X



【余命vs弁護士】懲戒請求者に神原元弁護士(神奈川)が反訴 712人に3億6千万円 関連事件で最大規模に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/11(木) 17:55:17.00ID:9jM83RTH9
 ブログの呼び掛けで大量の懲戒請求を申し立てられた神原元弁護士と在日コリアンの女性弁護士が11日までに、712人の請求者に計約3億6700万円の支払いを求めて横浜地裁に提訴した。請求者は昨年10月、神原弁護士らを相手取って損害賠償訴訟を起こしており、反訴となる。「人種差別の意図に基づくもので違法な懲戒請求だ」と訴えている。

 訴状などによると、請求者は平成29年6月〜30年9月、人種差別をあおるブログの呼び掛けに応じ、朝鮮学校への補助金支給を求める活動に賛同しているなどとして、神奈川県弁護士会に2人の懲戒請求をした。

 計約5千件の懲戒請求を受けた神原弁護士らは不当な請求だとして、請求者に慰謝料を求める通知書を送付。一部は裁判外で和解が成立したが、712人は通知書送付が脅迫に当たるなどとして、神奈川県弁護士会と神原弁護士らに計約7億2千万円を求める訴訟を昨年10月に起こした。

 神原弁護士は11日の記者会見で「全く根拠のない嫌がらせ。人種差別をあおることが目的で看過できない」と話した。

2019.4.11 17:22|
産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/190411/afr1904110038-n1.html

■弁護士神原元 ツイッター
https://twitter.com/kambara7/status/1113695040679755777
弁護士神原元 @kambara7
当職らは、当職らに対して違法な懲戒請求を繰り返し行ってきた約720名の者らに対して、不法行為に基づく損害賠償金の支払いを求めて反訴を提起した。関連事件では最大規模のものになるだろう。
詳細は4月11日の法廷及びその後の記者会見で明らかにする。
https://pbs.twimg.com/media/D3SjuGGUIAAqQi1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3SjuuUUYAAGWYs.jpg

■関連過去スレ
【余命vs弁護士】大量懲戒請求、裁判が始まる 神奈川の弁護士が提訴★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606415/

■関連スレ
【余命三年時事日記】不当懲戒請求裁判、地裁が被告(懲戒請求者)たちにそれぞれ33万円の支払いを命じる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554967850/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:56:30.51ID:F7cHS7KA0
ネトウヨ脱糞死亡
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:57:26.78ID:kunWkDWM0
ザマァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:59:06.93ID:XBELsWi/0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fxj
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:59:16.27ID:vruIze3m0
どっちも幼稚臭いw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:05.10ID:2d0736p60
損害賠償は払わなくていいってタラコが言ってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:34.64ID:K1XtfvJF0
>>1
愉快
ゴミみたいな人生なんだから
せいぜい俺達を楽しませてくれよw
ネトウヨw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:45.31ID:DdhI4JTZ0
あまり派手にやると良いことないぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:05:33.73ID:w0FTqoLy0
異常な弁護士に懲戒請求するのは、弁護士に対する監督機関がない現行法規の下では
当然の権利だ。懲戒請求したからといって、弁護士会が認めなければ懲戒処分される
わけじゃない。反訴の利益などないから、却下されるだろう。普通に争うべきだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:06:59.56ID:kwcygW1Y0
一人52万円かな・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:08:27.77ID:ZiL0jv8/0
米国、F-35A戦闘機の墜落事故海域にB-52爆撃機を投入する異例事態
F-35A戦闘機に乗っていたパイロットの名前が特定される
https://t.co/IHX5XnvNyM
52 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:09:44.19ID:jCpYh5DQ0
唐沢弁護士とかも、嫌がらせされる都度賠償請求してたら今頃大富豪じゃねーの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:09:52.49ID:g9zY0YJd0
逃げるなよwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:11:29.97ID:+sPhe0a+0
反訴請求の趣旨文末、[支払え]とあるが[支払え。]じゃないんだな。

書き足し改竄防止も含め結べと教えられてきたから意外だった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:11:44.42ID:YRlVxcq80
いたずらで業務に支障で訴えたのに儲かってんじゃんw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:12:02.72ID:okDqVAzJ0
馬鹿なヤツらだな。また返り討ちにあうぞ。脅迫行為って自分たちがやったこと棚に上げてどの口が( ・∇・)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:12:19.16ID:+6x3b3C+0
>>6
それ海外に資産逃がせるやつだけな
和解金数十万で真っ青になってるやつがそんなことできるとでも?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:14:32.70ID:6SXMsUVz0
一人あたりは大した金額じゃないから、払っちゃうかね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:14:54.99ID:zs8sGx2t0
平成のうちにネトウヨは滅したほうがいいよね。
それが令和時代の日本の幕開けとなる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:15:47.97ID:LehCclvM0
敗訴しても払わなければ勝ちという謎理論
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:17:20.73ID:rHx8qS9N0
倍返しだ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:17:49.81ID:RwOXy1Bp0
結局、弁護士先生がどんだけ横暴に振る舞おうが、それに対して疑義を呈する事は許されない、という訳ね

