X



【神奈川】難病の16歳女子高生の両親が、両肺臓器移植の支援訴え 渡航費用総額で約1億9000万円 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/10(水) 22:53:52.73ID:KmN8ZOz19
難病を患う16歳の女子高校生の両親が海外で臓器移植を受けるための支援を訴えました。

神奈川県相模原市の田村真子さんは肺動脈に異常が起きる肺高血圧症という難病のため、入院生活を余儀なくされています。両親と主治医によりますと、現在、真子さんの病状は悪化していて、両肺の移植手術しか治療法がないということです。真子さんと両親は国内では臓器移植の機会が少ないため、アメリカの大学病院での手術を希望しています。両親は渡航費用などが総額で約1億9000万円かかるとして、募金などによる支援を訴えました。目標額に達し次第、この夏にも渡米したいとしています。

2019/04/10 15:09
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000151894.html

■他ソース
田村真子さん海外臓器移植費用募金協力のお願い
http://www.karuta.or.jp/topic/20190406.html
病名 「遺伝性肺動脈性肺高血圧症」 難病指定

★1が立った時間 2019/04/10(水) 15:40:24.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554878424/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:55:27.46ID:F0x6av+w0
断る
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:55:53.86ID:BH35tlTG0
渡航費用じゃなく治療費用じゃないの?
内訳がヤバいの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:56:46.18ID:XS9N1p6M0
まずJKの顔をさらせ
それから判断する
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:56:50.18ID:PhppK+6i0
割り込んで他の人が死ぬだけだろ

天寿全うしようや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:57:24.02ID:V78UvRjI0
1億円台だと安く感じるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:57:56.02ID:kU3idWHq0
毎度外国依存だね情けない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:58:01.93ID:8k6xS/oA0
割り込み料金1億円です
後ろで待たされる人間は死にます
人殺し
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:58:39.96ID:BEAwCA9/0
他人の体を買うために必要な費用ってことだろう
自分の金でやる分には勝手にやってるだろうから目には入らない
他人の金でやろうとするから批判が出る
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:59:35.99ID:AdODlGHQ0
税務署の人スタンバイしろよ
0016ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:59:48.55ID:iTDeuzmg0
みんなで世界は変えられる。

前澤友作のツイッターに転載炎上させて
払わせようぜ。

今の当局の支配下の2chじゃ無理だな。

電車男くらいの時代のエネルギーがないと。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:00:00.77ID:sPiH2ffw0
このスレが日本人の内心を表わしてる
ゴミクズ民族と言われても仕方がない
韓国では数分で費用が集まるのに
日本人の自己中心主義は異常な障害レベル
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:00:31.20ID:V78UvRjI0
全日本かるた協会というのが支援してるのか
いつもの団体じゃないから安いのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:01:13.43ID:lXYxH7Bk0
肺2つあるんだし両親が片方づつ提供すればいいんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:01:13.99ID:XoAdtHjp0
両親がそれぞれ片方を提供すればいいのでは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:01:24.00ID:YrpYnyFV0
病気になったときに移植を受けたいと思うやつはまずドナーカード持て。
自分が提供する側になる気もないのに貰おうとするな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:02:50.15ID:SX9MXDRh0
16は年とりすぎやな
同情は買えんやろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:05.08ID:cUcMMppT0
映像みたけど母親も同じ病気なんだな。
それはそうともし募金金額が集まっても母親は留守番させろよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:34.38ID:NhMNM3u+0
臓器は無料だから
両親の生活費は仕方ないから除外して
手術器具や入院の実費と税金も除外して
周りのスタッフの人件費も除外して
メインの医者と病院の懐に入る金額が知りたい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:05:28.84ID:x/xkH1gg0
遺影!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:05:36.31ID:PhppK+6i0
まず親が全財産売り払って足りない分をお願いするのが筋だよな

