X



【速報】英EU離脱 10月末まで延期で合意 EU首脳会議 合意なき離脱は当面回避(09:08)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:10:21.58ID:eTIvrv770
すげえ長いな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:10:23.58ID:xcI8CZXs0
ふざけんな
はよ離脱せぇや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:11:31.20ID:u5IMQuLN0
離脱も残留もないまま
孤独なレースは続いてく
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:12:27.39ID:IGQwnnO00
な、ハードランディングなんてせずにいつまでもグダグダグダグダやり続けるだろ?
この先何年もこのままだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:12:28.56ID:GdKTs+270
延期してなんの意味があんだよ
さっさと離脱しろよ
いいかげんにしろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:13:19.72ID:0A43XjDP0
逆によくこんな大問題を解決せず不安な状態を長引かせる気になるものだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:14:15.68ID:7j2TGE9x0
池上さんが国民投票の時には誰もアイルランドで揉める事を想定してなかったっつってたけどマジ?
0014ばーど ★
垢版 |
2019/04/11(木) 09:15:21.99ID:9jM83RTH9
>>1 ソース

英EU離脱 10月末まで延期で合意 「合意なき離脱当面回避」

EU=ヨーロッパ連合とイギリスは、今週12日としていた離脱の期日をことし10月31日まで延期することで合意しました。これにより、EUと何の取り決めもないまま離脱する事態はひとまず回避されることになりました。ただイギリスのメイ首相が求めていた6月末よりも大幅に長い延期となるだけに、イギリスの離脱強硬派の議員が反発を強めるのは必至でメイ首相にとって、厳しい状況が続くことになります。

2019年4月11日 9時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190411/k10011880321000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:15:56.03ID:QKFIhiEi0
クソだな。今までの「メイはよく頑張っている」コメントに騙されてたよ。
離脱が遅れるくらいなら合意なき離脱の方がずっといいのに、メイはこれで離脱そのものをうやむやにする気だろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:18:08.95ID:IGQwnnO00
>>16
無かったことにもならない
日本とロシアの”北方領土返せ”みたいなもんだよ
定期的に話題に上るが何一つ進まない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:23:26.91ID:WXnUmO3b0
EU離脱賛成の国民投票の結果を履行しないイギリス政府
優柔不断 烏合の衆 外国企業が激減の一途
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:25:57.66ID:58FbXuTm0
総選挙したら残留派の議席が増えてしまう
離脱派はメイの離脱案に乗るしかない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:27:05.21ID:4w2niOwO0
>>1

EUは4月12日離脱で決定! 妥協しない
と言ってたくせに、嘘だったか。

こんなに簡単にEUが折れるんなら もっといい離脱条件に交渉しだいでもっていけるだろ。

今の離脱条件はくそ、悪すぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:28:52.74ID:TAGrqMpL0
半年間また議会でグダグダやって再延期要望、とかなるんか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:29:32.02ID:0gL9eOTV0
EU側が折れたわけだな
そら抜けられたらエライことになるからな
期限延期とは言ってるけど
結局関税なんかで大幅にEU側が譲歩せざるを得なくなる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:29:59.64ID:feNQxZF50
EU総会での扱いはどうすんのよw
直接民意の決定事項をグダグダ議会が有耶無耶にしようする
21世紀の新英国病がEUに感染った感
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:30:14.27ID:58FbXuTm0
伸ばせば伸ばすほど
残留派は優位になって離脱派は少数派に追い込まれていく
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:31:32.27ID:By29HvQN0
>>30
!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:32:00.75ID:58FbXuTm0
離脱派は短期決戦で決める以外もうない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:34:11.97ID:5DSFSxVZ0
>>1
合意無き離脱の可能性が高まってるからね
次の採決がどう転ぶか危ういし
ひとまずそこから引き戻す狙いだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:34:24.97ID:+fESkHPd0
EU にますます足元見られるな(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:34:57.94ID:feNQxZF50
>>30
英国内の英国人雇用率回復してるって話題も在ったけど
もう一度国民投票やって離脱派が勝てばそのまま離脱
残留派が勝てば更にもう一度の決戦国民投票やって2:1で勝った方にするのが後腐れが無い

