X



【パソコン使えない…SNSがこわい…】2万人地方議員アンケート NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/11(木) 19:11:08.05ID:RXVZNJCD9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190411/k10011880651000.html

パソコン使えない…SNSがこわい…2万人議員アンケート
2019年4月11日 14時57分統一地方選

日本には「地方議員」が3万人もいることをご存じですか?
今回、その全員に初めてのアンケートを行いました。回答してくれたのは2万人近く。NHKでは1か月にわたって、そのホンネを伝えるキャンペーンを展開します。

国会では以前、桜田五輪相が「自分でパソコンを打つことはない」と発言し、海外でも報道されました。SNSが全盛のなか、地方議会ではどうなのでしょうか。

パソコン、使えない議員も

「去年の改選で30代議員が2人当選し、平均年齢が若くなりました。その議員がIT機器を持ち込んで議会で使っています。これからはIT機器の時代になるのでしょう。勉強しなくてはと思っています」(60代男性町議)
なるほど、これからは議会もITだと。

「パソコンもできない議員が半数以上いる」(60代男性議員)
やはり使えないかたもいらっしゃるんですね…

「政務活動費がない、議員用のPC・プリンターがない。1台あるが規制がある」(60代男性議員)
そもそもパソコンがないぞ、と憤っています。

でも、タブレットなら…

「タブレット議会を実現したい」(50代男性町議)
議場でも使えるタブレットを導入する議会は、増えていますよね。これならパソコンより敷居が低いのでは…

「ペーパーレス化でタブレットを導入しても高齢議員は使えない」(40代男性議員)
そういうかたもいらっしゃると。

「タブレット端末導入の協議をすゝめているが、手段が目的している。時代を反映した電子機器を用いることに違和感は持たないが、費用対効果は?庁内全体の文書管理の軽減につながるように研究している」(60代男性議員)
買えばいいというものでもないので、有効に利用できるように。

「ペーパーレス化でタブレットを導入しても、アダルト動画をみたり競馬サイトを見たりして事務局に注意される人もいた」
いやそれはいけませんね。

SNSは「ちょっと違う」
(リンク先に続きあり)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:59.08ID:9bQIee7G0
過疎化がすすむ地域こそITで生活支援しないと雑貨屋さえなくなってくるんじゃね。
どっかの田舎でタブレットを婆ちゃんがもって生活必需品ぽちってる地域があったぞ。
地域福祉ができてるなと感心した。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:00.17ID:ZVIo7oQi0
別にSNSやらんでええやん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:00.37ID:krwLJ4EH0
>>4
議員も含めて高齢者で苦手な人はそれすら使えない
ATMでお金おろせなかったり、回転寿司のタッチパネルもわからなかったり
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:47:11.94ID:/CnVS9gC0
SNSは普通に怖いと思う。
よくみんな個人情報晒せるもんだわ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:48:15.14ID:wmbl4JWs0
>>88
でもあの後に「実名」のFacebookとかもてはやされてる
何も学んでないんだな、Net社会として
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:51:00.34ID:zXoZmQHX0
正しいわ
実名でしかも議員の失言リスクを
考えると大変
例えば時事ネタだとしてもピエール瀧みたいな
ことを叩いてファンを敵に回すかもしれんしな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:51:32.47ID:Y3NBg+HL0
議員専用パソコン教室開かないとなw
てか行政の文化なんちゃらの中に初心者用パソコン教室あるじゃん
議員自らそこに通え
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:51:54.37ID:8XJqmsiX0
大体のエロゲーは緊急退避ショートカット付いてるから怖くないよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:51:59.42ID:/atYEJPA0
>>2
暗号かな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:52:16.11ID:ggWPBnu90
まあそれでも議員として仕事出来てるならいいけどね
なんにも仕事したくないできないけど当選したから議員報酬よこせとか言ってないだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:54:05.41ID:kuOmzA1C0
政務活動費がない 嘘つき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:55:55.91ID:b5qVOS6q0
議員がパソコン使えなくて何が困るかっていうと
パソコン敵視政策をはじめるってことだな。
ほれ、ここのネトウヨのおっさんどもも教育スレでよくいってるだろ?
「パソコンは危険がいっぱいだから子どもからは遠ざけよう」
「今こそ古きを知るために手書きのぬくもりを」でんでんってやつなあwww

