X



【LIVE】ブラックホール観測の国際研究 成果を発表 NHK配信 10日22時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:37.28ID:RzjOl6LE0
僕のけつの穴もブラックホール出す
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:43.22ID:dQrtApUu0
黒穴
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:06:00.95ID:S4Z1jjUm0
テレビじゃなかったのかー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:07:28.00ID:S4Z1jjUm0
やっと繋がった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:07:50.93ID:RMD7/7TG0
↓股間のブラックホースが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:08:31.85ID:M5J9gdpH0
おおお〜ってwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:08:50.73ID:M5J9gdpH0
リング状か〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:09:25.43ID:0EnLvAzB0
意外と・・・・しょぼい写真・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:09:30.74ID:S4Z1jjUm0
ホーキング放射か?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:08.92ID:gsGzyo350
我々の世界が

ブラックホールの中 だって!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:13.14ID:S4Z1jjUm0
精子か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:33.93ID:6xHb42nG0
4月11日木曜 午後10時 BSプレミアム

コズミック フロント☆NEXT「史上初!ブラックホール直接観測」

強烈な重力を持つ魔の天体・ブラックホール。
アインシュタインが予言した謎の天体だ。このブラックホールを直接観測しようという、
史上初のプロジェクトが進められている。
世界各地の望遠鏡をネットワークで結んで、仮想的に地球サイズの巨大望遠鏡を作ったのだ。
しかし、10年に及ぶ準備期間をへて始まった観測では、次々とトラブルが発生。
研究者たちに難題が襲いかかった。果たしてその結果は?
最新の研究成果を密着報告!
https://www4.nhk.or.jp/cosmic/x/2019-04-11/10/6438/2120190/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:50.44ID:0gq85Nog0
リングは降着円盤かな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:11:46.82ID:YFj3UVQi0
うーん、
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:12:59.90ID:uo+H82Qt0
たまたま穴が見えた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:14:02.32ID:anD4pPAE0
これは、またもや、チョンが発狂する成果。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:14:11.62ID:S4Z1jjUm0
PowerPointで作ったようなボード
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:15:09.90ID:S4Z1jjUm0
ウルトラマン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:15:51.11ID:8BBiau800
スッゲ〜〜
従来法と米国が開発した分析法と日本の新しい分析法

全く違う… か? ww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:16:11.00ID:anD4pPAE0
ウルトラマンの故郷か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:16:30.48ID:YFj3UVQi0
なんかの手前にあって
ブラの手前は何もないから都合がいいのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:16:53.65ID:lYiuQmF50
*
世界にも生き物にほとんど付いてるホールがあるぞ珍しくもない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:16:54.74ID:0EnLvAzB0
>>17-18
 ↑
見ずにレスしてるのモロバレwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:17:22.33ID:YFj3UVQi0
ブラからジェット出てる?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:18:08.32ID:uo+H82Qt0
>>28
最初の説明者が言ってたのになー
あらら、どちらがエア視聴かバレちゃったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:19:49.78ID:1GeYx07g0
>>29
さっき喋ってた本間さん同級生なんだよな
どうして差がついた(´;ω;`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:20:04.72ID:M5J9gdpH0
眼に見えたって、そんなにすごいことなのかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:20:29.91ID:l0sJegoa0
視力300万w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:20:47.12ID:n5wXrTma0
ブラックホールでバラバラにされて、
ブーッて粒子のジェットとなって吐き出されてんのかな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:21:37.59ID:MQumXBfU0
>>33
光も脱出できないほどの重力(太陽の65億倍の重さ)だから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:23:53.19ID:anD4pPAE0
アインシュタインの相対性理論とカール・シュヴァルツシルトの理論を証明したね。

しかし、史上初の観測と言うのが胸熱。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:28:47.07ID:DmpYCzeU0
明るい所は吸い込まれる過程で超高速で回転して円盤上になってる物質
黒いところはいわゆる「事象の地平面」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:29:55.39ID:m7BgAauz0
何?お前らが乙女座とかいう情報も世界に発信しちゃうわけ?!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:31:51.41ID:ud7ZO4eU0
>>13
>しかし、10年に及ぶ準備期間をへて始まった観測では、次々とトラブルが発生。
>研究者たちに難題が襲いかかった。果たしてその結果は?

