X



【自衛隊】F35A戦闘機の墜落は世界初 日本国内での組み立て第一号機★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/11(木) 06:52:58.37ID:VanjNIA89
岩屋防衛大臣は9日夜に訓練中に消息を絶った航空自衛隊のF35A戦闘機の尾翼の一部が見つかったことを明らかにし、墜落したと断定しました。

 (政治部・山本志門記者報告)

 墜落したのは航空自衛隊の最新鋭ステルス戦闘機で、国内で組み立てられた第1号機です。

 岩屋防衛大臣:「現場海域で当該航空機の尾翼の一部をすでに回収しておりますので、墜落したものと考えております」

 戦闘機には搭乗経験3200時間を超える40代のベテラン男性パイロット1人が搭乗していましたが、依然、行方不明で、自衛隊やアメリカ軍などが現場海域で捜索を行っています。岩屋大臣によりますと、青森県三沢基地の東約135キロの洋上で夜間に4機で訓練中にこの戦闘機から“訓練中止”という通信があり、その後に交信が途絶え、レーダーの航跡も消えたということです。F35戦闘機は今後の主力戦闘機として位置付けられていて、現在の13機から将来的に147機態勢とする方針です。F35Aの墜落は世界で初めてで、防衛省は機体のトラブルなのか人的な要因なのか原因の究明を急いでいます。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16294488/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554871464/
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:57:56.89ID:0elpWFLN0
>>611
訓練とか移動とか
逆に管制レーダーに映ってないと危険な場合には
電波をわざと反射させる出っ張りを出して飛ぶ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:58:02.76ID:Qn3cbue70
>>599
見つかるかもしれない
何もしないわけない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:58:29.37ID:XUhJxUrj0
>>613
工作員が自衛隊に入り込まなくても戦闘機を墜落させることはできるぞ
民間企業に潜り込めばな。
戦闘機自衛隊が作ってると思ってんのか?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:58:54.64ID:to89Imem0
>>621
官庁は潰してないだろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:59:08.84ID:M8x+TeVn0
桜田とブラックホールってビッグニュースが2つもあって良かったね(^_^)v
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:59:49.29ID:XUhJxUrj0
>>604
チョン韓国がなくなっても世界は困らないが日本がなくなると世界は困る
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:00:01.26ID:J7jMZjR40
東アジアの技術立国

中国>韓国>>>>>>>>>>>>北朝鮮>>>>>キチガイ低脳猿(笑)

腹痛てーーーーーーーー(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:00:01.43ID:dUCoAkV60
ネットで一部のバカが韓国のせいにしたら
何か現実世界で変化は起きるのか?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:00:30.82ID:0kIio6Xu0
>>628
やたらと休日増やしたでしょ
これからは残業も規制する
時間が限られてくるともっとこうなっちゃうんじゃないのかなと
休日は日曜のみで残業そこそこの日本スタイルで回したほうが
いいんじゃないかなって時々思う
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:01:31.19ID:JNHeRQO40
翼がもげるくらいなら脱出の時間はあるんだよ
最新の戦闘機はパイロットが失神したくらいで墜落はしない
機体が急激に壊れたんだろうね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:01:32.96ID:YxqK8vvm0
>>634
あっそう
じゃあ日本の自衛隊機をいつでも自由に簡単に墜落させる事が出来るわけだ
終っとるやん日本
よくそれでネトウヨは韓国に勝てるとイキってるものだな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:01:41.29ID:XUhJxUrj0
>>604
誰でも作れるものをエラそうに作っているのがチョン韓国。
金にならないから日本企業が撤退したものを作っているだけ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:02:12.58ID:fPahUzy40
さんざん最新鋭とか最高機密とか言いながらどこえ飛んで行ったかもわからんとか
ビーコンすらまともに積んでないのか
どうなっとるんだジャップ製は
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:02:31.35ID:JzfgXeTW0
>>629
製造マニュアル「翼の取り付けにはダクトテープを使ってください」