…ここまでいくと、弁護士自治の必要性に疑問を覚えるね、アンタッチャブル過ぎるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:19:25.28ID:g9zY0YJd0
>>27
日本人ってそんなもんだろwwwwwwwwwwwwwww
特攻命じてた人は天寿を全うのコピペ知らんのかwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:20:50.36ID:/YCDLmfX0
弁護士協会会長が在日朝鮮人だっけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:22:55.29ID:krB4qlBB0
余命側、ほんとに7億の訴訟おこしてたんだ
印紙代ムリだろwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:07.74ID:qJXEW3JK0
>違法な懲戒請求だ
違法なの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:57.14ID:qx+LWEpT0
ものすごい手間のかかった
オレオレ詐欺に引っかかったようなもんか
国士様もトリッキーな騙しに遭わないようにねw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:26:08.78ID:JoFOTRsA0
神原はガチだからやめとけとあれほど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:26:16.59ID:yNKRX5CF0
>>30
募金集めてたじゃん
募金持ち逃げかって言われてたけど、きちんと印紙代に使ったんだな
その点だけは感心したわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:26:24.98ID:JoFOTRsA0
>>30
ところが勝手に取り下げてんだよそれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:27:02.47ID:JoFOTRsA0
>>37
印紙貼る前に取り下げた可能性があるとかなんとか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:19.84ID:mADDZ62DO
安倍政権下で順調に朝鮮外しが行われてるからラザック絡みの反日弁士も必死だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:31:01.24ID:EO3ivtCV0
ネトウヨ雑魚すぎワロタw
ネットでは勇ましく吠えているがリアルでは在日相手に全く歯が立たずw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:12.74ID:fM745TOT0
>>42
バカ同士争ってるだけだろ
単芝生やすな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:43.24ID:P+tqlmS80
今の所ネトウヨ側の裁判全敗だっけw
これもネトウヨ側が勝てる要素は1mmもないなw

>>31
違法
だから裁判でも敗訴
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:37:24.53ID:wsQlkjJu0
>>1
770傍聴席@名無しさんでいっぱい2019/03/17(日) 13:22:38.05ID:JMPyGpJJ0>>421>>773
猪野 亨‏ @inotoru
確かに懲戒請求書は厚いが、これが一度で(複数回でも)送られてきたからと
いって1000人分計3億円の精神的苦痛を被ったとは口が裂けても言えない。
死亡慰謝料では10人から15人に匹敵する額。
佐々木、北両弁護士は本当にこれだけの苦痛を被ったと本気で言うのであろうか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1527270075/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:23.33ID:ZjVm6NQk0
これそもそも自民と仲のいい保守系弁護士にも懲戒請求してるし、アホしかおらんだろ
アホすぎて左翼弁護士に同情されて弁護してもいいって言われる始末
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:49.55ID:ej4RIAdu0
余命尊師に洗脳されそそのかされて懲戒請求

でもまあ
「VXガスであの弁護士たちをポアしてやりなさい」
とか指示されたんじゃなくて不幸中の幸いよ

安い授業料と思って33万円賠償して
とっとと目を覚ましなさい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:54.78ID:JoFOTRsA0
ひとりあたりこっちは50万ちょいだが

共同正犯が成立すると誰か1人に3億円の請求もあり得るわけだよなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:56.63ID:PZznhMCn0
お前はコリアンじゃないんだろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:01.40ID:gdDa4Wa00
デモも懲戒請求も

弁護士の異常な反日活動を止められない

じゃあ
直接的な手段しかないね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:09.53ID:p2SeA2u50
バカウヨ1年前から同じ事しか言わんなあ
それで裁判負けてんのにさあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:17.69ID:cj6+EzCC0
まあ懲戒請求起こしたバカはお笑いではあるけどさ

でも、ネトウヨ界隈のネット洗脳工作って結構馬鹿にできないんだよ
それこそネット黎明期から10年、20年かけて培ってきた物があるから
ほんとに普通のリテラシー低い人が引っかかってこう言うことになる

ちゃんとこの辺、社会問題として研究して対策取ったほうが良いと思う
これからも、ネットで洗脳された人が何かやらかすってことは起こるぞ

アメリカでも一時話題になったよな
ボストンマラソンの爆破テロリストがネットでISの扇動に乗せられたみたいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:25.74ID:RVogjzuI0
>>47
普通に自民もオカンムリだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:42:50.38ID:CspeJW/H0
>>35
正当かどうか判断する根拠は?今回の場合、判断するのが弁護士側になっちゃってるようにみえる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:43:17.61ID:xLWhKHtR0
>>44
意外なことに敗訴確定がまだ出てないのも事実w