でもこの感じだと二回目の国民投票で離脱が出なけりゃそのまま残留だろうな
首相に議会解散権が無いだけでここまでグダグダするのか、制度は日本の方がマシだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:35:37.45ID:qA6eb64W0
メイさっさと辞めたらいいのに。
こんなグダグダな状況で首相続けてたら寿命縮むぞ。
批判より同情の方が多いんじゃないかな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:36:04.67ID:zbJBzB/u0
EUとしては出来るなら離脱の最初の例を作ることは阻止したい
今まではイギリス内は離脱ありきで進んでいたからEU側も強硬だったが、ここに来て再投票なんて話も出てきたから方針変えてきた
これから英国は向こうの工作でもっとぐちゃぐちゃになるだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:37:35.56ID:0gL9eOTV0
いや離脱は確定路線だよ
グジグジ言ってるのは産業界が自由貿易で損するんじゃないかってだけ
それ以外の防衛や自由な国家運営と財政的負担
特に移民問題
これ以上放置すると国内の秩序が破壊されかねない(治安ではない)
もうEUにいるメリットはそれほど大きくないからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:39:00.22ID:qBcAJK/l0
三年かかっても離脱できないのに。もう無理じゃねえの。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:39:01.40ID:4w2niOwO0
>>37

今の条件で再投票やったら離脱派ぼろ勝ちするし。
再投票は絶対に英議会で通らない。

EU側の経済のほうがヤバイから 結局、再交渉し直しという流れだろ。

迷走してたように見えて、メイの交渉勝ちか?  
以外と外交術のやり手かもしれんね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:39:25.62ID:feNQxZF50
>>38
ここで止めると議会内では離脱反対派が主流だから
国民投票結果を無視して離脱撤回を主張する首相が誕生する恐れがある
その場合離脱派の英国民がどう反応するのか判らない
フランスのイエロージャケットデモの様に暴徒化する恐れもあるし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:40:01.29ID:4XJcMzJf0
そもそも英国議会は承認出来るのか?、今の状況だと厳しそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:40:52.94ID:58FbXuTm0
保守党の離脱派としてははメイの離脱案に乗るか
クーデター起こしてメイを降ろして強引に離脱する以外ない
総選挙やれば野党の議席が増えてさらに離脱が遠のく
これができるかどうか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:43:03.75ID:DEXRsOJg0
ま、まだメイちゃんは受け入れてないんだからね!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:44:43.69ID:YmU+KoS50
英国内の親EU派は大変ですねw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:44:53.31ID:feNQxZF50
>>45
新しい離脱条件案をEUと合意出来るかだよね
EUはこれ以上の譲歩も延期も無理って言ってたけど
今回の延期が通ってしまった以上
英国側もゴリ押し出来ると踏んで対応を変えるだろうし
英国議会の任期切れまで英首相が右往左往させられてメイ走し続けるのかなwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:46:07.75ID:nmKxxpNH0
どこまでも無能
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:47:19.14ID:1VpuNce+0
ブレクジット詐欺国家なんていちいちニュースにしなくていい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:50:30.76ID:pwtXH3fz0
なんというプロレス
いいかげんにしろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:51:47.14ID:5c34Axx80
>>53
アイルランド国境閉じられないから、離脱されたらイギリスの一人勝ち

そりゃあ、いくらでも遅らせる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:52:30.66ID:feNQxZF50
>>53
・英国の離脱取り止めによるEU経済に与える悪影響の消滅
・新離脱案提示合意でのEU経済に与える悪影響の軽減
・EU離脱例成立の阻止

こんな感じ?(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:55:33.09ID:uRJUmT7k0
ゴネ得許したらEUはカイジ以下やん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:58:50.02ID:OlRSm+QH0
カウント2.99で逃れたw
ゴングは鳴らず
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:59:26.13ID:RQWgqHng0
北アイルランド(イギリス領)とアイルランドとの国境が発生するのが問題らしいね
EU・・・「延長の間アイルランドと現状維持OK、その代りEUのルールを守れ」
イギリス離脱派・・・「事実上EUに留まるじゃん、いつまでよ」

1月に北アイルランドで反英国組織が車を爆発させる事件があったらしい
北アイルランドどうすんのってことだけど住民投票でもテロでもなんでも
気の済むまでやるしかないだろう
責任はEUに被らせればいい、交渉の材料にテロを利用してるようなもん

