X



【シェアハウス不正融資】スルガ銀行支援、4陣営交渉 りそなやSBI、ノジマは4.98%取得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/10(水) 06:53:45.05ID:KmN8ZOz19
経営再建中のスルガ銀行が家電量販店大手のノジマなど4陣営と支援の交渉に入ったことが9日、分かった。ノジマは同行の株式を5%弱取得した。スルガ銀はりそなホールディングス(HD)やSBIHD、新生銀行とも交渉している。投資用不動産向けの不正融資で失った信頼回復に向け、本格的に動き始めた。

スルガ銀では、シェアハウスなど投資用不動産向け融資で審査書類の改ざんや契約書の偽造などの…

2019/4/10付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO43529450Z00C19A4MM8000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:56:30.68ID:G0cNcYJN0
> 信頼回復に向け

他所から資本を入れたところで、被害者全員を救済しない限り信頼回復なんてするわけないだろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:56:39.08ID:s9j3l6Z50
>>1
潰せよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:57:05.84ID:+yaiKC0O0
株主さん一言↓
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:58:12.96ID:T/qF9PZo0
ほう、りそなとSBI入るのか。
こりゃ頼もしいかもな。株少し買っとこうかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:58:21.14ID:NVBiM4xe0
で優良顧客だけを奪い取ってサヨウナラと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:00:01.02ID:JjS8k4am0
>不正融資で失った信頼回復に向け、本格的に動き始めた。

日本語がおかしい

正しくは不正融資で失った損失を埋めるため朝鮮系人の資金を当てにし始めた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:00:38.78ID:U9PpUlvs0
まじか? 今日は暴騰かな。どこで売ったらいいの。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:01:23.06ID:JjS8k4am0
正しくは

朝鮮系人が喰いに入った
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:04:08.43ID:vyW3200B0
本来金借りられないような奴に融資してやったんだから、
借りた方が文句言うのはおかしいんだよな。
株主が文句言うのは解るよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:05:36.18ID:fPXNiLLF0
これだから朝鮮人に産まれただけで丸儲け
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:05:44.82ID:rFpveoCI0
銀行の資本に家電量販店が資金出すことが可能なの?
金融機関同士しかダメだと思ってたから、目から鱗だった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:07:28.56ID:rMm9jGGJ0
スルガとか再建させて誰得なん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:11:19.71ID:NJcy5agh0
もう無理だろ
婚活詐欺に加担してたし、悪質過ぎる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:15:22.51ID:G0cNcYJN0
森前金融庁長官、こいつを処分しろよ辞任だけじゃ済まない

「森長官が新たなビジネスモデルづくりに取り組む代表例として、事あるごとに取り上げたのがスルガ銀行だった。
とにかくスルガ銀行の姿勢、ビジネスモデルについて、素晴らしいと絶賛していた」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:15:28.69ID:s9j3l6Z50
りそな銀行が地銀を欲しがってて、めぶきを買収しようとしたが失敗。
スーパーリージョナルバンク構想(笑)とやらで、あちこちの地銀第二地銀に声をかけまくってたみたいだが無視され、スルガ銀行に白羽の矢が立ったようだ。
スルガ銀行、新生銀行なんて負け組は倒産してもらった方が世のため人のためなんだがな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:16:15.73ID:QKKJCt+D0
なんで電器屋がしゃしゃるの?業界トップですらないのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:16:40.44ID:0734udpA0
自らババを引き受け、利用者・預金者をバカにする銀行には関心むかない。
支援する銀行が現れたら短期的に信用が落ちるんじゃない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:17:31.99ID:tCq42quO0
>>13
どっちもネットバンクメインだから親和性高そう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:21:36.62ID:7P0IC3SV0
悪質なのにメディア露出が少ないのは>>18のせいなのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:25:59.64ID:QfVdry7t0
チョンスパイカルトのくるくるぱーの頭では好景気過ぎるわけだしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:26:42.58ID:vv8pC84u0
天ぷら屋で「天ぷらの衣」をはがして食べていた女性客に店主が激怒、追い出す
追い出した天ぷら屋と店主の名前が特定される
https://t.co/fMgbevPQxA
ノジマ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:58:42.17ID:in8FMR1w0
SBIは昔から業務提携してたからな。
むしろ昔からの仲間。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:08:05.91ID:s9j3l6Z50
>>34
俺も。
スルガ銀行はソフトバンク支店が前身のdバンク支店使ってたが、ジャパンネット銀行と住信SBIネット銀行で代用できるので、2年以上前から使ってない。
今後も使う気は無いが、敢えて解約せずに放ったらかしておく。
今はSBIをサブとして使ってる(メインはメガバン)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:08:15.70ID:QfVdry7t0
なんで罪務省が詐欺通貨なんかやろうとしてたのかに繋がる
壺信者は俯瞰して見れるから説明なんかされなくてもいいわけだしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:12:18.35ID:v29tQd/c0
婚活詐欺で不動産勧めて、書類改ざんして融資してるスルガ銀行
こりゃ悪質銀行

何でもありですよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:22:12.36ID:wcDT4QBi0
末端社員も含めて不正してた社員全員解雇しない限り、信用回復は無理
確か全社員の4分の1以上とかいるんだったよな?

