X



【速報】桜田五輪相 、更迭へ 「復興より国会議員が大事」と失言 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/10(水) 20:55:45.72ID:KmN8ZOz19
http://img.tv2ch.net/s/cccp190410202633.jpg

「復興以上に政治家が大事」と桜田氏

桜田義孝五輪相は10日、自民党の高橋比奈子衆院議員のパーティーであいさつし、東京五輪で高橋氏の地元・岩手県への観光客が増えるとして「おもてなしに協力していただければありがたいが、復興以上に大事なのは高橋さんだ」と述べた。

2019/4/10 20:37
https://this.kiji.is/488670901332755553
--------
https://twitter.com/jijicom/status/1115943227650007040
jijicom/時事ドットコム(時事通信ニュース) 2019/04/10(水) 20:42:53 via Microsoft PowerApps and Flow
【速 報】安倍首相は、震災復興を軽視する発言をした桜田五輪相を更迭する意向を固めた

関連スレ
【与党】桜田義孝五輪相(自衆千葉8)、「復興以上に政治家が大事」と桜田氏
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554896012/

★1が立った時間 2019/04/10(水) 20:30:27.94
前スレ
【速報】桜田五輪相 辞任の意向
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554895827/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:27.07ID:GV4oaSlt0
>>1
無能な大臣のふりをしてるけど実は有能、と思ってたら、ほんとに無能な大臣だったでござる
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:28.04ID:4+V9AHqY0
>>7>>14
ほんと、脇が甘いね。
先日辞めた国土交通相の副大臣にしても、桜田大臣の今回の発言にしても、リップサービスが過ぎる。

個人的には防衛大臣の岩屋こそ更迭して欲しいのだけど、あいつは公式の場での言葉遣いだけは丁寧だよね…。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:29.15ID:pDfc2LMP0
>>724
安倍は二階派切り捨てて竹下派と組むよ
安倍は実は竹下派と仲良しだからな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:30.75ID:HK1lnjdf0
冗談抜きで派閥とか賞味期限切れの雑魚を無理やり大臣にさせてあげるのやめろ!
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:31.28ID:nV043tgt0
笑いを取ろうとしたらダメだよ 十中八九、墓穴を掘るわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:31.45ID:DlQzzvYx0
こいつ障害者だろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:31.59ID:PsbCoEXf0
♫辞任ド〜ミ〜ノ〜(ミセスロイドのCMの節で)
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:34.60ID:+tjhotDj0
安倍もさっさと辞めろよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:37.24ID:pAFxgIbE0
>>31
オレもそう思うが、税金で成り立っている政治家じゃ
ダメよ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:38.60ID:bHAd4vvr0
さすがの一発アウトか
よっぽど大臣やりたくなかったんじゃね?w
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:44.14ID:jtq6xu/n0
さすが安倍様が選んだ大臣素晴らしい!
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:48.67ID:CsU5yT8N0
ブーメラン野党ww
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:53.21ID:/st06bRm0
>>509
〜より大事なものがあります、それは○○君です、○○君は千葉の宝で〜
このマニュアルトークで千葉県ではこれでトップ取れたんだよ、多分www
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:57.92ID:Yhxq9FR/0
いやほんとセキュリティ大臣なのにUSB知らなかった時点で更迭しとけよ(汗)
こうなるの猿でも分かるぞw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:00.13ID:MfztQk0B0
>>42
長期政権のせいで各派閥の順送り人事を内閣に受け入れないといけなく
なったという意味では安倍のせいだが、人選は二階堂だろ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:01.36ID:RTklqJVE0
>>756
ほんまゴミだわ

つぎの大臣は橋本聖子とかでいいだろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:06.48ID:46lhSS4O0
悪意がある訳じゃないけど
空気も読めなければ頭も悪い

これを大臣に指名しているのがそもそも異常だわな
脳みそが高校生で止まっているタイプだよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:06.57ID:zm4KmKa30
>>763
wwwwwwwwwww
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:07.82ID:Bcx8hVme0
ねえ桜田
どういう脳みそしてたら口から出るのがこういう文章になるの?
安倍政権を後ろから撃ちたかったの?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:10.79ID:ox7SkSBG0
朝鮮工作機関TBS★アサちゃんが麻生叩きの情報操作に使った野党議員の不祥事隠しまとめ
=========================−

自分の不正は隠して自民党批判をできる厚顔ミンス議員を垂れ流した朝日TBS日テレ草野

●辻元「麻生節ではすまされないでしょ」 
でも 関西生コンや北朝鮮人からの不正献金の大問題は隠してるけどいいの?