当たり前だが地方議員なんてのはド田舎の泡沫に至るまで
全能感に満ち満ちたユーフォリアなヤカラばかりだからね。
自分がパソコンをつかえないのは自分が悪いんじゃなくて
パソコンが存在することが悪いとか考えるような奴らばかりだからwww
まあ、老人ってのはそういうもんだよな。新たに来たデバイスを敵視するのさwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:58:50.80ID:pneEPBjh0
パソコンやネットも使えない情弱の無能が議員か。いい加減退場して欲しいな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:59:11.38ID:nSWr357k0
ペーパーレスについていけないような高齢の議員がいるなら、やっぱり定年制度が必要でしょうよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:59:32.19ID:P44YY94Q0
>>104
商売や何らかの活動やってるなら分かるが
特に劇押しアピールコンテンツもない一般人が何で晒すのかね
やってる人、メリット教えて
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:00:55.07ID:sIWyxf9W0
>>116
ペーパレス化とか言ってる実業務体験のないやつが
一番中華大卒移民に食われていいレベル バイバイ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:01:05.22ID:ggWPBnu90
>>117
やってるけど個人特定出来るような情報は載せないよ
なんにも考えてないか自分の知り合い以外は見てない(鍵かけてないのに)と考えてる人が載せてるんでしょ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:01:15.24ID:6gBKWy/10
そもそもパソコン使えない低脳がなんで庶民の代表できるの?
そこらへんの会社員未満だよ?
バカが陣頭指揮取ってもろくな結果にならないんだけど?
パソコンすら使えないのになんで立候補しちゃうの?
ピアノが弾けないのとはわけが違うんだけど?

