X



【速報】リビア国軍が政府専用機を撃墜 ミスラタ近郊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/11(木) 03:26:18.40ID:55rqQd6C9
https://www.rt.com/news/456161-libya-plane-shot-down/


Libyan National Army shoots down gov’t plane near Misrata – spokesman
Published time: 10 Apr, 2019 18:21
Edited time: 10 Apr, 2019 18:24

General Khalifa Haftar’s Libyan National Army claims to have shot down a military airplane belonging to the Tripoli-based government of national accord (GNA) that took off from Misrata.

LNA spokesman Ahmed Mismari told reporters about the incident during a press briefing on Wednesday. He did not specify the type of the plane, just that it had taken off from the GNA-controlled Misrata and was shot down over Tripoli.

Unconfirmed reports indicate it was an Aero L-39 Albatros, a Czech-made training jet often used in a ground attack role.

https://pbs.twimg.com/media/D3z3BPiWsAAFxCW.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:33:58.77ID:GexpuTCM0
マジでかすか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:35:14.92ID:GexpuTCM0
マジですか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:36:23.81ID:zI7vBsVd0
どういうことなのw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:37:01.81ID:kwcygW1Y0
クーデターという事ですか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:38:45.74ID:yQjVa+S10
他の基地の飛行機を落としたからセーフとはならんぞ(°口°๑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:39:05.41ID:hSAE+G7c0
内戦の結果か、ここで言う政府専用機って暫定政権の方だよな、
それをリビア国民軍という名の反乱軍が撃墜した、という事かな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:41:14.78ID:3krBQSZB0
政府専用機がいつも地上攻撃してくる飛行機と同型で誤射されたん?
よくわからんわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:42:35.40ID:LMTF+Kek0
リビアンと言ったらバックトゥザフューチャーを思い出す
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:43:27.11ID:3JmOcF1u0
リビアは現在、政権側と武装組織とが争っていて、武装組織が首都のトリポリに進行中
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:44:08.85ID:zI7vBsVd0
ああ、国軍が民兵側の機体落としたのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:45:30.67ID:bHfR/smb0
クーデター?

シリアのかわりの難民ジェネレータ作らないとな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:46:42.91ID:Db0HGzjA0
独裁者はどうなったのだろうか・・・(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:47:40.07ID:HYWuhtrl0
クーデター?かな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:49:03.46ID:xkaq/xsn0
リビアでは複数の「政府」を名乗る組織が争っている
いまイケイケのハフタル将軍率いる「リビア国民軍」がトリポリの「国民合意政府」に攻勢をかけていて、今回の撃墜もその一環
落ちたのは政府専用機じゃなくて、軍の練習機らしいよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:53:12.37ID:LXgAvczJ0
アメリカは何がしたかったの?
引っ掻き回すだけ引っ掻き回してポイ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:58:19.85ID:6UdgIMd50
カダフィさんがやられちゃったのは仏とか独が借金帳消しにするためでしたっけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:01:20.79ID:2a+4cygK0
>>23
アラブの春に触発されてリビアでは反カダフィの勢力が反乱を起こし、石油が欲しかった欧米がそれに乗じて反カダフィ勢力を支援したとか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:01:23.31ID:PnkI5RCM0
>>22
民主主義の旗を立てれば、世界は平和になると思っていたのかなぁ
要するにオバマに代表される欧米リベラルがバカを晒した結果だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:03:26.81ID:2a+4cygK0
>>22
反乱が起きたのに乗じて欧米は石油を取りたかったから反カダフィ勢力を支援したとか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:04:50.18ID:2a+4cygK0
>>26
民主主義を建前、大義名分、ダシにして欧米は石油を取るのが目的だったとか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:07:45.44ID:qvj6p6F00
>>12
俺もw
リビアのゲリラから核物質を入手しようとするドクw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:26:27.41ID:pYFEYXL80
対岸の火事どころか対岸でもないしどうでもいいや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:46:10.31ID:Oo9wVBH80
国につくす事は義務?
愛国心は義務?

これは間違い。

その「国」が悪だったら、 逆に、
「国」に尽くしてはいけない。
「国」を愛してもいけない。
悪を栄えさせるからだ。

で、ジャップはどうか。

ジャップは悪だ。

国民に放射能まみれの毒である福島の食品を
「食べて応援」とかほざいて食わせようとし、
フクイチの事故の情報を徹底的に隠してる。
ジャップがやらかした史上最悪の戦争犯罪を無視してるしな。

だから、ジャップに尽くすことは、悪いこと。

ジャップでは
「国のために尽くすこと」「愛国心」は悪になんだよ。



hj
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:50:04.73ID:qJJGsdFy0
>>34
何ぬかしてんだキチガイ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:52:03.04ID:5c34Axx80
>>26
オバマに代表される欧米リベラルが欲しいのは金であって平和じゃないのに、バカはお前
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 05:01:36.43ID:Onv8Mggy0
>>37
民主化という金看板がある間はアメリカ人の下品な強欲ぶりもちょっと誤魔化せていたけど、
トランプになってからはもう、生のアメリカ人が丸見えだよね・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 05:04:24.75ID:gx0QUH9H0
まぁ 其れなら仕方ないわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 05:04:24.91ID:WuyUW2+g0
>>1
民間機じゃねえだろうがよ
英語力ねえのにまたロシアトゥデイとかでスレ立てやがって氏ねアホが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 05:04:57.95ID:U6qSFrsp0
クーデター?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 05:05:37.65ID:2pwZ3wYA0
>>1
軍が政府専用機を撃墜