三菱作業員「ダクトテープなんてねえわ、米粒を練ってノリにすりゃいけんべ」

突 然 の 脱 落
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:03:10.71ID:/P6RNq2r0
そりゃ氷河期で技術の継承ができてない日本で組み立てたらこうなるわな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:04:02.45ID:5qoPo55G0
反日売国で有名な、「在日と帰化とパチ警察の職員」は、監視する必要がある

>>2-9999999999999 
1,諸外国に売りたい米国は不良品を提供しない
2,運用したい日本は墜落すると困る
3,墜落させたい、 反日、反米の工作員が紛れ込んでたとか?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:04:13.27ID:PTNIzwuZ0
>>640
言いたい事もわかるが現実に工作しているのも現実はあるからね。

日本人はお人好しすぎてアメリカ、中国、韓国、北朝鮮にスパイ産業は明らかに出遅れていて。

日本人でも日本を良くしようなんて考えてる奴が少なくて自分達だけ儲かればいいと言う考えが蔓延したのも原因だと思うけどね。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:04:53.13ID:pijMjdfB0
のっけからチョンカスの嬉ションレスが並んでてドン引き
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:05:01.80ID:/P6RNq2r0
生涯雇用の熟練工が作ってた時代のメイドインジャパンとは違うからな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:05:12.65ID:XigXVpym0
組み立て精度の問題だったら情けないし、悲しいな
そもそも組み立てだけなのに国内にこだわって余計に金を払うという判断がアホすぎるが
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:05:13.63ID:XUhJxUrj0
>>623
自衛隊警察は 戸籍を調べるからシナチョンの工作員が入り込む ことは難しい。
警視庁公安部は国家秘密警察に格上げし 問答無用でシナチョンを拷問処刑するべき
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:05:28.68ID:OTRqH3Cu0
日本はおしまいだ
平成の御代とともに終わる
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:06:12.80ID:XUhJxUrj0
>>628
不正王国といえば チョン韓国 北チョン
劣等民族チョン
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:06:29.35ID:6f8lgmQl0
ネトウヨどーすんの?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:06:37.21ID:xdp/P5T80
こういう制御コンピューターは診断プログラムが常に走ってるわけ
でなんらかの再起動が必要な異常を検知したりフリーズしたら何秒間かかるかしらんけど
自動再起動プログラムが働くわけだろ?

たまたまそれが低空演習中に起きてしまったんじゃないかな?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:07:02.84ID:4WwKE0A40
>>645
だれでも作れる物ww
ジャップはその誰でも作れるものも
作れなくて脱落ww
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:07:29.92ID:CLQlezdQ0
日本の技術力が、低下してる証拠だろ wやばいやばい
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:08:56.89ID:fd1uAYtW0
>>1
これ日本製うんぬんは関係ないからな。F35は元から欠陥が疑われててキャンセルが相次いでた。

▼ファイナンシャルタイムス誌「ドイツ政府が、米国F35の購入を取り止め」〜2019年2月2日〜
www.ft.com/content/cb0f12dc-2599-11e9-b329-c7e6ceb5ffdf

▼ロイター通信「イタリア政府は、米国F35の購入を取り止め」〜2018年7月6日〜
www.reuters.com/article/us-italy-defence-f35/italy-says-wont-buy-more-f-35-fighter-jets-may-cut-existing-order-idUSKBN1JW28M

▼ブルームバーグ誌「F35の信頼性揺らぐ」
about.bgov.com/news/stagnant-f-35-reliability-means-fewer-available-jets-pentagon/
-F35Bの耐用年数は期待されていた耐用年数よりも4分の1も短く、2026年で寿命となる上、F35A内蔵機関銃の精度も技術基準を満たしていない事が判明。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:08:59.60ID:XUhJxUrj0
>>640
日韓関係の悪化なんてとっくにネットじゃ先取りしてたぞ。
ネットが日韓関係を悪化させたとまでは言わん悪いのはチョン韓国だからな
おそらく今回の F 35墜落もチョンの工作員が
関与していることはみんな薄々気づいてるんだ
井戸に毒を投げ込んでいた頃と全く変わっていないチョンの体質
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:09:00.66ID:PTNIzwuZ0
>>522
自民党支持者が実際には売国政策してんだろ?