議員名乗るなら自作PCくらいたしなんでおいてほしいマジで
現代的な先進国のトピックがまったく通じんから

日本て本気で先進国名乗り続ける気あるの??
土人がトップならそれは土人国家だ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:01:38.43ID:RVogjzuI0
秘書にやらせろよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:01:46.52ID:CjJgo3Tq0
パソコン買ってきて2ちゃんに誹謗中傷をかきこんだら慣れるよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:02:45.72ID:sHSLhbh30
>>93
スタッフが韓国語で書いて自動翻訳にでもかけたとか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:03:11.65ID:sIWyxf9W0
>>105
FBつかってるのはバブルから氷河期の正社員で名刺代わり
インスタのメイン層は氷河期からゆとりの女性層
ああ 全部ハブられた人が5chなのだけど君らも君らでいないと
俺たちがマウンティングできないから凄く大切(⌒∇⌒)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:04:09.83ID:d5mYBv6b0
やめとけ
エロサイト見てウイルスにかかって個人情報が流出するのがオチ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:04:32.19ID:HZFIXTZ/0
漢字読めない総理のために、カナ振ることもできないでワープロ打ってるんだろう
クリック一つで済むのに、こんな初歩的な事も出来ない
で、人にはパソコンどれくらいできますかとか、馬鹿かあほかと
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:05:16.70ID:RVogjzuI0
でもSNS発信程度ができる若い世代のみんながみんな票をあつめられるか?ったってムリだしな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:07:08.30ID:X2jrBQ1J0
諸外国ではどうなんだろう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:09:24.94ID:sIWyxf9W0
つか氷河期2ch世代のパソコン世代もじゃubuntu使えと言ったら使えないし
ルーティングテーブルかけと言ったらなにそれウィフィー
今時はSNSの否定しつつどこの世界に生きてるのかと小一時間ry
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:11:59.53ID:eXwAPEWV0
>>117
ただの友達作りアイテム
むしろ商売やってる人が公式で私人発言して炎上してるイメージしかない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:14:02.53ID:tb4MKa8J0
老害じゃアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:14:53.83ID:QKPsjZKs0
議員はSNS義務化しろよ!
毎日お題を出して、それに対する返信な!
選挙前だけマイク握ってても何考えてるかわかんねーんだよ!
返信は本人確認の上セキュリティーもバッチリで、法的拘束力ありでな!
後から私じゃありませんでしたとか、乗っ取られましたとか言い訳はなしな!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:17:37.86ID:tkpGiLFG0
大阪にはIT畑出身の議員がいて、googleの国際会議に招待されて行ったりしてるよ
IT関係に強い人、地方議員なら結構いるんじゃないの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:18:48.00ID:UIq3932M0
俺もチンコが使えない マンコが怖い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:23:08.91ID:tkpGiLFG0
>>136の議員だけど
この間、etaxのie縛り何とかしろみたいなことを議会で決議してたわ
杉山みきと議員
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:25:00.46ID:AtAWWX380
4年に一回10日ほど頑張ればいい職業が議員でありまして
パーソナルコンピューターの操作は部下に任せてもいいが
これで何ができるのか、どう利用すればいいのかを理解し
部下に指示できないといけない。
つまり基礎がなっていない。
(勉強していない、やるきもない、つまりアホ)
こんなことだから
本来やるべき現状認識、コミュニケーション、立案がいい加減で
いてもいなくても同じとなる。
存在意義がない。
馬鹿のくせに態度はでかい。
本来、恥ずかしいという意識がない。
もちろん例外はいる。
ごくわずかだが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:25:25.36ID:5OHmz+bx0
>>94
激しく同意。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:01.19ID:MZ7cKKBp0
令和に変わろうって時代にパソコンが使えないのはどうかと思うけどSNSなんてやらなくて正解だよ
一般人と関わったってクソリプとか誹謗中傷とかろくなことないし
PCスキルのない地方議員が情報発信したいならアナログの紙媒体で十分じゃね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:28:53.92ID:eXwAPEWV0
>>142
中傷される人物ってだいたい余計な事口走ったやつしかおらん
まともな発言であれば取り巻きがそいつをつぶしてくれるし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:31:36.93ID:HEUcFxbr0
みんなハ●速を守ろう!!!!!!とかアフィカス応援してた大バカもいるからなあ

SNS使わない方がいい人ってのは間違いなくいると思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:32:08.16ID:sIWyxf9W0
>>143
つーか 悪いインターネッツでの5chで俺様んマウンティング取られて楽しいか?
そうココは社会の掃き溜め 悪いインターネッツでつね みんなーAA略
0146大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/11(木) 20:35:24.15ID:4zjtYUeZ0
こいつら、馬鹿議員とか政治家とか左翼くさいのばっか

潜水艦護衛艦の整備からイージスシステムまでやって要して

議論しての結果が、いっさい言論の自由が無い馬鹿世界
0148大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:08.07ID:4zjtYUeZ0
>>147
議論を破壊するってイスラム教徒の特徴だよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:49.49ID:CjwNEqJK0
公人のSNSは各種報告に留めて
妙に自身の意見や主張はしない方が無難だわな
敢えて「パソコン」が使えないと言うからには
電源スイッチONするのも躊躇するレベルなのかな?
基本セットアップ済みのPCでネットブラウザ使えれば
パソコン使えないとは言わんからな
0150大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:05.80ID:4zjtYUeZ0
>>149
此処で皇太子の部下が、物理アドレス叩いて馬鹿するの見てると
パソコンは全滅だろ

まだ仮想化してるスマートフォンのほうが安全
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:52.00ID:06/jy6y40
パソコンはウィンドウーズ95からでも四半世紀だから、使えないとか馬鹿でいいけど
スマホって文字入力携帯よりやりにくいわけでどうやって文章書くんだろ
タブレットはまだキーボード兼用カバーとかあるからまし、スマホはちまちま面倒 字も小さいし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:47:51.91ID:aGRuoroe0
> 「ペーパーレス化でタブレットを導入しても、アダルト動画をみたり競馬サイトを見たりして事務局に注意される人もいた」