クーデターか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 05:10:44.37ID:2a+4cygK0
>>38
所詮、アメリカはヨーロッパ人がインディアンを虐殺して建国した国だからなwwwwそれがアメリカ人の真の姿www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:01:18.70ID:5c34Axx80
>>46
エジプトで民主化成功してたろ、すぐにアメリカに潰されたけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:03:31.04ID:5c34Axx80
>>38
トランプは、目先の金より国の覇権、つまり中共の壊滅、優先だから、まともじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:05:15.80ID:XfrP6J8i0
どこの政府専用機落としとのか?
誤射して撃墜?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:10:05.64ID:cH+N4fqm0
ミスタラ黙示録
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:16:29.93ID:uRWGMeVP0
自国の飛行機を誤爆
ようは暗殺かなんかか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:31:30.30ID:aq2gxSco0
一気に政権交代(強制)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:33:16.46ID:1z9RRBkv0
カダフィ好きだった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:38:44.89ID:7ND0g3XF0
カダフィ倒す意味あった?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:44:06.65ID:dA3mFA+p0
ミスらったんじゃね?

舌足らず
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:47:10.87ID:5rD9Xzjd0
暗殺でも狙ったんか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:50:12.23ID:MEDzpMNi0
>>34
朝鮮人は存在自体が害悪だけどなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:51:32.84ID:bpweWQU+0
>>48
成功なんてしてないだろw
最初から大混乱だったじゃねーかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:52:24.58ID:XNUiWEUA0
食う
出たー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:16:15.52ID:XHupxckr0
カダフィ時代とどっちが幸せ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:20:12.33ID:5c34Axx80
>>61
政権交代に成功したら大混乱は当たり前なのに、お前は何を言ってるんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:30:19.66ID:XK/C1ckR0
ネットの話信じてカダフィ大佐殺ったら国が無茶苦茶になったでござる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:30:56.83ID:br5tHEk00
>>56
ない
そこそこうまく統治してたし対米関係もよかった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:42:04.02ID:P0OEOda+0
アメリカに日和ったらこうなったという典型
北朝鮮も慎重になるよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:12:14.18ID:KG8LOY7+0
ったく土人には困るね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:16:49.35ID:S+xgAzj00
>>45
元リビア王族のコネでエジプトやらが支援してるけど、
それよりもリビアの石油地帯を抑えてるってほうが大きい。
王族側の主観だとカダフィから戦って取り返した、石油利権を今更リビアという国に
返還するわけないんだから、話し合いで解決する事はないな
ついでにカダフィ倒したときに戦った現地の人たちって軍事組織側だからな
リビア政府にいる奴らって、勝敗決まった後に落下傘みたいに欧米から落ちてきたやつらだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:22:45.33ID:zfYyYufo0
カダフィってサルコジがやたら攻撃するよう主張してなかったっけ
英米はそれほぢでもなくてさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:32:09.58ID:LeMM6EIB0
リビアは石油利権の争いだね
リビア国民はカダフィの独裁的な平和より
利益追求と自由のために燃えるような闘争の日々がいいって選択したんで
あそこで何人死のうが知ったこっちゃない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:48:27.17ID:PWXjM88c0
つーか>>1はこんな簡単な英文すら読み間違えるのに、なんで英語のソース使うんだ?
英語わかります的なマウントで調子に乗りたいだけかよw失敗してるしw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:53:52.76ID:PNaENaXU0
>>73

アナクロすぎて落ち目だったミラージュF1を買ってくれた大旦那なのにな>カダフィ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:58:56.13ID:6vPVxsZX0
カダフィが過激派やら武装組織なんかを抑えてたのに
アラブの春でカダフィ倒した結果地獄の釜のふた開けたようになって
紛争が絶えなくなったんだっけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:05:05.93ID:FNnhOjlA0
全て国連事務総長の責任
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:39:57.97ID:jUmmn+Xz0
リビアは現在

東部と西部に別れて内戦状態になってる模様
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:41:29.03ID:rpVCfUUT0
リビア国軍がエアフォース1を撃墜したのか
トランプ大丈夫かよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:41:53.29ID:SjV+/9+a0
>>79
こんなクソ連中のやる事を他のせいにするバカがいる
こいつらがおかしいんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:58.56ID:CRTF+2sV0
>>1
ほっとくと共食いを始めるのがイスラム教徒
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:48:00.84ID:CRTF+2sV0
>>81
お前キチガイ?サヨク?在日?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:32.57ID:Nb5874150
NATO軍が砂漠を超える武器商人を壊滅させ、リビア内戦は無力化できた
しかし
戦争が終わったら中国の武器密輸が復活して内戦が再開してしまった

ISを自称する武装勢力が、リビアからシリアへ武器を密輸しようとしたのも、一連の不安定化工作だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:02:18.90ID:Nb5874150
石油というかガスだね
イタリアへ海底のパイプでガスを送るので、石油より儲かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況