何でもこういう安直なストーリーにしたがるから
日本のドキュメンタリーはダメなんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:34:30.95ID:7ovp6K5Q0
ブラックホールってなんなの?
物体なのか、力場なのか、空間なのか、全くイメージできん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:36:44.78ID:anD4pPAE0
「ブラックホールシャドー」の観測に成功ですか。イベント・ホライゾンですね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:37:45.11ID:BH35tlTG0
でも、天文台に金を払う事を惜しむ安倍晋三は、
自分の忖度道路には、予算を認める。

天文台も、加計氏に参加して貰えば、
安倍晋三がただちに国家戦略にしてくれるかもw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:41:07.75ID:fPePHt040
役に立たないことをわざわざやるってのも必要かもな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:46.54ID:dawpbAQf0
なんかよく分からんけど、なんか凄い事だってのは何となく分かる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:45:55.24ID:0hjLN+4f0
ノーベル賞 確実かな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:49:35.21ID:dawpbAQf0
>>50
どの賞よ?
ブラックホールの撮影は物理でも化学でもない
電波望遠鏡も既存の技術の延長
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:56:14.90ID:badaRuaD0
NHKそういう質問するかバカ@アメリカの会見場で
日本の貢献について質問して、笑われる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:02:20.55ID:wq1W3kDm0
影が見えたって、何も見えないことがわかっただけじゃないの?
見えないのに観測したってなんのそとやら
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:28:38.50ID:RzjOl6LE0
ブラックホールは球体です
光の円盤のようなものは降着円盤ではないといっていました
ブラックホールにまとわりつく光だそうです
球体なので観測位置が変わってもおおよそこの通りだそうです
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:40:52.75ID:qN6k19sx0
>>18
アルマ望遠鏡はチョンくんも運用に参加してるから残念ながら分け前はあるよ
よかったね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 01:01:05.85ID:dcLiLjcH0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
に支配されている
NHK日本反日協会から
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
を早急に駆除せよ!
これが実現されるまで
受信料は絶対に払わない!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 05:15:49.51ID:JC2AnrLj0
>>44
どんな研究だって半分以上はトラブルシューティングだからなあ(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 05:18:18.90ID:b93SLHQ+0
ロマンやな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 05:18:33.41ID:JC2AnrLj0
>>46
質疑応答で「そうじゃない」と言ってた、理屈はよく理解できんかったが
事象の地平面の大きさは、暗くなってる部分の大きさの4割くらいなんだとさ
0064あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/11(木) 05:23:50.19ID:HNQPBXmHO
早速「はやぶさ3」を最寄りのブラックホールに突っ込んで、何か画期的な測定してw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:01:05.73ID:rUSj0fT30
重力って時空間が質量が何もない状態に戻ろうとする時の仮想の力です

実際的には宇宙に質量があると不安定になるのです。

それがアインシュタインが言うようにひずみとなって現れる現象です
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:42:47.66ID:rUSj0fT30
グラビトンが重力の説明じゃ決してない  なぜなら素粒子は引力と同時に反発力もあるんだよ

重力は引き合うだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:45:30.44ID:rUSj0fT30
グラビトンは重力の説明にならない 重力は一方的に仮想的に中心に向かう力だから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:04:23.74ID:xEX8J6780
重力がグラビトンでない証拠

1.考えずずらいけど この際仮想実験だから この宇宙にたった1個の素粒子でもそれでも重力は存在する

2.実際重力なくすことはできないが 等価原理で等価である慣性に考えると
  宇宙ステーションで無重力を感じるのは遠心力で同じ性質の力で仮想的な外向きの力で相殺
  しているためです−>重力が無くなった訳ではありません

  自分的には無重力というのには抵抗があります 無重量というのが正しいと思います

3.グラビトン(重力子)ですが良く重力子の交換というのですが等価である慣性 加速度に
  慣性子や加速度子が存在しますか? 大きな勘違いです
  時空線が歪んでいるだけです。
  アインシュタインの書物にこんな言葉が合います
  宇宙に質量が存在すると時空間が歪みその中で物体が動き始めると あります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況