月末の外国人数= 214,537人
2017年6月末の外国人数= 223,025人 (+8452) ←意外に増加してない
外国人比率 ≒ 2.5%

愛知
総人口 = 7,528,430人
2016年6月末の外国人数= 217,465人
2017年6月末の外国人数= 234,330人 (+16865) ←ブラジル&フィリピン中心
外国人比率 ≒ 3.1%

2017年6月末における中国人数
東京都 = 197,510人(前年 +15840)←桁違い
神奈川 = 64,830人(前年 +4212)
大阪府 = 58,050人(前年 +3554)
埼玉県 = 62,948人(前年 +5277)
愛知県 = 46,861人(前年 +1177)
北海道 = 人口500万以上に対して、たったの9513人 ← 北海省なんてトンキンの捏造

増加数 東京(約1370万人)>神奈川+大阪+埼玉+愛知(約3300万人)
※トンキンと揶揄されても反論の余地なし

2017年6月末における在日韓国人数
東京都 = 92,156人(前年度 +1460)
大阪府 = 103,078人(前年度 -2333)
大阪民国と笑う程の差でもなく、このまま推移すれば近い将来在日韓国人数も東京≧大阪

日本国法務省HPより
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000031642055&;fileKind=0
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:36.17ID:xiKHJRFm0
自身が代表の党を離党する代表w
ほんとお遊び感覚でやってんだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:45.95ID:6JsJLuAJ0
名前ちょっとダサイくない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:19.11ID:R5be3hIn0
令和赤報隊は?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:39.54ID:nIXUcMeR0
落選したら令和が認められなかった証拠だ!
とか言い出すんだろうなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:39.89ID:kkgD8icZ0
>>19
山本太郎、三橋貴明、藤井聡、高橋洋一これでいけばいいんだよ
アンチ・竹中平蔵路線で反グローバリズム
山本太郎の周りを右でガチガチに固めることで中和されてバランスが良くなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:44.16ID:UsdKe76a0
もしかしたらアメリカのサンダース候補旋風みたいなことが起きるかもな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:44.50ID:QAXW6Wbq0
>>1
提供者の都合により、削除されました
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:44.51ID:K9xXxKld0
維新こそ真の敵ってことだよな
自民は烏合の衆
維新こそ安倍の本拠地
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:47.72ID:WoQnYF6B0
>>1
トンキン選出議員
・菅直人
・海江田万里
・長妻昭
・蓮舫
・山本太郎

※南関東選出で志位和夫
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:58.15ID:uiLFtxVg0
令和で新鮮さを出し新撰組で清冽なイメージを持たせて投票してもらう算段か?やってることが立憲民主党なんかと同じ。いくら名前を変えても基地外の左巻きに変わりないし騙されるバカもそうはいないぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:01.51ID:10Nc+DGj0
オマエラ中卒に何期待してんの?
ウーマン村本とダブル中卒パヨクコンビで笑わせて欲しいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:06.96ID:F8GzoiAx0
令和は認めちゃうんだ。
で、新撰組は武力闘争の隠喩ですかい?
ヒアルロンさん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:11.64ID:4yjoHqeQ0
新選組知らないんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:24.17ID:V55VboiI0
新撰組って政府側の団体なんだよなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:33.08ID:pI0QMOe10
ノリがコメディアン
まるでコント
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:33.91ID:HvfiUhhL0
コイツってウーマン村本みたいなやつだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:02.73ID:ZIdGpQHo0
こいつが元号使うとか最低だわ
穢れるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:03.50ID:4yjoHqeQ0
かなりがっかり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:04.03ID:S4AMc+2f0
山本太郎はあまり頭は良くないが国民のために頑張っている政治家だわ
安倍みたいな国民を苦しめるゴミクズより100倍もマトモ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:10.28ID:g8GKCKDl0
山本太郎の反緊縮、反増税は正しい。それは素直に認める。

新撰組はないだろう、いきなり負ける側かよ…。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:11.90ID:EEaFG34m0
金融緩和、財政拡大、減税とデフレ期に採るべき政策を掲げていて支持できるね。
中国は景気減速で速攻で消費税減税。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:30.12ID:eZ7IiQ+A0
消費税撤廃を打ち出した点で全面支持する
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:44.15ID:oPKaM1qu0
維新vs新撰組っていう対立構造のようにもっていけば
馬鹿女を騙せるかもよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:06.89ID:pCfRRJYx0
福島の農作物は核廃棄物
福島の農家は人殺し
で有名な山本太郎
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:16.83ID:e5iSr4ZY0
>>68
左に見えるけど、やってることが右だみたいな政党を目指せばいい
今の自民党は右に見える左だからね
逆のパターンにすればいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:36.82ID:Ck4ZpZ8/0
>>55
天皇に手紙渡して直訴しようとする奴がパヨクの訳無いだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:38.94ID:X5xl/pda0
>>54
粛清と暗殺と内ゲバが通常運転だった部隊が今は清冽なイメージなんか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:44.26ID:Vx+q85f70
安倍倒せたらなんでも良さそうだし
令和勤王党とかにして憲法改正して天皇を中心とした国作りを目指すぐらいやれば結構支持集まるんじゃないか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:45.29ID:iDqWZQCc0
新撰組は政党じゃない・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:57.96ID:UsdKe76a0
秘密機関Z(省)は必死になって太郎の身辺探ってるんやろうな

あ、も山本太郎批判してる書き込みって(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:36:10.70ID:5HwRbWS80
細野さんを見習って自民党に入りなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:36:20.81ID:aUhkYoiu0
新時代が汚れる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:36:32.68ID:dWmcEpY30
太和会とか、令山会とかにしろや、ネームセンスがメロリン級だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:36:36.64ID:Xlv6bx610
令和人気に乗っかろうとしたんだろうけど、今頃は渋沢にしときゃよかったと後悔してるだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:36:42.09ID:aRI2Ccsa0
万が一にも当選したら、トンキン土人の民度を知れるw

また、令和新天皇に直訴状を出すの?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:03.80ID:AOiX517v0
痛い痛すぎる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:11.78ID:z6dRj84y0
日本の歴史的に朝廷が権力を失った武家政権時代は『勝てば官軍、負ければ賊軍』

明治政府軍は新撰組に徹底的に“朝敵”“賊軍”“逆臣”のレッテルを貼って追い詰めてた
実際はイデオロギーの問題ではなく  勝 っ た 方 が 歴 史 を 作 る

よって新撰組は朝敵であり逆賊で逆臣
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:12.78ID:eZ7IiQ+A0
>>58
今の政府がかつての薩長だから新撰組として対立するのは間違ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況