自民が売国奴じゃねーなら売国奴を自民内部の売国奴を一層しろよ。

満州人脈ばかりじゃねーか
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:09:04.81ID:M6gJYXlp0
派遣や非正規がF-35Aの組み立て第一号機に参加したとは思えないが
防衛省との守秘義務などの契約上、表向きは三菱の役付きのエリート技術者さまが
組み立ててることにして実際は納期に間に合わせるため英語もろくに読めない派遣高卒連中に
突貫工事でやらせてた可能性はあるな
で最終工程のチェックだけ社員がして済ませてるとかな
どの製造業も今はこんな感じだろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:09:29.78ID:3KTGWrM60
>>4
三菱なんだろう?三菱は、民間飛行機でも造船でもヘタ打っているから、マジでヤバい状態なのかもな。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:09:38.07ID:H0hf29GB0
しなちょんのせいだろうな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:09:59.41ID:XUhJxUrj0
>>642
屁理屈じゃねえだろ。
出稼ぎ労働者を正真正銘の移民にしようとしているのは立憲民主共産自由などの売国野党だからね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:10:58.65ID:7MzGp2xi0
専門家によるとF25はアメリカでは1つもトラブルの無かった戦闘機らしい
やはりパイロットの健康面か?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:11:00.96ID:P7C6W5rE0
ドク 「こりゃダメだ。日本製だぞ」
マーティ 「ドク、何言ってんだ。日本製が最高なん・・・あれれ、錯覚だったか」
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:11:08.71ID:n9glDmWX0
海にゴミを撒き散らすとか、くだらねえ事してくたぜ。
ホントろくでもねえ国だな、日本は。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:11:20.04ID:iQDf1Rb80
>>656
なるほど、カンボジアで元自衛官がタクシー運転手惨殺した事件が、ついこないだあったけど
あれは生粋の日本人だったわけだ
宅間守も元自衛官だったが、生粋の日本人だったわけだ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:11:20.19ID:XUhJxUrj0
>>662
日本が金にならないから撤退したものを作っているちょん韓国
チョン韓国やってることはただの猿真似
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:12:03.00ID:XUhJxUrj0
>>644
だから日本に国家秘密警察を作ってシナチョン工作員を拷問処刑しろと言ってるだろう
何が不満なんだ?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:12:23.04ID:PNaENaXU0
やっぱイランのF-14Aはスゴイな。
アメリカの手を借りずに40年間一個飛行隊分を維持とか。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:13:03.29ID:3KTGWrM60
>>673 出稼ぎ労働者を正真正銘の移民にしようとしているのは立憲民主共産自由などの売国野党だからね
>
安倍首相や自公政権のほうが、遥かに酷いよ。

安倍首相や自民党は、経団連など企業(の経営者たち)の言うままに、移民を済し崩し的に受け入れようとしているからね。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:13:11.67ID:fu2C1E0L0
凄く高価格なんだから、高級緊急脱出装置で華麗に退避してるはずだろ
0685!omikuji !dama
垢版 |
2019/04/11(木) 09:13:18.68ID:OQlvRHP10
チョンモメン大量に来訪してて草ww
ネトウヨ以下だなチョンモメンはwww
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:13:20.26ID:/P6RNq2r0
そりゃ年収30万ドルのプロが組み立てたアメリカ製F35と時給1000円の非正規が組み上げたF35じゃ全く別物になるわな
はつ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:13:33.66ID:4WwKE0A40
何か不都合が起きると「韓国ガー」「チョンガー」ってネトウヨって病気だろww
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:13:48.48ID:dUCoAkV60
在日工作員→最新鋭機の組み立てに携われるほどの名工揃い。おまけに政界経済界公務員マスコミ司法を牛耳っている悪の秘密結社。
愛国者→子供部屋からチョンの悪口書くのが主な仕事

