X



地震■震度3■青森三八上北 岩手沿岸北部 岩手内陸北部 宮城北部(17:18)  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:24:40.45ID:BRIXcYwf0
震度速報
平成31年 4月11日17時20分 気象庁発表
11日17時18分ころ、地震による強い揺れを感じました。
震度3以上が観測された地域をお知らせします。

震度3  青森県三八上北 岩手県内陸北部
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:25:03.47ID:BRIXcYwf0
震源・震度に関する情報
平成31年 4月11日17時23分 気象庁発表

11日17時18分ころ、地震がありました。
震源地は、三陸沖(北緯40.4度、東経143.4度)で、震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は6.0と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は3です。

[震度3以上が観測された地域]
震度3  青森県三八上北 岩手県沿岸北部 岩手県内陸北部 宮城県北部

[震度3以上が観測された市町村]
青森県  震度3  八戸市 七戸町 五戸町 青森南部町
岩手県  震度3  盛岡市 八幡平市 普代村
宮城県  震度3  涌谷町
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:25:11.47ID:nd2b8ov60
F-35が自爆か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:25:25.26ID:QAyvCy1+0
いよいよか、、、
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:26:12.27ID:zEsl8Nz50
みんな、おまたせー!
日本で一番人気者な鉛筆屋さんの佐藤だよ!
地震結構揺れたよね!!
でも俺と会社は無事だから問題無し!
1個だけ厳しい条件付けちゃうよ!
俺へのファンレターは明日の消印有効!
この先は言わなくても分かるよね!
自分自身で考えよう!
じゃあね!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:05.34ID:g9zY0YJd0
>>6
新元号の話でもしてろwwwwwwwwww
ちーん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:28:49.02ID:eVCzVlA40
F-か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:31:09.87ID:en/+BnS80
M6か
でかい

M8.5クラスはいつきてもおかしくないからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:31:54.70ID:J3VyfYnH0
温暖化の影響か北海道も夏は九州と同じくらいの気温になったじゃん?

凍ってた地面の隙間の氷が溶けて地盤が緩くなるから夏は地震が頻発するっていうのはあるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:43.85ID:YmwbAwH80
岡山の地震のスレのほうが速いな
やっぱ珍しいからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:35:01.61ID:syYZdIXR0
ほんとに震度3?わや揺れたやー。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:38:23.34ID:mScIMPsx0
余り刺激しないでよ・・・
爆発しちゃうじゃないか・・・。
誰かティッシュを・・・!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:38:35.05ID:pwtXH3fz0
11日に地震が起きるとびびる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:40:19.22ID:NO2UypWr0
アウターライズ型地震津波が来る予感
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:43:18.37ID:VhU+3r0u0
明日盛岡に行くつもりだったのに。
仙台か新潟に変更しよう。
私が旅行に行こうとすると必ずそこ強めの地震があるので。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:45:00.36ID:FqK5YnyP0
あの辺で震度3 M6程度なら気づかない人も多い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:47:14.13ID:ebYoUArw0
しかし、改めて考えてみると、
世界有数の地震国、いや、世界一の地震国に原発作るって狂気の沙汰だわな。
津波がなくても、例えば、原発の直下10kmでM9.8とか起きたらまたメルトダウンになりかねない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:47:30.59ID:+Cv9RVvv0
M6深さ10qだとさすがに揺れる範囲広い
ところでF35は見つかったんかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:48:16.50ID:pNaYKugJ0
やめてくれよな
3.11の再来だけは
勘弁してくれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:49:49.12ID:vI9g3OqW0
東通(-.-)Zzz・・・・
六ヶ所(-.-)Zzz・・・・
大間(-.-)Zzz・・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:50:52.82ID:OW3SG0QZ0
ほんと
だから怪しい
連動地震引き起こすつもりだったんじゃないの?
今日411だし
2019.4.11
全部足すと・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:51:47.03ID:Dq8tNexk0
F35、本当は工作船に撃ち落とされたんじゃないのか?
さておき、水温が冷えて岩盤がしまっていたから巨大地震にならなかったね。
でもまあ気温が上がらないように注意だよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:52:06.20ID:en/+BnS80
04年のスマトラ沖の大地震M9.1の8年後に同じ震源でM8.5

11年東日本大震災から今年は8年後
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:52:42.68ID:ebYoUArw0
F35が1機墜落。
2011+「3」+「5」=2019
3.11+「1」=4.11
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:54:57.91ID:/5Mf0yus0
クワバラくわばら!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:12.73ID:242d5KRC0
>>15
気温よりも公転周期や潮汐の力のが影響は大きいとは言われてる
正直、デカすぎる割に動いても1ミリ未満なので観測できない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:04:52.27ID:XBELsWi/0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fyi
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:56.32ID:NO2UypWr0
>>32
直下型でM8以上の地震は起きないから安心していいよ
原発直下で阪神大震災クラスの地震が起きても、原子炉も原子炉建屋も壊れないから
大丈夫、安心してください
福一の事故は、津波による全電源喪失だからね
地震の揺れによる被害はなかったよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:27:16.99ID:df/fVkUy0
10キロの6.0のわりに大した揺れじゃなかったんだな。
相当沖合だったのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:15:07.33ID:ebYoUArw0
>>46
国会事故調の報告とかを鵜呑みにしてるアホ。
高圧注水系その他の配管損傷は強く疑われてる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:18:41.34ID:UsMYmhHzO
3とか全然大したこと無いやないかいオモンナイ
早よ震度100クラスのダイナミックな本震コイや
ヒマやしオモンナイんじゃボケぇ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:25:13.15ID:Dq8tNexk0
地震で領土は増えないどころか減るけど、火山なら領土が増えるよ。
寒い→火山噴火の法則。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:33:35.90ID:f6EHiWT90
人類滅亡早く!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:41:29.27ID:Dq8tNexk0
今年超久しぶりに夏の最高気温が25℃を超えないと良いね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:38:30.30ID:b0IcK3Rq0
内陸でもハネてきてるな
こりゃ近いうちに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:26:15.44ID:QAyvCy1+0
>>39
地球規模の活動なのにカレンダーとか一切関係ないと思うんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:52:58.67ID:Hjdtmpys0
>>46
嘘つくな馬鹿。放射線モニターで津波襲来前に大量の放射能漏れが
検出されてる。内部の情報では主蒸気管が地震動で破断して大量の
放射能が漏れが起きたって話があるが
東電は地震発生時の施設内のモニター録画を一切公開してない。
防犯ビデオみたいに施設内何十か所もエンドレスでずっと録画してた
らしいんだが全く公開されてない。嘘が無いなら隠す必要があるか。
この通り津波が来るまで正常でしたと公開できるはずだが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:57.08ID:XZ0JaGdA0
三八上北
「さんぱちかみきた」って、「ぱ」の半濁音が入るのが、スゲー違和感
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:12:09.43ID:PXvSw4ML0
ちなみに、「さんぱちエリア」を走る岩手県北バスは「いわてけんぽくバス」ですが、違和感ありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況