確かに良くないことだけど、90年代後半〜00年代前半くらいは、
エロという餌があることでPCに詳しくなって行ったものだがな。
0154大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/11(木) 20:48:59.71ID:4zjtYUeZ0
エクセルも俺が仕事しないと9597から進化してねえな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:50:26.40ID:/YCDLmfX0
やましい事ばかりしてるからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:51:41.67ID:azCap0QN0
氷河期世代の苦悩w
上はこんなのばかり仕事ぶん投げされ果実は全部強奪
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:52:19.72ID:D6rNcZ690
老害にSNSなんて使わせたらまたたく間に炎上しそうだから
使わん方がいい
0158大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/11(木) 20:52:45.88ID:4zjtYUeZ0
>>156
道草が一番とか、大塩佳織の件が一番とか、慶応とか大馬鹿だな

学級崩壊閉鎖してお札までかわる
0161大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/11(木) 21:01:38.98ID:4zjtYUeZ0
俺が、高いiphone買ったのも

大阪の馬鹿の交通事故起こした吉本新喜劇とかFBIとかが

此処の掲示板で嘘連KOしてるから

ちまちまスマートフォンで書いたらみんな殺せた

んで、スマートフォンは流行した

つかってたiphoneはボロボロになって売ったら解析されてる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:06:58.89ID:IAHXpoK+0
>>16
そんな硬直したメンタルの人が、変化の激しい現代に対応した政治が出来るのだろうか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:08:50.62ID:Gbak1c2z0
興味の無い物を覚えるのは苦痛だからな。パソコン使えるのはエロゲー全盛期で覚えた世代くらいだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:10:19.63ID:8Vk1p1ox0
阿呆は個人でSNSアカウント持つな
言葉に公に出す前に秘書や部下も交えて、念入りにチェックしろ
主張はHPメインでやれ
これだけで事故は減るぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:11:14.65ID:51PFOQsq0
久々にITって聞いた気がする
何の略だっけ?
0166大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/11(木) 21:13:18.63ID:4zjtYUeZ0
>>163
むかしの円周率論文のデータ復活させるのに
機材探してても、値上げされるわ

どれも安全弁のコンデンサが液漏れしてるわ
0167大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/11(木) 21:17:18.37ID:4zjtYUeZ0
松下電器産業のコンデンサ関係も大阪でも国産で作ってないらしいし

パソコンつたて、いま使ってるのもいつ液漏れするか解らんでみんな黙ってるつ


NHKの同和筆頭に、俺のあたまの液漏れ待ってるつ、松岡
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:20:52.72ID:5OHmz+bx0
>>165
information technology
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:39:43.98ID:qgfGypoe0
地方議員と
弁護士と
大学教員は

大体同じ数
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:53:00.29ID:9+sB8KAq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fzo
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:53:16.20ID:6JNEWTJw0
ド腐れジャップのクズ議員は、何を考えて生きているんだ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:16:20.17ID:WjVswmaN0
ちゃんと社会人して稼いでるなら議員になろうとか思わんよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:19:56.87ID:tDfR/18x0
人口の少ない自治体(町村)は議員報酬が少なく、政務活動費も無いところが多い。
子育てしている世代は報酬が安くて議員報酬だけでは食べていけない。
必然的に定年退職者で金に余裕がある人でないと議員はやれない。
だから70歳以上がごろごろ居る。
この人たちはパソコンをやれないし、やろうともしない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:38.85ID:qu940QJ40
読み書きそろばん出来ませんと豪語されてもなぁ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:52:06.10ID:jtY86S870
>>58
>>78
桜田先生はパソコンではなく人を使う!?
でもなあ…色々疎いもんで人も使えなさそうな気も??
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:25.69ID:CSrMHWeE0
>>17
テレビを直すってどうやってやるんだよ。
壊れたICを特定して、代替部品を探してはんだ付けするの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:05:44.46ID:pl98WKi20
日出る国から、落日国家への最終章を迎えつつある日本らしいな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:23.11ID:o13OHHCo0
SNSやバカッターは怖いけどパソコン使えないって何なの
スマホなら使えるのかな
ネットはどうやって見てんだ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:04:55.77ID:c/5hMUg70
自分で愛国者を言っておきながら、ガースー長官が進める入管法改正を是々非々で賛成したんで
支援者から批判コメントが殺到して嫌になってしまい、「ネット動画では入管法については荒れるから話さない」
って公言して逃げ回ってた、今度参議院選挙を控えてる某W参議院議員(与党副広報部長)
なんてのもいるからな。

