X



【自衛隊】F35A戦闘機の墜落は世界初 日本国内での組み立て第一号機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/10(水) 13:44:24.82ID:YZTmIfw+9
岩屋防衛大臣は9日夜に訓練中に消息を絶った航空自衛隊のF35A戦闘機の尾翼の一部が見つかったことを明らかにし、墜落したと断定しました。

 (政治部・山本志門記者報告)

 墜落したのは航空自衛隊の最新鋭ステルス戦闘機で、国内で組み立てられた第1号機です。

 岩屋防衛大臣:「現場海域で当該航空機の尾翼の一部をすでに回収しておりますので、墜落したものと考えております」

 戦闘機には搭乗経験3200時間を超える40代のベテラン男性パイロット1人が搭乗していましたが、依然、行方不明で、自衛隊やアメリカ軍などが現場海域で捜索を行っています。岩屋大臣によりますと、青森県三沢基地の東約135キロの洋上で夜間に4機で訓練中にこの戦闘機から“訓練中止”という通信があり、その後に交信が途絶え、レーダーの航跡も消えたということです。F35戦闘機は今後の主力戦闘機として位置付けられていて、現在の13機から将来的に147機態勢とする方針です。F35Aの墜落は世界で初めてで、防衛省は機体のトラブルなのか人的な要因なのか原因の究明を急いでいます。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16294488/
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:41:21.62ID:DcvAsU0G0
高いよなあー俺とこの近所のダムは300億円位するらしいけど
もうすぐ造り始めて5年目に入るぞ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:41:51.39ID:p4JtNBiw0
パイロットが意識失ったら自動操縦である程度なんとかならんのか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:42:02.21ID:7wNZQ2BB0
下朝鮮には絶対売らないF35ですからね、そりゃ指咥えて、ネウヨ連呼もするか、平和差別主義者に装って、日本を貶すわな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:42:08.80ID:4MHZLGtW0
車だって日々犠牲を出しながら使ってるけど、パイロット救う機能ないもんなのか・・・・
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:42:11.64ID:EOgvnrqQ0
魔改造したらこうなったとか?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:42:17.54ID:Y9ML3va30
「ロッキード・マーティン」の設計に問題があったのか、
国内で機体を組み立てた「三菱重工」に問題があったのか
それ以外のトラブルが発生したのが問題なのか
そのうち分かるんだろうけれど。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:42:35.85ID:/Q1zwuL50
F35を第二次大戦の兵器に例えるなら、He219ウーフーとか駆逐戦車のヤークトパンターとかだろうね
試作機に毛の生えた代物を強行生産しつつ、不具合を徐々に治してって繰り返してた
元々未完成品で熟成が必要だったものを戦局逼迫で無理やり生産した結果
型番だけ多くてバラバラな物を濫造した
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:42:41.40ID:xuzeaetL0
>>377
頻度は下がるけど夜行性の鳥もいる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:42:45.72ID:XgWo9w9v0
>>384
いまや偽術大国。
昔の人が精魂込めて作ったF-15を使い倒すしかない。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:42:59.39ID:jX31FtR10
右翼か左翼に問題があったまたは尾翼に問題があったあるいは
他のトラブルですな、と冥界から冴え渡る名推理の田宮さんが政治にも斬り込む
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:43:20.53ID:wG9jIn6I0
>>390
整備士
ケーブル切断
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:43:39.22ID:nzl3ezb40
>>381
ネトウヨ≒クソアメポチ
日本の国益よりアメリカ兄さんへの忠義を重視する
ネトウヨどもが日本のことなどどうでもよいと考えるのは
ごく自然のなりゆきといえる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:43:43.73ID:DcvAsU0G0
そういえばヘリが墜落したのはプロペラの取り付け不良だったらしい
組み立て方がまずかったとか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:44:01.02ID:nUrLrrC+0
五輪の輪っかを描く練習をしていたなんて言えない・・・
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:44:31.07ID:EOgvnrqQ0
仕様です。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:44:52.21ID:wG9jIn6I0
>>400
分かるだろうけど、本当の理由は明らかにはならないだろうね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:45:25.94ID:42kxh5WA0
設計図がまずいのか、設計図どおりに作れない製造工場がまずいのか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:46:05.68ID:1Vs4tIBy0
組み立て段階で中国の工作員がなにか仕掛けてあるんじゃないのか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:46:06.03ID:I1v+prCF0
>>373
確かに三菱はチョンとか良く分からんレス多いな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:46:17.25ID:k2VQ0psc0
安倍「パイロットは死んでから回収しろ」