そもそも俺から見れば関税や通関手続きぐらいなんてことないと思うけど
なお、今ググっただけなので異論は認める
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:00:30.97ID:LhRHJwJz0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.ggy.innograph.com/84
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:04:03.20ID:vHJGDHlL0
なんか今までの新聞報道と全く違う展開だな
EUは絶対3月末以降の延期は認めないって報道していたが
結局2度も認めてしかも半年も
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:09:56.52ID:uaos4bgE0
EU内での事だし、
最初からこんなもん、どうにでも誤魔化せる物だと思ってたわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:10:30.40ID:x4ZIKCH/0
>>5
留まることしらない
時の中でーいくつもの
議論が交わされては否決していた
はぁてぇしぃなぁーーいぃーー!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:10:40.83ID:rrMuDnNv0
民主主義秘奥義「先延ばし」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:13:03.99ID:0gL9eOTV0
ドイツフランスがビビッてるからな
メイに泣きついた格好だろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:14:24.31ID:XzGAPUbX0
これはイギリスが鼻で笑ってる状態なん?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:17:32.31ID:x4ZIKCH/0
メイちゃん死ぬぞ胃潰瘍で
助けたれよマジで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:17:38.85ID:zidl9qfN0
これはイギリス大損だな
欧州議会選挙参加
負担金は5年分請求される
ポストはなし
どうせ出て行く国と扱いは最悪
どうせ抜けるんだから決断すればいいのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:17:59.66ID:pwtXH3fz0
しかしEU離脱が決着しないとTPPの話が進まないな
いまどんな進み具合なんだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:18:33.06ID:0gL9eOTV0
>>68
いや逆に離脱は確定的だろ
イギリスに有利な条件が提示されるはず
それでも抜けるな
EUなんてなんのメリットもないただのやっかいな負担でしかない
一つのヨーロッパどころか
完全にヨーロッパの破壊でしかなかったからな
もう騙しきれない
たぶんこの後はEUの崩壊だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:20:22.21ID:NHMLNqd+0
メイとメルケルは血縁って陰謀説を少し信じたくなってきたよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:21:55.89ID:xFXqhNCE0
企業の撤退が現実になってきたら腰が引けた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:22:23.61ID:58FbXuTm0
メイの離脱案よりソフトブレグジットになったら
労働党の言う恒久的な関税同盟だから
そうなるとTPPにも加入できなくなる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:22:34.42ID:0gL9eOTV0
だいたい大陸はローマ帝国領の残滓でしかないから
一つのヨーロッパなんて昔からやってるけど
全部失敗してる
そのたびにイギリスは組み込まれることなく独立を保った
綺麗事で塗り固めた体の良い侵略には屈しないんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:16.88ID:tbFrfDuN0
まあ10月までにもう一回国民投票して残留決定やろな、
ただ以前と同じ条件では残留出来ないから、もう一回離脱案浮上で欧州混迷って
ところまでは読んでる俺
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:25:00.89ID:rrMuDnNv0
メイはこうやってグダグダやりながら
国民の間に離脱反対論が大きくなり
あわよくば離脱破棄、或いは名目だけの離脱に持っていくつもりなのかも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:25:12.18ID:sgelZi3/0
いろいろあってわからんけど欧州議会?なんかが
意思決定組織でEU離脱派が増えてるからね
内部から壊れていくよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:30:51.54ID:nmKxxpNH0
このまま離脱しないと、そもそも投票の意味がなくなるでしょ
誰が投票結果を尊重するんだよ

投票で何か決めても、「それがどうした?」と言われるようになる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:31:21.69ID:mF0aKfgk0
「EU離脱」は、もう国民投票で決定した問題。
だから残留派は本来「離脱後のEU再加盟」や「EU再加盟への国民投票」をやるべきで
「離脱の阻止」や「国民投票のやり直し」などの行為は、民主主義を都合良く否定してるだけ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:32:08.77ID:xTYZjs4k0
迷走する英国にEU首脳会議はどう対処するのか
https://toyokeizai.net/articles/-/275740
メイ首相は今年12月までは党内の不信任動議の対象にはならない。
これは、昨年12月に1度否決されており、
1年は同様の提案が制度上不可能であるためだ。

首相辞任か解散か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:33:18.18ID:kiXmFR3w0
メイのスーツ、前が開いてておっぱいが気になった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:37:04.69ID:58FbXuTm0
>>88
もう恥も外聞もないということでしょ
それでも合意なき離脱よりはマシという判断
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:38:36.82ID:pZlsEi+n0
離脱せんとTPPに入れんやないの
もう混乱してます演技は良いからとっととケリつけろや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:39:32.29ID:JvLoGpRq0
離脱したい国が順番待ちだからここで条件厳しくしとかないとやばいからなww
共同体の幻想崩壊
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:41:36.44ID:x4ZIKCH/0
仮にTPPに英国入って、日本に経済利益あるんですかいね?スコッチウィスキーが安くなったりするくらい?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:42:33.53ID:5c34Axx80
>>70
そうだよ

>>81
EU側(メイも含む)は折れるしかないから、離脱は自由になるだろ

実際に離脱はしないだろうからTPPはないけどいくらでもEUを脅せるし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:44:45.23ID:/0BVckhc0
5月に欧州議会議員選挙があるからな
EUは離脱派が増える矛盾を抱えるから楽しいことになる
イギリスの場合はバックストップなんてその気になればどうでもいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:45:10.48ID:58FbXuTm0
>>96
メイの離脱案が議会で通ればね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:45:12.54ID:qYrWCPyM0
EUとしては再度の国民投票に持ち込ませ
英国の離脱の企てを頓挫させれば大成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況