最近その議員はyoutube生放送に参入したようだが、笑っちゃうのはニコ生時代に有志があげてた
youtube転載動画よりも再生数が全然伸びないこと。拡散してくださいとか泣き言言ってるし。
移民法賛成の後はニコ生から転載されなること自体が無くなっていたから、今更需要ないんじゃないのかな。

焦ってるようだね。まあ落ちやしないだろうけどさ。
菅への禅譲を見越してポスト欲しさにガース&竹中の売国政策に「Yes I can」とかやってるようじゃなあ・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:06:09.94ID:QixP+WEM0
秘書に任せればいいんじゃないの?いないの?
仕事だけしてろよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:11:22.00ID:i8LLaD+t0
パソコンはボタンがいっぱい付いてるから難しいよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:15:52.95ID:i4HDXRPZ0
エロ動画どうやって見てんだよ絶対嘘だろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:22:44.16ID:XgZZpGdi0
さすがにパソコンの基礎くらいできないのはまずいと思う。
苦手とかできないとか言ってないで勉強して欲しいな、地域のリーダーなんだから。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:32:09.72ID:5uV4C7sE0
市議や町議はバカも多いけどその地域をまとめるのには必要なんだよ
いらないのは県議
何の役にもたってない金食い虫
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:35:08.39ID:6hag4BiT0
議員は多少はパソコン位使えないとダメだろ
パソコンすら使えないバカに税金から金出してやる事ない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:42:05.21ID:pl98WKi20
まさか、ほとんどの情報が朝日新聞とNHKからなのか?
 そりゃ、偏向するわけだな、議員失格!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:37:19.45ID:gUCvzBjL0
さすがに使えないって開き直られると困るね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:41:13.49ID:YhClkkat0
今がのし上がるチャンスなんだけどな。

筒香さんが廣島に来る位の衝撃とか、こっちじゃ普通だから。

だから、ベテラン下位打線が繋げる仕事に繋がらないんだよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:43:34.44ID:AydNkr/+0
出来ない奴に合わせてるうちはずっとどん詰まりだろうな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:43:40.10ID:YhClkkat0
それ以上の洗礼を通過したものでないと、

上位になれない。見てて不思議なんだがな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:00.91ID:YhClkkat0
まともに打つ瞬間までテレビ中継で見られたのって鈴木さんしかおらんし。

今日の田中さんのダイビングキャッチは、まあ、ウォッチ的にはえかったんだろうな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:55:16.28ID:YhClkkat0
あれ見て、本気で四番の仕事。って思ったもんな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:01:10.63ID:YhClkkat0
後は、バティスタが壊れて欲しいかな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:03:55.72ID:N2yVHfKH0
人前でマイク持って演説したりTV出るほうが怖いだろアホか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:09:46.42ID:YhClkkat0
で、おらんけど反ってジャクソンが調子よかったりするんだよな。そんなもんさね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:13:50.86ID:eBkfAjzN0
70代のうちの親はパソコン自作できるし、90超えそうな親戚でもスマホとタブレット買って遊んでるのに
こいつらがやる気なさすぎなだけだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:17:02.95ID:YhClkkat0
そこは、ロック魂だからw

普通の雇われとは一味違うよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:20:21.53ID:cikS76O90
>>197
スマホやタブレットはパソコンとは
違うだろ
パソコンのほうが難しいだろう
おれの親戚の70代ババアは
スマホは何とか使えてるようだが
パソコンはまったくダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況