おかしいんだよ最初から
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:06:15.75ID:y34W55Bf0
日本赤十字でも寄付金と自分たちへのカンパとをわざわざ混ぜて社資なんていうオリジナル科目を発明して計上してるのに…
寄付なんて全部詐欺だぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:06:34.07ID:cUcMMppT0
とにかく人の死の上で成り立つ移植で待ちきれないとかですぐに外国で、
とかどうかとおもうわ。
そんなんだから国内での移植が増えないんだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:06:34.41ID:LHHNgfq50
1億9000万円分の酸素ボンベあったら寿命2回くらい全うできるのでは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:06:53.94ID:MDIkprNo0
>>20
遺伝性の奴だから
会見見る限り母親も同じ疾患持ちと思われる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:07:20.45ID:sjPnmvvd0
顔出しなしでいくら集まるか試してほしいな
30代男性の場合数百万も集まらなかったw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:08:21.68ID:YrpYnyFV0
>>33
その前に提供しようってやつがいないから。
自分は提供しないのに病気になったら貰おうとするクズばかりなんだよこの国は。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:08:48.68ID:BuviATzd0
終わっとけw

助かったらまたその子供も同じ病気もちで

永久機関になるだろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:10:14.27ID:GjJhKVdu0
また海外に金がいく
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:10:25.69ID:pB8RpEB80
>>35
このレベルの遺伝が分かってて生み出されるとか
ナイトメアモードもいいとこやんw
現に死にかかってるし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:12:29.50ID:mflKkufi0
んー?自分より良い暮らししてそうだしこういうの募金する気起きないや
家族が風呂なし四畳半アパート住んでて餓死寸前で母親が身体売って父親はマグロ漁船乗ったりして金稼いで足りないなら出すけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:13:18.04ID:d+FIUnyK0
ネトウヨ「顔次第」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:14:05.88ID:SNE02Q/z0
>両親は渡航費用などが総額で約1億9000万円かかるとして、募金などによる支援を訴えました。

渡航費用などをまけてもらえよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:15:01.18ID:pb3DwhyY0
16まで生きれば十分だと思うがなぁ
この先、何も良いこと無いんだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:15:20.56ID:mnqOQxdW0
どこかの金持ち爺さんの性奴隷になればそのくらい出してくれるんじゃないの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:16:10.32ID:QONCEh+l0
 この種のやつは、同様な状態で手術待ちの人たちをとばして自分が順番の先頭になるために莫大な費用がかかるんだね。
 他人の命を踏み台にするための料金。
 その額を公表して欲しいものであります。
 もっと詳しく、普通に待てば何番だけど、いくら払ったらどのぐらい順番を抜かすことができるか、まで。
 まあ、他人は死んでも自分は生きたい、と考えるのは誰でもそうだと皆は知ってますから、隠す必要はないと思いますよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:16:44.77ID:lEqUSYR+0
日本で出来るのに何で渡航するのかわからんな。臓器提供の少ない幼児なら
ともかく16歳なら大人の臓器を移植出来るだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:18:36.57ID:zRAkO9GI0
1憶9000万なんてNHK職員のようにコネ使って他局で宣伝してもらったり他の職員に強制的に募金させないと無理だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:21:27.25ID:2gOwtzc20
ひとにお願いするなら家庭環境や自費捻出額、顔出し、性格、素行など情報提出した上で慈悲を求めるとかしないと厳しい気がする。

俺が金に困ってますって言った所で怪しさしかないのと同じなんだわ
日本人は冷たいのではなく慎重なんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:21:54.41ID:Wv4B4k330
イチローとかめっちゃ持ってんじゃん。助けてやれよイチロー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:23:35.85ID:xF1b4ooo0
>>53
遺伝性の病気だから無理
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:23:57.13ID:MFz36F/j0
こういうのって定期的に話題にしているけど
皆さまのおかげでうちの子供の手術が成功して
今は元気にしています
なんていう後追い記事が全くない不思議
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:25:30.95ID:TUsqRmiD0
一族郎党が私財を投げ売って支援してから他人様に支援を申し出ような
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:25:32.25ID:pvJI/ZUt0
遺伝性の病気抱えてるのに産む親は子供の幸せより「子供を持つ自分」を優先した
親の身勝手で病気持ちとして生み出された子供の事は責任を持って親が始末をつけるべき
それを赤の他人の善意にたかろうとするなんて、恥を知れ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:25:54.62ID:KFUkfk440
可哀想だと思うけどこの人が助かると代わりに順番を追い抜かされた誰かが死ぬんだよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:26:57.63ID:YrbOVdMM0
自分にも娘がいるからか、感情移入しちまって不憫でならないな。なにか別の方法ができればいいんだが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:26:59.44ID:/GZktYcI0
この間の確かあまってなかったっけ?
残念ながら渡航前にダメだったケースのやつ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:06.18ID:wq1W3kDm0
中国行けば10分の1で済むんでわないかいな
なんで日本だと遅くなるんだろね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:43.14ID:ga3l4VxVO
>>48
俺たちとは違っていろいろな未来を得るきっかけに恵まれてるんだろ?羨ましい話だよ