こんなとこに絶対金預けないわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:26:06.27ID:ZctVOKYk0
>>6
資本注入した株が儲かった試しはほとんどない

彼らは融資や家電販売で提携して実業で利益を出すために資本協力するだけだから、株主としての利益はでない

むしろ株式希薄化と、提携による足元見られてスルガと関連不動産業の利益率は半減する
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:26:45.99ID:955uXMub0
犯罪に加担するような企業、支援する必要なんかないと思うんだけど…
預金者には悪いけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:49:51.64ID:KFGVAUZ30
通勤途中でスルガ銀行前でデモしてるの見るけど、まだ解決してないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:53:31.10ID:Pu1+EBhc0
教えてください。
なぜこれだけの投資詐欺事件を起こして
潰されないのですか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:59:14.84ID:JycHVg770
金融庁が褒めたて銀行、潰すわけにいかんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:36:44.20ID:xz18WCi00
被害者も加害者だから潰すとか頭おかしいのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:48:58.18ID:s9j3l6Z50
覗き銀行スルガ銀行
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:50:29.56ID:T/qF9PZo0
>>41
ご教授ありがとう(笑)
成り行きで注文入れたら年初高値きましたよ〜(笑)
含み益40万ですわ(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 10:06:23.14ID:eut2J57H0
さすがにコレは潰せよ
ここらでペイオフやっとかないと、絶対起きないとか言い始めるぞ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:43:08.47ID:M1WPJCrx0
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:00:29.86ID:IOtihT+a0
一年ぐらい前にデビットカード申し込んだが、あっさりと審査に落ちたからこの銀行は大嫌いじゃ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:26:53.22ID:mAsvS90F0
【中国の罠】大手邦銀の資金が穴埋めに使われる。日本の資金運用が中国の不良債権処理の穴埋めに 


【経済】中国、不良債権の証券化を中堅銀行にも認める方針=上海証券報 | ロイター

[北京 19日 ロイター] - 上海証券報は19日、中国政府が不良債権処理の新たな手段として、年内に一部の中堅銀行に対し、不良債権を原資産とする資産担保証券(ABS)の発行を認める方針だと伝えた。情報源は明らかにしていない。

対象となる中堅銀行は、中国民生銀行、光大銀行、中信銀行(CITIC)、興業銀行、北京銀行など。中国政府が金融システムのリスク抑制を目指す中、中国の銀行にとって不良債権の処理は急務となっている。

政府は昨年、中国工商銀行、中国建設銀行、中国農業銀行、招商銀行など大手国有6行を対象に、不良債権を原資産とするABS発行を認める試験プログラムを開始。


【企業】日本郵政、かんぽ株3割売却へ=4400億円、持ち分65%に 04/08  

日本郵政は4日、子会社かんぽ生命保険の保有株式の一部を月内に売却すると発表した。
売り出し株式数は最大1.85億株で、かんぽの発行済株式の30%に相当。予定している全ての売り出しが行われた場合の売却額は、直近の株価で換算すると4400億円程度となる見込み。
 株式売り出しに先立ち、かんぽ生命は1000億円を上限に自社株買いを実施することを発表。このため、今回の売り出しによる株式市場での売却額は3400億円規模となる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:37:48.27ID:WgXqpc8d0
>>54
スルガ「ウチのダイレクトワンならどうや?」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:06:40.67ID:5wSa44kd0
首都圏でノジマって、昔は全然見なかったのに なぜ最近になってアチコチで店舗数 伸ばせてるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:13:45.94ID:906mFE+I0
スルガ経営再建中だったの知らなんだ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:18:18.14ID:no6qTviG0
ヤクザ銀行を支援するのか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:53:50.05ID:Oo9wVBH80
天皇制はとうぜん廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

3dfvbn
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 01:14:09.59ID:UrYWzkN10
シブ銀やシミ銀は同県であってもズル銀には
手を差し伸べる気ナッシングなんだなw
まあしゃーないが…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:59:12.00ID:NsMPDAfH0
顧客とローン、預金だけください!

支店、従業員はいりません!以上!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:35:51.81ID:krB4qlBB0
ノジマなんでか勢いあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況