ありそう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:46:42.58ID:Kbm8B+JI0
もう1年以上も運用しているんだろ。機体の能力以上をやったかもしれないが、早くパイロットを見つけることが先決だ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:02.89ID:/Q1zwuL50
>>389
軸受不良の話はF35の不具合で問題になってる形跡がない
いまF35で問題になってるのは自動兵站システムaillisの不具合と
他の試験の遅れに伴う修正の遅れだ
プログラムは人件費の塊なので、開発が遅れれば遅れるほど金が飛んで行ってしまう
修正と生産を並行して行ってるF35に現場は混乱してる
F16並の維持費を目指してたのに、倍以上の維持費になってしまってるのは
エンジンの不具合があるのかも知れんが
F35でF135エンジンの不具合が大問題になってるって話は聞かないな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:07.91ID:XDe/0Ghf0
>>394
F-16が導入されたころ
今までの機体をはるかにしのぐ凄まじい機動性が原因で
パイロットが気絶したので墜落事故が多発してしまったので
パイロットが失神してしまったのを感知すると肩代わりする
そういう一種の自動操縦装置はすでに組み込まれている
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:10.44ID:DxRu+yP90
>>410
1機200億のあれか
アメリカでも事故頻発してたのに事実上放置

本件もエンジン不良問題をなあなあにしたまま事故発生
いつまでたってもかわらないアメポチ日本
犠牲になるのは現場
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:14.57ID:5ho7ejvW0
(トントントン ツーツーツー トントントン)
(トントントン ツーツーツー トントントン)
(トントントン ツーツーツー トントントン) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:20.98ID:z/lQHOVT0
やっぱり日本製か
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:30.57ID:N6jicHGk0
>>292
一般消費者向けPCよりも信頼性の高い業務用や産業用PCは
日本国内でも設計生産されてるよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:47.22ID:cGLivNat0
トランプ「買え」

安倍さん「はい」

ワンパターン
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:53.97ID:cGL3yrkz0
旅客機もまともに造れない会社に
最新鋭の戦闘機造らせるな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:55.21ID:+JHw5dMQ0
ここが凄い日本のモノづくり(笑)