正直、誰にも支えられない自分よりは環境的に恵まれてる人間のために、自分の金や臓器や血を提供したいだなんて全然思えないんだよなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:51.78ID:kMZFW0k00
心臓移植予定だったこの基金は3億円貯めて、計画断念。
そこに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:53.41ID:Ay6roW910
正直5歳くらいの子供より、このくらいの年より上の移植の方がより現実的かなと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:31:12.17ID:LX02rKi80
俺の子供のために金出せ!その金で優先して手術を受けるんだ他の奴らなど知らん勝手に死ね!
という話が多すぎていい加減にしろと思うんだよな一切金出さない俺には関係ねーけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:34:39.41ID:FLKhc+d00
自腹切っても直せない病だったら運命と思って諦めろ
他人の金を当てにしちゃだめ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:34:48.45ID:MFz36F/j0
で、言い出した朝日はいくら負担するんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:35:51.56ID:Am+E9ZEV0
死ぬ死ぬ詐欺、乙w

>>17
フッ(冷笑
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:49.67ID:cUcMMppT0
>>62 たしかにな。心臓移植なんかも募金お願いします!と
募金集まったので…までは記事になるけどあの時の人は今〜みたいな記事はみたことない。
HPもいないいないばあになるし、さすがにこういうのは定期的に発信すべきだよな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:37:59.46ID:RMwJ79iq0
若い女と赤ちゃんはあっという間に満額達成だよ。
JK?楽勝。途中で打ち切りするぐらいだ。
NPOも実績積むためにこういう子を優先する
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:40:02.58ID:+A5SbZIM0
断る。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:40:46.04ID:74UZfIYW0
こういうのこそ、写真盛れるアプリで奇跡の一枚を撮って募るべきと思うんだが。
どんな人かもわからないのに、ただかわいそうってだけでお金出してもらうのはなかなか難しいと思う。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:41:02.11ID:Am+E9ZEV0
>>65
障害者で、自分で子供を育てられないのに子作りする奴がいる
他人の無償援助を当然の前提にしているが、今回の親もそれに通じるね
いい加減にしてもらいたい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:43:18.04ID:ncBtRcgW0
いちいち渡航しなきゃダメな日本の医療制度にも問題ないのか?
なんとかしろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:44:44.72ID:hRiVZN9Z0
他人の人脈を自分のものに思い込む手法は朝鮮専門の人権派弁護士に教わった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:45:33.42ID:1kyPyFx60
顔隠して乳首出せ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:51:27.03ID:J6bLwz610
>>1
命は金で買えないけど、娘のために1億9000万円くらいどうにかならないかと考えたのだろう?
もし娘さんが生涯でそれ以上の価値を生み出すとして、等価で良いから、返金してくれないかね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:56:44.52ID:lBKrnQ5P0
両親
働かず喰える死ぬまで喰える
お星様お星様
死なないことにして永遠に
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:59:22.51ID:lBKrnQ5P0
そうだ
病気であるという設定にしよう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:03:19.71ID:oV62vbP40
自分の娘の事なんだから自分で何とかしろ
他人にすがるな
それが子を持つ親の責任
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:04:55.62ID:ViGbEZFD0
肺なんか移植してまともに生活していけるのか
一人で日常生活が送れるならいいがどうせ入院しないと生きていけないレベルなら痛みを感じないモルヒネとか使って天寿を全うした方が幸せに思える
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:06:31.57ID:XFZKlxUA0
いやいや、両肺移植出来たとして
何年生きられるかね。。。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:07:07.52ID:mgwEs9uo0
残念だけど運命だと諦めてもらうしかないかな…
あと、ドナー登録はちゃんとしておいてね。あなたの臓器、待ってる人がいるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況