X



【LIVE】航空自衛隊F35A戦闘機不明 岩屋防衛相コメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:06.91ID:DD/UyuIq0
>>1
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。 

    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:10.68ID:s9sRJDjx0
クソチョン死ね馬鹿野郎
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:36.28ID:4tMzvYt20
亡命だったらしゃれにならんな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:04.73ID:KIqj4dD20
>>1
引責辞任しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:19.78ID:dbJbAm400
レーダーに映らないのにレーダーから消えたってどういうこと?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:24.13ID:PpCU7U4X0
また操縦ミス?
どんだけ機体失えば気が済む
アメリカの外圧でたけえ金で装備買ってばっかのヘーコラ属国クソ政権さんよお
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:04:02.63ID:EhZ9dvwe0
受信料払え
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:05:31.22ID:xguXjEpj0
機体は無理だろうがせめてパイロットは無事で居てほしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:06:26.21ID:OlpEqrBh0
やっぱ双発がいいよな(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:06:39.75ID:vE13yARv0
岩屋が悪運をよびこんでる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:14.65ID:2kkIRmxy0
>>12
戦闘機は時々落ちるんだよ。
仕方ないよ。
だって、戦闘訓練するんだから。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:33.65ID:hPVMdvFX0
早く助けにいかなきゃ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:38.10ID:xbF4jliV0
岩屋氏の無能さは異常
早く小野寺氏に戻すべき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:43.09ID:/WT2TqAj0
ベテランの有能パイロットなら墜落しても出来る限りの情報を管制に伝えてて当然だよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:48.79ID:O/YtzYwJ0
>>13
日本からそんなとこに亡命するなら全日空で行けばいいだろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:58.98ID:HAu7kVRQ0
以前の「丸」に書いてあったが
侵犯機に対して空自のスクランブル機が近づいていることを知らせるために
日本のF-35はレーダー反射板のようなものをつけなきゃいけないんだと
ステルスの意味がないよなー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:05.84ID:syCPegWu0
最新鋭機体で新部隊くんだばっかだろ?
いろんな意味でシャレになんねーよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:08.19ID:euGjJeSG0
>>10

日本では対ステルスレーダーがもう出来てる。 極秘なw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:18.73ID:fiwj69hC0
いくらすると思ってんだよ、まだ数も少ないし
どうしてくれるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:09:28.03ID:euGjJeSG0
やっと12機揃ったのに、11機になっちまった。
130億円、もったいねえ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:09:44.96ID:gZXFiBHK0
>>15
逆だろ
パイロットは無理だろうがせめて機体だけは無傷であって欲しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:09:48.60ID:vE13yARv0
どうせこいつがろくでも無いことをこの飛行隊に縛りを掛けてたんだろ
0038F35A,一機で血税150億円、ふざけるな。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:09:50.38ID:635e07oj0
>>31 >>26

国民の血税を毎月5000億円も詐欺集団である自衛隊に流し込むには、
国家間憎悪をあおりまくって、揉め事を起こすのが1番なんだよ。見え透いたその詐欺にはよ気が付け。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html

(洗脳されている若者)
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃する論議こそが重要なことだ。
国民と社会を守るためには、犯罪詐欺の軍事経済・軍事企業と軍人・軍事基地を国土から一掃し新しい時代を作らなければならない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:10:03.94ID:LLTOkAJ10
F35のシステムが新元号を認識できなくてバグったのでは?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:10:12.50ID:MhKzfAYA0
小野寺の時は特に何もなかったのに岩屋が防衛相になってからろくなことないし
早くこいつは首にしたほうがいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:10:23.67ID:JY6SbQgX0
バスの運転手じゃあるまいし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:10:34.63ID:zDTFi7240
ロシアに乗り付けて売却か。
一生遊んで暮らせるな。短い一生になりそうだが。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:10:48.61ID:QqmP4YZR0
夜間訓練中のロストで夜通し捜索だってよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:11:03.17ID:Ub0qiiZr0
>>75
見つけたら実際億単位の謝礼貰えると思うよw
亡命なんてされてたらそれこそ国家の一大事
安倍が西側諸国から総スカン食うぞ(゚∀゚)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:11:15.80ID:44MR2o9A0
おろしたてなのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:11:19.73ID:fiwj69hC0
どこに落ちたかしらないが引き上げれる場所なら引き上げないと機密的にもやばいんちゃうの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:11:22.07ID:QqmP4YZR0
お前ら記者会見見てないでコメントするなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:09.60ID:fpayx7rI0
パラシュートで脱出すればいい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:29.25ID:44MR2o9A0
>>53
なんて言ってる?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:42.52ID:dADnnKYd0
>>1
F-35Aは、302部隊で正式配備されたばかり
やっと実務で使い始めて、その途端これだ
これ、責任取れよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:44.27ID:/6nAbPzR0
岩屋「とてもいいデータがとれました、
次はうまく作りますのでご期待ください」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:55.92ID:c8v0dGh20
安部になってからの警察自衛隊の劣化が酷いな、野党は足引っ張るだけだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:05.06ID:BzuRh66u0
>>10
普段はリフレクター(レーダー反射板)を装着してるからレーダーに映る
そうしないと他の航空機とぶつかるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:37.49ID:WPe7sb7u0
何号機だろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:50.85ID:BzuRh66u0
>>64
マスゴミもな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:52.50ID:ZBXSv4kM0
岩屋が宮古島の弾薬とミサイルを撤去したから起きたんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:33.11ID:aRI2Ccsa0
慣れない機体で夜間の「対戦闘機訓練」って、無謀すぎるだろう。
4機で訓練していたらしいが、無線も通じないって墜落しかない。

