X



【空自】最新鋭ステルス戦闘機「F35A」の尾翼の一部発見 防衛相が墜落と断定 40代の3等空佐は現在も行方不明 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/10(水) 11:51:44.57ID:KmN8ZOz19
岩屋防衛大臣が10日午前に記者会見し、青森県三沢沖で9日に消息を絶った航空自衛隊の最新鋭戦闘機「F35A」の尾翼の一部が見つかり、墜落したと明らかにしました。

岩屋防衛大臣:「現場海域で当該航空機の尾翼の一部がですね、すでに回収しておりますので、墜落したものと考えております」
 
F35Aが行方不明になった海上で発見されたのは尾翼の一部で、操縦していた40代の3等空佐はまだ見つかっていません。このF35A戦闘機は9日夜、三沢沖の太平洋上で4機で対戦闘機戦闘訓練を行っている最中にレーダーから消え、行方不明になっていました。

[2019/04/10 09:19] テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000151871.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190410/K10011878961_1904100754_1904100754_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/04/10(水) 08:00:27.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554858161/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:54:24.98ID:e4GpMLhD0
ロシアの煽りうけたか撃ち落とされたか。

いずれにせよ、ロシア絡みなら売国安倍の北方領土二島レンタル3000億経済協力出来なくなっちゃうから真相は闇の中
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:54:36.65ID:OXUEe41v0
ちゃんと設計図通りに組み立てたのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:55:04.28ID:0L7qTC9a0
本当に墜落か?
破片は本当にあるのか?
その破片は本物か?
パイロットは何処へ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:55:43.74ID:IcBozZS10
良い戦闘機とは
安くて小さくて機動力のある戦闘機だ
F−35は全く当てはまらない
こんな駄作買う必要が無い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:55:52.49ID:BUaEe3vQ0
一機おいくら億円ぐらいするもんなの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:56:21.51ID:TCqgBkgf0
アメリカの戦闘機はいろいろ落としながら普通に飛んでるじゃん
まだ諦めたらだめだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:07.69ID:G2s/V3l20
>>14
150億
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:32.11ID:Fz8Bdk4X0
666 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:35.77ID:pqbzWumL0
マンホールに落ちるほうが100万倍もマシだよなwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:41.88ID:1TgOhLYE0
訓練って二人乗ってるのが普通と思ってたわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:51.33ID:gqH9xU160
こういうのって、訓練用の廉価版みたいなのは作れないのかね?

150億の機体飛ばして墜落しまくったら、税金がどんどん失われてしまう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:54.48ID:9TQ611io0
墜落もステルス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:01.80ID:anD4pPAE0
墜落前に「訓練中止」と無線があったらしいね。
何らかのトラブルが発生した可能性大。

まさか、三菱重工小牧工場で組み立てた際、破壊工作でもあったのか?
過去にも自衛隊のヘリ、F2、F-4Jと配線切断事件がある。F-15Jでも配線取り違えと言う
ミス?が出ているが、それも意図的か?
徹底究明すべきだろう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:05.68ID:8S64Hf800
まあ改憲は無理ってことで
0032ネトサポハンター
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:07.97ID:3UOcR95d0
>>9
角が付いてたりして
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:08.04ID:GLkgoYwJ0
>>2
成蹊は三菱の学校だしな。成蹊の現理事長がうちの元社長会長だ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:34.94ID:EiS3PJSq0
今やってるニュースでは未だ安否は不明と言っとるがどういうことやねん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:38.70ID:tpMQdZzs0
安倍のお買い物のせいで一人の命を奪ってしまったか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:39.45ID:IWtaPT0z0
>>10
佐官クラスだと事務的な仕事も多そうな気がする
オーバーワークで寝落ちしたのかもしれん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:47.15ID:1TgOhLYE0
>>27
廉価版w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:48.39ID:+SbFJiDy0
>>20
どんなに高価でも機体は消耗品
パイロットは違うけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:56.23ID:N0rtzOhJ0
>>5
夜間だったこと、且つ距離を取っていたので、直接見てはいないとのこと。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:59:01.09ID:9J0kDf5Z0
F4以来の最新海外製品に馴染めず
操作誤って墜落。
グラスコクピットの操作なんて、
緊急時怖すぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:59:27.84ID:Q/8FoTRt0
機体がもったいないって言ってるやつ。
防衛費はGDPの1%でまかなっているわけで(防衛費1%枠)
税金で取られてるわけではないからね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:59:38.81ID:xDSXzH5a0
F35A=フェラーリF50だと仮定

フェラーリF50:東北道でクラッシュ

世論:イタリアの工場が悪い

とはならないよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:59:48.03ID:hQPa5+jE0
血税116億をただの訓練でゴミにしやがって
そのまま永遠に魚の餌にでもなってろゴミが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:09.21ID:m+aXBc2M0
パイロットは
ベストガイ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:19.94ID:8JrWHwUt0
R.I.P
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:25.73ID:r24BmWc/0
>>27
まあ最新鋭機って色々運用コストが金以外でもかかってるからな。
ちなみにパイロットもかなり優秀じゃなきゃ無理。