・スマホでApple、韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
・太陽光パネルで中国にボロ負け
・AI自動運転技術で中国にボロ負け
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:13.55ID:yApU8KPr0
やっぱ3流国家のジャップにライセンス移譲は早かったのかねw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:17.48ID:fTm70hz20
これで韓国のこと笑えなくなったな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:18.37ID:Qek1UQbI0
なんだかんだ言ったところで世界で多くのF35が飛んでる中で
日本で組み立てた1号機が落ちたとさ
普通に考えればこの組み立て作業の違いがミスだよな
何処だよ組み立てたのは
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:19.82ID:MnWuoy5R0
政治部記者の仕事なんやな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:22.07ID:g5Ia1wT70
また三菱か草
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:27.73ID:8iU7Xn3w0
国内製造機かよw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:37.17ID:zlv9JQs+0
>>370
エンジン関連だけでも校正してないテスタだの、開発中のシミュレータが当たり前に使われてたりしてるんで
得られた数値は正なのか、その値は許容範囲内なのか…
そこから始まってるけども、量産は政治の話なんでメーカーにもどうしようもない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:41.61ID:mQ4X31gF0
>>414
A型は200機以上生産されてて墜落ゼロでF-35全体でもB型は墜落したが今まで死者が出たことは無かった
ここから導き出される答えは… あっ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:43.00ID:5wfJNvWe0
これが日本車だと賠償金払わされるのにね
安倍はトランプに抗議せんのか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:45.59ID:/sTQBtKv0
通名と言うセカンドネームで破壊工作完了ラジャーウリー
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:51.45ID:I1v+prCF0
>>416
そういうアクロバティック援護すればするほど情け無いから辞めろやw
今まで日本企業の改ざん事案がいくつあったんや…
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:49:33.74ID:4MHZLGtW0
他人の設計とシステムって大変だわ・・へたしたら原因究明マル投げで費用持ちぐらいになっちまう。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:49:36.49ID:uOiDI85P0
>>414
ソフトや部品が駄目な例もある。
日本向け輸出の初期ロットだから、何が潜んでるか現時点じゃ絞れんわなあ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:49:45.43ID:ZDZGgaLt0
ネトウヨ「組み立て工はスパイで中国人や朝鮮・在日だから・・・・」
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:49:48.48ID:Tog485aC0
そもそもチョンは飛行機乗れないだろw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:09.70ID:hjVtMiR40
まあ初めての機体ならしょうがない気がする
悪いことには変わらないが
これからの機体で今回の失敗で学んだ事を生かしていけばいいんじゃないかな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:10.28ID:MnWuoy5R0
はよF3自主開発しなさいって神様が言うてんのやわ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:16.39ID:/sTQBtKv0
自衛隊の飛行機はウリに任せれば安心
格安に整備するニダ😭🙏
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:29.25ID:PPVOUodk0
これ ギネス??
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:32.63ID:nzN3PtLW0
うわーこれは世界の恥さらしだなぁ
すぐ朝鮮人のせいにする奴いるけど恥の上塗りだし止めてほしい
多分韓国の翻訳まとめサイトに取り上げられて笑われてんだろうな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:34.36ID:eJsmuPOK0
日本はすごいな世界で初めてF15を撃墜被撃墜しただけでなくF35も落としたのか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:38.15ID:pV+ZI+G+0
自衛隊がいかに適当か分かったろ
レーダー照射も日本の勘違いによる言い掛かりということ
今さら韓国にすり寄るなよ迷惑だから
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:51:01.25ID:7eNwFqCb0
アメリカからロースペックモデルを買わされたのか
素人が作るガンプラみたいに組み立て方が悪かったのか
パイロットの腕が下手くそだったのかどれなの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:51:12.01ID:RxToyXIT0
全部中国の軍拡のせいだな
あと朝鮮糞民族
ソウル空爆確定だな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:51:22.18ID:dYTfwpfu0
組み立てで部品が余っていたなんて事はないよね?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:51:33.80ID:G/LIA8Ba0
>>454
ハイスペックは日本では使いこなせないのかも
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:51:35.18ID:Zz4bJLdR0
>>420
いやいやw