不戦敗した信者は上級審行ったし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:20.65ID:eIRXV1GP0
>>60
ではあなたのレスした「直接的な手段しかないね」とは一体どういう意味ですか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:24.23ID:zs8sGx2t0
>>58
後日裁判所が判定する「一般人に要求される注意義務」に違反してるかどうかだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:49.18ID:xLWhKHtR0
>>60
単発ならまだ笑って済ませられるけど、これ以上暴れない方がいいよ。
余命スレは三振博士とか隣接法務業のプロとか結構いるからさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:25.16ID:VJcQiWBa0
>>58
弁護士会の懲戒請求審査には、判事、検事も加わっているんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:34.74ID:xLWhKHtR0
>>66
懲戒というより懲戒請求の受理、かな

余命信者の懲戒請求って実務レベルでは「一般市民の皆様のご意見」扱いで、
懲戒請求とは認められてない。ゆえに受理されることもないってことで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:30.41ID:AVXJ/ZOx0
しばき隊 神原元弁護士
https://i.imgur.com/hvPzfXd.gif

過激な発言で反感を買い、大量懲戒請求

弁護士なめんなよ?

3億6700万円の支払いを求めて横浜地裁に提訴←今ココ

ガクブル
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:41.10ID:HUj905sU0
皮肉なことに左翼側の弁護士とされる人がこのガイジ共の弁護受け持ってるんだっけか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:02.99ID:3au8+kDL0
>朝鮮学校への補助金支給を求める活動に賛同しているなどとして、神奈川県弁護士会に2人の懲戒請求をした。
これ自体は間違った情報を鵜呑みにしたとしても別に問題ないんじゃないのか
まー多人数で懲戒請求されたら業務が滞るかもしれんが
この場合、訴えるべきは情報発信者なのでは?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:07.70ID:xLWhKHtR0
>>70
(元?)裁判官の方がひとりおられるのは知ってる。
あまりに指摘が専門的すぎて驚いたよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:14.11ID:Ghyd758q0
>>66
どーせ法律に照らし合わせてwとか言うんだろ
グレーなのは当然セーフなんだろうに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:18.85ID:eIRXV1GP0
>>71
取り下げたのはせんたくとか言う奴相手の裁判で神原先生相手の裁判は取っちゃったんだよなぁw
だからこのニュースになってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:38.63ID:p2SeA2u50
>>69
それは弁護士会の面子全員を対象にした懲戒請求では?
弁護士一人に対しての懲戒請求は普通に一通の懲戒請求として処理されてる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:08.50ID:gdDa4Wa00
>>61
>バカウヨ1年前から同じ事しか言わんなあ
>それで裁判負けてんのにさあ

>おっ脅迫罪かな

などと「バカウヨ」などという暴言を書き込み威圧し、
さらには、弁護士の反日活動をどうするべきだろうか
といった問いに対して
脅迫罪で訴えるぞと言わんばかりの言葉で
相手の発言を封じようとやはり脅しているという事実。

弁護士の反日活動に対する直接的手段とは
政治を動かし法律を変えることでしょう?
あなたはそれを脅迫罪だと言うんですか?

むしろあなたこそ、不都合な発言をする人を
脅迫罪で訴えるぞと言わんばかりの書き込みを
している上に、しばしば「バカウヨ」などと
「バカ」という一般に暴言とされる言葉を
書いて、周囲を威圧しているわけで、脅迫の
現行犯でしょう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:14.83ID:JWlug5ZW0
そろそろ誰かまとめてんじゃねえの?
ウヨマップ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:18.82ID:kQO6oFMY0
今日、この反訴の元になった裁判あったんだが原告のアホウヨが裁判所内で携帯鳴らしたんだとよ
こいつらほんとバカすぎるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:44.66ID:KhC15c/J0
>712人は通知書送付が脅迫に当たるなどとして、神奈川県弁護士会と神原弁護士らに
>計約7億2千万円を求める訴訟を昨年10月に起こした。

まとまってちゃんと戦ってるじゃん
良かった良かった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:06.18ID:rodkhQMK0
>>74
間違った情報で懲戒請求してる時点で、請求者の責任問題じゃね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:12.37ID:HZHbzx+p0
>>74
調べればすぐわかるのに鵜呑みとか言い訳しても無理やぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:16.59ID:VJcQiWBa0
>>71
取り下げたのは佐々木・北弁護士への訴訟
神原弁護士への7億2000万円訴訟は、今日が2回目だった
神原側が余命側に反訴を提起して次は6月
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:52:36.75ID:p2SeA2u50
ミスった

>>79
>弁護士の反日活動をどうするべきだろうか
まずこれを具体的に示せ

>政治を動かし法律を変えることでしょう?
>あなたはそれを脅迫罪だと言うんですか?
懲戒請求は政治活動ではありませんw

俺が講師なら確実に不可を付ける回答w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:53:11.34ID:gdDa4Wa00
>>64
つまり、法律の専門家には逆らうな。
反論するなら法律の力でお前の人生を破壊するぞという
脅迫ですよね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:53:53.06ID:3IUTeo0c0
他人に仕事辞めろとまで要求するんだから相応の覚悟はあるんだろ
しかし、何でいい年したオッサンやジーさん達がこんな事起こすんだろうか
匿名やネットでなら何を言っても良いと思い込んでるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況