●連邦「ひどるきます」 
でもお前にはいわれたくないだろう。 二重国籍隠しで嘘連発問題を棚にあげての工作

●大串「何ニヤニヤしてるんだ」 
でも暴力団の葬式にいくやつにいわれてもな。小池を突き上げのバカ。希望の党から離党の渡り鳥。
刺殺された暴力団九州誠道会系鶴丸組組長・鶴丸善治の葬儀に参列し一万円に香典の大問題は隠した

●西村智奈美「受け取ったほうがあたかも悪いような」 と麻生批判
でもお前が勝手におくりつけるのはいいわけ? 
公職選挙法違反で略式起訴 
法定外文章を20000万人に送付した大問題を隠してステマ報道したTBS

●共産党小池 「反省という辞書がない」 
でもまだサドルに射精の謝罪ないけどな。反省してないね

●社民又市 「あきれてものが言えない」 
でも議員宿舎にデリヘルマッサージ嬢と呼んだ変態こそあきれてあいた口がふさがらない
★【政界醜聞】議員宿舎を「ラブホ」にしちゃった社民党・又市幹事長…元“愛人”のデリヘル赤裸々告白/週刊新潮★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182397595/

●初鹿 不倫強要 わいせつプレイの前科を隠して自民党批判の厚顔
何さま?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:12.07ID:7Ytefmw70
そろそろいい加減学習して本気で…議員大学を教職員大学を子育て大学を子作り大学を設立すべきなだ(真顔)
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:13.49ID:lewYUMgQ0
   .∠ニニニニヽ
.  /.__反__日__',
  ./   人ヘ(ヽヘ ヽ
 /  / ⌒ヽ /⌒V
 |  |  .(・_)  (_・)|
 (^V   ー   ー |
  V       ._) 、|
  !.   (____/
   \  \.l」」」」」
    )\.  `ー-/
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:14.68ID:YPU/B2tC0
最初の失言で更迭しときゃこんな致命傷受けずに済んだのに
そもそもの人選もおかしいが、内閣として危機管理ができてないのね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:14.97ID:c+nCqeMp0
普通の人なら反省するはずなんだが
しかも後悔するはず

痴呆はいってるのか?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:16.47ID:TSn6cc+S0
>>306
あれは賛否両論だったなw
酷い失言だって言う人とよく言ったという人と
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:20.51ID:bHAd4vvr0
>こんな人でも国会議員に7回も当選してる日本がやばい
22世紀になる前にアメリカに併合してもらったほうがいいな
冗談抜きの煽りヌキで
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:21.00ID:DfKpb0hX0
>>468
大阪の陣では、二階が推した大阪自民候補が菅官房長官と近い松井に大敗したから、
菅官房長官の発言力が強くなってるかも知れんね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:21.07ID:ggUqIPGn0
発達障害かもよ。
ここまで空気が読めないのはちょっとおかしい
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:21.07ID:8bdcQHmo0
ワイ栃木県民、渡辺美智雄や藤尾敏行はどうなるんだ、今ならば、嫌韓なら藤尾は許される?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:23.72ID:MTWomzAv0
>>762
やっぱり最初は「そ、そんなこと言ってないわ!」ってキョドッてたらしいぞ。