悲しくならんかこれ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:13:55.59ID:XUhJxUrj0
>>668
売国政策といえばサヨク・ミンス
国民がそう判断したから完膚なきまでに潰したんだよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:14:16.71ID:QKuIJeVT0
>>674
朝鮮人は反日教育で日本を逆恨みしてるからな。

三菱に限った話じゃない。どこの企業でも危険性は変わらないよ。

「帰国事業」として、朝鮮人は全て半島に返すべきだ。そうしないと危険。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:14:18.33ID:PTNIzwuZ0
>>669
実際に三井で船作ってんのも大半が下請け業者の高卒や中卒ばかりだぞ?

その下請けも人材不足でミャンマー、タイ、インドネシア人ばかりだからな。

自動車部品でも第3次下請けや第4次下請け業者に任せて高卒低賃金労働者や中国人人材ばかりに丸投げしてるのが現実。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:14:20.45ID:43zMYmyg0
ほんとに墜落したのかな?
ロシアに飛んで亡命ってことはないよね?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:14:58.37ID:E2/enHCZ0
海に油浮いてないの?
だとしたら機密性は大丈夫みたいね。
なんで羽とれたんやろ…
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:15:24.52ID:XUhJxUrj0
>>646
ビーコン出しながら飛ぶチョンの F 35とは違うな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:15:27.20ID:GEH4NL3g0
>>656
帰化したら入れるよ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:15:28.82ID:yvOv20z30
日本人に組み立てなんて絶対にできっこない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:15:45.31ID:XUhJxUrj0
>>651
チョンの工作員が何か仕込んだな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:16:41.57ID:hJNwrQCU0
ガラクタを買わされた
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:17:00.76ID:xQ8WHGyG0
またソケット逆さまにはめたんか!
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:17:01.30ID:XUhJxUrj0
>>678
海にゴミを撒き散らしてるどころか 地球のゴミであるという認識すらない劣等民族チョンが何か言ってる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:17:18.79ID:PTNIzwuZ0
>>689
実際には公務員が売国奴に加担してる奴らばかりだろ?

そんな自民が票を集めて中国や韓国に利益誘導して日本人から富を吸い取っていきてるじゃねーか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:17:36.00ID:4WwKE0A40
>>686
この前ドキュメンタリーでアメリカの
戦闘機組み立ててるの見たけど
30万ドル?ww
普通のカーペンターみたいなオッサンと
ババアが組み立ててたぞw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:17:37.60ID:YxqK8vvm0
>>681
何も不満はないけど現状の工作員だらけで簡単に自衛隊の最新鋭戦闘機を堕とせ状況だと韓国と戦争しても負けるよね
そこはネトウヨも否定できまい
虫食いだらけのポンコツ組織が昨日今日でいきなり変われるわけないもんな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:18:02.82ID:XUhJxUrj0
>>668
自民党が売国政策したら選挙で圧勝はない。
売国政策をしたらどうなるか?
サヨク・ミンス政権がいい例だろう
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:18:50.23ID:N21wisCq0
三菱重工が駄目なんだよ。
労務管理がデタラメ。