これは、岩屋、辞任ものだね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:39.79ID:pi6Xh9g70
普通に索敵レーダーで確認してたのをロストしたんだろ。
索敵レーダーまで騙すことできねーからw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:43.18ID:BzuRh66u0
>>59
100億以上だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:16.61ID:81sAorH60
まだ機体に慣れてもいないだろうに、無理のある訓練やらせたのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:22.48ID:qdrMSjQ20
なんで夜間の飛行訓練なんてやったんだ
せめて昼間に半年は飛べよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:41.65ID:EhZ9dvwe0
サルベージ船貸すアルヨ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:09.02ID:tz5rYxpy0
パイロットの質が下がってるんだろ
そもそも自衛隊なんて実戦がないんだからやる気なんて嘘八百で通る
飛行機で遊んでるだけだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:32.35ID:OoDqQupM0
国につくす事は義務?
愛国心は義務?

これは間違い。

その「国」が悪だったら、 逆に、
「国」に尽くしてはいけない。
「国」を愛してもいけない。
悪を栄えさせるからだ。

で、ジャップはどうか。

ジャップは悪だ。

国民に放射能まみれの毒である福島の食品を
「食べて応援」とかほざいて食わせようとし、
フクイチの事故の情報を徹底的に隠してる。
ジャップがやらかした史上最悪の戦争犯罪を無視してるしな。

だから、ジャップに尽くすことは、悪いこと。

ジャップでは
「国のために尽くすこと」「愛国心」は悪になんだよ。


q
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:45.17ID:BzuRh66u0
>>25
佐久間艇長かよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:51.90ID:zpWxUpGS0
いくらすると思ってんだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:53.56ID:Hge1630d0
アベチョンは仮想通貨でマネロンしてんの?
日本のマネロン規制はブロックチェーンの最先端を走るアメリカと
比較するとザルすぎだよ?
イノベーションをこじつけてマネロン規制がザルな日本

>>1-28

仮想通貨の歪みを放置する自民党
「他で規制しても仮想通貨が送金規制なしの無法地帯では意味がない」

仮想通貨以外の金融機関では
制裁国やテロリストやそれに該当する関連組織の口座に送金すると
罰金がかせられる。罰金の総額は年に二兆円規模である
しかし、仮想通貨は送金先が規制されていない

仮想通貨はブロックチェーンの一面でしかない
ブロックチェーン=仮想通貨ではない

ブロックチェーンは誕生して10年も経過した技術
マネロン対策を銀行レベルまで引き上げるべきだ

指定暴力団が仮想通貨を利用した300億円ものマネロンを行っていた
と報道された 
「指定暴力団 300億円 仮想通貨 マネロン 検索」

日本は身元確認なしのメールアドレスだけで登録可能な
ビットメックス(bitmex)
などの匿名性の高い取引所へのアクセスが規制されていない

早急に送金規制を行なうべきだ 

マネーロンダリング(資金洗浄)や制裁対象国への送金など違反行為で科された罰金は世界で年2兆円規模:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40427020U9A120C1EE9000/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:57.63ID:18ROQ6600
「・・・言いにくいのですが、実は、われわれの戦闘機が1機行方不明になっているのです…」
記者「もうですか?!」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:17:26.14ID:/WT2TqAj0
やっぱ日本人にはF4が一番しっくりくるんだよ

今からでも遅くないからF4に戻そう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:17:42.62ID:BzuRh66u0
>>85
F-15は双発だからエンジントラブルに強い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:17:46.08ID:bGbdNTOB0
>>36
まあぶっちゃけパイロット養成費や遺族補償金より機体のがはるかに高いもんな…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:17:58.37ID:HkI9n7ls0
>>85
実際、米軍はまたF15を最新のアビオニクスとレーダー搭載して再生産しようとしてる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:18:09.86ID:G6XniHc+0
前代未聞の事件だろ
自衛隊の存在価値にも影響するぞ
安倍は責任を取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況