で、言った責任を取って辞任したい って言ったらしいぞ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:26.41ID:1I7x0Mis0
>>763
ワロタ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:27.17ID:s3VLlZxU0
>>757
あの辺りもセシウムだの液状化で散々だだったのに、復興よりも政治家とかバカの極み。千葉も被災してんだぞ。
政治家やめろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:31.02ID:0aFXpn6J0
こいつ、問題多過ぎてどれが最も問題になったのかさっぱりわからん
少なくともパソコン使ってないのがわかった時点でサイバーセキュリティ戦略担当大臣は辞めさすべきだったな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:32.15ID:w+TJkfny0
トランプが「F-35が売れなくなる!」って激怒してるそうだ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:34.06ID:NcAFzyLa0
>>656
そだね、でもこの生きる内閣バカッターさんがいなくなると
安倍内閣の本音を曝す人が減るから安倍政権がマトモだと勘違いする人が出そうで恐いわ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:35.27ID:D3TzftZ70
ただいま、補選中。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:37.22ID:uXMmVO6a0
>>776
発達障害ってひとつのことに秀でた人が多いけど、政治家、特に大臣に求められる資質か?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:37.52ID:AqJfsSXs0
池江の時に切っておけばよかったんだよ
全文読めば問題ないからと擁護してたせいで今回また傷口広げてんだろ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:39.23ID:SvnMFuG10
まさかまた二階系の奴が来るんじゃないだろうな・・・・
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:41.73ID:D8/gfIdp0
マスゴミの言葉遊びひどい こういう言葉狩りが社会を萎縮させるのよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:42.58ID:HWO8S/Xl0
>>14
失言した後の謝罪に慣れてたからな。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:44.51ID:hSdOx1FC0
>>606
ググったが日常生活には支障のない認知症か
結構いそうだな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:45.00ID:YBBCkR/h0
>>786
大臣ネガキャンは「反日勢力」wwww

今回も魅せてくれるはずwww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:51.82ID:dp1gajim0
>>698
居てもいいが政治家はだめだ
頭が切れて高所から物事を見ることができてナンボ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:56.30ID:yuXfm4QT0
>>600
パヨは終わってると思うけど、ここにいる大部分は喜んでるんじゃなくて馬鹿にしてるんだぞ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:56.76ID:eqnhtBUn0
>>698
いてもいいよでも大臣はダメ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:00.88ID:3r5Xvr8C0
任命権者の責任は?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:01.95ID:lMvb16uv0
なんで辞めるの?正論じゃん
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:03.85ID:ox7SkSBG0
マスゴミが隠した● 朝鮮民主党の性犯罪

立憲民主党・枝野幸男、初鹿明博のセクハラ疑惑に「適切に対応してる」 反応「人に超厳しく 自分に激甘。どこがまっとうなのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523622329/

女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:05.46ID:3FJWi8HW0
流石の安倍もキレまくったか。だわな。オレならもっと早く切ってるって。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:06.35ID:Agn+NYp40
調子乗りは足元をすくわれる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:07.01ID:Dt/TDR3C0
>>18

二階さん自身もよく分からんし。
直道の決起集会で津波サミットの話ばっかしてて、何だ?と思ったら、
直道がそれを奥尻でやります。とフォロー入れててやっと理解出来た。(笑)
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:07.93ID:zGQtf0dc0
>>821
空気を読めないのはこんな発言いちいち真に受けて激怒してる奴等だよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:08.26ID:TWfNrHSX0
>>1、いやいや様になってるよw

回答丸暗記の耳無し法一じゃなく

真っ裸大将でw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:15.95ID:Agb09ZDj0
ひどいねえ。
こんな馬鹿がどうして今まで政治のプロとして生きてこられたの?
自民党がクズだから?
自民党から除名しろよこんな真性クズ。
ひどすぎて弁護出来ないよこんな年寄DQN。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:19.04ID:QsYE7HQs0
官僚が用意した答弁書でも満足に答えられないのに
アドリブで話させるなんて、爆弾抱えて焚き火に突っ込むに等しい
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:20.17ID:DQHGxDET0
安倍と菅が本格的に内部粛清に牙を向いてきたね
麻生と二階の圧力が一番の障害だったのは誰が見ても明らかだった
選挙惨敗の麻生、失言だらけの二階派の粛清は今後もどんどん続くとみるわ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:22.16ID:vyW3200B0
大臣の順番待ちしてただけの認知症間近のおっさんに、とってつけたようなポスト作ってあてがっただけなんだろ。
だいたい復興と五輪をひとまとめにすんなよ。 
テキトーすぎるんだよ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:24.48ID:BH35tlTG0
折角、自分の知能の無さを隠せる壁を失った安倍晋三。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:26.39ID:9+HZqjg00
どこの選挙区がこのバカを当選させたんだそこの地域もバカしかいねーのか
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:27.68ID:TSn6cc+S0
>>763
9で死んだw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:29.63ID:0Y736mJz0
どこの選挙区だよ
こんな馬鹿を国会に送ってるのは
ほんと馬鹿住民は反省しろ