客船ですら作れないだから。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:18:52.22ID:/P6RNq2r0
ドリフのコントみたいに空中でバラバラになるF35を見たら笑うしかないもの
飛行機は外国から買った方が良い
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:19:03.97ID:XUhJxUrj0
>>679
元自衛官であって 現役自衛官ではない。
元自衛官を 自衛隊批判に使うとかチョンはネタ切れか😂
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:19:08.39ID:PTNIzwuZ0
>>705
そのオッさんやババアでも工業系知識や技術ないと戦闘機なんて作れないからな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:19:13.36ID:3KTGWrM60
>>687 何か不都合が起きると「韓国ガー」「チョンガー」ってネトウヨって病気だろww
>
友だちや恋人や家族がいない、結婚していない、周りに誰もいない『孤立していて孤独で寂しい人』なんだよ、
『嫌韓中になりやすいネトウヨや安倍信者』の人たちは。

*誰も周りにいないので、怖く寂しく不安で不安で仕方ない、弱虫のヘタレなので、
日米の既得権益、「上級市民」による『嫌韓中』のスローガンやプロパガンダに
容易に洗脳されやすいのだろう。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:19:44.52ID:fd1uAYtW0
>>623
>>656
公安調査庁長官(緒方重威)は朝鮮総連=北朝鮮と内通。
国家安全保障局長(谷内正太郎)は在日パチンコ業者の顧問で韓国KCIAのエージェント。
国家公安委員長(山谷えり子)は統一教会のシンパ。
警察庁長官(金高雅仁)は帰化人の家系。

公安関係はもとより国家の中枢である財務省や外務省にも帰化人多し。
有名どころでは外務大臣まで務めた東郷(朴)一族や財務官僚になるために高校で帰化した新井将敬などがいる。
この国は完全に汚鮮されているよ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:20:13.78ID:2VJDKjXk0
日本の凋落を象徴するような事件だな
まあ、原因はこれから究明されるだろう
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:20:13.81ID:Nn8m96+C0
世界初とかホルホルが止まらないな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:20:39.85ID:4WwKE0A40
>>711
作るのと組み立てるのは違うだろ
カローラ組み立ててる期間工が
カローラ設計してねーだろw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:20:45.95ID:XUhJxUrj0
>>683
外国人に参政権を与えようとしたサヨクミンスチョンが何か言ってる。
自民党がやっていることはただの出稼ぎ労働者受け入れ
サヨクミンスチョンが望むのは そいつらに外国人参政権を与えること
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:21:42.68ID:GEi+N1PK0
>>694
っていゆうか、関わってる人間おおすぎて
どこで誰が入れたミス(もしくは故意の欠陥)なのか、だれにもわからない

現物は深海の底、交信記録もなし?、パイロットはたぶん死亡、
フライトレコーダーとか回収できるんだろか...

こんな危ないもんに
訓練に十年以上、総額何十億も投資したパイロットのせんなよ、
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:21:43.71ID:XUhJxUrj0
>>692
文系大学卒のサヨクよりはるかに中卒高卒の方が役に立つぞ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:21:46.46ID:/P6RNq2r0
>>705
そのカーペンターみたいなオッサンとババアが飛行機組み立て歴20年以上の年収30万ドルの熟練工なんだよ
紅の豚で戦闘機を組み立ててるみたいな連中な
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:21:58.58ID:0kIio6Xu0
>>692
職人を学歴で判断してほしくないもんだがね
造船に関しては非常に難しい、経験と勘が命の部分があるから
そういう学歴偏向が熟練工がいつまでも低賃金な理由なのかもね
低賃金なら大学出したほうが・・・でなっちゃう、負のサイクル
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:22:02.55ID:nKie8/4T0
ゆとり世代が組み立ててるんだからこうなるのは判ってるだろ
ゆとり世代が手術したり家を建てたり電車やバスを運転する時代なんだぞ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:22:18.46ID:XUhJxUrj0
>>697
帰化しても戸籍調べれば分かるだろアホ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:22:21.29ID:PTNIzwuZ0
>>719
いやお前は図面も機械整備も測定もしないで部品作るのかよ?

ちょっとは社会経験しろよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:22:41.37ID:vegqasJ60
>>710
自衛隊入隊時に戸籍調べんだろ?
つまり一旦自衛隊入ったら純日本人確定やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況