みんながみんなF1ドライバーになれない様に戦闘機乗りはそれより狭き門。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:35.34ID:mAsvS90F0
【軍事】中国爆撃機が沖縄付近飛行 領空侵犯なし、今月3回目[7/24]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500895396/

 防衛省は24日、中国軍機のH6爆撃機4機が沖縄本島と宮古島の間の公海上空を飛行し、航空自衛隊の戦闘機が緊急発進(スクランブル)したと発表した。領空侵犯はなかった。

 このルートで中国機の飛行が確認されたのは、今月に入って3回目。防衛省が中国側の意図を分析している。
  
 防衛省によると、4機は24日午前、太平洋から宮古海峡を北上し、東シナ海に向かった。

 また、防衛省は24日、23日午後に中国海軍の小型フリゲート艦1隻が長崎県沖の対馬海峡を北上し、日本海に向かったのを確認したとも発表。領海侵入はなかった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:47.88ID:KwtOkz0b0
>>13 F-5、A-4、Mig21、Su15、ミラージュ3、クフィル、ドラケン。
攻撃機のモダンな傾向〜 COIN機←攻撃ヘリよりコスパ高い。
0057ネトサポハンター
垢版 |
2019/04/10(水) 12:01:03.74ID:3UOcR95d0
いや機体は勿体無いだろ。っていうか150億円が。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:01:14.77ID:1TgOhLYE0
>>46
?
税金以外に誰が払ってくれるんだ。
赤字国債だから関係ないと?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:01:26.62ID:0Ef1K7VD0
ご遺体はコックピットに座ったまま、深度3000mの海底か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:01:28.20ID:IWtaPT0z0
>>27
実機を普段から飛ばさないと、有事の際動かなかったらどうなる?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:01:46.38ID:o9aGy+SN0
パイロットの異常だろう。
コックピット内の酸素濃度が激減したとか、有毒ガスが出たとか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:02:03.05ID:+SbFJiDy0
>>27
それが練習機だ
近年では戦闘機のシミュレーション機能を組み込んで高度化する流れ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:02:20.44ID:GksLH75I0
死んでもいいから弁償しろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:02:22.28ID:cc4dqkIv0
>>43
俺はアビオニクスだと思ってる、制御系統に問題あるんじゃないかな、何かしらの動きしたときにエンジン絡めて支障でるとかで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:02:30.53ID:OXUEe41v0
三菱製で初めての組み立て
操縦士が運用に慣れてない

さてどっち。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:02:38.64ID:YjGLxT8p0
もったいねー
民家に落ちなかっただけましか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:02:43.23ID:IdTpPxuH0
F15は片翼もげても飛べるのにな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:04.22ID:6emzqHVh0
ライセンス生産するって言われてた当時、国内での
ライセンス生産だと信頼性が心配だなぁって書いたがその通りになったな・・・
やっぱり安心と信頼のアメリカ製じゃないと駄目だね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:10.85ID:+SbFJiDy0
>>57
機体は消耗品だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:23.64ID:tWHlc64Q0
A型では初墜落か?これで売れなくなったらアメリカ激おこだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:25.23ID:o9aGy+SN0
防衛費に年間一人5万円も払ってるんだよ。
年寄りは払ってないので、働き盛りは家族分も入れて年間50万円くらい払ってる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:35.79ID:tKTBq7Q90
>10日朝の時点で3佐が緊急脱出した形跡は見つかっておらず、

残念だが機体とともに海の底だろうな
遺体があがればほぼ死因が分かるので引き上げて原因究明してほしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:40.21ID:IWtaPT0z0
>>44
だから脳内出血で眩暈したら計器とかなんも見えなくなる
「訓練中止」と言うのが精いっぱいだったかもしれん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:40.46ID:aboFI/1R0
撃墜されたのが確定した

ロシア、中国、北朝鮮のいずれかに、

撃墜された
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:42.11ID:6a12JD+b0
脱出してれば、カラーマーカーと位置情報が自動発信してそうだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:46.85ID:Uxqff2Fi0
>>69
F-35ってフライバイワイヤ(って言うんだっけか)で
操縦効かなくなったとか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:50.77ID:GcDX8t0C0
>>35

返すよ「ちゃりーん♪」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:03:59.21ID:N0rtzOhJ0
>>62
そういや、F-22,F-35で機上酸素発生装置の問題が度々指摘されてたな。
今回のことと関係あるかは?だが。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:04:12.48ID:2NE97qGd0
このパイロットは

ロシアか中国あたりに
逃亡したんじゃないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:04:12.67ID:jKYtYo840
軍用機が事故起こした場合に、ニュースで搭乗員の心配を一切しないのって差別だよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:04:27.86ID:NtelDNFU0
金の無駄
分かってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況