もう消費増税中止やむなしの
事態に突入したよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:34.71ID:7BT5xWzH0
経産官僚が不適切ブログ=「復興不要」「ほぼ滅んでいた」
http://archive.li/3I22q

特定の流れ
・ブログに保護者からは「ごとコーチ」と呼ばれていると書く。
・ブログIDがcolon510
・ブログに上げた自分の写真と同じ奴が娘のいたサッカークラブのHPにあり、苗字は後藤とバレる。

・ブログの記事に防衛関係や万博の運営関係の仕事の記事が多数あり、霞ヶ関の役人ではないかと推測される。
・ブログの記事で講演してきたと有り、その日の講演が他の自治体のHPに上がっており写真と苗字が一致。
・更に、ブログでミラノ万博に行って来たと有り、これが万博の調印式だということがニュース記事で分かる、写真にはこのおっさんが伊のお偉いさんとしっかり写ってて確定。

経産省官僚後藤久典ファンクラブ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1380080690/
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:37.30ID:jyOeGW/m0
どこが適材適所なのかねえ、晋ちゃんよ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:41.15ID:UVyChJ8p0
どうせ辞めるなら
何が悪いんだコノヤロウ
うるせえバカヤロウ
お前らになんの関係があんだコノヤロウ
このくらい言って辞めてほしかった
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:41.63ID:YXKHi9Ms0
なんでこんなアホな発言したんやろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:44.31ID:T1mIa4VF0
>>841
大臣はいいだろ。その分野の専門家が望ましいんだからよ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:45.71ID:jtq6xu/n0
>>584
フェイクニュース許すまじ!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:47.29ID:4Ep3sVcn0
狙われてるのを分かっていても、こういう発言をしてしまうなら、辞任もやむなしか。麻生大臣にもよく失言とされる発言があるが、それとはまた種類が違うな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:47.53ID:ZTG3T5aj0
>>780
ジョークでもいいが、そもそも安倍が復興が何よりも大事と日頃から言ってるんだから
これはクビにせざるを得ない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:52.24ID:Dt/TDR3C0
>>858

二階さんも和歌山で負けたしな。
それで踏ん切りが付いたんだろ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:57.66ID:TKr6trjz0
>>402
こいつ日本人より在日朝鮮人が大事とか口滑らせそうだなwwwwww
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:01.24ID:D8/gfIdp0
>>852
誰かをバカに出来ることが嬉しくて嬉しくてたまらないんでしょうよw
終わってるわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:02.76ID:nB4aA3sq0
>>769
市川は知名度だけでプリティ長嶋がトップ当選できないほど政治家の地盤が強固
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:03.53ID:dp1gajim0
>>837
おちんちんに入れる、くらいは知ってますよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:04.02ID:QjplJxfr0
復興は必要ないよね。高台に移転しないやつの為に土盛りや堤防で土建屋とパチ屋だけが潤ってる。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:05.18ID:pDfc2LMP0
>>795
安倍は腹も立ったろうが冷静に計算してクビにしたんだよ
こんなバカなら本当に参院選前におかしなこと言いかねないからな
統一地方選の前半が終わったばかりで令和の件で支持上がっている今のタイミングが首切りに絶好だった
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:05.29ID:8ymRmbxh0
土建屋の社長のままなら良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況