普通に「F135 accident」とかで検索したらいい
日本語で検索してもほとんど出てこないよ
日本では報道されていないからなw

「事故機が日本で組み立て」という報道は速報でなされるが
「エンジンに問題ありまくり」という報道はなされない
これが今の糞アメポチ日本の現状ということである
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:51:45.87ID:I1v+prCF0
>>444
そこまで言うなら自分らが製造の現場に就職すればええのになw
あっ…引きこもりのおじさんには無理かも知れへんわな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:51:59.59ID:iTFS0Pg10
バスの運転手よりも体調検査厳しいんだろ?
トラブル内容伝える暇もない事態だったのは想像できるが
おそらく落下傘も見つからないのでは脱出する前に分解したか意識飛んだかだろう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:52:04.97ID:bEw1vmRg0
アホ
F 35は開発中に盛んに堕ちてる
オバマの頃から
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:52:07.42ID:wG9jIn6I0
>>438
ちゃー
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:52:16.95ID:hjVtMiR40
>>429
中国と韓国と台湾以外は無いのかよ(笑)
どんだけお前の中の世界は狭いんだよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:52:28.30ID:EOgvnrqQ0
部下「閣下大変です!F35が行方不明です。」
あべ「ふーん、それはたいへんだね」
部下「閣下大変です!F35の墜落は確実です」
あべ「やったーっ!もう一台F35買えるじゃん」
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:52:43.28ID:zuMvoyLT0
安倍は保身のためにパイロットのせいにしそう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:52:55.33ID:FXF8Sbx30
これを機にさっさと国産化を前倒しにしろ
得体のしれないもの買わされてたんじゃ馬鹿らしい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:53:02.22ID:aLm5UIAQ0
故障や不具合の報告じゃなく訓練中止ってのが気になるね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:53:03.60ID:/Q1zwuL50
>>437
自衛隊も日本政府もF35のヤバさを分かってて買ってるフシが有る
それがこの国のヤバさを体現してるように見えてならん
米空軍がF35を定数通りに買うとはとても思えない
今年になって、国防総省がF15Xを購入すると予算を付けてる
F35の購入数を米空軍が削減したら、日本が買うF35はとんでもない値段になる
未完成品を掴まされた挙げ句に、それを高値掴みする愚行を日本はしたのだと思う
F35計画はヤバイって相当前から問題になってたのだから
日本はもう少し待つべきだったのだ
少なくとも、米空軍がF35に対する態度を決めるまで
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:53:12.14ID:pV+ZI+G+0
韓国軍>>>>|壁|>>>自衛隊(笑)
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:53:15.30ID:nzN3PtLW0
これからはゆとり世代が管理職になっていく時代だからな
日本の凋落と安全神話の崩壊はこれからが本番だぞ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:53:47.02ID:LY6pVTFd0
其の程度の秘術力
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:54:28.94ID:nUrLrrC+0
>>468
訓練中止ってそのあとは基地に戻るってことになってたりするのかね。
どっかの戦闘機に落とされたんじゃ。
で、他の機体に帰還しろと。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:54:56.18ID:eqXmVMw10
各国は優秀な技術者を採用してるのに
日本は氷河期の時に採用しなかったから
技術伝承が廃れてしまった
どの製造メーカーでも、こういうこと起きると思う
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:55:25.17ID:AoxVSB2t0
タイマー仕込まれたー!  出目注意報
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:55:29.26ID:GBRhBRvQ0
>>1
組み立てすらもダメになったのかよ・・・
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:55:29.65ID:dexdUimm0
世界初かよギネス載っちゃうじゃん
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:55:32.70ID:Pir1+dKh0
氷河期のほうがよほど高学歴で真面目なのに非正規、下の三流大でのゆとり世代が正社員で管理職

これおかしいだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:04.12ID:bzcyt3w80
ロシアとか中国「今、日本の領海領空に入って行ったらちゃんとスクランブル出来るかなあ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:13.79ID:362yjKb+0
案の定左翼と朝鮮ゴキブリが騒いでるな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:20.90ID:/Q1zwuL50
>>458
いやいやw
君もF35兵站支援システムでググってみ?w
F135の不具合が出てるのなら、もっとディフェンスニュース辺りで騒いでるだろうけど
そんな記事はトンとこの頃お目に掛からん
維持費の上昇の中に溶け込んでるのだろうと推測するが
維持費の上昇だけなら、折り込み済み程度の話じゃないの?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:22.64ID:wDfVye5+0
>>469
仮にそうだとして他に何を買えば良かったんだ?
他に今後30年は使い続けられる様な機体は見当たらないのが現状なんだよ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:23.31ID:WFIy2ou90
あーあ、こりゃレーダー照射も自衛隊がやらかしたと思われちゃうね
日本は世界の笑い者から世界の嘲弄者にランクアップしたよおめでとう
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:24.60ID:mQ4X31gF0
初めてF-35で死者を出してしまったジャップ
初めてF-15を空対空撃墜(誤射)してしまった事件を思い出す
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:27.62ID:dNV5+x2E0
いずれにしてもベイルアウトできてないのだから
よほどの低空飛行とか降下中から引き起こせないとかで墜落まで時間がなかったのは確実

世界中でこれまで一機も落ちてないものが突然落ちたんだから
機体の不具合ってよりは運用側の問題のほうが可能性あると思うが…
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:35.81ID:8iU7Xn3w0
>>301
懐かしいわ
日本でデバッグしてやるしかない
あっちと話できるIT土方は居るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況